Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня всегда были 7 дней. Первые 2 дня - посидишь и резкий подъем - это уже может быть катастрофа. Первые две ночи -бессонные. Но я уже как то привыкла)))
Год назад у меня был выкидыш на 13 неделе. Горе-врачи чистили три раза. Так после этого не сесть не встать, прям заливает. Ходить вообще не могу, только лежу и каждый час ночные олвейзы встаю менять. После месячьных часто приходится железо пить, так как гемогллобин падает. Но хуже всего бывает что они не заканчиваются. Было шли 17 дней. Ни дыцынон, ни оксытоцын ни помогали. Останавливали кровотечения в больнице. Посадили на гормоны. Два месяца было все окей. Бросила, тоже самое льет и не заканчивается. Снова жанин 3 месяца пила. Говорю гиникологу уже не могу на контрацептивах сидеть, беременеть хочу. Приписали мне цыклодион, овариум композитум и дюфастон. Сегодня первый день месячьных после этого лечения. Льет очень сильно. Мучаюсь страшно. Не знаю как будет дальше.
Что интересно УЗИ у меня харошое, никаких отклонений нет, эндометрий тонкий. От чего беда такая? рыдаю
мои первые М после родов, я в шоке..... льёт не переставая
пью крапиву и не помогает, купила уже дицинон ...
самочувствие хорошее и болей нет.
может мне тоже к врачу нужно? посморю еще что завтра со мной будет
Сегодня какой-то ужас... пришли М вчера, нормальные, а сегодня очень обильные, меняю прокладку каждые 3 часа. Такого не когда не было. Кто-то сталкивался с такой проблемой? (болей при этом нет)
Jean Odessa, у меня было пару месяцев назад: начались, как обычно, а 2й и 3й день, как из ведра, и сгустки, и длились дольше на день. Не знаю, с чем связано, в следующем цикле всё ок, надеюсь и у тебя так будет.
neko-tan спасибо.
на 3-й день было уже нормально. Слава Богу . а то я так испугалась. голова сильно крутилась и кидало в жар. (такое было впервые).
Может это связано с тем что мы в этом месяце не предохранялись?
у меня второй цикл такое, заливает ужас и сгустки со столовую ложку. Что за ерунда такая грущу
Jean Odessa писал(а):

сегодня очень обильные, меняю прокладку каждые 3 часа

чет засмущалась я У меня всегда такие месячные, считаю это нормальными..
А вот обильные были в прошлом цикле, так я думала скорую вызывать... Прокладки хватало на 2 минуты... И она не успевала впитывать, все за края вытекало, струя как из крана... чет засмущалась я
Tanga
какой ужас. а что врачи говорят?
Сорока писал(а):

у меня второй цикл такое, заливает ужас и сгустки со столовую ложку. Что за ерунда такая грущу

Меня заливает с самого начала месячных, т.е. вот уже 22 года. Во второй день как из крана. Потом поменьше.
А сгустки могут быть от:
- переволновалась
- заболела накануне
- пила лекарства
- погодные условия
- и т.д. и т.п.
Врачи на это внимания не обращают. Просто спрашивают, записывают, на том всё и заканчивается.
Tanga писал(а):

Jean Odessa писал(а):

сегодня очень обильные, меняю прокладку каждые 3 часа

чет засмущалась я У меня всегда такие месячные, считаю это нормальными..
А вот обильные были в прошлом цикле, так я думала скорую вызывать... Прокладки хватало на 2 минуты... И она не успевала впитывать, все за края вытекало, струя как из крана... чет засмущалась я

у меня также уже 6 лет, но я не считаю это нормальным, врач мне рекомендовал пить дицинон за 3 дня до и первые 3 дня (но я пью во время и не всегда чет засмущалась я ), аскорутин витамин для укрепления сосудов, настой крапивы, водяного перца - не помогает.

Обычно льет на 2-3 день, но не полный день ( а примерно часа 2-3 по продолжительности), а в какой-то момент они как начнут куски выскакивать друг-за другом и кровит сильное (такое ощущение что кусок оторвался и появилась рана кровоточащая), в этот момент прокладки три могу сменить ( и это хорошо если есть такая возможность один раз была в банке по работе пока ждала, что со мной закончат операцию их столько вышло что естественно прокладки не хватило, хорошо что в юбке была еле вышла оттуда), на работу хожу тампон плюс прокладка (прокладки всегда беру ночные),
у меня это вызывает такой жуткий психологический дискомфорт, я свои М. не люблю, всегда планирую так, что б в эти дни дома быть (но увы не всегда удается), для меня это ужас и кошмар
Раньше такого не было надеялась., что после вторых родов пройдет, но увы все вернулось на свои места.
Сорока писал(а):

какой ужас. а что врачи говорят?

