Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и мы

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (03.02.2009 0:11), всего редактировалось 1 раз
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? еще дня за 3 до задержки чувствовала себя не как обычно. в 6 утра вставала в туалет по мал., хотя до этого никогда такого не было. На 1 день задержки сделала тест, отрицательный. На 2 день сделала 3 и все с двумя полосочками!!!
Сначала растерялась, как дальше жить, теперь всё в моей жизни будет по другому... А через сутки уже была довольна своим положением ржу нимагу
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он признался, что давно догадывался. После первого УЗИ гордо говорил, что он отец 3 мм. А повторное УЗИ показало уже 100% беременность и 14 мм. Рассматривали распечатку УЗИ и спорили на кого уже похож "масенький кружочек" - малыш.
Мой вес в начале беременности: 77
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
6 или 7 января
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 26.02.2009
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?пока 2 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?решили семейным советом, что нужен мальчик, в роду и так много девочек.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?мама по каким-то таблицам высчитала девочку. Мы хотим мальчика.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?пока еще слишком рано. А так интересно рассматривать детские вещички в магазинах...
Какая вещь была куплена первой и кем? я 2.03.2009 купила термометр для воды и мягкого розового мишку. Терм. нужен сначала мне, я им воду в ванне изеряю
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Пока что мне постоянно хочется кальмаров... Но все "бывалые" говорят: "То ли еще будет!" Вообще не узнаю себя(срок 10 нед.)
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Вся родня с таким вниманием ко мне относится. Было бы так всегда...
А что больше всего раздражает? Раздражает запах перегара в общественных местах=(((
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
я бы хотела, но мой говорит, что он в обморок упадет, и помощи с него никакой не будет. Ему удобнее под дверью ждать.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
я назыаю "мой маленький" , "малыш".
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? я стала раздражительной и несдержанной в отношениях с людьми=(((
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2 (считаю, что 1 ребенок вырастет эгоистом)
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи:

добавлено спустя 32 минуты:

Это Мы.

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (04.03.2009 13:42), всего редактировалось 1 раз
ой, как мне сегодня плохо.... Только сейчас чуть легче стало.
Проснулась в 7 утра от ужасной головной боли. Потом еще и рвота началась. Её только для полного счастья не хватало=((
У меня так первый раз в жизни голова разболелась. Даже голову на подушке повернуть не могла. Такая боль, как будто насквозь в череп что-то острое вонзают. Давление в норме, 110 на 70. (ну совсем чуть-чуть пониженно).И дома никого не было, как назло...Промучалась одна целый день.
Все родственники сказали, что я наверное на холоде без шапки была. Даже и не знаю, виноват ли холод. Но впредь буду носить шапку.
Сегодня целый день голодали, только к вечеру удалось "заталкать" в себя тарелочку супа. Наверное это и есть токсикоз. Не приятная штука. Но всё временно, потерплю.
Целый вечер пытаюсь высчитать сколько моему маленькому неделек. На линеечке что-то много. чет засмущалась я Вроде должно сегодня нам быть ровно 4 недели.
Вчера осмелилась взвеситься наконец-то. После новогних праздников заметно поправилась...Да кто после этих безконечных застолий не поправляется?.. Я так расстроенна теперь из-за этих 4 кг. грущу
А я собиралась с февраля начать "сгонять" наеденное, со своих боков. А теперь нельзя... Да еще и за беременность наберу. В итоге я буду совсем неповоротливой. Обидно...

добавлено спустя 13 минут:

Прошла моя голова. Ура!!! Только состояние какое-то мутное, голова кружится, кушать вообще не хочется. От всего воротит. Уже верю, что можно похудеть и при беременности.
С утра собираюсь с силами, чтобы убраться, дома так грязно. Кушать нечего. В холодильнике мышь повесилась грущу
проснулась сегодня с мыслью "Скорее бы конец сентября"... Интересно всем ли хочется родить по-скорее.?? И в то же время, хочется и понаслаждаться своим положением... я тут не причем
Пошла порядки наводить. Как сказала моя мама сегодня " беременность - это не патология"
Всем приятного дня!!!
Вот и снова мы.
Давно нас не было тут. Проблемки у нас... Я заболела. Простыла. И вот уже неделю места себе не нахожу, всё переживаю, как бы это на моем малыше не сказалось. Температура была, но быстро прошла, за сутки. Насморк за 2 суток. А вот кашель, меня просто Убивает. Уже всё болит от него.
Когда заболела, с самого утра побежала на прием к ...гинекологу... Очень хорошая женщина-врач, всегда выручит. Она на учёт меня она пока не стала ставить. Сказала приходить 26 февраля, тогда и поставит. Отвела "по-блату", без очереди к терапевту. (А к терапевтам сейчас такие очереди, кошмар!!! Эпидемия пришла в город!). Эти 2 врача меня успокаивали, что ничего страшного с ребеночком из-за моей простуды не случиться. А я всеравно очень беспокоюсь. Еще книжка мне с утра под руки попалась "энциклопедия мамы". Там написано, что при ОРВИ и пр. инфекциях развиваются пороки у плода. Хожу реву целый день=(((
Но, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

добавлено спустя 8 минут:

Всех с Днем Св. Валентина!!!! Любви огромной, чистой и всегда взаимной!!!!
Сегодня сдаю анализы целый день. Всю кровь из меня уже "выпили". ржу нимагу Кровопийцы!!!! Заехала домой покушать, и снова в поликлинику через час, осталось 2 доктора пройти (эндокринолога и окулиста). Только как это сделать без очереди и без талончиков????
26 февраля мы стали на учёт в ЖК!!!! Нам дали кучу направлений, я так переживала, что за всю жизнь эти все анализы не сдам.
Первым делом я записалась на УЗи, на 23 марта. Так хочу скорее увидеть моего малыша, узанть как он там развивается... Уже начала дни считать до 23.
Весь февраль я питалась как птичка. Ничего не лезло, а что лезло не переваривалось. Ужас одним словом. Я хотела скинуть 4 кг не зная, что я бер. А тут при Бер. за месяц я похудела на 5 кг. И никаких диет. ржу нимагу А вообще не смешно... я так боялась, что меня токсикоз будет сильно мучить и в марте, когда я уже на учёте в ЖК. Если бы там узнали о таком чудесном "похудании", меня бы точно не похвалили. И ещё, весь февраль я провела под одеялом, не было сил двигаться вообще. Лежу, вроде и чувствую себя нормально, стоит встать и голова кружится, и мутит, и т.д.
Уже почти неделю я наконец-то могу кушать. У меня так изменились вкусы, с каждым днем я всё больше и больше удивляюсь...
Так интересно, организм мой сам знает, что ему вредно, а что полезно. Никогда особо не увлекалась молочными продуктами, теперь творог и молоко постоянные гости в холодильнике. Из фруктов питаюсь только яблоками и апельсинами. Апельсин 1 раз в день обязательно мне надо скушать. А больше не лезет. Недавно потянуло на каши.
И.... открываю книгу в разделе питание беременных, вижу: молоко, творог - это у нас кальций. Каши - злаки. и т.д.
Всё-таки прав наш отец, сказав "Вы женщины, оказывается, такие не простые!"
В последние дни низ живота побаливает. Такое ощущение, что там внутри какие-то мои органы растягивают. Неприятно как-то. Может так и есть, малыш ведь растёт...
Я так давно не заходила сюда... Даже стыдно...
Теперь придется все изменения расписывать за один раз.
Мы уже большие. И даже сильные (судя по пинкам в животике).
На УЗИ дважды сказали, что в животике у меня Девочка.
Так интересно, мы с мужем хотели мальчика, как только узнали о беременности, а с марта месяца хотим девочку.
Про УЗИ напишу подробнее.
Первое УЗИ я ждала, как детишки ждут чуда. Так надеялась, что мне покажут крошку мою. А то в 12 недель я себя вообще не ощущала беременной. Только токсикоз мучил. Думала, увижу ребеночка и буду точно знать, что я мама.
УЗИ проводила злая тётка. На мой вопрос "А можно взглянуть на экран", она в истерике забилась и стала рассказывать, что в их Диагностическом центре есть платное УЗИ, где мне всё покажут, распечатают, одним словом любой каприз за мои деньги.
Выйдя из кабинета, я почти рыдала. Пошла записываться на платное. Там на меня наорали, что я не должна так часто "светить ребенка". Как я расплакалась... до сих пор плакать хочется, как вспомню... Всю дорогу домой ревела в маршрутке, как маленькая девочка, которой не купили игрушку. И до сих пор ненавижу эту тётку-генетика.
А так УЗИ показало, что мы здоровы. КТР 62 мм. шейная складка 1.1мм. Плод один. (за неделю до УЗИ мне снился сон, что у меня тройня... И я весь сон думала, как я буду сразу за тремя детишками ухаживать. И немного побаивалась идти на УЗИ).
Мое второе УЗИ было 20 мая в 20 неделек.
В том же Диагностическом центре, и так же бесплатное.
Генетик была молодая девушка. Я так боялась опять попасть к той вредной тётке.
Нас посмотрели, все параметры перечислили, а потом доктор замолчала и стала долго что-то искать на экране. Я так испереживалась пока она молчала. Потом мне сказали пойти погулять по коридору, пока ребенок не перевернется, т.к. она что-то не может увидеть. Пришлось гулять полчаса. А там в коридоре таких как я, прогуливающихся, очень много. Так непривычно ходить по узкому коридору и толкаться животами с другими мамульками. Теряется чувство уникальности что-ли... очень счастлива
Пообщалась с мамульками, все просили на УЗИ сказать пол и им говорили. А я даже боялась спросить.
Через полчаса вернулась в кабинет. Нас продолжили смотреть. Я спросила:"Чего не было видно?". Доктор сказала, что ей показалось, что ножки кривые, но уже всё О.К. От сердца отлегло.... очень счастлива
Я спросила, кто у меня. мальчик или девочка. Сказали вроде девочка. Потом опять стала рассматривать ножки, т.к. я шутя сказала, что у нас в роду у всех девочек длинные и ровные ноги.
И тут доктор быстро развернула монитор ко мне и говорит:" Смотри быстрее какая красивая картинка". А там, на мониторе стоит две крошечные пяточки. Такая прелесть. Потом показали мне ножки, они длинные, все, как и положено. Ручки, личико, попу. Пол мы не захотели показывать, зажали пуповину между ног и не отпустили.
Из кабинета я вышла другим человеком... Там внутри меня такая крошка растет, а я не осознавала.
«Сердцебиение плода 140 уд/мин., ритмичное. Размеры плода: БПР 49 мм, диаметр мозжечка 20 мм, окружность головки 180 мм, окружность живота 152 мм, длина бедра 32 мм, соответствует сроку беременности 20 недель».
И на третье УЗИ мы ходили вдвоем с папулей, на платное. 26 июня.
Папуля наш был такой беззащитный, когда смотрел на монитор… Как он пытался понять, что там ему показывают. Это такое трогательное зрелище….не передать словами.
Нам дали послушать, как стучит сердечко ребенка. Наша крошка что-то пережевывала, открывала постоянно ротик. Махала нам ручками. Увидели наконец-то, что новый человечек девочка.
Только вот из-за одного я напрягаюсь. Пуповина у нас возле шей лежала…. Врач сказала, что ребенок еще может её откинуть. Надеюсь так и будет.
Наши параметры: «БПР 64 мм, окружность головы 237 мм, лобно-затылочный размер 83мм, окружность живота 214 мм, предполагаемый вес плода 840 г.»
А еще….
Я так хочу скорее увидеть свою малышку…Взять её на ручки. Прижать к себе…

