Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Открываю свой дневник беременности!!! я беременна (ovulation.org.ua) И сразу начну с анкеты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? С помощью обычного теста. На первом тесте вторую полоску можно было только с помощью лупы разглядеть. Потом сделала ещё два теста, вторая полоска становилась всё ярче. Ну и окончательно подтвердили "диагноз" с пмомощью УЗИ (где-то на 4 нед. от ПДМ). Почувствовала и радость и страх
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мы вместе планировали, вместе ждали, вместе разглядывали полоски на тестах, так что сообщать не надо было улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 58,5 кг
Мой вес в конце беременности: сейчас нам 10-11 нед. , за это время похудела на 3 кг
Предполагаемая дата зачатия: 24.11.2008г.
Эта беременность по счету ... Первая
Эти роды будут по счету... Первые
Когда я встала на учет в женской консультации? на сроке 10 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже сделали 4
Какие причуды появились у меня во время беременности? Отвращение к кофе и шоколаду
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Особая забота и внимание мужа!
Чего я опасаюсь больше всего?
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Ни за что! муж тоже против.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, и так долго как получится.
Как мы называем своего малыша до рождения? После первого УЗИ на 4 неделях стали называть точечкой!
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? ещё рано )
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Моя беременность наступила с 4-ой попытки. Стараться начали в августе 2008 , а в декабре Красная армия не наступила. При этом были все признаки того, что придут месячные - и грудь болела, и живот крутило как никогда, но они не пришли .. нифига себе Я сделала 3 теста, анализ на ХГЧ и окончательно подтвердила свой "диагноз" с помощью УЗИ, на котором определили срок Б. - 4 нед. и несколько дней. В этот период очень хотелось спать, всё время.. и очень сильно болела грудь, дотронуться нельзя , ну иногда подташнивало , но совсем легко.
Потом наступили новогодние каникулы и мы уехали в отпуск на 9 дней в Европу. Я чувствовала себя прекрасно, даже сомневалась, что беременна, поэтому на следующий день после возвращения, т.е. 8 января 2009 побежала на УЗИ к проф. Демидову (мне его рекомендовали как очень внимательного доктора). И там у меня обнаружили ретрохориальную гематому, что означает угроза выкидыша грущу . Но у меня живот не болел, выделений с кровью не было. Но на всякий случай отправили в стационар, там я протянула 6 дней и сбежала под расписку, хотя больница была очень хорошая, но перспектива там пролежать 4-5 нед. ....
Встала на учет в ЖК по прописке (ЦПСиР № 2 на Шаболовке) и лежу теперь дома, пью таблетки, 5 раз буду ходить на капельницу в дневной стационар в ЖК.
Я долго выбирала , куда встать на учет , ходила в платные клиники рядом с домом или с работой. Но ничего не устроило , в итоге встала на учет в ЖК по прописке (минут 20 пешком от дома) и пока мне нравится, здание, конечно требует ремонта, но главное же - это чтобы врач был грамотный!!!

добавлено спустя 36 минут:

