Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера была серединка срока! Подведем промежуточный итог:
Вес на 11.11.08 (ПДМ)- 59,0 кг
Вес на 01.04.09 - 58,4 кг.
Таким образом, я даже ещё не подошла к доБеременному весу.

За это время я лежала в больнице, потом в дневном стационаре. Выпила тонну таблеток... надышалась лака для ногтей Отравилась железом меня сейчас стошнит Зато не было токсикоза. Да и вообще несмотря на всё что было, по большому счету чувствовала себя прекрасно. Больницы-стационары-таблетки- это всё было так, как говорят врачи- подстраховаться .
Зато в понедеьник врач отменила мне Магне-В6 и теперь я принимаю:
1. Элевит - 1 т./день
2. Эутирокс - 125 мг в день
3. Йодомарин - 200 мг в день

Вчера вдруг поняла, что через месяц пойду в отпуск , сначала в ежегодный ( у меня 39 дней есть) , потом с 10 июня выписывают больничный. Это же так мало времени осталось. Я даже расстроилась, потому что не знаю, что делать дома, даже если я поеду на дачу, что делать -то ? Кататься на велике - нельзя, грядки сажать - нельзя, загорать - нельзя. Что делать-то??? вопросик однако А в отпуск надо пойти, потому что так хоть за него денежку дадут. Я бы больничный взяла не с 30 недели, а например с 34-35. Но в нете почитала - врачи не идут на это. "Придётся" отдыхать.
20 недель и 2 дня!

ОЙ, и дождь и снег на улице! Но зато уже 8 часов вечера, а ещё светло! Направление в ЦПС пока не дали , ждем до вторника. Будет же УЗИ! Так страшно и интересно, что там происходит и кто у меня там поселился! Муж мой больше меня ждет УЗИ. Уж очень хочет мальчика, но вида не показыает , но я то вижу, что мальчик в приоритете. Ой а я не знаю кого хочу. Думаю и с мальчиком и с девочкой одинаково сложно может быть. Главное же здоровье. А там воспитаем!!!

Блин, я когда-нибудь научусь жарить сырники?!?!?!? То подгорят, то к рукам липнут... Вот и сегодня, слепились хорошо, но на сковордке начали разваливаться. Но всё равно вкусно было!!!

А в пузе сегодня диско-танцы!
20 недель и 6 дней!

Выходные прошли хорошо! что-то столько дел преределали! Молодцы мы! Муж мне цветы подарил! Просто так! Транжира!
А завтра у меня УЗИ! очень важное, можно сказать решающее. Будут смотреть-рассматривать всего Масявочку нифига себе И если всё у нас хорошо, то тогда я и на йогу, и в бассейн и ещё чёрти чем буду заниматься чет засмущалась я
21 неделя и 5 дней!

Во вторник было УЗИ! Делала в своей ЖК. Поэтому фоток нет, и мужей у нас не пускают Врач за время узи (это где-то 15-20 минут) ни сказала ни слова. Я на неё раз посмотрела, а она мрачнее тучи и брови то сдивнет , то раздвинет. Мне так жутко стало, поэтому всё время смотрела на штору на окне и у нее даже боялась что-то спросить. Правда в конце УЗИ она всё-таки сказала, что ребёночек развивается нормально, соответствует сроку. Ну тут я и спросила кто же там у меня! Она мне без малейшего сомнения ответила - ДЕВОЧКА! А я была уверена, что мальчик. Муж в растеренности...Конечно же он очень рад, просто не знает что делать с девочками .

добавлено спустя 15 минут:

Уже начали думать в какой спорт лучше девочку отдать и кем она станет когда вырастет подмигиваю
Потом после УЗИ я пошла к своему врачу . Она сказала , что по УЗИ всё хорошо, только ребеночек ОЧЕНЬ низко лежит, поэтому опять никакого спорта, секса - и так все 9 месяцев. грущу А я то надеялась... А я и чувствую, что Масявочка копошится в самом-самом низу, прям у линии бикини. Плюс поставили гиперплазию плаценты. Но при этом мне никакого лечения не назначили. Значит всё не так уж и страшно. Но я думаю сходить на УЗИ в Артмед , пусть повнимательнее всё посмотрят.

добавлено спустя 9 минут:

Сегодня купила пару кофточек, а то на работу совсем невчем ходить, резинки от одежды (те которые на поясе) торчат. Причем купила в обычном магазине, не в спец для беременных. Вчера зашла в Интерпол, и ужаснулась от цен на обычные футболочки.

А ещё купила бандаж. Врач сказала, что надо носить, хотя живот небольшой ещё. Но видно из-за того, что Масявочка низко лежит, её надо зафиксировать.
22 недели!

