Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня всю жизнь очень обильные месячные!!!Только когда пила ОК,то были нормальные,а так очень обильные... грущу
У меня первые 1- 2 дня тоже очень обильные выделения и из-за этого тоже бывает слабость и лёгкие головокружения, зато М всего 3 дня, а с ОК выделения хоть и очень слабенькие, но 5- 6 дней.
Zvezdochka
Мне тоже врач посоветовала пить крапиву, я пью каждые М,но не могу сказать,что стало меньше крови выходить грущу

добавлено спустя 2 минуты:

m_ir_ka
Сейчас принимаю Жанин, так у меня М (читала,что это кровотечение при приеме ОК) всего 3-4 дня и совсем безболезненные ржу нимагу !!! Хотя до этого - ужас,страшно вспомнить! грущу
Бубенчик
Я когда Жанин принимала,то тоже было все хорошо,а после прекращения и месячные были очень болезненными,я вообще лежала,ничего не могла делать
Zvezdochka писал(а):

Спасаюсь настоем крапивы.

Пожалуйста расскажите как делать этот настой.
m_ir_ka
в аптеке любой продается крапива, на коробочке написано как ее заваривать, настоять. я пью ее первые 2-3 дня, когда льет ужасно, помогает, но не всегда.
А я настойку перца водного пью (противная на вкус капель15 водой запиваю 3 р.в день), помагает тоже.
я когда летом на даче была заваривала пастушью сумку. заливала кипятком, настаивала 10-15 мин, пила в течении дня. и так 2-3 дня. помогало. крапиву тоже можно, но она более горькая опаньки ...
после родов ,спустя 7 месяцев,пошли очень обильные месячные.врач прописала викасол,настой крапивы и аскорутин...
после родов стали очень обильными, первые три дня как будто из ведра все льется, а потом мажет.
На второй день льет так, что даже страшно становиться я тут не причем
m_ir_ka
У меня наоборот, слава Богу после приема Жанина месячные стали менее болезненные и идут всего 5 дней,хотя раньше были по 7-10 дней грущу . Ну и соответствено меньше выделений,чем раньше. Раньше первые 3 дня кровило так,что "мама дорогая"!!! нифига себе А сейчас первый день много,а последующие дни уже немного улыбаюсь
До того, как начала принимать ОК и в перерыве между приемами, месячные такие обильные были, что я не могла даже из дому выйти. Мне хватало самого большого тампона и самой большой прокладки только на час! Я приезжала в универ и меня уже ждала катастрофа. Накрывало так сказать с головой. А сейчас наоборот все тихо и спокойно. Только первые два дня, в основном на второй день они хорошо дают о себе знать.
У меня тоже по-разному бывает, год на год не приходится. Пару раз в году бывают рецедивы - заливает катастрофически на второй день. Даже чайник в руки берешь полный и чувствуешь как там все опускается и начинает бить фонтаном. Тоже не знаю, что это. Пью водный перец тогда. А бывает что в промежутках между циклом - как раз по середине - начинаются дополнительные М. Попадала с этим в больницу, кололи витамины, магнезию, стекловидное тело и все такое. И ничего не обнаруживали, объясняли это овуляторным кровотечением. И до сих пор случается.
У меня тоже после родов начались обильные М, прям как из ведра и долго, дней 8 нифига себе Раньше были очень умеренные и 5-6 дней.
у меня всегда были 7 дней. Первые 2 дня - посидишь и резкий подъем - это уже может быть катастрофа. Первые две ночи -бессонные. Но я уже как то привыкла)))
Год назад у меня был выкидыш на 13 неделе. Горе-врачи чистили три раза. Так после этого не сесть не встать, прям заливает. Ходить вообще не могу, только лежу и каждый час ночные олвейзы встаю менять. После месячьных часто приходится железо пить, так как гемогллобин падает. Но хуже всего бывает что они не заканчиваются. Было шли 17 дней. Ни дыцынон, ни оксытоцын ни помогали. Останавливали кровотечения в больнице. Посадили на гормоны. Два месяца было все окей. Бросила, тоже самое льет и не заканчивается. Снова жанин 3 месяца пила. Говорю гиникологу уже не могу на контрацептивах сидеть, беременеть хочу. Приписали мне цыклодион, овариум композитум и дюфастон. Сегодня первый день месячьных после этого лечения. Льет очень сильно. Мучаюсь страшно. Не знаю как будет дальше.
Что интересно УЗИ у меня харошое, никаких отклонений нет, эндометрий тонкий. От чего беда такая? рыдаю
мои первые М после родов, я в шоке..... льёт не переставая
пью крапиву и не помогает, купила уже дицинон ...
самочувствие хорошее и болей нет.
может мне тоже к врачу нужно? посморю еще что завтра со мной будет
Сегодня какой-то ужас... пришли М вчера, нормальные, а сегодня очень обильные, меняю прокладку каждые 3 часа. Такого не когда не было. Кто-то сталкивался с такой проблемой? (болей при этом нет)
Jean Odessa, у меня было пару месяцев назад: начались, как обычно, а 2й и 3й день, как из ведра, и сгустки, и длились дольше на день. Не знаю, с чем связано, в следующем цикле всё ок, надеюсь и у тебя так будет.
neko-tan спасибо.
на 3-й день было уже нормально. Слава Богу . а то я так испугалась. голова сильно крутилась и кидало в жар. (такое было впервые).
Может это связано с тем что мы в этом месяце не предохранялись?
у меня второй цикл такое, заливает ужас и сгустки со столовую ложку. Что за ерунда такая грущу
Jean Odessa писал(а):