Сегодня нам 10 недель и 3 дня!
Сегодня нам 10 недель и 5 дней. Я по- прежнему соблюдаю постельный режим грущу Спасибо мужу - очень помогает: и готовит, и продукты покупает , и в дневной стационар возит и много чего делает для нас! это любовь
Вчера уже сил не было дома сидеть , вышли на улицу хоть чуть-чуть воздуха глотнуть. Дошли до аптеки , купили крем для профилактики растяжек Наша мама. Уже начала пользоваться, хотя животика нет совсем, а так уже хочется, особенно мужу улыбаюсь Очень не хочется заполучить растяжки.... Правда наблюдая за беременными в стационаре , у которых срок 33-38 нед. , заметила, что растяжек нет, ну по крайней мере, в глаза не бросаются. Молодцы, девчонки!
Сегодня, 27.01.09, нам 11 недель! Вчера пошла сдавать кровь, естественно натощак. Перед сдачей крови зашла к своему врачу и прям у неё в кабинете чуть не потеряла сознание, перед глазами потемнело, голова закружилась и на секунд 20 бросило в жар. Измерили давление - в норме. Через пару минут головокружение прекратилось, отвели в стационар, взяли кровь на биохимию и т.д. , я поела и мне поставили капельницу с актовегином. Что это было - не понятно вопросик однако но лежа под капельницой (времени то полно) я начала думать, что это скорее всего связано с применяемым прогестероном (Утрожестан), поскольку я принимала большую дозу (800 мг в день), правда в пятницу врач решил уменьшить дозу и также изменил способ применения ( с перорального на вагинальный). Потом врач мне подтвердил, что скорее всего это связано с Утрожестаном, да и вечером в одном журнале для беременных я прочитала, что "из-за повышенного уровня прогестерона часто возникают предобморочные состояния". С сегодняшнего дня я принимаю по 400 мг утрожестана.
После капельницы меня отвели на УЗИ, и - О, чудо! - гематом больше нет!!!!!!!! ураааааааа и ребенок в порядке ураааааааа
Ура!!!!!!!!!!!
Сегодня, 20.01.2009, нам 11 нед. и 2 дня. Всё-таки пузяко начинает вырисовываться!!! Наконец-то!!! Пока оно выглядит как будто я хорошо поела.
Кстати про еду.. Ем вроде нормально, почти как до Б., но худею..... Сегодня вот опять минус 200 г. (вес утром 55,1 кг.). Значит всё-таки ем НЕнормально! Хотя стала позволять себе ранее запретные для меня продукты - сырки глазированные, хлеб ( в рестике даже с маслом его ела), на молочные коктейли потянуло....
С другой стороны, до Б. я ела в приличных объемах шоколад и сыр, а теперь не хочу и баста! А это всё-таки калорийные продукты.

С утра опять ставили капельницу. Теперь назначили глюкозу и кокарбоксилазу.
Сегодня пузу 11 нед. и 5 дней. И вдруг начало тошнить, сразу после завтрака...Фушки, неприятно....Делать ничего невозможно, но нашла силы сварить компот из сухофруктов (мой 1-й опыт), получилось очень вкусно!!!!!! Рецепт такой: 300 г смеси сухофруктов (можно купить в Ашане), 1-2 ст.л меда, 2 дольки лимона, 1,2л воды. Сухофрукты промыть, залить кипящей водой, добавить мед, варить 20 мин. , в конце добавить лимон. Дать остыть.
В пятницу в ЖК поставили последнюю капельницу, выписали бесплатно витаминки Элевит, утрожестан и йодомарин. Больничный должны закрыть 6 февраля.
Сегодня 12 нед. и 1 день.

Ходила на перинатальный скрининг первого триместра - сдала кровь и сделала УЗИ. Результаты анализа крови сказали будут только через 2-3 нед. По-моему, очень долго... Вот результаты УЗИ - копчико-теменной размер 53 мм (такая малюська я тут не причем ), толщина воротникового пространства (ТВП) - 2 мм, срок беременности по УЗИ 12 нед и 4 дня. Врач сказал, что показатели в норме, да и я в нете почитала, что вроде ТВП до 3 мм - это норма. Ждем кровь...
Но что меня расстроило, так это то , что опять выявили гематому. Надоела она мне! вот я идиотка Уже почти месяц сидит! На УЗИ от 26 января 2009г. врач сказал , что гематомы рассасались, и что остались только следы или остатки. Как-то так... Но правда врач был другой и аппарат тоже.. Может в этом дело.. А я уже так радовалась... Но теперь пойду к своему врачу 6-го , в пятницу., что она скажет? опять постельный режим? или выпишет с больничного? вопросик однако

добавлено спустя 5 минут:

Да, и самое главное ! Врач УЗИ сказала, что вроде мой пузожитель на мальчика похож! :kid: Муж не верит, говорит что врач просто так сказала )) Действительно, как можно разглядеть "отличительный признак" , если всего-то там 53 мм!!! Это каких же размеров должен быть этот самый "отличительный признак"? чет засмущалась я

добавлено спустя 43 минуты:

И ещё - врач УЗИ сказала, что пузожитель сильно вертится в пузе. моя грудь когда я бегаю А я сейчас в журнале прочитала, что на сроках 12 нед. подвижность низкая. Ничё не понимаю...
12 недель и 3 дня