Такая погода шикарная нынче стоит!!! у-у-у-у-у-у! красота! гуляла сегодня и в обеденный перерыв и после работы!
Стала носить бандаж - нравится, вроде как полегче.
Всё-таки я не выдержала и записалась в Арт-мед на фундаментальное 3Д- УЗИ. Не столько чтобы картинки посмотреть, а чтобы мне подтвердили что ребеночек низко лежит и проконсультировали , что такое гиперплазия плаценты. Мне ведь в ЖК ничего не показали , толком ничего не рассказали , да и мужей не пускают. Вообщем хочу, чтобы повнимательнее мне посмотрели Масявочку.
22 недель и 5 дней!

Вчера были с мужем в Арт-меде у доктора Жуковской на фундаментальном 3-D УЗИ. Мне ОЧЕНЬ там понравилось!!! Доктор очень приятная, внимательная. Всё рассказала, показала каждую косточку, все пальчики посчитали. Очень интересно было. Нам подтвердили Девочку!
Вспоминать УЗИ в ЖК - совсем не хочется, там за время УЗИ врач ни слова не проронила. Фу!
Так вот, с малышкой всё хорошо, развивается как надо! Молодечик!!! Всё УЗИ записали на диск. Я даже дома кино с Масявочкой пересмотрела , хотя до этого я думала: кто такие диски смотрит и зачем? Но главное, что на этом УЗи всё-всё смотрят. Удивительно, но видно ножки, ручки, позвоночник, ребра, глазки. Вообщем, в пузе у меня живет красотка! Теперь девочка наша лежит попкой вниз. Из неприятного - мне тонус поставили. Зато в этот раз сказали, что толщина плаценты в норме - 22 мм. А в ЖК ставили 29 мм. Но в Арт-меде техника получше будет... В следующий раз на 32 неделях обязательно пойду в Арт-мед на УЗИ. Правда 3-D делать не буду. В нем смысла нет совершенно. Это развлечение для родителей, и то если будет хорошо видно. У нас, например, очень плохо было видно. Уж не знаю почему. Ну вообщем, чтобы посмотреть анатомию ребенка, пороки и прочие - делают 2D УЗИ, а 3D - это так, шоу. Тем, более ребеночек в пузе выглядит как инопланетянин. нифига себе
Да, стоит такое удовольствие 2 800 руб.

добавлено спустя 6 минут:

Выкладываю пузяко. Тут нам 22 недели и 5 дней!

23 недели!

Всё хочу написать про бандаж. Вообщем купила я трусы-бандаж фирмы Bliss. Мне нравится , и животику хорошо! Там правда есть застёжка между ног, чтобы не снимать полностью при нужде. Но пользоваться ей не удобно, т.к. застежка в самой серединке и при растегивании ежедневка выпадает. А ещё вчера прочитала, что бандаж надо каждые 3 часа снимать на полчаса. Ну и как снять трусы на работе?

Я ещё хочу бандаж-ленту купить.
Как же приятно чувствовать копошения Масявочки
23 недели и 5 дней!

В четверг по напаравлению из ЖК ездила в ЦПСиР на Севастопольском. Ну и место я вам скажу...Начну сначала. Направление в ЖК мне дали где-то 7-го апреля. Записаться я смогла только на 23-е. Зпись ведется не на конкретное время , а на период, т.е. мне сказали прийти с 3 до 6. Я приехала ровно к 3. Была наверное, 5-я в очереди. Врач начала прием только через 40 минут, и не в порядке живой очереди, а сама вызывала кого надо ей было. Доктор была Литвиненко. В итоге я зашла в кабинет врача только в 18-45!!! т.е. я просидела в очереди 3 ч 45 мин!!! При этом в коридоре было ужасно душно, я не знала куда себя деть... ни одного кондиционера, а за окном солнце и довольно тепло. И ладно я..., там беременные на сроках 40 недель сидели тоже 4 часа !!! Какого им??? Так вот прием длился всего 5 мин. Доктор так торопилась, что даже голову не поднимала, когда со мной разговаривала. В итоге мне сказали сдать дополнительно и платно анализы и направили к другому врачу в отделение невынашивания (т.к. я пришла с проблемой сворачиваемости и ДВС-синдрома). Насколько мне это нужно - не ясно, т.к. из ЖК меня направили так, на всякий случай. И я так поняла,что в очереди сидят как те , кого по направлению бесплатно направили, так и те , кто по контракту ведет беременность. И такие очереди ко всем! Записаться на следующий прием в отделение невынашивания смогла только на 19 мая!!! Но не уверена , что пойду, спрошу сначала у своего врача, насколько мне это надо. Потому что такой визит в ЦПСиР отнимает столько сил!!! Я там чуть в обморок от ожидания не грохнулась. Вообщем, пипец!!!