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (18.09.2009 21:49), всего редактировалось 1 раз

Всё, я наконец-то решила, что мою девочку-красавицу будут звать Каролина
Перечитала кучу литературы об именах. То одно имя - судьба не сахар, то другое какая-нибудь ерунда. В конце прочла характеристику имени Маргарита, я оказывается тоже не подарок, но живу и не жалуюсь. Так что Каролина Дмитриевна, по описаниям в книжках о значении имен, может и не лучший вариант. НО... Главное чтобы человек хороший был и его любили. Воть....
Хотя сомнения еще мучают.....В основном по поводу производных этого имени.....И это такая ответственность, дать имя новому человеку.... И как мои родители мучались выбирая имя мне....Как мучаются и переживают ВСЕ родители в мире.....
Итак, вот что я "накопала" про имя:
"Каролина - (от латинского) королева.

Производные: Каролинка, Кароля, Каля, Лина, Линуся.
Это тип скрытных, нерешительных и любящих себя женщин. Они обладают аристократическими манерами, умеют хорошо одеваться, неутомимы в выборе новых причесок. Учиться они не любят, и делают это только в силу необходимости - чтобы приобрести статус образов нной дамы. Счастливое замужество - куда более привлекательная для них цель. В делах Каролина немного медлительна, решения принимает с трудом, обычно после долгих сомнений и длительной душевной борьбы. Если бы ей хоть чуточку такой осторожности в личной жизни! Тут она сначала действует, а потом обдумывает свои поступки и, конечно, нередко обжигается. Первый брак её чаще всего бывает неудачным, второй - гораздо счастливее.

Каролина обладает прекрасной интуицией - почти предвидением. Во всяком случае, она способна предчувствовать многие события своей жизни. Она любит мечтать (это особенно свойственно осенним женщинам), рисовать в своем воображении некую идеальную жизнь со сказочным принцем и с трудом возвращается потом к повседневности - мытью посуды или проверке дневника сына. В жизни ей нередко недостает материального благополучия, бытового комфорта и в конце концов - просто денег. Каролин можно называть "компанейскими", но таковы они только в кругу близких и очень старых друзей. В принципе же они не приемлют никаких сплетен и пересудов, считают предосудительным навязывание кому-то своей точки зрения. Каролины ревнивы и тяжело переживают мужские измены. Эти женщины очень нуждаются в понимании, и если находят такого партнера, то расцветают буквально на глазах."

Сегдня поздравляю себя любимую с месяцем как у меня есть свидетельство о регистрации брака.
Мужа уже поздравила. Себя забыла...
Мои любимые фотки со свадьбы.
Знакомьтесь это мы втроем. Я, муж и мой ребеночек в пузе очень счастлива

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (18.09.2009 21:48), всего редактировалось 1 раз
Вчера были у доктора. Дали нам кучу направлений на анализы. грущу Опять всю кровь выпьют врачи-кровопийцы. Сходила к терапевту. Она такая классная женщина. Вышла сама в коридор, и всем беременным сказала зайти без очереди. Всем, кто возмущался она рты закрыла: "Вы думаете им легко в такую жару с вами тут больными-простывшими сидеть, чтобы зайти ко мне на одну минуту!"
Были бы все врачи такие.... эх,...мечты-мечты=))
Давно заметила, что у всех беременных разные животики. А вчера со мной в одном кабинете были девчонки с одинаковым сроком. У кого больше живот, у кого меньше. У кого "шарик воздушный", у кого-то как у меня "баскетбольный мячик" под майкой.
Больничный мне выдадут уже 27 июля. Совсем недавно казалось, что до больничного еще так много времени. А уже и до родов осталось около 10 неделек.
Помню, в начале беременности читала этот форум, и так завидовала всем, у кого на линеечке был срок больше 25 недель. И часто видела сообщения на форуме о том, что после 20 недель время пролетает незаметно. А ведь правду говорили очень счастлива А тогда(до 20 недель) мне казалось, что каждая новая неделя так медленно тянется.
Дали нам направление на УЗИ, во вторник 21 июля. Узнаю про нашу пуповину. Надеюсь всё хорошо.
Сегодня купила 2 костюмчика для моей красавицы. Потом фотки выложу. Костюмы классные и недорогие. белорусский трикотаж. около 300 руб. один костюм.
Насмотрела их давно, очень боялась покупать (типа заранее), а потом решила, что я таких больше нигде не найду.
Начала осваивать вязание. Точнее вспоминать. Меня мама в детстве учила вязать. Уроки не прошли даром. В книжках нашла столько красивых узоров. Из ниток, что у меня были, провязала образцы. Теперь жду-недождусь, когда пройдёт жара и поеду по магазинам, выбирать ниточки для свитера ребенку и для шарфа любимому.
Моя красавица в животике стала такая сильная. Такие толчки мощные у неё. Сегодня обедала, и тут мне как стукнули в ребро правое, я даже ойкнула и суп пролила. ржу нимагу Неприятно было... Но я не обиделась. Подумаешь, ребенок резвился
Господи, ну когда же закончится эта жара??????......... Уже нет сил больше. Живу как в Африке, с той лишь разницей, что в Африке жара в порядке вещей.
Сегодня ходила по магазинам. Купила тюль в наше гнездышко семейное. Шторки я давно купила. А вот тюль в зал и детскую никак не могла выбрать. Вот мои шторки:
Детская:

И зал:

Наконец-то зашла в детский магазин. Проторчала там около часа. Чего только не придумают для детей, только деньги плати.
Очень понравился Комплект в кроватку. ДУмаю, надо приобрести. В комплект входят 7 предметов: одеяло, подушка, простыня,Бампер, балдахин, наволочка, пододеяльник.
Выглядит вот так, только розового и песочного цвета:
Еще видела детскую аптечку, точнее для новорожденных. Теперь вот думаю, что лучше: купить готовую или самой собирать содержимое по отдельности???.....
А еще хочу утепленный конверт, но до сих пор его в магазинах не видела...Не сезон что-ли=(((
Дитя моё что-то не сильно активничает сегодня. Может тоже жарко в пузе?... Или моё состояние ей передается. Пошевелилась немного, поворочилась и тишина.
Я так переживаю, что завтра будет такая же жара и в эту жару мне придется сдавать кровь из вены. Я и так плохо переношу эту процедуру. Придется кого-нибудь из родни с собой брать.
Еще завтра собираюсь съездить в институт, узнать, где мне свои выплаты получать.
Только написала, что ребенок сидит тихо, как у нас начались МЕГА-шевелюшки. Видимо, всем привет передаём. ржу нимагу
Вот и я.....
Настроение не очень. Расстроилась я после сегодняшнего УЗИ....
Нам поставили "старение плаценты". Врач сказала, что плацента соответсвует сроку 36 недель.А нам всего 29-30. Назначила пить Актовегин. И что теперь будет??? В интернете сколько не искала, ничего оптимистичного и доступного для понятия не нашла.
Пойду по книжкам своим искать.
Пуповину не увидели. Про неё только 10 августа узнаю...
Может на платное УЗИ сходить?.. Перестраховаться...
Мы ж были совсем недавно на УЗИ...Неужели за месяц столько всего изменилось...
И моя доктор (мамина знакомая) как назло в отпуске. Если совсем ничего не найду про плаценту, позвоню ей на днях, побеспокою.
А это мой пузя вчера. Настоящая Личность уже очень счастлива

