Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мы. Вчера у нас были схватки, пол дня. Я, по незнанию, даже и не думала, что это они. Теперь хоть наконец-то буду иметь представление, что это за зверь. Только чего они вдруг пришли???Надеюсь это не признаки близких родов… А сегодня все хорошо и спокойно.

Мне наконец-то перестали сниться роды и вещи, которые я еще не купила. Сегодня зато вот приснилось, что я застряла в лифту на 8 этаже… Мне редко цифры сняться. Они всегда что-то значат, то номер билета, если сон перед экзаменом. Интересно 8 этаж это что? Хотя во сне я ехала на 7, но застряла на 8???...странно… вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Вот такие дела. Пойду заниматься уборкой. (слегка уберусь)
Ну и поздравляю себя-любимую с 2 месяцами со дня регистрации брака.

Ох, ну вчера и денек был. Я сама себе надоела . Такие психи были, все и всё раздражало. Причем почти беспочвенно. К 10 часам вечера я уже сама себя раздражала. Выпив валерьянки, я наконец-то уснула.
А всё началось из-за того, что меня просто бесят некоторые мои родственники.Вчера был день рождения у бабушки, родня собиралась по этому поводу.
Иногда думаю (конечно, так нельзя говорить и думать…) «спасибо, Боже, что мой муж сирота». Если бы еще и у него была родня, которая бы 100% лезла, куда не нужно, я бы вообще тогда в психбольнице проводила всю беременность.
А еще вчера вывело: в этой «незалежной краине» нет подгузников с вырезом для пупка. Обошла вчера кучу магазинов, у всех продавцов моя просьба, дать таких подгузников, вызывала шок. После того, как они отходили от шока начинали втюхивать подгузники на 3-6 кг. «Ну, чего вы не берете? Отогнете краешек подгузника, чтобы он на пупок не давил.» Блин, а если, не дай Бог, ттт, ребенок будет не рядом со мной, очень я сомневаюсь, что кому-то надо будет следить, чтобы подгузник пуп не натирал.
Еще попробую найти бэллу с вырезом. Нет, придется просить, чтобы из России нам привезли ЭТУ РЕДКОСТЬ.
пойду за квартиру платить. Потом еще что-нить напишу о нашем поведении и самочувствии.

Я еду на шопинг для дитя!!!!! внимание От радости даже и забыла, что нам точно надо...
А еще, я заметила, что моему ребенку не хватает места в длину. Ноги постоянно между моими ребрами всунуты. Неужели моего роста в 173 см мало для 50 см?
Вчера была в магазине, выбирала себе сорочку. И тут у ребенка началась двигательная активность, причем такая "вредная".Мой пузожитель так себя никогда не вел. Сначала просто толкалась так, что у меня живот вправо сдвигался.Мне прямо неудобно перед людьми стало. ржу нимагу Потом меня начали пинать по мочевому пузырю и так сильно, что я подумала "ща сделаю пи-пи прямо в магазине".... Согнулась пополам и стала просить меня в туалет у них сводить. Пожалели, отвели. Надоел ребенку уже мой живот,наверное. Начинает его рушить.
Я побежала за покупками. Всем удачного дня!!!
блин, мне кажется я заболела. Только не это... Такое состояние разбитое, температура 37... Мне ж нельзя наверное... Пойду срочно пить чай с медом.
Шопинг мой почти удался. Конвертик я правда так пока и не нашла. В одном магазине детском их обещали в субботу привезти. Так что еще есть возможность найти эту редкость.
Сегодня купила:
- клеенку
- бутылочку для водички, чая 250 мл
- пустышку 3 шт.
- шампунь для мытья всего тельца Бюбхен
- крем от раздражений и покраснений Бюбхен
- салфетки
- набор "расчесочка и щеточка для волос"
Всё это потом сфотографирую, когда буду чувствовать себя лучше. А пока пошла спатьки. Боже, помоги завтра проснуться здоровой.
всем спасибочки за поздравление с недельками.
Приболели мы слегка. Но уже всё О.к. и мы снова в строю.
Сегодня была у врача, всем пох.., набрала я вес или потеряла. Спросила про свою слизь и комочки по утрам, на что получила ответ, что мазок у меня замечательный и всё поэтому хорошо. Ну, хорошо так хорошо. Слушала сердечко своей красавицы. Один раз даже испугалась звука, она видимо переворачивалась и задела датчик, получился такой звук свистящий.
1 сентября нам на УЗИ. Что там за новый диагноз нам придумают?... Меня уже начали раздражать врачи. Я бы даже сказала, они меня бесят!!! всем пипец всем пипец всем пипец А ведь еще столько беременной к ним ходить, потом еще и рожать под их чутким руководством.
Мой гемоглобин =119. Я в шоке. я тут не причем У меня такой же был в начале Б. В прошлый раз был 91. нифига себе И при этом я не пила сироп с железом. Ненавижу этот сироп, чувство, что я облизываю связку ключей. грущу
А еще у меня утром не забрали мою баночку с анализом. Я опоздала на 5 минут. «Девушка, у нас лаборатория работает до 10:30!!!». всем пипец
Я ответила: «Хорошо». И поставила свою банку сверху мусорки, т.к. она уже была забита. чет засмущалась я Теперь вот, даже стыдно за это. чет засмущалась я Чего я, псих, своими анализами разбрасываюсь?.. С другой стороны, я её что-ли весь день с собой теперь должна была таскать? А всё из-за того,ч то я не могла дождаться автобуса. рыдаю Пришлось ехать в маршрутке, где мне на живот чуть не сел своей жопой какой-то мужик. Зато, какой я ему подзадник дала. йоу Он даже в конец маршрутки «убежал». Я, 8 месяцев, берегла свой живот как сокровище, а он будет ходить по салону маршрутки и садить свой зад куда захочет. всем пипец Фигушки!! Народ так ржал с него. ржу нимагу А этот кабан даже не извинился. Наверное, когда его носила мама, ей на живот тоже сел такой слон. чет засмущалась я
Теперь вот думаю, мне что-ли на такси по городу перемещаться?
Ну, весь негатив дня я выместила в письменной форме. Теперь я спокойна. очень счастлива
Как же тяжело уже делать дома уборку. Пылесос – это как пыточное орудие . Потом так болит спина, что я еще несколько минут хожу согнувшись. Пол мыть, появляется чувство, что я шарик и даже не воздушный =)))
Всё хочу для истории записать: я уже 3 недели просыпаюсь ровно в 5 утра. И не сплю до 8 часов. Моя мама называет это «утренняя кормежка». Я, просыпаюсь, встаю, топаю на кухню. Пью молоко или ем арбуз. Потом сижу 2 часа бодрствую, читаю что-нибудь или вяжу. А потом на меня опять накатывает сон. И я иду дальше спать до 10. И дитя при этом тоже активничает. Может это уже режим ребеночка?? Будет он потом в 5 просыпаться, просить есть и опять ложиться???
Завтра мне обещали (в магазине, где мы купили коляску) привоз конвертиков зимних, хоть бы уже купить его и спать спокойно. Хорошо хоть мне конверт не сниться. чет засмущалась я
А еще, так обидно…сейчас все с «морей» вернулись. Все такие загарелые. А я как моль из шкафа. обЫдно, однако. рыдаю
А еще обидно, как изменилось отражение в зеркале…Где та девушка, что отражалась там совсем недавно??

