О! Не знала, что есть такая тема.
Почитала предыдущие сообщения и поняла...что я - не одна
Стало чуть легче.
В общем, я вот уже год лечу свои обильные М., так как жить это мне мешает крайне сильно. Дошла уже до ручки, постоянный страх ожидания и непредсказуемости. Думала уже записываться к психотерапевту. Сейчас пью уже ТРЕТЬИ гормональные, первые начала год назад - пару циклов было ничего, потом стало заливать на третий или четвертый день. Врач прописала пить без перерыва, полтора месяца все было хорошо, потом стали прорываться...ну и началось кровотечение сильное. Поменяли гормон. По началу на нем было вроде более-менее. Терпимо. Но потом началось....три дня лежу в лежку, ползаю от кровати до туалета, и жизнь не мила. Пару раз вызывала скорую, там смотрели на УЗИ, брали кровь и отправляли обратно. Никаких кровоостанавливающих, ничего.
Месяц назад решилась на гистероскопию с выскабливанием. Там все чисто и хорошо. Надеялась, что после выскабливания М. придут слабые, я отменю гормоны, и буду пробовать снова жить с естественным циклом, так как у меня хоть и были при своем цикле М. сильные (второй день только, в основном), но не ТАКИЕ, как на гормонах. Но М. после гистеры пришли снова очень сильные...кружилась голова, не могла встать, вызвала подругу, она меня увидела и сказала вызвать скорую. Там, как обычно, УЗИ-кровь-домой. Ну и, в общем, пришлось согласиться на третьи (надеюсь, последние) гормоны, которые чисто гестагенные. Моя Г. уверяет, что они мне должны помочь. Их выписывают кормящим и тем, у кого проблемы с венами. В общем, моя последняя надежда.
У меня такой вопрос: как вы психологически справляетесь с тем, что два или три дня выпадают из жизни? Как вы дома настраиваете себя на то, что это "в порядке вещей"? У меня никак не получается. ((((