Давно я тут не писала. Ушла в себя после УЗИ того, дурацкого.
21.07.09 я весь день проходила расстроенная. Выпила Актовегин на ночь и пошла спать, чтобы не думать всяких вещей плохих.
22.07.09 утром я вроде успокоилась. Еще выпила таблеточку Актовегина….и тут мне стало плохо. Весь день была слабость, какой-то шум в голове, уши закладывало. К вечеру у меня онемели руки, лицо, губы. Я так испугалась. Никогда еще такого со мной не было. Только всё-таки решила, что буду просить позвонить в «скорую» своих, как всё вроде прошло.
Я легла, чтобы уснуть. Стала болеть голова. А потом я поняла, что я не могу формулировать мысли и у меня не получается складывать элементарные предложения. Такое ощущение, что я не знаю слов, забыла весь словарный запас. Я так испугалась, лежу плачу. Пытаюсь попросить тонометр, давление для профилактики измерить. С трудом выговорила «Дайте монитор». Тут уж все Мои были в шоке. Потом через 20-30 минут речь ко мне вернулась. Как же страшно, когда ты вот такой беспомощный…. Всю ночь плохо спала из-за сильнейшей головной боли.
Весь следующий день у меня болела голова. Но в этот день Актовегин (и во все последующие дни, и вообще НИКОГДА) я решила не принимать. Читала инструкцию, пробочных действий, таких как у меня не описывают. Но больше сваливать мою болезнь не на что.
24.07.09 ходила по магазинам. Купила аптечку для новорожденных. Там всё сразу укомплектовано, в удобную коробочку. Не надо самой это всё по отдельности собирать. И не надо искать тару под все это добро.
25.07.09 была на свадьбе моей двоюродной сестрички. Эх, всю жизнь мечтала погулять на её свадьбе, но опередила. А в моем положении особо и не «разгуляешься». Одеть было вообще нечего, все были в платьях, а я в мини-юбке и кофточке. Ну и ладно. Зато я была одна ТАКАЯ. Просто жаль выбрасывать деньги на платье, которое я одену один раз, и потом оно всю жизнь будет висеть тряпкой в шкафу.
Зато у меня была «крутая» прическа. Все прикалывались и называли меня «звездой рок-н-ролла» .
На свадьбе никто не подрался, как и на нашей.=(((
Я зашуганная этой стареющей плацентой, даже глоточка шампанского не сделала за счастье моей сестры. И домой я уехала раньше всех, тортик так и не дождалась. Отекли ночи. Шлепки по швам трещали, ноги гудели.
26.07.09. Был второй день свадьбы. Утром поехали за город на природу. Там озеро, уточки плавали. Все пили, я наслаждалась природой.
А потом с 6 часов вечера как начался дождь и шел, не прекращаясь, целые сутки. Кошмар…Всё везде размыло. Как в тропиках, то засуха, то ливневые дожди.
27.07.09, т.е. вчера мне выдали больничный. Теперь я «болею» до 29 ноября. При помощи кардиотографии послушала малышку свою. Целых 15 минут я слушала, как стучит сердце и как мы шевелимся. Такая прелесть.
А еще поймала себя на мысли, что будь моя воля, я бы с таким аппаратом ходила целыми днями. Ходишь, слушаешь, как бьется сердце ребенка и прибываешь в полном спокойствии, что всё с ним хорошо.
Поругалась с мед. сестрой, которая делала КТГ. Как можно быть такой дуррой в её возрасте. А дело было так. У нас же дождь и очень холодно и мокро. Я на прием надела джинсы, кроссовки (которые были мокрыми уже через 5 минут). Ну и вот, это ненормальная говорит мне разуться. Я не спеша наклоняюсь (тяжеловато уже спешить), разуваюсь. И тут она выдаёт полукриком: « Что ж вы все так укутываетесь, лето, шлепки носить надо, давай быстрее!». Она давно меня бесит!!! И тут я не выдержала. Спросила у нее, берегла ли она себя, когда была беременна или ходила в шлепках в подобный холод? Тогда почему я должна в 12 гр. одевать шлепки?! (А для неё это больной вопрос про беременность, она очень долго не могла родить ребеночка. Лет 15 она точно пыталась. Эта мед. сестра училась с моей мамой, так что я случайно узнала такие подробности). И как она вообще может кричать на меня?? Не думаю, что кто-то вправе считать себя человеком, а всех остальных вторым сортом. Она быстро замолчала, о чем-то своем задумалась и успокоилась. Раздражают такие вещи.
Теперь надо отнести больничный лист в бухгалтерию и получить свои денежки. И начать закупаться приданным для Дитя полным ходом. Еще папа наш в начале августа получит денег, и я начну свой бэби-шоппинг.
Уже список составила, чего и сколько нам надо.

А это десант уточек. Они через определенный промежуток времени погружались в воду, одна за одной. Так красиво....и типа по умному-)

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (18.09.2009 21:47), всего редактировалось 1 раз
та-да-дам!!!!!!! Я сегодня наконец-то купила комплект в кроватку!!! И как-то совершенно неожиданно приобрела коляску. Я такая довольная!!!!! Вот, оказывается, что нужно беременной женщине для полного счастья.
Коляску свою я смогу забрать завтра или не забирать до родов. (В магазине уже много заказов на ноябрь-декабрь,а нам на сентябрь только....). Завтра буду определяться окончательно с цветом. Теперь всю ночь буду мучаться, какой выбрать....
А еще всё думаю: забирать её домой или пусть пока в магазине стоит???? С одной стороны еще немного пугают "поверья". А с другой стороны, как я смогу спокойно жить, зная что наша коляска не дома, что она в магазине,и её там кто-нибудь обижает.... ржу нимагу чет засмущалась я
Вот наше транспортное средство:

добавлено спустя 4 минуты:

А это наш комплектик, он еще мятый и грязный. Это вид в мешке:

это передник бортик бампера, такой же рисунок на одеяле:

и это балдахин, но на бельевой веревке, он смотрится не так как нужно очень счастлива
с 1 августа себя поздравляю. Скоро сентябрь....скоро я увижу свою крошку, посмотрю в глазки, возьму на ручки....и она будет толкать меня уже с внешней стороны, а не из животика....
Сегодня наконец-то выбрала цвет коляски. Серо-розовую светлую. После 7 вечера её привезут к нам домой. Нечего ей в магазине пылиться.
Еще сегодня я приобрела два комплектика одежды. Только получилось так, что один розовый, а второй голубой….Как будто я не знаю, кто у меня будет. Просто мне они так понравились, что я забыла про цвет. А еще я купила ножнички и заприметила кучу кремов, шампуней и т.п.
Обязательно их уже сфотографировала.
Утром надела чудо-колготки, что мне купила мама. Я в восторге от них… Я 4 часа ходила по магазинам и мои ноги впервые ни капельки не отекли.
Правда, их так тяжело было одевать. Но оно того стоит. И почему я раньше ленилась их натягивать???
Итак наши комплектики:

это свинки(3 предмета):

это мишки (2 предмета):

добавлено спустя 3 минуты:

А эти коплектики я купила давно и на вырост(белорусский трикотаж):
тут у нас опять мишка:

А это мой любимый, с карманами и надписью, говорящей самой за себя очень счастлива :