Сегодня пошла к врачу, т.к. надо было больничный или закрывать или продлевать. Но мой врач сегодня не пришла почему-то и вместо неё меня приняла другая. В итоге больничный продлили. Я и так уже на больничном 28 дней, поэтому чтобы его продлить врачу пришлось заполнить кучу бумаг.
Кроме того, она посмотрела мои анализы и сказала , что нужно, вернее желательно сдать гемостазиограмму, поскольку ускорена сворачиваемость крови и это может быть как-то связано с моей гематомой. Этот анализ в ЖК не делают, и можно сдать только в платных клиниках. Мне она рекомендовала 3: 1) НЦ АГиП на Опарина (туда я дозванивалась 1.5 часа :cell_ring: (кошмар). Анализ стоит 1 200 руб. +забор крови). 2) Роддом №4 (туда в принципе не возможно дозвониться, либо занято, либо трубку не берут). 3) Женский мед. центр, что раньше был на Н.Арбате (но там анализ стоит аж 3 500 рэ, но зато сдать можно в выходные и на следующий рабочий день готов . А на Опарина сдать можно только в рабочие дни и готовится анализ 3-5 дней).
Полазив в нете, обнаружила , что эти 3 клиники все рекомендуют (именно на предмет сдачи гемостазиограммы). Вот теперь думаю: 3 500 - и уже завтра сдам , а в понедельник получу результат или 1 200 и сдам в понедельник, а получу только в следующую пятницу в лучшем случае вопросик однако А вдруг каждый день на счету? Я в нете начиталась ужастиков про эту свертываемость и теперь сижу-трясусь от страха моргаю
А может его вообще не надо сдавать? Ведь моя врач ничего мне не говорила, сказала, что есть небольшие отклонения по свертываемости, но это не критично. А врач, которая принимала меня сегодня, считает ,что надо сдавать этот анализ. В очередной раз убеждаюсь, сколько врачей столько и мнений.
А ещё гормоны щитовидки не в порядке, а именно АТ-ТГ и АТ_ТПО. Пойду к эндокринологу...
Зато вчера прошла всех врачей : терапевта, ЭКГ, стоматолога, ЛОРа, окулиста.
12 недель и 6 дней

Грустно... дома одна, муж в командировке рыдаю , на руках результаты гемостазиограммы (сделала в женмедцентре на Земляном валу). В заключении - ужасы: хронометрическая гиперкоагуляция, признаки хронического ДВС синдрома. Что это нифига себе ? Перерыла интернет, инфы мало, но среди того,что нашла - мнения разные ... кто-то пишет, что капец, высокая угроза выкидыша, неразвивающейся беременности и что всю беременность надо сидеть на таблетках и уколах...., а кто-то говорит , что нет никакого риска. Потом побежала к врачу, она сказала, что надо подумать , назначать ли терапию и какую, тем более, что у меня показатели анализа не сильно отличаются от нормы. Пойду в четверг к ней, узнаю...
Кроме того, в нете написано, что для беременных характерна гиперкоагуляция, т.е. ускоренная сворачиваемость крови, поскольку организм готовится к кровопотери во время родов. Вот.
13 недель!

Вес мой так и стоит на месте (сегодня утром было 55,6кг. ), правда талия на 2.5 см увеличилась, а вот бедра, ягодицы уменьшились на 1-2 см. (это за месяц).
Температура тоже так и держится на уровне 37.
13 недеель и 1 день

Сегодня совершила свой первый поход в магазин одежды для беременных. В свою одежду я ещё отлично вмещаюсь, но в поясе становится туговато. Прикупила джинсики с резинкой и колготки. Джинсики купила самого маленького размера , сели - как на меня шили . Но они с эластаном, так что есть запас на случай потолстения в попе и бедрах. я тут не причем
13 недель и 3 дня!