[color=green]

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (18.09.2009 21:44), всего редактировалось 1 раз
34 недели:
Будущей матери

Схватки по Брэкстону Хиксу становятся более
регулярными. Это схваткообразные болезненные
ощущения, которые появляются в верхней части матки,
потом распространяются вниз и наконец затихают.
Многие женщины опасаются, что эти сильные и
регулярные ощущения в данный период беременности и
есть уже настоящие схватки, но такой казус случается
очень редко, поскольку эти схватки, как правило,
прекращаются. Волноваться нужно только в том случае,
если отойдут воды. Тут уже следует немедленно
обращаться к врачам.
Ваш ребенок

Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя,
скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который
появится в более "зрелом" возрасте. В то же время
ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот
слой первородной смазки становится еще обильней.

Надпочечники при этом производят такое количество
стероидного гормона (андрогеноподобного вещества,
стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в
десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и
размер надпочечников такой же, как у взрослых людей.
Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем
временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас
кальций для наращивания своих костных тканей.

Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей,
посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным.
Разница заключается и в общей зрелости плода, и в
легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат
самостоятельно и никакого интенсивного ухода не
требуют. Врачи всегда могут исследовать легкие с
помощью пункции плодного пузыря, проверяя уровень
сурфактанта. Но только в тех случаях, когда вероятность
преждевременных родов значительна, они будут
назначать соответствующие процедуры.

Малышу становится тесно в матке: он уже не может
перевернуться и чаще всего располагается головкой
вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае пр
еждевременных родов ребенок будет дышать
самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока
развит слабо, и новорожденный плохо удерживает тепло.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 42 см.
Вес - примерно 2000 г.

Сегодня я провела целый день как овощ. чет засмущалась я Валяюсь под одеялом, смотрю телик. Дитё тоже, повернется с одного бока на другой и тишина в животе. Сейчас встали: я пишу, ребенок что-то отстукивает по ребрам. За конвертом мы поедем завтра. Сегодня видимо не судьба.
А еще я расстроилась. Все стали настаивать на имени Ангелина. Прямо теперь и незнаю, как быть. Это ведь я, в самом начале хотела Ангелину или Аврору. А теперь мне Каролину подавай. Что делать??...

анимационные картинки
УРА!!! Я нашла подгузники с дырочкой для пупка!!!! И не придется их из России заказывать!

малыш, если верить страшилкам врачей и тому, что моя плацента уже "конкретно б/у", мы встретимся с тобой через 2-3 недели. К твоему появлению уже всё готово. Мы с папой, бабушкой и твоей молодой тётей очень-очень ждем тебя. А еще тебя ждет кот, которого ты постоянно пинаешь, когда он приходит к нам с тобой под бок. Такая маленькая, а кот тебя давно боиться.