Ну у меня поликистоз, так на него все спихивают... А в этот раз, когда вообще чуть не утонула, сделала узи, так у меня там еще и сгусток крови в яичник попал, думали киста на пол-яичника, но рассосалось до следующих М. А сейчас наоборот уже 2 месяца М нет толком, но неделю мазня. Такая мазня у меня тоже бывает по месяцу продолжается...
Кароче, все идеально только на ОК, но я не могу их постоянно принимать. Гинекологи разводят руками, предлагают либо ОК пить постоянно, если мне это мешает, либо терпеть... Типа что мы поделаем - поликистоз у вас..

orange_fox писал(а):

Врачи на это внимания не обращают. Просто спрашивают, записывают, на том всё и заканчивается.

Вот-вот

светласик писал(а):

у меня также уже 6 лет, но я не считаю это нормальным, врач мне рекомендовал пить дицинон за 3 дня до и первые 3 дня (но я пью во время и не всегда ), аскорутин витамин для укрепления сосудов, настой крапивы, водяного перца - не помогает.

Ээ, я водным перцем, крапивой и т.п. в юности увлекалась, и давно уже поняла что толку нет. Я и по стационарам лежала с кровотечениями лет в 20-22 несколько раз. Толку то?..
Сейчас уже расслабилась, и на мазню вообще внимания стараюсь не обращать, а если льет, то главное чтоб контролируемо. И страдаю, если на работе такое...
у меня не всегда но бывают очень обильные месячные.....один рз было что за час ушла пачка прокладок на 6 капель.
Вот и у меня 2-3 дня в месяце мертвые, просто выпадают из жизни. Лежу, болит ужасно живот, когда встаю мясо вываливается, а на 4-5 день жуткая мигрень, типа собираются заканчиваться.

До беременности лет 5 сидела на Логесте, красота!!! через какое-то время кол-во уменьшилось, боль практически ушла, 2-3 дня чутли не с каждодневной прокладкой. Когда решили беременеть, бросила Логест, а месячные вообще пропали и еще 5 лет восстанавливалась (гормоны, уколы и т п )
После родов все вернулось, ну раз так физиологически, значит так улыбаюсь Главное мое чудо появилось!!! очень счастлива
У меня в подростковом возрасте были очень обильные М, после 20-ти лет установились средние - покупаю тампоны на 3 капли, иногда на 2.
А вот у кумушки моей - вообще ситуейшен была - через год после родов месячные шли, заливали прям сначала неделю, пару дней мазня а потом опять заливает. И так месяц. Положили в стационар с кровотечением. Прописали гормональные противозачаточные и еще что то. А ее ничего при этом не беспокоило, нормально чувствовала себя, к врачу не хотела идти! грущу

Я думаю, если месячные обильно идут дня 3, и ты чувствуешь себя ОК, то тревогу сильно бить не стоит. У всех бывают циклы, когда идут обильнее чем всегда. А если систематически так сильно идут - то нужно с врачем консультироваться.
Сорока писал(а):

У меня почти каждый цикл сгустки, это принципе нормально.
obojashka писал(а):

У меня почти каждый цикл сгустки, это принципе нормально.

нет, это не нормально.
я тоже думала, что нормально, пока не прооперировали.
у меня тоже были сгустки последние 2 цикла,говорили из-за полипа,вот сейчас его удалили,посмотрим чего будет
При таких проблемах надо точно обращаться к гинекологу.
Mysy писал(а):

Мне мой гинеколог с клиники ЛеоМед говорил что это сбой в системе и нужно немножко подлечится.

