Продлжение...
...Вот не хочу писать про то, как мы решали квартирную проблему! Трудно очень было... Может, позже запишу.
Перейду сразу к ремонту.
Надо сказать, что наша двушка оказалась у нас в распоряжении примерно шесть лет назад.
Машка уже была вполне сообразительным и говорительным ребенком и перенесла все трудности ремонта вместе с нами.
Первое решение, которое было принято - делать ремонт своими силами и направить сэкономленные деньги на закупку лучших материалов, мебели и т.д.
Делать ремонт самостоятельно в нашем случае означало делать своими руками ВСЁ: класть паркет и плитку, делать разводку, переносить раковины, равнять стены/пол/потолок - словом, ВСЁ! И все это делал Андрей своими руками... А я дизайнерила
Начали с кухни, поскольку посчитали ее самым капиталоёмким помещением в квартире (наивные!).
Сейчас я займусь самоплагиатом из других тем...
Итак, вводные по кухне:
- площадь - 7 кв.м
- форма - почти квадрат
- расположение окна - не по центру
- расположение двери - в углу.
Была задача - сделать помещение, в котором можно было бы не только готовить/ежедневно есть самим, но и гостей было не стыдно принимать в разумных количествах.
Задача продиктовала выбор мебели - деревянной классической.
Вот такой:
Сразу оговорюсь: деревянная мебель дороже ДСП и МДФ. Но и выглядит лучше, имхо. Боже, как меня отговаривали в салоне ее покупать - это пипец! Доверительно шептали, что непрактичная она, что через пару лет вид потеряет... Мебели не фото как раз чуть меньше шести лет. Чот не заметила я потери вида
В новую красивую мебель мы переселили всю посуду и тем самым избавили себя от вечного серванта в комнате. Посуда у нас осталась ровно в том количестве, которое можно спрятать в шкаф. Чудесным образом это количество удовлетворяет нас полностью.
Кстати, отдельно надо сказать о том, что производители шкафа пытались навязать нам максимальное количество шкафчиков, и их крайне удивлял мой наивный вопрос "Зачем мне столько?"
А и правда: зачем?
Судите сами: в шкафчике над мойкой - сушка для посуды. Над ней - шкафчик для необходимых часто кастрюль. И ОНИ ТАМ ПОМЕЩАЮТСЯ!
В шкафчиках со стеклянными дверцами по обе стороны от вытяжки - сервиз, бокалы и чай/кофе/сахарница. Есть еще один небольшой шкафчик, над холодильником (он за кадром) - в нем, по причине неудобного доступа, я храню редко нужные вещи (закаточные крышки, запасные тарелки/чашки, например)
В шкафчиках по сторонам от духовки - в одном бытовая химия, в другом - крупы, паста, рост.масла.
Сковородки храню в духовке.
Под мойкой, понятно, мусорное ведро и пара ящичков для картошки и морковки.
Сбоку от мойки - микроволновка.
И фффсё! Мне больше не надо!!
Кароч, сэкономили на ненужных шкафах для хлама
На чем еще сэкономили, так это на столешнице: вместо искусственного камня она покрыта пластиком, камень только на торцах. Пластик качественный и тоже пока держится. Правда, мы на нем ничего не режем - досками пользуемся (доски, кстати, лежат в ящике под духовкой)
Главная же из наших "находок" в ремонте кухни - перенос раковины под окно. Это наша общая гордость
Занавески решили заменить на деревнные жалюзи, которые были очень бюджетненько куплены в ЮСКе (аналог Икеи) и слегка подогнаны Андреем под наши размеры. Кста, я попросила посчитать мне индивидуальное изготовление деревянных жалюзи. Получилось аккурат в пять раз дороже.
Плитку на "фартуке" использовали мелкую, потому что она, имхо, зрительно расширяет помещение.
Всё! Пока устала митинговать!
Еще фоты и комментарии - позже...