Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

,потом пробовала церазетте,тоже не пошли 2 недели их пила и 2 недели М даже не думали заканчиваться

Вот я пью такие же, как чарозетта, с тем же действующим веществом,в таком же количестве. Моя уверяет, что у меня или не будет вообще М. или будут скудными. А я еще не знаю..пью полторы недели только.
Скажи, а у тебя 2 недели прям М. были сильные после них или мазня?
Katarina писал(а):

Так как если месячные такие обильные, то часто появляется железодефицитная анемия. Проверяется анализом крови на железо, показателем ферритина и насыщение трансферрина...
Понятное дело, что лучше найти-устранить причину таких обильных месячных. Желаю, чтоб гормоны помогли

Мне два раза по скорой брали на гемоглобин. Он оба раза был 13. Мне сказали, что более, чем хороший. Из-за этого меня и отправляли домой всегда. Но ни на ферритин, ни на трансферрин не брали ни разу.
светласик
кошмар, сочувствую. А ты что-то пробовала принимать? Лечилась, как-то?
Планируешь еще детей?
Фиша-нет не мазьня,и не скажу ,что прям очень сильно тоже ,средние М.ну дело в том,что 2 недели они как шли в одном количестве ,так и шли пока таблетки не отменили.
ljudmilla писал(а):

2 недели они как шли в одном количестве ,так и шли пока таблетки не отменили.

мда уж...тоже не вариант. Я просто отпуск сейчас на пасху планирую и боюсь что меня застанет в дороге.
А, как отменили, сразу закончились?
Фиша писал(а):

Мне два раза по скорой брали на гемоглобин. Он оба раза был 13. Мне сказали, что более, чем хороший. Из-за этого меня и отправляли домой всегда. Но ни на ферритин, ни на трансферрин не брали ни разу.

Ты знаешь, я бы тоже не обратила внимание, но у меня год назад очень сильно стали выпадать волосы, а на русмедсервере первым делом всех отправляют проверить, нет ли анемии. У меня при гемоглобине 140 значение ферритина было 20... Пила железо полгода. подмигиваю
Фиша-да почти сразу,где-то на 3ий день,но стало всё меньше и меньше
ljudmilla
а ты чарозетту эту, в итоге пропила две недели всего?
Я вот не знаю, как с ней что планировать и что ожидать. Моя Г. сказала, что у меня вообще может не быть М. или мазня небольшая максимум дней пять. Но я планирую отпуск и боюсь теперь((((
Katarina писал(а):

У меня при гемоглобине 140 значение ферритина было 20... Пила железо

Слушай, ну странно...в больнице же врачи, по идее, знающие?
Я не могу здесь сама себе анализы назначать.
Получается, при высоком гемоглобине может быть низкий ферритин, и это тоже означает анемию, и надо пить железо?
У меня при Б. как-то так было...тоже вроде гемоглобин в норме, а ферритин пониженный. Может тогда поеду к терапевту и попрошу взять, хотя смысл то, наверное, брать на эти показатели именно сразу после кровотечения, он ведь восстанавливается?
В общем, не знаю...почему здесь врачи не считают нужным брать на другие показатели анемии.
Фиша-да я пропила 14 дней,пошла к врачу ,на 14 день сделали узи сказали даже намёка нету ,что М должны закончится и всё сказали больше эти таблетки не пить.да мне тоже говорили ,что М может не быть вообще с этими таблетками.
ljudmilla
а ты, вообще, по какой причине изначально начала гормоны пить и, в частности, чарозетте?
Фиша писал(а):

Получается, при высоком гемоглобине может быть низкий ферритин, и это тоже означает анемию, и надо пить железо?

Железо пить в таком случае бесполезно, его и так хватает. Вообще то гемоглобин сам по себе оч токсичная штука, ферритин растворяет нужное количество гемоглобина в клетках и поддерживает в нетоксичном состоянии, остальное лежит в связанном виде, если ферритина мало, то в работе по переносу кислорода участвует мало гемоглобина. т.е. он лежит себе на складах, а толку с него мало. ОАК покажет как раз общий гемоглобин. Как то так по простому. Вообще гематология чем дальше, тем сложнее становится, раньше её не копали глубоко. У нас тут институт крови, кучи народу лечатся со всей Украины и издалека.
Фиша писал(а):

не знаю...почему здесь врачи не считают нужным брать на другие показатели анемии.

Так от ваших врачей вообще сложно чего либо добиться. ржу нимагу Это не дорогой анализ, у нас меньше 10 евро стоит.
lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

Железо пить в таком случае бесполезно, его и так хватает.

нифига себе Лида, а мне и многим другим на русмедсервере назначали...

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вообще то гемоглобин сам по себе оч токсичная штука, ферритин растворяет нужное количество гемоглобина в клетках и поддерживает в нетоксичном состоянии, остальное лежит в связанном виде, если ферритина мало, то в работе по переносу кислорода участвует мало гемоглобина. т.е. он лежит себе на складах, а толку с него мало.

Все - я уже трясусь как осиновый лист... У меня гемоглобин сейчас 135... а если ферритин будет низким, то токсинов много в организме, а я Б? рыдаю это может повлиять на моего малыша?