Вчера была у эндокринолога... блин и она мне до кучи таблеток прописала (для перестраховки - так она сказала). По анализам ТТГ и Т4св в пределах нормы, но завышены АТ-ТГ и АТ-ТПО. Таким образом, начиная с сегодняшнего дня пью следующую гору таблеток :
1. Элевит по 1 т./1 раз в день (это хоть витамин)
2. Магне В6 по 2 т/3 раза в день
3. Утрожестан по 1 т. 200 мг 2 раза в день вагинально
4. Эутирокс по 125 мг 1 раз в день
5. Йодомарин по 200 мкг 1 раз в день

и на вопрос "Из чего же сделаны наши девочки?" можно отвечать - из таблеточек, синтетических гормончиков и витаминчиков . Как же там мой Масик в пузе это всё переносит???
выкладываю фотки пуза. Здесь нам 13 недель и 4 дня!

14 недель!!!

Ну вот и меня начали обкалывать фраксипарином. Прописали по 0,3 мл на 10 дней. Сегодня медсестра в ЖК показывала как колоть укол, прям в пузо, с завтрашнего дня буду сама , вернее муж, а то я трусиха ку ку Укольчик, кстати небольнючий совсем! Бум надеятся, что всё это только к лучшему!
14 недель и 1 день!

Только что делала укол САМА СЕБЕ в живот, вернее пыталась... Было так страшно...что сначала я долго выпускала воздух, в итоге вылилось несколько капель (при этом каждая капля на счету, т.к объем всего 0,3 мл.), потом я ввела иглу , наверное, на 1 милиметр всего . В итоге почти весь препарат внутрь не вошел, а оказался на животе, и лишь потом я осмелела и ввела иглу полностью и выжала последние капельки, если они там оставались конечно! надышалась лака для ногтей По-хорошему надо бы новый укол вколоть, но теперь завтра уже . Смешно конечно ржу нимагу было то совсем не больно, комар и то больнее кусает.
Сегодня 14 недель и 2 дня!

С сегодняшнего дня моя жизнь проходит под девизом "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь!" снимаем штаны поскольку я сегодня сама делала себе укол и у меня всё получилось! Горжусь собой! хорошо

А какая погода сегодня шикарная - яркое горячее солнце! Я даже погуляла немного в небольшом парке по дороге из магазина! На этот парк у меня единственная надежда была - думала туда с масиком будем ездить гулять, но парк этот около дороги и там поэтому так шумно... Но мамочки и папашки там гуляют со своими масиками
14 недель и 3 дня!

Была у врача. Пришли результаты первого скрининга - риск Низкий! Точные цифры мне не сказали, а я и не спросила...
Врач мне померила таз такой страшной штукой как гигантский циркуль , сказала - что таз узкий . В следующий раз узнаю точный размер таза и степень. Это теперь что же , только кесарево??? или что сие значит??? Поищу инфу в нете.

УЗИ следующее только через 6 недель, а так интересно как там наш масик это любовь. Всё у него там хорошо?
Зато мне снизили дозы таблеток. С сегодняшнего дня:
- утрожестан 100мг 3 раза в день
- Магне В6 2 т. 2 раза в день
- правда фраксипарин продлили с 10 дней до 14.
- остальные - без изменений.

А ещё мне врач сказала, что за время Б. для меня будет считаться нормальной прибавка в весе 9 кг. , в неделю не более 300 г.
15 недель и 2 дня!

Как давно я не писала....неделю целую! Отчитываюсь...
В субботу к нам приезжала свекровь со своим мужем. Застыдила меня и моего мужа, что мы не гуляем совсем, не выгуливаем пузо блым блым ! Я и сама понимала, что надо гулять, но живя в городе, практически в центре, это непросто, поскольку пешком даже до ближайшего леска не дойдешь. Т.е. надо сесть в машину, куда-то ехать-ехать... да и одной гулять скучно. На самом деле было просто неохота заморачиваться. Но свекровь была убедительна и в тот же вечер мы все поехали на прогулку. И вот теперь я гуляю каждый день по 30 - 60 мин, а чтобы не было скучно - слушаю аудиокнигу. Вот такие мы молодцы!
А ещё я купила чудный сарафанчик для беременных! Не терпится надеть

Сегодня еле проснулась, встала только в 9-30 хрррр.....хррррррр . Может погода так влияет, всё-таки вчера было -10, а сегодня 0.