добавлено спустя 37 минут:

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (18.09.2009 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
35 недель:
Будущей матери

Живот давит вам на грудь, вам тяжело дышать, принимать
пищу. Питайтесь дробно и понемногу, с небольшими
перерывами. Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков,
не сидите и не стойте долго в одном положении. Если вы
совершааете поездку в машине, почаще
останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться.
Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск.
Настало время запастись бюстгальтерами для кормления
и начать посещение курсов для рожениц. Сейчас у вас
может появиться бессоница, вы будете испытывать
трудности с ночным сном. Вы можете проснуться среди
ночи, вертеться, крутиться, но не сможете заснуть. Не
принимайте никаких снотворных препаратов!!! Видимо,
это сама природа готовит вас к будущему материнству и к
бессонным ночам. Сейчас учащается мочеиспускание, что
тоже не способствует длительному и глубокому сну.
Также мешает спать постоянная боль с пояснице.
Попробуйте делать тазовые наклоны перед тем, как лечь
спать, ограничьте жидкость перед тем, как идти спать.

Ваш ребенок

На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого
края пальчиков. В день его рождения, возможно, у него
будут длинные ногти: на лице у него могут быть царапины,
которые он получил, находясь в утробе. Сейчас ему там
тесно и неудобно. Сейчас идет дошлифовка всех органов
вашего малыша. Остались последние штрихи...

Продолжается откладывание жировой клетчатки,
особенно в околоплечевой области: плечики у младенца
становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно
сходит с него: впрочеи, при рождении что-то еще может и
остаться. Глазки у всех новорожденных голубые. Но цвет
их со временем поменяется.

Чтобы ваш ребенок смог продвигаться головкой вперед из
матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается
и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает
сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и
расширение шейки матки. Затем наступает переходная
стадия, когда шейка открывается на 10 см.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 45 см.
Вес - примерно 2215 - 2220 г.

прочла все состояния матери на этой недели, теперь сижу и думаю - откуда они все знают?? ржу нимагу Дышать тяжело, есть вообще невозможно, сплю непонятно как и сколько. Всё труднее и труднее с каждым днем. я тут не причем
Смотрела сегодня старые фотографии, там нет живота у меня... Даже и не верится, что у меня не было живота. нифига себе Кажется, что я с ним уже всю жизнь проходила. А еще.... как вернуть свои былые, пусть и не идеальные, формы? грущу

Сегодня проснулась от болей внизу живота. Сквозь сон нашла, как дышать, чтобы боль была слабее. Организм умная и многофункциональная штуковина, оказывается. ржу нимагу
Целый день мучаюсь тяжелыми мыслями… Я, наверное, очень плохая мать, или законченный эгоист… Все потому что я так сильно хочу скорее родить. Я целыми днями прислушиваюсь к своим ощущениям. В таких ситуациях как утром я начинаю в глубине души радоваться, что я наконец-то рожаю. Если существует предродовая депрессия, то она у меня уже началась)) Я устала от своего беременного состояния. Я чувствую себя слоном. Слон в чайной лавке. Я не вписываюсь уже в масштабы маленьких магазинчиков, кстати. Устала от того что что-то постоянно болит. Вот, например, со вчерашнего вечера разболелся сустав плечевой на правой руке, хотя я ничего не делала. Теперь хожу не могу правую руку поднять, даже ночью одеяло не могла на себя накинуть этой рукой. Устала каждых полчаса прислушиваться, шевелилась ли моя малышка в животе. Устала бояться родов из-за этого чертового многократного обвития. Боюсь, что при родах может пойти что-то не так. И так далее. Это просто кошмар какой-то. Когда все страхи пройдут??? А еще тяжело уже со своими лишними 12 кг справляться. Опять же, только роды избавят меня от 7-8 кг сразу. Из этих 7-8кг, 3-4 – будет моя малышка. Мои 3-4 кг счастья. Хоть что-то положительное во всем этом.
И как заключение – мне надоела зеркальная болезнь!!! Интимная «прическа» - это просто пытка. На ощупь бриться, если бы сказали, что такое бывает, не поверила. И…. у меня вылезли синие растяжки с левой стороны живота.-(( Там у нас слева – танцпол ребенка, и именно там и вылезли. Спит малышка справа, а все свои акробатические па делает слева. Пошла вверх растяжка от дырки пирсинга на пупке. Крема не спасли.
Все жалобы я изложила, в письменной форме. Кому пожалуйся в устной - не поймут, наверное.
Сегодня надо было сдавать анализ – кровь из вены. Посмотрела направление – а это опять на платное исследование. Я такое же платное сдавала 20 июля. Не много ли они хотят. И не пошла. Теперь не знаю, что будет… Я, думала это на ВИЧ и т.п., которые перед родами надо обязательно сдать. Пойду 1 сентября на УЗИ и прием вот и спрошу, на кой нужно каждый месяц сдавать эти платные?!!. Если очень-очень необходимо, пойду, сдам. А то они уже не знают, куда меня послать.
Сегодня общалась с одной из знакомых девчонок в контакте, она так аккуратно со мной переписывалась, строго на правильные темы. И почти все вопросы о беременности. Как будто я переехала на другую планету, и она мне туда пишет. Смешно.
Ребятенок мой стал какой-то малоподвижный. Наверное, уже тесно в животе. Шевелиться только утром и вечером и не сильно. Днем робко постучит в бок и опять тишина. Сегодня лежала на правом боку, и тут такое чувство появилось, как будто кто-то пытается просверлить правый бок и достать до дивана, на котором лежу. Смеялась, что в животе живет строитель с буром.
У меня сегодня, кажется опустился живот... Я могу пощупать свои ребра и впадину между ними. У меня есть ребра и я вроде не такая круглая на месте, где мои ребра!!!! чет засмущалась я Пойду искать свой фотик, надо срочно со стороны смотреть.