Я сегодня провела такое тревожное утро. А всё из-за моего "характерного" ребенка. Обычно я просыпаюсь в 8, и где-то в это время оживает мой живот. Сегодня я проснулась....тишина. Час тишина, два тишина. Только после того, как я прслушала сердечко, мы зашевелились. Видимо заспался ребенок, но как я за это время извелась.
А еще я всё думаю....По последнему УЗИ сказали, что мы легли головкой вниз, тогда что в самом низу живота шевелится??? Может мы уже перевернулись?...Хотя и в ребра постоянно меня пинаем...Загадка...
Вот такие вот мысли...
А еще меня стало так бесить, что моя доплероскопия будет только 10 августа. Я уже так устала ждать и гадать, что у нас с пуповиной, что у нас с плацентой. Это ж только лишние нервы. Хожу и думаю об этой гадости. Что у нас за врачи вообще?...Нельзя сразу назначит обследование? Или надо ждать, пока на горе свиснут?!! всем пипец всем пипец
И еще (у кого то видела уже в дневничке) моё дитя тоже не икает..Толкаемся так же как и толкались раньше, никаких новых движений.
Так, ну своё раздражение я уже выразила в письменной форме.
Перейду к более приятным темам.
Вчера вечером привезли нам коляску. Всей семьей целый вечер её складывали-раскладывали. Как дети маленькие, не могли оторваться. В ней столько функций. А еще она очень удобно поварачивается за счета передних колес и такая легкая.
Смотрела на неё весь вечер и представляла, как в ней будет лежать ребенок. это любовь это любовь это любовь это любовь А дитя, когда мы коляску "тестировали", так активно стучал в живот и перемещался(живот ходуном ходил), что всем стало неудобно, и каждый как мог попытался вслух описать ему его коляску. Член семьи уже полноценный очень счастлива
Средства по уходу за ребенком первых дней жизни:
1.Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода.
2.Ватные палочки – для обработки пупочка. НИКОГДА! не используйте для чистки ушек и носика.
3.Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см.
4.Ватные тампоны - из стерильной ваты скатываются (шарики) - для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками.
5.Подгузники. При выборе подгузников обычно стараются попробовать различные марки, чтобы понять, что наиболее подходит вашему ребенку.
6.Крем под подгузник – используется при опрелостях, раздражениях кожи.
7.Присыпка (тальк). Крем создаёт увлажняюще-защитную среду, присыпка подсушивает. Поэтому вместе их не используют.
8.Детское масло – для обработки кожи ребенка.
9.Детские очищающие салфетки.
10.Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости).
11.Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости.
12.Градусник (ртутный или электронный).
13.Пипетки с тупым концом.
14.Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку).
15.Термометр для определения температуры воды.
16.Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей.

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (06.08.2009 11:05), всего редактировалось 1 раз

Сегодня у меня опять болит голова, как и 22 июля. Опять немели губы-руки, и мозг не соображал. Хуже всего, что это не от Актовегина... Завтра пойду к врачу. Надо, узнать что происходит с моей голвой. Страшно как-то....
А так не хочется по врачам ходить. Эти тупые очереди сидеть.=(((
Ладно, не буду о страшном...
У малышки всё вроде хорошо. Пихается, толкается. Из живота ноги, руки выпирают. Активничает, моя хорошая.
Моя мама едет со Смоленска, везет нам подарков - приданного. Так интересно посмотреть...что там. Сказала, что комплекты на выписку. Эх, скорее бы уже 7 часов.