А ещё жду-не дождусь когда вырастет пузо! Моё такое маленькое, и никак не хочет расти, мне даже кажется, что оно даже меньше, чем было 10 дней назад.
Ко мне вернулось желание есть шоколад и конфеты. До 12 недель я их видеть не могла ! А теперь вот надо себя как-то контролировать. Вот и вес мой пошел вверх, то ли от конфет, то ли потому что пора уже.
15 недель и 6 дней!

Ну всё, завтра на работу, кончились веселые денечки . Не представляю, как завтра проснусь в 7 утра или даже раньше... уже и забыла, во сколько надо вставать на работу
Блин, посчитала - итого больничный длился 52 дня!
моргаю
Сегодня врач выписала мне кучу направлений на анализы, в т.ч. и на второй перинатальный скрининг, и уменьшила дозы моих "наркотиков":
- утрожестан 3 дня 2т. по 100мг, потом 3 дня по 1т по 100 мг и всё!!!
- Магне В6 - по 1 т . 3 раза в день.
- остальное -без изменений.

Сегодня у меня последний укол фраксипарина!!!
16 недель и 4 дня!

Вот и прошли 4 рабочих дня! УРА!!! Выходные , аж целых три!!! крыша хлопает в ладоши В работу я влилась сразу, дел полно , но я всё равно выхожу на полчасика погулять в парк! На работе почти все в курсе моего особого положения , девочки заботятся!
Последние три дня бешеный аппетит! Всё время хочу есть! Давно такого не было!
Чувствую себя хорошо! Пузико только не растет никак! Как выросло немного месяц назад так и стоит на месте ...
Вчера у меня была последняя капсула утрожестана , наконец-то!!!
17 недель!!!

Работа, работа, работа!!! Столько дел!!! Про пузо только дома вспоминаю рыдаю
Делала сегодня ЭхоКГ. Там всё без изменений, как и 2 года назад - пролапс митрального клапана 3 мм. Но это сейчас уже как вариант нормы рассматривается, так что всё норм!
Температура, кстати, уже как у космонавта , где-то уже неделю. Но вот почему-то перестала ночью просыпаться в туалет по-маленькому, и начались проблемы со стулом, которых до этого совсем не было чет засмущалась я
17 недель и 5 дней!

В четверг ,12 марта, сдала 3 пробирки крови!!! в том числе и на свертываемость и второй скриннинг, да ещё кровь из пальца надышалась лака для ногтей Завтра пойду к своему врачу, будем надеяться, что по анализам всё хорошо я тут не причем
Мой муж меня балует Купил мне потрясающее пальто и резиновые сапоги. Эти покупки , правда, к беременности не имеют никакого отношения, но эти 2 вещи я очень давно искала. Вот выкладываю сапожки:

Теперь мне ни дождь ни слякоть нипочём!!!
Спасибо моему Басе

Но самое главное - уже как 3 дня я чувствую что-то особенное в животике! Неужели это и есть ШЕВЕЛЮШКИ?!?!?! Это ни на что ранее присходившее в пузе не похоже... Не знаю с чем сравнить... Как пузырёк отскакивет от стенки животика. Вот и лежу теперь вечерами на диване с рукой на животе и пытаюсь поймать пиночки
17 недель и 6 дней!

Была сегодня у врача. К сожалеию, скрининг и др. анализы, которые делают по крови из вены, ещё не готовы. опаньки ... Придется ждать аж до 30 марта (когда опять к врачу), а там и на сворачиваемость крови анализ был...Эх... Врач измерила окружность живота, высоту стояния дна матки, сказала что матка - хорошая! Хоть это радует очень счастлива
Ждем УЗИ, будет только 7 апреля.
А в пузе тишина.

А ёще гемоглабин немного упал , вроде где-то 112 при норме не ниже 120. Врач выписала препарат железа, но я пока думаю принмать или нет, а то и так целую гору таблеток принимаю, а железо может и мясом попробую поднять.
18 недель и один день!

Сегодня у моего любимого мужа День Варенья! УРА!!!!!! с днюхой Сижу пока на работе, сейчас он за мной заедет и мы в тесном семейном кругу отметим (будут еще свекрвоь с мужем и бабуля).

