Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня второй цикл такое, заливает ужас и сгустки со столовую ложку. Что за ерунда такая грущу

У меня почти каждый цикл сгустки, это принципе нормально.
obojashka писал(а):

У меня почти каждый цикл сгустки, это принципе нормально.

нет, это не нормально.
я тоже думала, что нормально, пока не прооперировали.
у меня тоже были сгустки последние 2 цикла,говорили из-за полипа,вот сейчас его удалили,посмотрим чего будет
При таких проблемах надо точно обращаться к гинекологу.
Mysy писал(а):

Мне мой гинеколог с клиники ЛеоМед говорил что это сбой в системе и нужно немножко подлечится.

прям с Харькова в Киев на прием мотаетесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14, у меня сестра живет в Киеве. Мы часто видимся, раз в месяц уж точно. По работе тоже часто приходится мотаться по разным городам. Она мне и посоветовала эту клинику. Обследоваться еду каждый месяц, а если возникают какие то проблемы то консультируюсь по телефону. Это не в коем случае не реклама, мне просто помогли вот и решила поделится. Может быть кому то и пригодится)) Если что то нарушила извините. Разве название клиники это прямая реклама?
Mysy
да просто чистой "случайно" последние 2 недели трое вас регистрированных с разницей в 3 три нахваливают эту клинику как могут... Общайтесь, зарабатывайте авторитет и только потом к вашим рекламам прислушаются...
хм,разве сгустки это ненормально? Вот уж не подумала б. Вродь ничо не беспокоит,кроме болей,и обильных месячных..со сгустками. Ну,не полторы пачки в день,ну шт. 6 ночных,вроде уходят в первые 4 дня. Не считала)
У меня первые 2 года месячных только такое было, рекой первые 2 дня,мучилась страшно и сознание теряла, и рвала, каждые месячные были для меня кошмаром, при этом не было болей и отклонений, потом "переросла" и обильность сейчас нормальная. Но вот если всё было нормально и вдруг стало "заливать",то нужно срочно к врачу!
О! Не знала, что есть такая тема.
Почитала предыдущие сообщения и поняла...что я - не однаулыбаюсь Стало чуть легче. йоу
В общем, я вот уже год лечу свои обильные М., так как жить это мне мешает крайне сильно. Дошла уже до ручки, постоянный страх ожидания и непредсказуемости. Думала уже записываться к психотерапевту. Сейчас пью уже ТРЕТЬИ гормональные, первые начала год назад - пару циклов было ничего, потом стало заливать на третий или четвертый день. Врач прописала пить без перерыва, полтора месяца все было хорошо, потом стали прорываться...ну и началось кровотечение сильное. Поменяли гормон. По началу на нем было вроде более-менее. Терпимо. Но потом началось....три дня лежу в лежку, ползаю от кровати до туалета, и жизнь не мила. Пару раз вызывала скорую, там смотрели на УЗИ, брали кровь и отправляли обратно. Никаких кровоостанавливающих, ничего.
Месяц назад решилась на гистероскопию с выскабливанием. Там все чисто и хорошо. Надеялась, что после выскабливания М. придут слабые, я отменю гормоны, и буду пробовать снова жить с естественным циклом, так как у меня хоть и были при своем цикле М. сильные (второй день только, в основном), но не ТАКИЕ, как на гормонах. Но М. после гистеры пришли снова очень сильные...кружилась голова, не могла встать, вызвала подругу, она меня увидела и сказала вызвать скорую. Там, как обычно, УЗИ-кровь-домой. Ну и, в общем, пришлось согласиться на третьи (надеюсь, последние) гормоны, которые чисто гестагенные. Моя Г. уверяет, что они мне должны помочь. Их выписывают кормящим и тем, у кого проблемы с венами. В общем, моя последняя надежда.
У меня такой вопрос: как вы психологически справляетесь с тем, что два или три дня выпадают из жизни? Как вы дома настраиваете себя на то, что это "в порядке вещей"? У меня никак не получается. ((((
Фиша-а в чём причина таких М?гормональный сбой?у меня с полипом был такой же ужас,после удаления села на гормоны,так их и пью до сих пор и боюсь бросать принимать,мало ли опять полип появится опаньки ... .
ljudmilla
причина не выявлена. Скорее всего, индивидуальная особенность или физическая. У меня матка не совсем правильной формы, может, поэтому.
Гистероскопия ничего не выявила, там все чисто. Еще щитовидка может быть причиной, но я принимаю гормоны щитовидки, т.е. заместельная терапия, по идее, не должно.
Но самое плохое, что гормоны мне не то, что не помогают, а хуже делают, получается.
Фиша-если гормоны неправильно побобраны может быть обратная реакция,мне например вообще не пошла ярина,тоже были М сильные,а на 5ой пачке вообще заливало и ничего не кончалось пока не перестала принимать таблетки,потом пробовала церазетте,тоже не пошли 2 недели их пила и 2 недели М даже не думали заканчиваться,пробовала спираль мирену,с ней вообще сбился весь цикл,хотя меня уверяли что будет очень хорроший эффект.сейчас принимаю линдинетте 30 на 2 день тоже М идут как-то сильновато.
Фиша
Аня, прям беда такая... я не и знала, что ты так мучаешься. грущу грущу грущу Ничего по теме особенно не посоветую, единственное, обращу внимание - контролируй, чтоб не было анемии. Так как если месячные такие обильные, то часто появляется железодефицитная анемия. Проверяется анализом крови на железо, показателем ферритина и насыщение трансферрина...
Понятное дело, что лучше найти-устранить причину таких обильных месячных. Желаю, чтоб гормоны помогли