добавлено спустя:

А сегодня мы целых 2 часа с Баськой гуляли в Коломенском! Такая погода шикарная - на небе ни облачка, воздух +20. В парке такую набережную сделали- потрясающе, выложили диким камнем. У меня такое ощущение было, что я в отпуске на море... Всем рекомендую! Бася купил мне мыльные пузири, немного побаловались .

добавлено спустя 4 минуты:

А ещё купила сегодня бандаж- ленту , фирмы Orlette (это спец производитель ортопедических вещиц). Пояс этой фирмы показался мне интересней и качественней, чем фирм-производителей белья.
24 недели и 1 день!

Что-то я простудилась... результат воскресных прогулок . Теперь у меня насморк и больное горло Фу, тяжело и противно...Но я всё равно на работу хожу, потому что эта неделя последняя и со следющей недели я иду сначала в отпуск аж на 37 дней, а с 10 июня будет больничный! Ждууууу! Работать , конечно интересно, но что-то мне тяжело стало сидеть, косточки на попе болят , да и душно ужасно. Вообщем, пора отдыхать!
Купила на прошлой неделе подушку для кормления и сна, банан такой. Удобно очень спать с ней. Даже мой Бася попросил ему такую купить!
А еще я стала толстеть, уже 61,3 кг. Мне кажется я похожа на утку! И целлюлит подкрадывается. А ведь не было его , противного. Но я раньше и на спорт ходила, и на массаж. Но теперь то угроза, то тонус, ничего нельзя Но я стала делать самомассаж, я раньше его тоже делала каждое утро, растирала ноги спец щёткой или спец массажером. Очень помогало держать проблемные зоны в тонусе. Вот и сейчас по утрам начала делать. Не хочу целлюлит!!!
24 недели и 2 дня!

Вот и наступил последний рабочий день!!! Даже не верится, что и со мной это случилось!!! Но у меня смешанные чувства - и радость от того что наступил отпуск и я наконец-то высплюсь и переделаю задуманные дела, и грусть не знаю от чего... Вообще-то я сначала взяла неотгуленный отпуск (аж 37 дней), а с 10го июня у меня должен открыться больничный. На работе хоть и последний рабочий день был, но столько дел было, что даже со всеми попрощаться не успела. Но я ещё буду заходить по всяким бумажным вопросам, так что ещё увидимся.
Ещё была у врача. Вот и мне сказали, что я слишком много набрала - 1,7 кг за 3 недели. На диету меня пока не посадили, а просто пожурили. Да..., то я всё худела, а теперь толстею. Хотя не могу сказть, что ем больше, чем раньше.
Врач ещё мне сказала, что живот хорошо подрос и сердечко у Масявочки хорошо стучит. Сегодня первый раз слушала сердце через стетоскоп (кажется так называется эта трубка). Врач так сильно давит на живот этой трубкой...мне больно было.. у меня ПМС
25 недель!!!

А я уже второй день в отпуске! Сегодня 2 с лишним часа гуляла в Коломенском. Красотища там!!! Тихо, и воздух не такой как в городе. Вечером вышла пройтись в нашем районе (а живу я почти в центре), так вот такое ощущение, что на подземной стоянке в Ашане находишься. Хоть кислородный балон носи с собой. Фушки!!! откройте рот и скажите аааа
На певомайских праздниках были на даче. Масявочка моя там почти не давала о себе знать, затихла, стоило же приехать в Москву, так сразу завертелась. Значит, на свежем воздухе Масяве хорошо, а в городе она задыхается???
Ещё у меня стал каменеть живот, уже пару недель. Сначала вечером , после работы. А теперь и в течение дня может затвердеть. Причем каменеет не весь, а небольшими частями и не более 20 секунд. Странно как-то и страшно.

добавлено спустя 18 минут:

А вот и пузико в 24 недели и 3 дня!!!

Вроде подросли!!!
25 недель и 2 дня!

Погода сегодня не радует, дождь...Но зато стало свежо на улице и свежей листвой запахло!!! Но из-за дождика гулять не пойдешь. Думала по магазинам пройтись, но из-за репетици парада такие пробки на дорогах...., пришлось после того как мужа на работу отвезла вернуться домой. Может позже выберусь и на метро, а не на машине...
Хочу отметить положительные изменения во внешности, происходящие во время Б. Во-первых, ногти! Перестали волниться !!! Во-вторых , волосы! Перестали выпадать. Знаю, что после родов должны посыпаться... Но это потом... Ну и в-третьих, грудь подросла, не сильно, но заметно! Хотя я ни один лиф ещё не поменяла.