У меня всё хорошо, но в пузе тишина.... Масик затаился... ку ку

А в понедельник я себя порадовала - подстриглась и сделала укладку!!!
18 недель и 6 дней!

Вчера друзья и по совместительству родители двоих детей отдали мне 4 огромных пакета с журналами о беременности, родах, воспитании детей, думаю где-то порядка 120 штук!!! нифига себе Такой выбор теперь, что не знаю с какого журнала начать, всё хочется перечитать. Это мне на весь декретный отпуск читать -не перечитать.
Сегодня вечером меня пиночили как никогда! Так приятно-интересно. Толчки ещё такие слабенькие и оттого кажутся такими нежными!
Ровно 19 недель!

Ну и денек сегодня выдался ! Вчера чувствовала себя превосходно, но в 3 часа ночи проснулась от того, что меня жутко тошнит, и с этого момента началось : унитаз-кровать и по такому маршруту до полудня. Вообщем меня и рвало, и извините, пронесло так, что пару кг я наверно сбросила. На отравление не похоже- желудок был пустой. К вечеру добралась до врача (спасибо Басеньке - отвез меня и ждал там 2 часа, потом я его правда отпустила домой ). Так вот с врачом решили, что это непереносимость препарата железа, который я принимаю - ферлатум называется, хотя это был третий или четвертый прием, а не первый. Поэтому она мне его отменила. Придется есть гречку с кефиром
Врач просмотрела все анализы - сворачиваемость, тройной тест, ТОРЧ инфекции - сказала всё вроде в норме, но как-то она быстро это всё посмотрела, пойду в понедельник на плановый прием, еще раз поспрашиваю.
Была ещё у эндокринолога, она мне оставила все назначенные ранее препараты - эутирокс 125 мг и йодомарин - 200 мг. Через месяц - контрольный анализ крови и к ней.
19 недель и 2 дня!

Ну вот как и предполагала - минус 2 кг грущу Есть не могу, ничего не могу ....тошнит, блин рыдаю Вчера пошла зачем-то на работу, еле отсидела, в 4 ушла домой. Сегодня муж на работу не пустил. бееееее Пока чувствую себя более-менее, ттт. Температура 36,4.
На днях начала новую баночку крема от растяжек, вернее это крем Мазекеа для повышения эластичности кожи. Мне нравится, и текстура, и запах хороший.
Вчера весь вечер в пузе были кувырки-пинки, но очень слабенькие. Я же не ела почти ничего, Масику видно там тяжко в пузе. грущу
В выходные пыталась в очередной раз прикупить себе спец одежды, ничего подходящего не нашла, а ездила я в Скоромаму и Мамамаркет. Выбор очень небольшой, да и модельный ряд оставляет желать лучшего. Вывод - пока мне подходит только одежда из Интерпола. Туда-то я и поеду в предстоящие выходные.
А вот мои журнальчики, доставшиеся по наследству.

добавлено спустя 33 минуты:

Всё не решалась выложить фото моего пузика в 18 недель и 5 дней! Ну разве оно выглядит на "свой возраст"? Где пузо?!?!?!?!?!? шас спою... У других беремяшек ого-го какие классные пузяки...

20 недель! ЭКВАТОР!!!

Уже половина пути до встречи с Масявой позади! Но самое интересное , конечно, ещё впереди!
Наконец-то отступила тошнота! Чувствую себя Человеком! В субботу уже всё отлично было! Правда мне кажется Масява моя меньше толкаться стала, теперь вот переживаю, жду УЗИ 07 апреля.
В понедельник была у врача. Вроде всё Ок! Правда она мне хочет направление дать в ЦПС к Керимовой по поводу моего ДВС-синдрома. Завтра узнаю, пойду я в ЦПС или нет. Меня удивило, что анализ мочи - идеальный! А ведь я его сдавала в таком состоянии - 4 дня ничего не ела, меня тошнило ну и т.д.

ОЙ, а моя линеечка чего-то врёт, на один день меньше показывает ... у меня ПМС Как это поправить???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3