Вчера мой человечек так долго икал вечером. Я уже стала переживать за ребенка, с одной стороны. И так прикольно за этим наблюдать было, с другой стороны...
Ушла искать фотик.

Сегодня в 2 часа иду на УЗИ. Боже, помоги нам. чет засмущалась я Не хочу чтобы меня опять пугали какими-нибудь гадостями, типа старой плаценты и пр.
А еще я мечтаю, чтобы мой ребенок раскрутился из пуповины. Может сбудется... Мы как раз вчера ночью так "шумели" в пузе, что мне даже показалось, что ребенок перевернулся.
И надо не забыть спросить, сколько уже весит мой человечек, а то крайний раз вес нам собщали на 26 недели. И весили мы тогда 840 гр.

Вот я и дома.
Сегодня день сумасшедший. Бедная моя крошечка, наверное, вообще в шоке, сидит в животике и боится всего.
Всё из-за того, что моя бабушка умалишенная и редкостная тва..ь! В порыве злости, пожелать, чтобы мой ребенок не родился...Как так вообще можно??? Я до сих пор в шоке. А все из-за того, что ОНА размазала свое, извините, говно, по крышке унитаза, и когда я спросила у нее, нормальный ли она человек, зная, что скоро все должно быть стерильным так поступать. И нормально ли, видя, что я, с пузом, дышу хлоркой, в перчатках, это убираю, смотреть с таким довольным выражением лица. Начала меня проклинать. ЛАдно меня, я уже привыкла, но за моего ребеночка я ей глотку перегрызть готова была. Потом я предложила маме добиться недееспособности бабки, в итоге поругалась с мамой. И опять я не права. Ладно, это мамины проблемы, что она все 50 лет является самым плохим человеком для собственной матери. Бабкино счастье, что я уезжаю, а так бы я вплотную занялась её определением в дом престарелых.
Господи, как хорошо, что я скоро уеду к Диме!!! У меня наконец-то будет собственный дом, собственный угол. Будет и муж, и ребеночек рядом. Надоело жить здесь, как рабыне какой-то.
Вот...и из-за этой твари теперь у меня весь день наперекосяк. Валерьянка не помогает, руки трясутся. Плачу, так жалко маленькую мою, она еще не разу не слышала, как я ору.
Теперь об УЗи, это самое положительное за весь день.
Плод : 1
Положение: продольное
Предлежание: головное
БПР: 85 мм
ДЖП: 90 мм (мой пузик в пузике уже 9 см)
ДБ: 70 мм
Плацента: по передней стенке
Толщина: 32 мм
Степень зрелости: 3
Воды: норма
Заключение: берем 36 нед. ВПР не выявлено.
с собой на УЗИ взяла сестру. А то все видели ребенка, а она нет. Моя доктор ей так все показала подробно. Моя кроха пальчик сосала, ручкой махала. Еще глазик показали тёте. Вообщем, сестра довольна. Я тоже.

Обвитие наше никуда не делось. Ну и ладно. Будем, значит с пуповиной на шее вылазить.
Плацента наша уже 3 степени. В этом тоже плюс : я скоро рожу. Врач сказала, что 9.09.09, как я мечтаю врядли получиться, а вот после 11-13 числа можем и родиться. Сказала выбирать другую дату. Значит, будем выбирать. Еще мой живот за 10 дней стал меньше на 6 см. Врач сказала, что мы опустились. Значит, мне не показалось. А значит, что скоро-скоро мы встретимся с дитём. УРЯ!!!!
Маленькая моя, прости, что мама сегодня так психовала.
У меня так живот болит. Ребенок шевелится, а вот живот… Но все будет хорошо. А бабку Боженька там накажет за всё, что она сделала плохого в своей жизни.
Пойду выпью еще валерьянки и попробую уснуть. Только как тут уснуть, когда на меня все в обиде и смотрят косо?? Зато есть плюс, со мной никто не разговаривает… я ведь так люблю тишину.