добавлено спустя 9 минут:

На повестке дня следующие задачи:
1. Выбор роддома
2. Выбор коляски
3. Запись в школу для мам. Думаю, буду ходить в "Ого-город", а может ещё и в ЖК - у нас там есть бесплатные курсы для мам.
Ну пипец! грущу Получила результаты гемостазиограммы. Д-димер аж 2 (при норме меньше 0,5). В пршлый раз (на сроке где-то 12 недель) результат был 0,5-1. К врачу только 14го, но чувствую, что снова придется колоть фраксипарин и в увеличенных дозах, а может ещё чего врач придумает... Но лишь бы всё во благо было. Пол-дня сидела в нете, читала инфу на тему сворачиваемости. В итоге не фига не понятно, ещё больше запуталась. Отдамся в руки врача....
А еще я вчера сдавала анализа на антитела к фосфолипидам. Результат меньше 1, при норме меньше 10. Хоть с этим всё хорошо. И еще сдала в Медженцентре анализы на наследственные тромбофилии. Но результат будет только через 2-3 недели. Это анализы мне назначил врач из ЦПСиР №1, потом с ними я должна в отделение невынашивания пойти. Страшное название какое..... нифига себе
Но я надеюсь, что всё у нас с Масявочкой будет хорошо!!! Она последние дни активничает очень. Ну как себя понять??? Много шевелится - я сразу думаю, ага, что-то ей не нравится...Мало двигается - думаю, что случилось?!?!? Не угодишь мне...
Затра на дачу едем, посмотрим, как там она будет себя вести!
Причем я заметила, что когда лежу на спине, Масява сразу начинает толкаться, наверно ругается, ведь беременным не рекомендуют на спине лежать...

А живот уже за день 5 раз каменел (а сейчас только 8 вечера), причем не весь, а частями, то тут, то там. Что же это такое!?!?!?!
26 недель!

Уже 26 недель! Ну надо же...Даже не верится. На носу третий триместр!
Вчера вернулись с дачи! 4 дня там были! Очень повезло с погодой! Птицы так и заливались!
Вечерами играли в русский покер. Я так и не выиграла, хотя победа была так близко...
Съездили в Этномир - место, где представлены жилища разных народов. И эти жилища, например юрту, можно арендовать как гостиницу. Вот как это выглядит:

Это я там сижу )))
Вопреки ожиданиям , что на свежем воздухе моя Масява будет более спокойна, на даче она очень даже активничала. Зато сегодня в городе Масява притворяется тихоней.

Хочу добавить в положительные изменения во внешности во время Б. ещё один пунктик - волосы там где не надо теперь растут намнооого медленнее!!! Классно!!!
Вчера у нас была первая "икота" , наверно несколько минут длилась. Растем!!!

Озадачилась школами для мам. Вернее со школой я определилась. Но не пойму , когда лучше пойти, сейчас или после 30 недели?
26 недель и 1 день!

С утра сдавала кровь. У нас в ЖК две отдельные очереди на кровь из пальца и из вены. Обычно я за 40 минут отделывалась. Но сегодня... По сорок минут в каждой очереди пришлось отсидеть. От голода уже тошнить стало.

Сижу выбираю компьютерный стол или стойку. Поскольку теперь я в отпуске, то много времени сижу в нете, а на диване с ноутбуком совсем неудобно. Нужен стол! Но очень компактный и аккуратненький. Вообщем, я в поисках! нифига себе
26 недель и 3 дня!

Вчера ездила самостоятельно на ТО машинки. Выглядело всё это как в лучших анекдотах про женщин за рулем... Менеджер по приемке автомобилей у меня что-то спрашивает, типа а какое масло вы заливаете? , а такая-то штука у вас есть? и т.п. А я только в ответ глаза широко открываю Ну ничего, как-то справились. Зато теперь знаю ответы почти на все вопросы, и в следующий раз уже буду более подготовлена!!!
Из техцентра поехала в Царицино. Давно я там не была, там завершили реконструкцию и теперь все очень красиво, но всё равно Коломенское мне как-то больше по душе, поскольку Царицино для меня более пафосное и оттого более холодное, хотя там несомненно очень красиво!
Вечером была у врача. Ну почему они такие перестраховщики. Я сказала , что у меня матка каменеет раз 5 в день секунд по 20. При этом животик не болит. Она на это не очень болезненно среагировала. Но потом, как назло при измерении живота он как напрягся. Да ёщё я ей УЗИ показала из Арт-меда , где мне поставили гипертонус. Так после этого она меня сразу в больницу хотела отправить. Пришлось писать отказ от госпитализации. Я просто не понимаю, зачем в больницу??? Так она мне ещё одну гору таблеток выписала: гинипрал с веропомином и свечи с папаверином. Но я как прочитала, что девочки пишут о гинипрале, пришла в ужас и пить отказалась, по крайней мере пока. Если будет хуже, может и начну. Но не сейчас!
Моя свекровь сегодня разговаривала с моим врачом и врач сказала, что раньше гинипрал назначали направо и налево, сейчас назначают немного осторожнее, но всё равно назначают. И мне бы лучше его попить, как говорится "лучше пере- чем недо-"!
Плюс ко всему ВДМ не соответствует сроку, так что на следующей неделе кладут в дневной стационар на капельницу! Вообщем вышла вчера от врача с полным ощущением неполноценности и ущербности. И это при том , что у меня и жалоб то нет никаких!
А ещё я сегодня зуб залечила. И животик мой при этом даже не напрягся ни разу!!! А меня в больницу хотят упечь!!!
26 недель и 6 дней!