сегодня очень обильные, меняю прокладку каждые 3 часа

чет засмущалась я У меня всегда такие месячные, считаю это нормальными..
А вот обильные были в прошлом цикле, так я думала скорую вызывать... Прокладки хватало на 2 минуты... И она не успевала впитывать, все за края вытекало, струя как из крана... чет засмущалась я
Tanga
какой ужас. а что врачи говорят?
Сорока писал(а):

у меня второй цикл такое, заливает ужас и сгустки со столовую ложку. Что за ерунда такая грущу

Меня заливает с самого начала месячных, т.е. вот уже 22 года. Во второй день как из крана. Потом поменьше.
А сгустки могут быть от:
- переволновалась
- заболела накануне
- пила лекарства
- погодные условия
- и т.д. и т.п.
Врачи на это внимания не обращают. Просто спрашивают, записывают, на том всё и заканчивается.
Tanga писал(а):

Jean Odessa писал(а):

сегодня очень обильные, меняю прокладку каждые 3 часа

чет засмущалась я У меня всегда такие месячные, считаю это нормальными..
А вот обильные были в прошлом цикле, так я думала скорую вызывать... Прокладки хватало на 2 минуты... И она не успевала впитывать, все за края вытекало, струя как из крана... чет засмущалась я

у меня также уже 6 лет, но я не считаю это нормальным, врач мне рекомендовал пить дицинон за 3 дня до и первые 3 дня (но я пью во время и не всегда чет засмущалась я ), аскорутин витамин для укрепления сосудов, настой крапивы, водяного перца - не помогает.

Обычно льет на 2-3 день, но не полный день ( а примерно часа 2-3 по продолжительности), а в какой-то момент они как начнут куски выскакивать друг-за другом и кровит сильное (такое ощущение что кусок оторвался и появилась рана кровоточащая), в этот момент прокладки три могу сменить ( и это хорошо если есть такая возможность один раз была в банке по работе пока ждала, что со мной закончат операцию их столько вышло что естественно прокладки не хватило, хорошо что в юбке была еле вышла оттуда), на работу хожу тампон плюс прокладка (прокладки всегда беру ночные),
у меня это вызывает такой жуткий психологический дискомфорт, я свои М. не люблю, всегда планирую так, что б в эти дни дома быть (но увы не всегда удается), для меня это ужас и кошмар
Раньше такого не было надеялась., что после вторых родов пройдет, но увы все вернулось на свои места.
Сорока писал(а):

какой ужас. а что врачи говорят?

Ну у меня поликистоз, так на него все спихивают... А в этот раз, когда вообще чуть не утонула, сделала узи, так у меня там еще и сгусток крови в яичник попал, думали киста на пол-яичника, но рассосалось до следующих М. А сейчас наоборот уже 2 месяца М нет толком, но неделю мазня. Такая мазня у меня тоже бывает по месяцу продолжается...
Кароче, все идеально только на ОК, но я не могу их постоянно принимать. Гинекологи разводят руками, предлагают либо ОК пить постоянно, если мне это мешает, либо терпеть... Типа что мы поделаем - поликистоз у вас..

orange_fox писал(а):

Врачи на это внимания не обращают. Просто спрашивают, записывают, на том всё и заканчивается.

Вот-вот

светласик писал(а):

у меня также уже 6 лет, но я не считаю это нормальным, врач мне рекомендовал пить дицинон за 3 дня до и первые 3 дня (но я пью во время и не всегда ), аскорутин витамин для укрепления сосудов, настой крапивы, водяного перца - не помогает.

Ээ, я водным перцем, крапивой и т.п. в юности увлекалась, и давно уже поняла что толку нет. Я и по стационарам лежала с кровотечениями лет в 20-22 несколько раз. Толку то?..
Сейчас уже расслабилась, и на мазню вообще внимания стараюсь не обращать, а если льет, то главное чтоб контролируемо. И страдаю, если на работе такое...
у меня не всегда но бывают очень обильные месячные.....один рз было что за час ушла пачка прокладок на 6 капель.
Вот и у меня 2-3 дня в месяце мертвые, просто выпадают из жизни. Лежу, болит ужасно живот, когда встаю мясо вываливается, а на 4-5 день жуткая мигрень, типа собираются заканчиваться.

До беременности лет 5 сидела на Логесте, красота!!! через какое-то время кол-во уменьшилось, боль практически ушла, 2-3 дня чутли не с каждодневной прокладкой. Когда решили беременеть, бросила Логест, а месячные вообще пропали и еще 5 лет восстанавливалась (гормоны, уколы и т п )
После родов все вернулось, ну раз так физиологически, значит так улыбаюсь Главное мое чудо появилось!!! очень счастлива
У меня в подростковом возрасте были очень обильные М, после 20-ти лет установились средние - покупаю тампоны на 3 капли, иногда на 2.
А вот у кумушки моей - вообще ситуейшен была - через год после родов месячные шли, заливали прям сначала неделю, пару дней мазня а потом опять заливает. И так месяц. Положили в стационар с кровотечением. Прописали гормональные противозачаточные и еще что то. А ее ничего при этом не беспокоило, нормально чувствовала себя, к врачу не хотела идти! грущу

Я думаю, если месячные обильно идут дня 3, и ты чувствуешь себя ОК, то тревогу сильно бить не стоит. У всех бывают циклы, когда идут обильнее чем всегда. А если систематически так сильно идут - то нужно с врачем консультироваться.
Часовой пояс: GMT + 3