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фиша
к сожалению я тоже незнаю как с этим справится рыдаю рыдаю рыдаю , обильные месячные просто выбивают из жизни. Стараюсь планировать так что б в эти дни дома быть, бред - психоз ну если на работе что то намечается командировка, экскурсия, вечеринка и прочее я сразу хватаюсь за календарь и давай считать что там получается.

Так что дельным советам тоже буду очень рада.
ljudmilla писал(а):

,потом пробовала церазетте,тоже не пошли 2 недели их пила и 2 недели М даже не думали заканчиваться

Вот я пью такие же, как чарозетта, с тем же действующим веществом,в таком же количестве. Моя уверяет, что у меня или не будет вообще М. или будут скудными. А я еще не знаю..пью полторы недели только.
Скажи, а у тебя 2 недели прям М. были сильные после них или мазня?
Katarina писал(а):

Так как если месячные такие обильные, то часто появляется железодефицитная анемия. Проверяется анализом крови на железо, показателем ферритина и насыщение трансферрина...
Понятное дело, что лучше найти-устранить причину таких обильных месячных. Желаю, чтоб гормоны помогли

Мне два раза по скорой брали на гемоглобин. Он оба раза был 13. Мне сказали, что более, чем хороший. Из-за этого меня и отправляли домой всегда. Но ни на ферритин, ни на трансферрин не брали ни разу.
светласик
кошмар, сочувствую. А ты что-то пробовала принимать? Лечилась, как-то?
Планируешь еще детей?
Фиша-нет не мазьня,и не скажу ,что прям очень сильно тоже ,средние М.ну дело в том,что 2 недели они как шли в одном количестве ,так и шли пока таблетки не отменили.
ljudmilla писал(а):

2 недели они как шли в одном количестве ,так и шли пока таблетки не отменили.

мда уж...тоже не вариант. Я просто отпуск сейчас на пасху планирую и боюсь что меня застанет в дороге.
А, как отменили, сразу закончились?
Фиша писал(а):

Мне два раза по скорой брали на гемоглобин. Он оба раза был 13. Мне сказали, что более, чем хороший. Из-за этого меня и отправляли домой всегда. Но ни на ферритин, ни на трансферрин не брали ни разу.

Ты знаешь, я бы тоже не обратила внимание, но у меня год назад очень сильно стали выпадать волосы, а на русмедсервере первым делом всех отправляют проверить, нет ли анемии. У меня при гемоглобине 140 значение ферритина было 20... Пила железо полгода. подмигиваю
Фиша-да почти сразу,где-то на 3ий день,но стало всё меньше и меньше
ljudmilla
а ты чарозетту эту, в итоге пропила две недели всего?
Я вот не знаю, как с ней что планировать и что ожидать. Моя Г. сказала, что у меня вообще может не быть М. или мазня небольшая максимум дней пять. Но я планирую отпуск и боюсь теперь((((
Katarina писал(а):

У меня при гемоглобине 140 значение ферритина было 20... Пила железо

Слушай, ну странно...в больнице же врачи, по идее, знающие?
Я не могу здесь сама себе анализы назначать.
Получается, при высоком гемоглобине может быть низкий ферритин, и это тоже означает анемию, и надо пить железо?
У меня при Б. как-то так было...тоже вроде гемоглобин в норме, а ферритин пониженный. Может тогда поеду к терапевту и попрошу взять, хотя смысл то, наверное, брать на эти показатели именно сразу после кровотечения, он ведь восстанавливается?
В общем, не знаю...почему здесь врачи не считают нужным брать на другие показатели анемии.
Фиша-да я пропила 14 дней,пошла к врачу ,на 14 день сделали узи сказали даже намёка нету ,что М должны закончится и всё сказали больше эти таблетки не пить.да мне тоже говорили ,что М может не быть вообще с этими таблетками.
ljudmilla
а ты, вообще, по какой причине изначально начала гормоны пить и, в частности, чарозетте?
Фиша писал(а):

Получается, при высоком гемоглобине может быть низкий ферритин, и это тоже означает анемию, и надо пить железо?