Выходные прошли черезчур активно, сегодня сидела дома, даже днем поспать удалось! Вчера наконец-то купили стол под ноутбук и кресло. Теперь у меня есть рабочее место, а то на диване не очень то комфортно было...
Вот моё веселенькое кресло:

Встречались с друзьями, они рожали в декабре 2008 по договоренности с врачом. Очень рекомендовали нам своего врача и в целом свой роддом (при ГБ йоу. Я позвонила этому врачу, а она оказвается в отпуске будет в августе, а у мня ПДР на середину августа. Так что теперь даже не знаю куда бежать... . Кстати, в нете девочки пишут, что прикрыли договоренности с врачами во всех роддомах, хотя договриться наверно всё равно можно, просто сложнее стало.
27 недель!

Вот и третий триместр , он же финальный! Ой, то ли ещё будет...!
Сегодня была на консультации в ЦПСиР на Севастопольском в кабинете со страшным названием "Кабинет невынашивания беременности" у врача Шамановой М.Б. В этот раз я отделалась всего лишь за 2 часа. Правда мне так ничего дельного не сказали, надо ждать результатов анализов на наследственные тромбофилии, пересдать Д-Димер именно в ин-витро и потом опять к врачу на консультацию.
Фраксипарин она мне не назначила, но сказала попить тромбо-асс 50 по 1т. 1 раз в день.
Потом я поехала к эндокринологу, там мне уменьшили дозу Эутирокса до 100 мг. в день.
Завтра на УЗИ , посмотрим как там моя Масявочка, а то моему врачу не нравится ВДМ , говорит вроде не соответствует сроку. Так что завтра будем смотреть, что там с Масявочкой, надеюсь она там большая и всё у неё хорошо
Вечером должна была пойти в Мамину школу, но врач-ведущая заболела... и вот я дома , пишу Дневничок.
27 недель и 1 день!

Сегодня сходила на УЗИ! Масявочка моя молодец!!! Соответствует сроку 27-28 недель! УРА!!! и лежит головкой вниз!!! Умничка моя! Во время УЗИ живот ходуном ходил, то ли Масява выбражала в пузе, то ли ей эта процедура не понравилась. А на то что живот маленький, так врач-УЗИ сказала, что большим он у меня не будет, такова особенность моя.
Правда врач немногословна, и кроме срока и веса (кстати мы уже весим 1 100 г.!!!) ничего не сообщила. Но это я завтра к своему ак.-гин. пойду, она мне всё и расскажет.
А ещё врач-УЗИ спрашивала меня, не болела ли я во время Б. гриппом, ОРВИ... видно что-то там не так , но что именно, узнаю только завтра.
С утра удалось погулять в Коломенском 2 часа!
Но что-то я перестала высыпаться, а днем не удается поспать. Вот и сейчас очень хочется спать, но ведь рано ещё ложиться, даже светло на улице.
Вот сижу, ем клубнику. Купила на рынке, выглядела она как со своей грядки и аромат такой от неё натуральный. Но на вкус оказалось кислой и незрелой. Будем ждать свою, в том году тазики не успевали собирать!
А надо ещё английский доделать, домашнее задание, а так неохота...

добавлено спустя 22 минуты:

Выкладываю фото пузика в 26 недель и 6 дней!

Это муж меня фоткал вечером накануне УЗИ, и мы сравнивали с фотками двухнедельной давности, смотрели вырос пуз или нет. Потому как врач напугала, что пуз маленький. Но теперь после УЗИ мы знаем, что всё у нас хорошо!!!
27 недель и 3 дня!