прям с Харькова в Киев на прием мотаетесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14, у меня сестра живет в Киеве. Мы часто видимся, раз в месяц уж точно. По работе тоже часто приходится мотаться по разным городам. Она мне и посоветовала эту клинику. Обследоваться еду каждый месяц, а если возникают какие то проблемы то консультируюсь по телефону. Это не в коем случае не реклама, мне просто помогли вот и решила поделится. Может быть кому то и пригодится)) Если что то нарушила извините. Разве название клиники это прямая реклама?
Mysy
да просто чистой "случайно" последние 2 недели трое вас регистрированных с разницей в 3 три нахваливают эту клинику как могут... Общайтесь, зарабатывайте авторитет и только потом к вашим рекламам прислушаются...
хм,разве сгустки это ненормально? Вот уж не подумала б. Вродь ничо не беспокоит,кроме болей,и обильных месячных..со сгустками. Ну,не полторы пачки в день,ну шт. 6 ночных,вроде уходят в первые 4 дня. Не считала)
У меня первые 2 года месячных только такое было, рекой первые 2 дня,мучилась страшно и сознание теряла, и рвала, каждые месячные были для меня кошмаром, при этом не было болей и отклонений, потом "переросла" и обильность сейчас нормальная. Но вот если всё было нормально и вдруг стало "заливать",то нужно срочно к врачу!
О! Не знала, что есть такая тема.
Почитала предыдущие сообщения и поняла...что я - не однаулыбаюсь Стало чуть легче. йоу
В общем, я вот уже год лечу свои обильные М., так как жить это мне мешает крайне сильно. Дошла уже до ручки, постоянный страх ожидания и непредсказуемости. Думала уже записываться к психотерапевту. Сейчас пью уже ТРЕТЬИ гормональные, первые начала год назад - пару циклов было ничего, потом стало заливать на третий или четвертый день. Врач прописала пить без перерыва, полтора месяца все было хорошо, потом стали прорываться...ну и началось кровотечение сильное. Поменяли гормон. По началу на нем было вроде более-менее. Терпимо. Но потом началось....три дня лежу в лежку, ползаю от кровати до туалета, и жизнь не мила. Пару раз вызывала скорую, там смотрели на УЗИ, брали кровь и отправляли обратно. Никаких кровоостанавливающих, ничего.
Месяц назад решилась на гистероскопию с выскабливанием. Там все чисто и хорошо. Надеялась, что после выскабливания М. придут слабые, я отменю гормоны, и буду пробовать снова жить с естественным циклом, так как у меня хоть и были при своем цикле М. сильные (второй день только, в основном), но не ТАКИЕ, как на гормонах. Но М. после гистеры пришли снова очень сильные...кружилась голова, не могла встать, вызвала подругу, она меня увидела и сказала вызвать скорую. Там, как обычно, УЗИ-кровь-домой. Ну и, в общем, пришлось согласиться на третьи (надеюсь, последние) гормоны, которые чисто гестагенные. Моя Г. уверяет, что они мне должны помочь. Их выписывают кормящим и тем, у кого проблемы с венами. В общем, моя последняя надежда.
У меня такой вопрос: как вы психологически справляетесь с тем, что два или три дня выпадают из жизни? Как вы дома настраиваете себя на то, что это "в порядке вещей"? У меня никак не получается. ((((
Фиша-а в чём причина таких М?гормональный сбой?у меня с полипом был такой же ужас,после удаления села на гормоны,так их и пью до сих пор и боюсь бросать принимать,мало ли опять полип появится опаньки ... .
ljudmilla
причина не выявлена. Скорее всего, индивидуальная особенность или физическая. У меня матка не совсем правильной формы, может, поэтому.
Гистероскопия ничего не выявила, там все чисто. Еще щитовидка может быть причиной, но я принимаю гормоны щитовидки, т.е. заместельная терапия, по идее, не должно.
Но самое плохое, что гормоны мне не то, что не помогают, а хуже делают, получается.
Фиша-если гормоны неправильно побобраны может быть обратная реакция,мне например вообще не пошла ярина,тоже были М сильные,а на 5ой пачке вообще заливало и ничего не кончалось пока не перестала принимать таблетки,потом пробовала церазетте,тоже не пошли 2 недели их пила и 2 недели М даже не думали заканчиваться,пробовала спираль мирену,с ней вообще сбился весь цикл,хотя меня уверяли что будет очень хорроший эффект.сейчас принимаю линдинетте 30 на 2 день тоже М идут как-то сильновато.
Фиша
Аня, прям беда такая... я не и знала, что ты так мучаешься. грущу грущу грущу Ничего по теме особенно не посоветую, единственное, обращу внимание - контролируй, чтоб не было анемии. Так как если месячные такие обильные, то часто появляется железодефицитная анемия. Проверяется анализом крови на железо, показателем ферритина и насыщение трансферрина...
Понятное дело, что лучше найти-устранить причину таких обильных месячных. Желаю, чтоб гормоны помогли

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фиша
к сожалению я тоже незнаю как с этим справится рыдаю рыдаю рыдаю , обильные месячные просто выбивают из жизни. Стараюсь планировать так что б в эти дни дома быть, бред - психоз ну если на работе что то намечается командировка, экскурсия, вечеринка и прочее я сразу хватаюсь за календарь и давай считать что там получается.

Так что дельным советам тоже буду очень рада.
Часовой пояс: GMT + 3