Как же быстро время летит.... Прямо смотрю на линеечку, смотрю в свой календарик беременности .....и не верю. чет засмущалась я
Сегодня мой ребенок выставил спинку из живота!!! Ощущения у меня неописуемые, я как порося чуть не завизжала от восторга. Мы с сестрой были в магазине и тут в животе такие сильные, и резкие движения произошли....и... чувствую что-то в районе чуть выше пупка уперлось в живот. Поднесла руку, а там что-то твердое и длинное. Стала щупать по "объемам" и поняла, что выставили что-то 8-9 см в ширину и достаточно длинное. Я сестру позвала, она щупает, то же самое нащупала. Дитё полежало-полежало так пару минуток, и убрала свое тельце в глубину животика. Так здорово!!!! Я уже пощупала своего ребеночка. Я в руке свое счастье маленькое держала до родов, нас отделял только живот. эх...скорее бы в руки взять эту спинку.
Да.... сбито получилось рассказать о своей радости, просто даже не могу словами все эмоции выразить.
Еще сегодня выяснилось, что нанимателем жилого помещения является вовсе не бабка, а дедушка (который, я теперь поняла, почему так рано этот мир покинул, она с него все силы высасывала, наверное, и кляла каждый день...). И теперь при приватизации нанимателем без всяких проблем становится моя мама. Сегодня бабка и я подписали бумажку, что не возражаем, чтобы мама была нанимателем. Теперь, в случае чего можно указать бабуле на ее место на параше. И успокоить ее. ржу нимагу Сегодня она целый день пытается со мной разговор начать. Знаю я ее коварные планы, хочет меня спровоцировать на новую ссору. Фигушки, хватит того, что я вчера довела себя из-за нее. Так что я целый день представляю себе пустое место вместо нее. Помогает.

добавлено спустя 15 минут:

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (18.09.2009 21:42), всего редактировалось 1 раз
Я купила конвертик!!!! УРА!!!!
Он такой суперский. Из него можно сделать комбез. Вообщем его нам должно на долго хватить. Еще купила шапочку, только она великовата нам. Ну, а маленькую я все не довяжу шнурочек второй. Осталось то шнурочек и сшить по швам, а лень что-то.... Купила носочки малюсенькие и тапочки-пинетки. И слюнявчик, который легко стирать. Он на клеенчатой основе.
Купили мне шубку из нутрии и воротником из песца. Хотелось норковую, но пока денег и на меня, и на ребенка не хватает.
Сегодня утром сдала кровь из вены. Надеюсь, что это уже крайний раз за беременность. Потом по магазинам с мамой "прошлись".
Блин, у меня так стала болеть спина - это жесть. нифига себе Не могу долго сидеть, стоять, ходить, лежать. Может мне летать или ползать попробовать…
Хотя, попробую я ванну принять, типа поплавать. Тем более я сегодня масочку себе купила.
Добавляю фотки моих покупочек. Теперь мой ребенок полностью укомплектован!!
Это конвертик:

И из него получается комбез(«легким движением руки штаны превращаются….превращаются»):

Это я когда-то давно купила всяких причиндалов, в дневничке описала чего купила, а фото только сегодня сделала:

И наши носочки. Я прямо чуть не плачу когда их вижу. Они такие крошечные:

Вчера целый день страдала от всяких напастей. То руки трясутся и слабость накатывала. То желудок дико болел. То спина как у калеки не гнется. А столько планов было у меня. Хотела, и убраться и окна помыть. Ничего не сделала.
Вечером чуть заставила себя на улицу выйти. И то, долго не могу ходить, начинает болеть спина и из-за боли отклячивается попа и получается походка утки.
Ночью живот сильно болел, но я предпочла спать. Лучше спать, чем лежать и думать, "а вдруг я рожаю". Правда так, наверное, поступают эгоисты. чет засмущалась я
Зато пока вчера гуляла, купила себе жидкое мыло, ватных палочек, чтобы пуп дитю намазывать и мороженное «фруктовый лед». На мыле решила экономить, купила белитовское. Авокадо, зеленое и такое ароматное. Мммм…… В аптеки пол дня стояла, рассматривала все крема и шампуни детские. Теперь вот думаю, что же нам еще купить надо????.....
Сегодня собираюсь с сестрой в кино на «миссию дарвина», последний день ее показывают и уже в детское время, в 2 часа дня. А вечером будет «Жизнь до рождения» . Наконец-то я посмотрю как там детки в животике развиваются. А то в прошлый раз, 1 августа я пропустила передачу, т.к. ждала в магазине, когда нашу коляску привезут. Блин, кажется, что 1 августа было на прошлой недели. Как же быстро время летит.