Вчера пошла к врачу за комментариями по результатам УЗИ. Говорит, что всё нормально, беременность соответствует сроку 27-28 недель, головное предлежание. Правда есть гиперплазия плаценты (толщина 36 мм), но степень зрелости соответствует сроку Б. Кровоток по её словам нормальный, но существует угроза развития фето-плацентарной недостаточности. И для предупреждения ФПН в понедельник иду сдаваться в дневной стационар. Врач так и сказала - для профилактики. Уж как они любят всё профилактировать! По этому поводу я не сильно расстроилась, так как там мне поставят капельницы и кровь как забегает по сосудам, вообщем хуже не будет.
Но что мне не понравилось в результатах УЗИ ( а у меня есть копия), так это слова "1 обвитие фокруг ш/сгиба плода" . Я так понимаю, что это обвитие пуповиной , но я увидела эту фразу уже после того как вышла от врача, а на приеме она никак мне это не комментировала. Так что пойду в понедельник, узнавать, что это за ужас.
И ещё у меня есть вопрос : написано, что длина костей предплечья левого 47 мм, а правого 40? это нормально? Остальные правые-левые косточки равны по размерам. В общем, непонятно.
Сегодня едем на дачу, на воздух. Но завтра обещают, что выпадет половина месячной нормы осадков!!! Так что будем сидеть в доме и что-нибудь вкусненькое лопать!

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, блин, сейчас подсчитала что это УЗИ у меня уже 9-е за всё время Б. нифига себе

добавлено спустя 23 минуты:

Забыла дописать: врач подтвердила, что ребенок лежит очень низко. И в очередной раз предупредила: никакого секса, никаких физических нагрузок, ничего не поднимать, много не ходить. Вот так.
Что-то я сегодня не могу одним сообщением отделаться, всё время что-то дописываю....
Вот вспомнила, что гемаглобин (от 13.05.09) у меня оказывается 123!!! Вот так, сам поднялся. И это без приема лекарств, которые мне выписали и от которых меня тошнило

И вот ещё поняла, что болевой порог упал. Раньше не было больно кровь из вены сдавать, а теперь больно... А я думала наоборот, чем ближе к родам, тем болевой порог должен быть выше, ведь мать-природа очень умная...
28 недель!

В пятницу вечером поехали на дачу. Добирались 3 часа!!! Тяжко... Животик всю дорогу каменел, а Масява вертелась. В итоге решила всё-таки начать пить Гинипрал. Итого с 23.05.09 я принимаю:
1. Эутирокс - 100 мг 1 р/день
2. Элевит пронаталь - 1 т./1р/день
3. Йодомарин - 200 мг, 1р/день
4. Гинипрал - 50 мг, 1/2 таблетки 4 раза в день
5. Верапомил - 40 мг, 1/2 таблетки 4 раза в день (за 30 мин до Гинипрала)
Магне В6 на время приема Гинипрала сказали отменить.
Пока Гинипрал переношу нормально - ттт, без побочки , наверно потому , что Верапомил пью. Но гинипрал то особо и не помогает, тонус есть, я просто его по-другому ощущаю, иногда вообще не чувствую, что пузо каменеет, если только руку на живот положишь. Такое чувство, что Гинипрал действует не как спазмолитик , а как анестетик! Но пока пью, тем более его резко отменять нельзя.

Немного про дачу: погода стояла дождливая и холодная, поэтому в основном сидела на террасе , правда она застекленная . В воскресенье так даже на террасе было 13 градусов, но мы укутались с мужем в пледы, завалились на диван и лентяйничали, правда сначала сделали английский.
А ещё в воскресенье 24 мая у нас был маленький юбилей - 1 год со дня свадьбы!!! Спасибо Басе за этот чудесный год!

В понедельник легла в дневной стационар при ЖК. Будут колоть актовегин 5 дней через день для профилактики ФПН.

Вчера вечером были в гостях у друзей, родивших в декабре 2008 девочку. Мне столько всего полезного рассказали, что нужно, что не нужно, что лучше, что хуже и т.д. Они вообще такие молодцы, приятно смотреть, довольные и счастливые, ребенок - в радость. Молодая мама выглядит хорошо, не замученная, так держать! Очень хочется , чтобы и я на таком позитиве была когда родиться Малявка.
Полдня сегодня читала отзывы про роддом, в котором бы хотелось рожать .Он мне всё больше нравится. Да и врачей там всех хвалят. Буду пытаться по договоренности с врачом рожать, если не получится придется контракт заключать. Но вообще имхо контракты стоят безумных денег. Если бы они хотя бы раза в 2 были дешевле, многие бы заключали именно контракты, а не договаривались с врачами и не способствовали коррупции. Я, например, люблю, чтобы бумажка была, юр. документ, в данном случае контракт. Но 60 тыщ... многовато, хотя может и придется выложить.
27 недель и 2 дня!