Железо пить в таком случае бесполезно, его и так хватает. Вообще то гемоглобин сам по себе оч токсичная штука, ферритин растворяет нужное количество гемоглобина в клетках и поддерживает в нетоксичном состоянии, остальное лежит в связанном виде, если ферритина мало, то в работе по переносу кислорода участвует мало гемоглобина. т.е. он лежит себе на складах, а толку с него мало. ОАК покажет как раз общий гемоглобин. Как то так по простому. Вообще гематология чем дальше, тем сложнее становится, раньше её не копали глубоко. У нас тут институт крови, кучи народу лечатся со всей Украины и издалека.
Фиша писал(а):

не знаю...почему здесь врачи не считают нужным брать на другие показатели анемии.

Так от ваших врачей вообще сложно чего либо добиться. ржу нимагу Это не дорогой анализ, у нас меньше 10 евро стоит.
lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

Железо пить в таком случае бесполезно, его и так хватает.

нифига себе Лида, а мне и многим другим на русмедсервере назначали...

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вообще то гемоглобин сам по себе оч токсичная штука, ферритин растворяет нужное количество гемоглобина в клетках и поддерживает в нетоксичном состоянии, остальное лежит в связанном виде, если ферритина мало, то в работе по переносу кислорода участвует мало гемоглобина. т.е. он лежит себе на складах, а толку с него мало.

Все - я уже трясусь как осиновый лист... У меня гемоглобин сейчас 135... а если ферритин будет низким, то токсинов много в организме, а я Б? рыдаю это может повлиять на моего малыша?

Последний раз редактировалось: Katarina (10.04.2014 18:45), всего редактировалось 1 раз
Фиша-после 1ых родов были очень сильные М по непонятным причинам,но тогда меня спасли линдинетте 30,чаразетта мне их сделала не такими сильными,но зато очень долгими,в общем наверное то на то и вышло и неизвестно чего было бы если бы я их не перестала принимать.
ljudmilla писал(а):

но тогда меня спасли линдинетте 30

а почему ты не продолжила их принимать, а перешла на чарозетту?
Я, кстати, с линдинетте 20 начала. По началу было ничего, но напрягало то, что, например, на 4 день М. шли очень сильно, хотя до этого было мало. После чего моя Г. мне их прописала длинным циклом, т.е. пить три месяца без перерыва. В итоге, на второй М. началась сначала мазня,а потом достаточно сильное кровотечение. Пришлось прерывать. Ну и после мне назначили другие, от которых ужас-ужас начался. Правда, тоже не сразу. А линдинетте 30 мне нельзя, слишком сильные при моих рисках. грущу

добавлено спустя 45 секунд:

lilah-carmela
я не совсем поняла, что мне делать то? Какие анализы надо сдать, чтобы выяснить, нет ли у меня анемии? И имеет ли смысл, сдавать после М. или в любой другой день?
Фиша-нет я на линдинетте 30 перешла уже после чарозетты,у меня после 3х циклов с ними М стали значительно меньше идти.а вот когда был полип с линдинетте стало наоборот хуже.
Фиша писал(а):

светласик
кошмар, сочувствую. А ты что-то пробовала принимать? Лечилась, как-то?
Планируешь еще детей?

Ну я хожу к врачам, они ставят под вопрос Адеминоз, хотя какой тут вопрос по-моему и так все очевидно, говорят очень мелкие и пока не требуют вмешательства, только ежегодное (или полугоднее) наблюдение.
Детей я больше не планирую, кое как второго родила, но увы мои проблемы не прошли, хотя первое лечение это Б
В общем, в конце марта я начала пить чарозетту, в итоге, 2 месяца у меня М. не было, вообще, в начале июня появилась мазня, ну такая.. приличная, длилась два дня, потом прошла. Потом опять было все нормально, периодически мазало, но несильно. И в конце июня пошли М., шли неделю, не сильные, нормальные более-менее.
И вот они закончились и...снова через неделю пошли опять. При чем, уже сильные, как раньше у меня было, начиная с 3 дня, прям, совсем, что мне из дома не выйти. Сегодня 5 день, льет и не думает заканчиваться.
Кошмар((
Моя Г. говорит, пить дальше таблетки, мол, такое от стресса может быть ну и потому что до этого не было. Мол еще три дня и пройдут.
Но мне стремно уже(((((

ljudmilla
к тебе снова вопрос. После того, как ты отменила, у тебя свои М. пришли через сколько? Обычные? Как раньше?
Я теперь и отменять боюсь, впереди отпуск...неизвестно, что ожидать. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3