Я так давно не заходила сюда... Даже стыдно...
Теперь придется все изменения расписывать за один раз.
Мы уже большие. И даже сильные (судя по пинкам в животике).
На УЗИ дважды сказали, что в животике у меня Девочка.
Так интересно, мы с мужем хотели мальчика, как только узнали о беременности, а с марта месяца хотим девочку.
Про УЗИ напишу подробнее.
Первое УЗИ я ждала, как детишки ждут чуда. Так надеялась, что мне покажут крошку мою. А то в 12 недель я себя вообще не ощущала беременной. Только токсикоз мучил. Думала, увижу ребеночка и буду точно знать, что я мама.
УЗИ проводила злая тётка. На мой вопрос "А можно взглянуть на экран", она в истерике забилась и стала рассказывать, что в их Диагностическом центре есть платное УЗИ, где мне всё покажут, распечатают, одним словом любой каприз за мои деньги.
Выйдя из кабинета, я почти рыдала. Пошла записываться на платное. Там на меня наорали, что я не должна так часто "светить ребенка". Как я расплакалась... до сих пор плакать хочется, как вспомню... Всю дорогу домой ревела в маршрутке, как маленькая девочка, которой не купили игрушку. И до сих пор ненавижу эту тётку-генетика.
А так УЗИ показало, что мы здоровы. КТР 62 мм. шейная складка 1.1мм. Плод один. (за неделю до УЗИ мне снился сон, что у меня тройня... И я весь сон думала, как я буду сразу за тремя детишками ухаживать. И немного побаивалась идти на УЗИ).
Мое второе УЗИ было 20 мая в 20 неделек.
В том же Диагностическом центре, и так же бесплатное.
Генетик была молодая девушка. Я так боялась опять попасть к той вредной тётке.
Нас посмотрели, все параметры перечислили, а потом доктор замолчала и стала долго что-то искать на экране. Я так испереживалась пока она молчала. Потом мне сказали пойти погулять по коридору, пока ребенок не перевернется, т.к. она что-то не может увидеть. Пришлось гулять полчаса. А там в коридоре таких как я, прогуливающихся, очень много. Так непривычно ходить по узкому коридору и толкаться животами с другими мамульками. Теряется чувство уникальности что-ли...
Пообщалась с мамульками, все просили на УЗИ сказать пол и им говорили. А я даже боялась спросить.
Через полчаса вернулась в кабинет. Нас продолжили смотреть. Я спросила:"Чего не было видно?". Доктор сказала, что ей показалось, что ножки кривые, но уже всё О.К. От сердца отлегло....
Я спросила, кто у меня. мальчик или девочка. Сказали вроде девочка. Потом опять стала рассматривать ножки, т.к. я шутя сказала, что у нас в роду у всех девочек длинные и ровные ноги.
И тут доктор быстро развернула монитор ко мне и говорит:" Смотри быстрее какая красивая картинка". А там, на мониторе стоит две крошечные пяточки. Такая прелесть. Потом показали мне ножки, они длинные, все, как и положено. Ручки, личико, попу. Пол мы не захотели показывать, зажали пуповину между ног и не отпустили.
Из кабинета я вышла другим человеком... Там внутри меня такая крошка растет, а я не осознавала.
«Сердцебиение плода 140 уд/мин., ритмичное. Размеры плода: БПР 49 мм, диаметр мозжечка 20 мм, окружность головки 180 мм, окружность живота 152 мм, длина бедра 32 мм, соответствует сроку беременности 20 недель».
И на третье УЗИ мы ходили вдвоем с папулей, на платное. 26 июня.
Папуля наш был такой беззащитный, когда смотрел на монитор… Как он пытался понять, что там ему показывают. Это такое трогательное зрелище….не передать словами.
Нам дали послушать, как стучит сердечко ребенка. Наша крошка что-то пережевывала, открывала постоянно ротик. Махала нам ручками. Увидели наконец-то, что новый человечек девочка.
Только вот из-за одного я напрягаюсь. Пуповина у нас возле шей лежала…. Врач сказала, что ребенок еще может её откинуть. Надеюсь так и будет.
Наши параметры: «БПР 64 мм, окружность головы 237 мм, лобно-затылочный размер 83мм, окружность живота 214 мм, предполагаемый вес плода 840 г.»
А еще….
Я так хочу скорее увидеть свою малышку…Взять её на ручки. Прижать к себе…