На днях ходили в кино. Первый раз за всю Б. Масява в пузе так вертелась там, наверно, шумно ей было. Больше не пойду в кино...

Сегодня ездила в ЦПСиР на Севастопольском опять в кабинет невынашивания к доктору Шамановой М.Б. Кстати, хороший доктор. И в очереди её очень хвалили. В этот раз я отделалась за 1,5 часа. Я дополнительно принесла результаты Д-димера и анализ на наследственные тромбофилии (где из четырех генов у меня нашли гомозиготную мутацию в одном - PAI-1). Врач прокомментировала результаты так : Д-димер для моего срока практически в норме, а ген, в котором нашли мутацию , не самый важный. В общем, всё хорошо! Правда прописала мне тромбо-асс попить до 34 недель. Завтра пойду к своему врачу в ЖК на плановый прием, покажу ей заключение Шамановой. Главное, не надо опять уколы в живот колоть!!!

А вот наше нежно любимое пузо в 28 недель и 1 день.
28 недель и 3 дня!

Сегодня была на третьей капельнице актовегина. После пошла на прием к врачу. Повергла её в шок, тем что у меня наследственная тромбофилия, мутация одного из генов. Хотя для врачей ЖК мутация генов ни о чём не говорит, они ничего в этом не понимают, это всё же немного другой уровень врачей должен быть. Одна из врачей ЖК мне так и сказала, что для них это ничего не значит, т.е. не понимают они смысл этого. Но звучит же страшно, поэтому давайте меня совсем залечим. И всё равно им, врачам из ЖК, что в ЦПСиР сказали, что в принципе у меня всё хорошо, и ген этот не самый главный, ну да, кровь погуще может быть из-за этого. И никакой паники.
Ну это ладно, вспомнила она ещё, что у меня в 2006 г. было сотрясение мозга, ну очень легкое, я даже больничный не брала. Так нет, давайте отправим меня к неврологу и на какие-то там ещё анализы и процедуры.
Ну и до кучи, высота дна матки не соответсвует сроку!!! О, ужас, кричала врач! 24 см. при сроке 28 недель и после 3-х капельниц актовегина. Срочно в больницу. И всё равно ей, что по УЗИ 9-дневной давности с малышкой всё хорошо и она соответсвует сроку Б. Ну что, у всех должен быть одинаковый живот??? В общем, писала в очередной раз отказ от госпитализации. Но в понедельник опять к ней пойду, наверняка упечёт в больницу. А я не хочу туда, тем более чувствую себя хорошо, все анализы в норме, ну или близки к ней. Ну есть мутация гена, а у кого её нет? много беременных эти мутации проверяют???
Вот , наболело, отписалась, стало легче. Муж вообще не дождется, когда я у врача при роддоме начну наблюдаться. Эта врач его уже бесит совсем. Лишь бы меня заколоть, залечить и в больницу уложить. Понять-то её можно, она же для своего спокойствия это делает и снимает с себя всякую ответственность. Все мы хотим , чтоб нам было спокойно!
28 недель и 6 дней!

Всё-таки упекли меня в больницу. Я уже просто устала писать отказы от госпитализации и видеть округленные глаза врача, когда она видит и щупает мой живот. Пойду полежу в больничке. Сейчас соберу сумку и поеду. В роддом при ГБ №8. В направлении на госпитализацию написано "Беременность 29 недель. Угроза прерывания беременности, ЗРП. Наследств. .....(не разберу слово), PAI-гомозиготная форма. Первичный гипотиреоз, аутоимунный(вроде так) тиреодит. " О, как !
Надеюсь я там ненадолго и скоро смогу вернуться к тебе , мой дневничок! это любовь
29 недель и 6 дней!