Последний раз редактировалось: Katarina (10.04.2014 18:45), всего редактировалось 1 раз
Фиша-после 1ых родов были очень сильные М по непонятным причинам,но тогда меня спасли линдинетте 30,чаразетта мне их сделала не такими сильными,но зато очень долгими,в общем наверное то на то и вышло и неизвестно чего было бы если бы я их не перестала принимать.
ljudmilla писал(а):

но тогда меня спасли линдинетте 30

а почему ты не продолжила их принимать, а перешла на чарозетту?
Я, кстати, с линдинетте 20 начала. По началу было ничего, но напрягало то, что, например, на 4 день М. шли очень сильно, хотя до этого было мало. После чего моя Г. мне их прописала длинным циклом, т.е. пить три месяца без перерыва. В итоге, на второй М. началась сначала мазня,а потом достаточно сильное кровотечение. Пришлось прерывать. Ну и после мне назначили другие, от которых ужас-ужас начался. Правда, тоже не сразу. А линдинетте 30 мне нельзя, слишком сильные при моих рисках. грущу

добавлено спустя 45 секунд:

lilah-carmela
я не совсем поняла, что мне делать то? Какие анализы надо сдать, чтобы выяснить, нет ли у меня анемии? И имеет ли смысл, сдавать после М. или в любой другой день?
Фиша-нет я на линдинетте 30 перешла уже после чарозетты,у меня после 3х циклов с ними М стали значительно меньше идти.а вот когда был полип с линдинетте стало наоборот хуже.
Фиша писал(а):

светласик
кошмар, сочувствую. А ты что-то пробовала принимать? Лечилась, как-то?
Планируешь еще детей?

Ну я хожу к врачам, они ставят под вопрос Адеминоз, хотя какой тут вопрос по-моему и так все очевидно, говорят очень мелкие и пока не требуют вмешательства, только ежегодное (или полугоднее) наблюдение.
Детей я больше не планирую, кое как второго родила, но увы мои проблемы не прошли, хотя первое лечение это Б
В общем, в конце марта я начала пить чарозетту, в итоге, 2 месяца у меня М. не было, вообще, в начале июня появилась мазня, ну такая.. приличная, длилась два дня, потом прошла. Потом опять было все нормально, периодически мазало, но несильно. И в конце июня пошли М., шли неделю, не сильные, нормальные более-менее.
И вот они закончились и...снова через неделю пошли опять. При чем, уже сильные, как раньше у меня было, начиная с 3 дня, прям, совсем, что мне из дома не выйти. Сегодня 5 день, льет и не думает заканчиваться.
Кошмар((
Моя Г. говорит, пить дальше таблетки, мол, такое от стресса может быть ну и потому что до этого не было. Мол еще три дня и пройдут.
Но мне стремно уже(((((

ljudmilla
к тебе снова вопрос. После того, как ты отменила, у тебя свои М. пришли через сколько? Обычные? Как раньше?
Я теперь и отменять боюсь, впереди отпуск...неизвестно, что ожидать. опаньки ...
А я и не знала, что вообще есть такая тема. Смотрю, последнее сообщение давненько было. Девочки, как у вас?

Я вот тоже с такой проблемой, три-пять дней сижу дома, причем иногда уже просто от непредсказуемости организма. Вроде на убыль пошли и тут на тебе. После нескольких казусов в эти дни проще не выходить вообще. Но как с этим жить - я не знаю. У меня пока нет детей, до этого спасалась жанином, регулоном. Регулон помогал, но иногда было ощущение, что пытаются прорваться. Но хотя бы могла выходить на работу.

А какой у вас эндометрий(толщина) при таких неприятностях? У меня до противозачаточных был гиперплазирован и аденомиоз(по УЗИ ).

К слову первые три месяца отмены ещё терпимо, а потом все больше и больше возвращается. Дома мужу заранее готовлю еду, все перестирываю,... в общем не жена, а оборотень. Мне ни травки, ни крапивы, ни перец, ни транексам не помогают. Транексам прописывают для подстраховки, и я его пью, как плацебо. Как вы забеременели с такими критическими днями? Или не было проблем с эндометрием? Спасибо!
jcn
Сочувствую Вашей проблеме. Сама два года не жила, а существовала.
В итоге, я отменила все гормоны, и уже два года обхожусь без них. М. стали не такими сильными, как на гормонах, вернее от цикла к циклу...бывает, что один день сильно льет (из дома не выхожу), бывает терпимо, но не так как на гормонах, когда я лежала и ползала до туалета. Стала пользоваться тампонами,чтобы психологически было спокойнее.
Обратилась к натуропату/гомеопату. Она мне прописала сначала пить тысячилистник от кровотечения (в течении всего цикла). Мне не помогло, правда я не каждый день пила, иногда забывала. Тогда она мне прописала Пастушью сумку - травка такая. Пить только во время месячных сильных. Я стала пить и...не знаю уже, плацебо или нет (мне все равно, если честно), но месячные стали менее обильными, хотя могут быть длиннее чем обычный цикл, скажем 5-6 дней вместо 4, но это будут совсем скудные. Сильно (но терпимо) только один день.
В общем, года полтора я пью эту пастушью сумку. Сначала траву заваривала теперь капсулы купила.
Могу только посоветовать попробовать. Попытка не пытка.
jcn писал(а):

У меня до противозачаточных был гиперплазирован и аденомиоз(по УЗИ ).

честно говоря я бы склонилась к проблеме эндометриоза,из-за этого и льет.давно на узи были? по-пробуйте боровую матку попить,со дня овуляции до мес,потом до след овуляции перерыв.я правда с эндометриозом пью весь цикл с 5 по 25 день.первые пару циклов после моих мес заливало,потом тьху тьху.и боли ушли именно на травах,сколько гормонов перепила и ИК.
Знакомая проблемка, девочки... На самом деле есть несколько способов уменьшить обильные месячные! Мне лично помогает самое простое - крапива, здесь прочла [ Золушка удалила спам ], там еще есть несколько рецептов, рекомендую)
У меня прошло, когда нормализовался гормональный фон с возрастом. Надоели вопли врачей на тему: обращайтесь к врачам. Каждый раз? Один раз так обратилась, так на меня наорали, что я истерику из-за обычных месячных устроила (хотя лило 3 сутки ненормально).
Часовой пояс: GMT + 3