добавлено спустя 13 минут:

эта штучка уже 91 % показывает. Мать моя женщина!!!!!!!!!!!!!!Я скоро рожу нифига себе нифига себе нифига себе

В кино я не пошла. Моя малая - школьник спала до часу дня. Жалко будить было. Устала за неделю она наверное.
Зато я пропылесосила квартиру. Это жесть. нифига себе Я так устала, как будто на мне пахали. Вообщем, уже элементарные вещи кажутся тяжелыми. Теперь живот болит. Сижу, сама себе смеюсь и думаю: "Еще 6 км прогуляться до дачи и к ночи я рожу".
Днем мой живот переместился вправо и лежал там. А левая сторона была свободной. Я сделала пару попыток сфоткать это чудо, не знаю, будет ли видно, что справа горбик лежит. Если будет видно, добавлю в дневничок.

Сегодня моя радость в животике так беспокойно себя вела ночью. В 4 часа у нас началась, наверное, икота. Пульсирующие, монотонные движения ребятенка. Думаю икота. Потом мы тАААк активничали в животе. И до этого вечером ребенок слишком активно себя вел. Утром у нас опять началась икота. Целый день у меня болит живот как при М. И крошка моя сидит весь день тихонько. Только вот недавно пошевелилась и опять поикала. Посмотрю, что будет сегодня ночью. Если что, пойду завтра к врачу. Пусть расскажут, что у нас происходит. Т.к. у меня болит живот весь день, я оперативно собрала пакет в РД. Из одежки ребенку взяла распашонок, чепчиков. Остальное я надеюсь, нам дадут. Или мама моя принесет. Во вторник собрались с мамой идти к зав. Род. Отделением. Они раньше вместе работали. Пойдем договариваться о родах. А то я тут наслушалась про наш род.дом. Лучше я денежку отдам и буду знать, что с нашим обвитием к нам будут проявлять хоть какое-то внимание, чем попаду в руки нехорошим людям.
Опять к вечеру начал болеть живот. Пойду, лягу, попробую уснуть, пока у нас опять икота какая-нибудь не началась. Хоть бы до вторника не родить. Надо ж сначала договориться о родах, а потом рожать.
Собираюсь в ЖК к своей доктору. Позвонила ей, рассказала о поведении моей крохи, она сказала подъехать, посмотрит. Маленький мой, ну что ты так себя странно ведешь? Скоро ты уже вылезешь из тесного и темного пузика. Посиди еще там сколько тебе надо и не болей там мне. А то я уже начинаю с ума сходить. По ночам просыпаюсь, слушаю свой живот.
А странное поведение в том, что в пятницу и субботу мой живот "трещал по швам" от активности человека живущего в нем. В субботу вечером мы притихли и вот сидим тихонько до понедельника. Перевернемся, поикаем и опять эта ужасная тишина.
Господи, всё же хорошо у нас???? По другому то быть не должно????
Всё, ушла на прием.
У нас все хорошо. Пришла к доктору, она меня без очереди на КТГ повела. Сама со мной 20 минут сидела, датчик рукой держала. Слушали сердечко. Все в итоге у нас хорошо. Просто дитя затихарилось в пузике. Сердцебиение у нас 141 уд. в мин. Матка немного в тонусе, ну из 100% - тонус 25%-30%. Пошла со спокойным сердцем домой. Попыталась найти трусики одноразовые, для этого пошла в мед.технику, но даже там, как и во всех аптеках о таком "чуде природы" ничего не слышали. пипец Ну и ладно. Куплю себе на рынке труселей за копейки и будут они у меня исполнять роль одноразовых труселей.
Вечером купила 3 распашонки. А то у нас все какие-то большие. В род. доме как надену на дитя, так оно в таких распашонках и потеряется. Еще купила беларуский детский крем. Дешево и сердито.
Ща начиталась приколов про поведение молодых родителей, ржала так, что у меня кажется схватки начались. Надеюсь не рожу от смеха.
Одну исторю оттуда украду, плакала даже от смеха, супер.
"- После особенно "удачной" ночи супруг проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика - "Извини, парень я случайно тебе на колготки наступил". Он посмотрел и обнаружил, что надел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготки. Вот они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать их снизу к большому веселью большого скопления народа."

Я умудрилась простыть рыдаю Горло дерёт ужасно. Самочувствие, врагу не пожелаешь такого на последних недельках беременности.
Вчера вылезла в город на "шопинг". Купила всякой фигни. Самое счастье случилось, когда я в магазин Белиты зашла. Заметила там серию "мама и малыш". Скупила почти всю серию. Кроме салфеток и шампуня для мамы.

Попросила продовца дать какую-нибудь бумажку-рекламку с серией этой. И мне дали целый журнал. нифига себе А журнал посвящен беременности и деткам. Вот как.
Пойду лечиться, пью горячий чай и горячее молоко. Сегодня день 09.09.09. Я так хотела родить в этот день. Но посмотрим, еще не вечер ржу нимагу
А пока постельный режим.