Вот я и вернулась к тебе мой дневничок! Ровно через неделю. Рассказываю где была: лежала в больнице , точнее в роддоме при ГКБ №8, во II АОПБ. Положили меня туду даже точно и не знаю с чем, врач всего боялась. А я ей говорю, если хотите меня в больницу положить, то только в этот роддом. Ну она туда и достала мне направление. Почему именно в этот? а потому что я там бы рожать хотела и уж если лежать в больнице, то хоть не просто так. Я там присмотрелась к врачам, акушеркам, в целом поняла, что такое роддом, каковы его правила. В целом мне в роддоме всё понравилось. Девочки, которые лежали в других больницах говорят, что это просто шикарная по сравнению с другими. Наверное, так и есть: палаты двухместные, кормили 6 раз в день, душ туалет на 2 бокса. Первые дни я даже удовольствие там получала - лежишь, не надо никуда бежать, что-то делать.
В день поступления сделали УЗИ - всё в порядке, никакой задержки развития, чего так боялась мой врач, и доплер в норме. Взяли все возможные анализы - всё в норме. Гемаглобин правда упал до 114. Из назначений ничего нового:
1. Эутирокс 100мг
2. Тромбоассс 100 мг (а я пью по 50 с 30.05.09)
3. Гинипрал по 1\2 табл. 4 р. в день (начала пить с 23.05.09)
4. Верапомил по 1 т 4 р. в день ( я пью по 1\2, и ттт, пока никакой побочки от гинипрала)
5. Йодомарин 200 мг.
6. Элевит
Тонус мой , правда, так никуда и не делся. Врачи говорят, что так остро чувствуется тонус из-за того, что я худенькая. А в целом раз в час напряжение живота после 28 недели - это норма.
И ещё мне сказали не надо капать актовегин, а то я так откормлю малышку, что будут проблемы с родами!
Успела подружиться с соседками, болтали о том о сём.
Масявочка моя копошиться очень активно эти дни, иногда как даст по печени...
В среду понесу выписку своему врачу, надеюсь она успокоится и не будет больше меня так мучать.
В больнице мы только ели и спали , гулять там не выпускают, посетители тоже запрещены. Завтра боюсь на весы вставать...

Так хорошо дома, сидеть и обнимать мужа Он мне вкусняшек всяких накупил - черешни, клубники, ананас. Букет цветов купил. Дома порядок навёл. Молодечик мой!!!
30 недель!!!

Забежала в Дневничок, чтобы отметить эту замечательную дату - 30 недель! Я бы сейчас в декретный отпуск пошла, но я уже как месяц в отпуске! За этот месяц я так ничего и не купила к рождению Малышки, только опредилилась с коляской и практически выбрала кроватку. Не думала , что это так сложно, кроватку выбирать. Но такой большой ассортимент меня вводит в ступор, не могу определиться. Но уже пора ускориться с покупками, а то я после больницы поняла, что в роддом можно попасть на любом сроке, и будет тогда всем некогда...
Пузико наше, мы тебя любим!
30 недель и 6 дней!

Уже почти 31 неделя! По-немногу становится страшно... ПДР всё ближе и ближе.
Вчера совершили первую покупку для Малышки - купили коляску Jane Slalom Pro 2 in 1 . Многие её хвалили и я уже давно решила, что купим именно её. Но вышла незадача. Рама с прогулкой (без неё не пробовали пока) в багажник не умещается. Придется снимать 2 задних колеса. Этого я никак не ожидала. Но как-то придется справляться.
Похоже, что в форму после родов я приду быстро, учитывая что каждый день надо будет гулять и собирать-разбирать и носить на себе коляску.
Сегодня ещё заказала кроватку. Завтра ждем-с. Вобщем, по-тихоньку начали закупаться.
А вот и моё обожаемое пузико в 30 недель и 3 дня!

Заметила, что с ростом животика и более активными и отчетливыми толчками пузожителя, когда уже можно отличить попку и ножку, чувства становится сильнее и уже очень хочется обнять и потискать малыша.

Сегодня ходила в РУСЗН (собес) для оформления первого единовременного пособия - 600 руб. за постановку на учет в ЖК до 20 нед. Б. , а также для оформления соц.карты москвича. Удивили работники - очень доброжелательные и внимательные и терпиливые, учитывая, что там в основном пенсионеры в очередях. Раньше в собес страшно сунуться было, звери работали.
31 неделя и 3 дня!

Ой как я долго не писала... Закрутилась я эти дни!
Рассказываю:
во вторник привезли кроватку, муж собрал , но надо ещё маятник настроить , чтоб качалась легко.
В среду поехала за первыми одёжками для Масявочки. Предварительно я изучила интернет, учла советы бывалых мам и подготовила список необходимого минимума приданого. Так я в магазине провела ровно 3 часа, выбирая бодики, комбезики и т.д. Много покупать не стала, только минимум, детишки же так быстро растут и надо самой будет понять какие нам типы одежды будут удобны.
Вот фото

Пока всё в пакетах лежит, ждет своего часа.

Ещё начала ходить в школу для мам. Посещаю только те лекции, которые мне интересны. Была на ГВ, Периодах родов и на лекции "Психопрофилактическая подготовка к родам". На ГВ учились технике кормления на обычных шариках (вместо сиси)
Никогда не была у психолого и не верила в них, НО после лекции "Психопрофилактическая подготовка к родам" я вышла с таким позитивным настроением! Я теперь готова на роды идти как на праздник. Во как!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3