Вот и мы. Снова здоровы, чего желаем и всем-всем .
Были у врачей с моей головой, никто ничего конкретного не сказал. Всё списали на низкий гемоглобин. Проштудировали мы с мамой (она у меня медик – акушер-гениколог, начинаю понимать, что повезло) мед.литературу…не такой уж у меня и низкий гемоглобин. Бывает и намного хуже.
Назначили мне постельный режим. Запретили смотреть ТВ, комп. Юмористы, я за компом уже долго даже при всем моем огромном желании не могу сидеть. Животик мешает.
После похода по врачам, закупили с мамой кучу детских вещичек. Все такие красивые, яркие (желтенькие, оранжевые). Мамин подарок вообще шикарный. Конверт на выписку и комплект для крестин. На выписку огромный розовый конверт, там еще одеяло, 2 шапочки: теплая и легкая, 2 распашонки, 2 пеленки фланелевых.
А на крестины: чепчик кружевной, рубашечка длинная кружевная и пеленка в кружево. Все белоснежное.
Вот так нас бабуля (мама-бабушка, не привычно как то произносить и думать…) одарила.
Я, спрашиваю, к чему такая красота. Можно ж проще. А мама говорит: « Я 20 лет в гор. Род.доме проработала. Приду за тобой и внучкой, вся больница смотреть выйдет, как я дочку встречаю и в чем.» Ну, тут уж без комментариев. Видимо это профессиональные заморочки
Еще купила себе майку вельветовую. И ребенку мягко на мне будет и мне в ней хорошо. Только она мне пока до середины живота.
А еще…. Я так устала ходить со своим животом. Чувствую себя колобком. Движений резких уже почти не сделать. На кровать и обратно с трудом заползаю. Уже 3 дня как мой желудок уперся в грудь. Кушать стало вообще неудобно. А еще в последние 2 дня замечаю в животе какие-то щелчки….как-будто косточки хрустят.
Может глупо….но вот, например. Я сижу, смотрю ТВ. Во мне ребенок шевелится, так что живот во все стороны растягивается. Только я затаив дыхание, опускаю глаза на живот – сразу тишина. Возвращаю взгляд на экран, опять «движуха». Я всё думаю, как ребенок замечает, что я за ним наблюдаю… Или это я с ума схожу????…
С другой стороны я уже не могу себе представить, как я буду ходить с пустым животом, и там никто не будет толкаться.
Устала я, наверное, от своего положения. Каждое утро начинаю с подсчета неделек до ПДР.
Следила я, следила за нашими ровесниками по линеечкам. На 2 дня отвлеклась, Елена+ родила девочку. Шустренькие какие. Дай Бог здоровья крошечке.
Теперь буду следить, не отвлекаясь.
Пойду собираться в банк, за карточкой, на которую нам деньги должны перечислить за декрет. Посмотрим, на что нам, транжирам, этих денег хватит.
Эх, денег нам не дали. А я уже собиралась закупать носочки и пинетки сегодня. Ладно-ладно, мы подождем.
В понедельник наконец-то на УЗИ!!!!!! Я уже устала дни считать до 10.08.2009.Остались одни выходные. Я на последний момент, на понедельник уже записывалась. На 5 часов вечера. Это еще целый день ходить, ждать.
Даже упрашивать врача на ребенка взглянуть не буду. Только бы сказали, что у нас все хорошо.
Хотя и посмотреть хочу, как моя красавица выросла за июль месяц.
Я к вечеру вспомнила, что мне снилось сегодня. Полный бред. Даже смешно. Мне снилось, что я с каким-то врачом консультируюсь по вопросам: какие подгузники лучше выбрать и пр. Это говорит только об одном. Все мои мысли уже заняты ребенком. Даже ночью я что-то узнаю. А вот детки мне, почему то не снятся. Мужу и то снятся… Может я не такая какая-нибудь.
Пересматривала фотографии летние. Я в шоке как мой живот вырос. Какой там уже человечек, оказывается, большой сидит.
А когда-то был совсем маленький бугорок внизу живота, и я всё ждала, когда будет видно, что я беременна.

А это наши подарки. Рубашечка на крестины и конверт на выписку.

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (22.08.2009 11:21), всего редактировалось 1 раз
Опять страдаю своими головными болями. Ничего не хочу. Вчера целый день лежала на правом боку, так легче голове.
Вечером вставала кое-как. А мой ребенок целый день тихонько сидел, чувствовал, что мне плохо. А вечером первый раз моё пузико со мной игралось. Обычно прячемся.
Я ложила ладонь на живот, а изнутри по ладони проводили какой-то конечностью, то ли пяточкой, то ли локтем. Такой маленькой конечностью и такой сильной. Я даже и про боль свою забыла.
Впервые осознала, какой уже большой человечек сидит во мне.
Завтра на УЗИ, наконец-то.
стало легче. Собралась идти стирать детские вещички, и вспомнила, что детского порошка я не купила.... Зато хоть сфоткала обновки. Отложу стирку на неопределенное время. Пока со мной кто-нибудь за порошком не сходит. Боюсь я одна со своей больной головой перемещаться по городу.
наши ПОКА ЕЩЕ не постиранные вещички:
Сходила на УЗИ. Теперь 100% уверенна, что у меня там девочка. Можно теперь спать спокойно, что коляска розовая не зря прикуплена.
Все наши артерии в норме. Сердечко 154 уд/мин.
Только вот блин, что за невезуха… « в проекции шеи петли пуповины» и плацента наша уже 2-3 ст. зрелости.
Я расстроенная, злая. Пойду спать, позитивных эмоций во сне набираться. А завтра с новыми силами и в хорошем настроении напишу все остальное.

Я уже успокоилась. Сходила на прием к своему гинекологу. Она меня тоже как могла, успокоила. А она меня умеет утихомирить.
Сказала: « Чё ты со своей плацентой убиваешься? Ну, родишь ты не в 42 недели, а в 37. Ребенок уже в это время готов на «выход»?!» И мне почти полегчало.
Только я теперь боюсь, что на «выход» мы попросимся в 35 или 34 недели. По ночам спать стало невозможно: ко всем своим ощущениям прислушиваюсь.
Еще до УЗИ заметила, что по ночам живот какой-то тяжелый и твердый. Тянет внизу бывает. А еще меня смущает, что какая-то слизь выделяется из меня. Комочками небольшими. Мазки у меня О.к. Ходи - теперь гадай, что со мной.
Уже неделю постоянно снятся роды, сборы в род. дом. То я что-то еще не докупила, переживаю, почти в холодном поту просыпаюсь. То снятся все счастливицы с форума, кто уже родил. Вообщем, я схожу с ума. Да и вообще тяжело стало найти удобную позу для сна. Верчусь полночи. Еще полночи я «ублажаю» мочевой пузырь, который, как мне кажется в последнее время, постоянно полный.
Сегодня наконец-то перестирала все вещички детёныша. Завтра буду утюжить. Нам не хватает еще пары распашонок маленького размера. И надо пеленок нарезать из ткани.
Нужно косметики прикупить. Не знаю, какую фирму выбрать. Бёбхен или джонсонс… И там, и там нравится что-то определенное.
Всё никак не могу найти подгузники в род.дом, самые маленькие. Все большие попадаются. И носочки не вижу негде. Сама в род.дом я вообще не готова. Ничего нет, ни сорочки, ни тапок, ни прокладок…
Рожать я буду (если ничего не изменится) у врача, который принимал меня на свет этот. Так здорово, второе поколение в его руки.
Сегодня наконец-то разобралась со всеми функциями нашей колясочки. Сняла люльку, поставила прогулочный блок. Всё такое легкое. Я всё больше влюбляюсь в наше транспортное средство.
Стала болеть спина и коленки. Когда долго сижу, появляется такое ощущение, что бедренные кости разъехались, как встану, хромаю, пока они на свое место встанут.
Папаня наш переживает за нас, но молчит, вида почти не показывает.
Но у нас с крохой всё обязательно будет хорошо.
Что у нас там пишут про 33 недели?:
Будущей матери