Как быстро время пролетело. Мы уже большие и можем спокойно рождаться в любой момент. Мне так интересно, дохожу я до срока, до 30 сентября? Думаю, дохожу, врачи зря плацентой припугивали ржу нимагу Нас таким не возьмешь!
Наш папуля уже заждался, каждый день спрашивает, когда я рожу. А я отвечаю, что все вопросы не ко мне, а к пузожителю.
Сегодня ночью животик прихватывало, всё думала, может оно... Оказалось нет еще. У меня со вчерашнего дня так стала болеть спина. Вот мой скалиоз, осеохондроз и пр. наконец-то проявились. Хорошо, что на финишной прямой, а не в середине. Наклониться вообще не могу...больно.
Нам вчера обверлочили наши самодельные пиленки. Сегодня постираю пеленки, распашонки, лифчик для кормления, вымою бандаж... и всё готова в род. дом.
Вчера моя мама, поехала на рынок, ходила-ходила там час, приехала с костюмчиком для внучки. На вопрос чего ездила, ответить не может. Смеемся, что только за костюмом. ржу нимагу Костюм такой мягкий, как плюшевый мишка. Пойду сфотаю его, для истории.
Вот:
что-то со своей простудой я сплю уже 2 дня подряд. Впала в спячку, как мишка. Меня никто днем не беспокоит. Думают наверное, что совсем скоро я так не посплю. Да, не посплю. ржу нимагу
Моё горло проходит. Пью только горячее молоко. Помогает. Хорошо температуры не было. А то беременность началась с простуды, ей бы и завершилась.
Пойду хоть делами какими-нибудь займусь, а то бока отлежала.

добавлено спустя 2 минуты:

Будущей матери

На этой неделе или чуть позже, если это у вас не первая
беременность, появятся предвестники родов. Это
означает, что головка ребенка (в случае головного
предлежания) опускается в область таза. Вы можете
почувствовать некоторое облегчение, так как давление
на внутренние органы ослабляется. Есть и дышать
становится легче. Но сейчас матка с еще большей силой
давит на мочевой пузырь, а потому и опорожнять его
приходится все чаще. Кстати, учтите, ребенок
по-прежнему продолжает быстро расти и к 40-й неделе его
ножки упрутся в вашу грудину. Запоминайте и
наслаждайтесь последними неделями беременности.
Особенно запоминайте каждое шевеление, каждое
движение вашего ребенка. Хотите верьте - хотите нет, но
вы будете скучать по ним после родов.

Ваш ребенок

Сейчас он вполне развит и готов к появлению на свет.
Правда, это еще не значит, что он перестает расти и
развиваться. Отложения жира продолжают накапливаться
со скоростью 14 граммов в день, а образование
миелинового слоя некоторых нейронов головного мозга
только еще начинается (оно продолжится после
рождения). Если это ваша первая беременность, то скорее
всего вы доходите до конца срока, но, если вы прежде уже
рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти
роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания
близнецов составляет как раз 37 недель. Проследите,
чтобы ваша машина была заправлена бензином, пусть ваш
муж будет наготове.

Предвестники родов

Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит
на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные
ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 48 см.
Вес - примерно 2800 г.

Была сегодня на приеме в ЖК. Пришла и с порога спрашиваю: "Л.И. а почему я до сих пор не родила, вы ж сказали в 37 недель?!". Посмеялись. Дали мне талончик на 21 сентября. Я сказала, что не приду к ним, "гадом буду - рожу до этого времени", надоело мне к ним ходить.
Больше днем ничего интересного не произошло. Кроме того, что мне наконец-то институт насчитал больничный. 186 у.е. (я еще какой-то банкомат странный нашла, который в у.е. показывает). Мало мне...
Вот уже час болит живот как при М., может сегодня или завтра рожу. 12 именины у Ангелины, папа хочет Ангелину, может мы так и родимся.
Фух....я пока не родила. Хотя вчера уже морально была готова. улыбаюсь Но все закончилось так же неожиданно как и началось.
Зато у меня появился насморк. И из-за него я не спала всю ночь. То одну половину носа заложит, то вторую. Плохо мне. Не хочу болеть. Сижу под одеялом, носом шморгаю.
Устала я уже от беременности. Тяжело стало пузик носить рыдаю

Мы еще в пузике.
Я начинаю уважать свою дочь (надеюсь все-таки дочь, иногда сомнения какие-то закрадываются ржу нимагу ). Она такая же как и я - упрямая. И делает всем назло. Сказали, что родиться раньше времени, она подумала и решила сделать по своему. Сидит в пузике и не думает до ПДР вылазить. И её не пугают страшилки врачей о созревшей плаценте. Созрела она по УЗИ еще 1 сентября.
Вообщем, я не завидую нашему папочке. У него под боком будет две вредных девочки. Он от одной страдает, бедняга.
В последнее время я стала такая ленивая. Чуть заставляю себя перемещаться по квартире и что-то минимально делать. А так сяду на одном месте. И сижу, думаю о великом. ржу нимагу Я даже дневнички перестала читать. Мне лень нифига себе нифига себе нифига себе
Болит спина, жесть. Дойду до рынка возле дома и уже больно. Далеко уйти от туалета тоже не могу. Стала засцыхой жуткой. По ночам каждые полтора часа стала ходить. Еще по ночам вечно живот ноет. Так что последние недельки - самые прелестные.
Кожа живота немеет и чешется, неужели всё еще мы растягиваем мой несчастный живот. Растяжки на пузе стали такие страшные, что я уже стараюсь на них не смотреть. С закрытыми глазами мажу их кремом. Который не помогает. рыдаю
Сегодня я навела марафет, может рожу уже. Приняла ванну, отпарила ноги и пяточки. Сделала педикюр, что как-то очень-очень трудно. Обрезала ногти на руках. Сделала интимную стрижку (вслепую), потом еще 30 минут после этого ходила психовала, что мне там ничего не видно. Побрила ноги, намазалась скрабом от ног до головы. Короче, малышка выходи, помотри на красивую маму, пока она опять не заросла ржу нимагу

Я расстоенна. Наша медицина нас обманывает. До ПДР осталось 13 дней уже. Зачем врачам было говорить, что я рожу раньше времени? Я так настроилась на "раньше". Теперь каждый день у меня как пытка. Я всё жду-жду, и ничего не происходит.
Вчера я так активничала, думала, что теперь-то уж точно рожу. Фигушки. А я пропылесосила и помыла двухкомнатную квартиру. Диваны все собрала - разобрала (какие они тяжелые с непривычки нифига себе ). Везде порядки навела. За день толком не присела. Вечером еще пошла гулять, купила 5 кг арбуза, сама его принесла. Пешком ходила по лестнице. И даже живот не тянуло на ночь после всего проделанного. обЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫдно рыдаю
Родить до 20 становится навязчивой идеей. Я чувствую себя псих-больной. Мне кажется, что чем позже я рожу, тем больше будет ребенок.
Я уже заманиваю сюда ребятенка как могу. Рассказываю, что её ждет куча всякой красоты и т.п. Может ей надо колыбельку оформить, чтобы она поверила? Просто тут и так жить негде, а если еще и колыбельку выставить, то и ходить негде станет. Я думала этим мама с сестрой займутся, пока мы будем в РД. Все ж причиндалы в люльке, их только расстелить осталось.
Сегодня ковырялась в календарике. Посчитала, что если при моем цикле в 28 дней, овуляция по всем правилам через 14 дней, а значит, зачатие пришлось на 6-7 января. А значит, если считать не от М, а от Ов. То нам вчера только 36 недель стукнуло. Может поэтому ребенок не спешит. Ведь по этим подсчетам рановато еще.
Вообщем, я сумасшедшая беременная женщина.
Пойду, сделаю укладку и поеду по магазинам похожу. Может, нахожу чего в плане родов. Куплю себе шампунь и бальзам для волос, а то мои пивные дрожжи, любимые на исходе.
Дитё какую-нить погремушку куплю. Надо себя чем-то отвлечь и порадовать.

Будущей матери

Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете
испытать ложные. Не надо их путать со схватками по
Брэкстону Хиксу, но ложные схватки могут быть столь же
сильными, как и настоящие, хотя они исчезают, когда вы
начинаете передвигаться по комнате. Как их различить?
Если вы не уверены, что рожаете - значит, вы и не
рожаете. У вас могут начаться покалывания в н огах и в
области влагалища и шейки, будто электрический ток
проходит через вас. Это происходит из-за того, что малыш
закрепляется головкой в тазу и задевает нервные
окончания, проходящие там.
Ваш ребенок

На последней неделе ребенок накопил в кишечнике
немало отходов жизнедеятельности. Это черно-зеленое
вещество называется меконий и состоит он из
распавшихся клеток крови, отмерших клеток кишечника, а
также сшелушен-ных кожных клеток, зародышевых
пушковых волос, проглоченных вместе с околоплодной
жидкостью, и других компонентов. Меконий - это
первородный кал: ребенок вытолкнет его из себя после
рождения. Впрочем, иногда он способен сделать такое
еще до родов: тогда он вылезает на свет покрытый
довольно неаппетитной зеленой слизью.

Если у вас рождается мальчик, его яички уже опустились
в мошонку. Во всяком случае, ко времени родов это
должно непременно произойти. Хотя один процент
мальчиков (и десять процентов недоношенных мальчиков)
имеют неопустившиеся яички. Такой недостаток может
стать причиной мужского бесплодия или тестикулярного
рака, поэтому пусть врачи проверят яички сразу же после
рождения вашего малыша.

Ребенок прибавляет теперь по 28 грамм в день. А Ваш вес
скорее всего расти прекратил прибавляться.

Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в
малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и
"считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке
38-40 недель беременности, считаются своевременными.
Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом
примерно 50 см. Едва родившись, он издает первый крик,
как будто приветствует окружающий мир! Ребенок
самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно
двигает ручками и ножками. С днем рождения, малыш!

Роды

Вы можете родить со дня на день. Только пять процентов
матерей перехаживает дольше этого срока.
Первой
стадией родов будут энергичные схватки, истончающие и
растягивающие шейку матки , что позволяет плоду
проникнуть в родовой канал. Вторая стадия - выход
ребенка через влагалище и появление его на свет. Третья
стадия - отделение детского места.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 2900 г.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3