С момента зачатия ваша матка значительно увеличилась.
Физиологическая анемия теряет свою остроту по мере
того, как количество красных кровяных телец начинает
соответствовать объему плазмы. Ночью вам могут
сниться удивительно яркие сны, но - увы - все чаще
возникает потребность в мочеиспускании.

Вероятно теперь Вы можете отличать колени ребенка от
его локтей, не смотря на то, что его движения стали реже
и слабее . Вы можете также замечать легкие ритмичные
удары, которые идут как бы изнутри матки. Это вероятно
вызвано икотой ребенка, когда он глотнул амтиотической
жидкости и это не причина для тревоги. С ребенком все в
порядке!
Ваш ребенок

Зажатый теперь в темноте матки, ребенок все же успел
хорошо освоить все виды деятельности, свойственные
новорожденному, за исключением, разумеется, плача. Он
много спит и, вероятно, видит не менее яркие сны, чем его
мать. Это можно заключить из того, что зрачки его
двигаются в характерной манере, свойственной быстрому
сну. Проснувшись, он начинает прислушиваться и к
звукам, и к своим ощущениям. Возможно, он видит
какие-то тени, но, главное, явно чему-то учится:
миллиарды нейронов в его мозгу сейчас нарабатывают
триллионы и триллионы новых связей. Между тем внешняя
активность ребенка вполне может проявиться парой
сильных толчков.

К этому времени ребенок уже развернулся головкой вниз:
он готовится к рождению. Ваш врач или акушерка
расскажут вам о положении вашего плода относительно
родовых путей. Если бы роды случились сейчас, ребенок
дышал бы самостоятельно, но ему все равно будет нужен
теплый бокс. Уровень сурфоктанта увеличивается,
легкие более развиты, чем на предыдущих неделях,
поэтому у малыша больше шансов.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 42 см.
Вес - примерно 1800 г.
Сегодня ночью проснулась от того, что я не купила ребенку чепчиков. И потом не могла уснуть, было так смешно. Я начинаю сходить с ума. А что будет дальше, когда срок будет еще больше?
Вчера наконец-то нашла малюсенькие носочки. Купила 3 пары, думаю, хватит… Они тепленькие такие.
Смотрела вчера фильм в кинотеатре «Бросок кобры». Ничего такой фильм, американцы – герои (ну как обычно). Там столько спецэффектов и шумов, что моя детка испугалась. Прижилась спинкой или попой к ладошке. Так же нас в животе не поймаешь, только руку приложишь, и мы уже спрятались. А тут нашла защиту.
Вечером я разговаривала с ребенком. Повторяла: «Скажи мама». Вспомнила, как я читала в газете, что где-то в России ребенок в первый день жизни сказал «мама». Может, скажет, если так повторять каждый день???=)))
Потом играли. Есть у меня игрушка, которая разговаривает. Я её прикладывала к животу (там спокойно) она проговорить свою фразу и начинаются шевелюхи. А еще вчера мы мой палец щупали. Я плотно его прижала к животу, изнутри вокруг него начало что-то выпуклое лазить. За палец цепляться со всех сторон. Вообщем вчера, мы наконец-то прикоснулись к друг другу. Надеюсь, дитё теперь перестанет прятаться от моих рук.
А, чуть не забыла… вчера купила погремушку-гитару. У нас же музыкальная семья, мама пианист, папа бас-гитарист. И пусть ребенок приучается к музыке с первых дней.
Вот такие у нас дела. Пошла я наконец-то гладить вещички детские. А то еще они по ночам мне сниться начнут. ржу нимагу
Я погладила все вещички!!!УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Я просто ГЕРОЙ!
Чуть встала, кости спины приняли форму стула. Нельзя уже долго сидеть неподвижно.
Зато теперь нас врачи могут пугать сколько угодно преждевременными родами. Мы уже во все оружия. Но,я знаю, моя детка умненькая. Она там еще посидит, пока не дорастет до нужных показателей.
Теперь пойду на улицу, дышать свежим воздухом. Наверное пойду. Лень что-то, если честно чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

наши носочки и игрушка-гитара.
А еще я купила 2 чепчика. Теперь даже интересно, что на этот раз ночью мне не даст спать? ржу нимагу
Погуляла я. Хорошо на улице...как осенью.
Зашла в аптеку, купила ватн.палочки для грудничков. Мазь Деситин нету...странно. Ладно, будем искать.

анимационные картинки

добавлено спустя 3 минуты:

тащусь от этого цветочка!!!он такой позитивный
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3