Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
...И очередной Андрюшкин отъезд... На этот раз недалеко - к родителям.
Четверг. Вечер. Я плетусь от трамвая домой. По совести, всех желаний после трудового дня - это залечь перед телевизором с чашкой чая и тарелкой чего-нибудь отчаянно вредного для фигуры... чет засмущалась я
Вся в мечтах захожу в лифт, понимаюсь на 9-й этаж, двери лифта раскрываются, и... мой взгляд спотыкается о спину в милицейской форме.
Почему-то сразу подумалось, что это - по мою душу. Хотя я человек, вобщем, законопослушный, но "приключения" к себе просто притягиваю чет засмущалась я.
- Вы живете в квартире 68?
Точно ко мне!
- Ну, я. А что?
- Пройдемте.
Мы прошли. В узком коридоре шестнадцатиэтажки стояло еще два милиционера. Как раз напротив двери квартиры, которую мы снимали.
Точнее, бывшей двери. Сейчас она уже перестала выполнять свою гордую охранную функцию, а просто скорбно перекосилась в изувеченной дверной коробке.
Понятно. Кто-то решил, что за старенькой дверью с дерматиновой обивкой хранятся несметные сокровища, ну и...
Потом выяснилось, что воры так и не проникли внутрь квартиры. Когда они уже отжали дверь и сломали замок, в открывшийся проем на шнурке свалилась коробка древней, еще советской, сигнализации, которая на моей памяти не работала никогда. Ну а воры решили, видимо, судьбу не искушать и не проверять на себе, откликнется милиция или нет. Они оставили нашу квартиру и... слиняли.
Сосед, придя с работы, застал эту красоту и вызвал милицию. Те ждали меня, чтобы зайти в квартиру и убедиться, что все на месте.
На месте был составлен протокол, а потом милиция и сосед покинули меня одну. И началось самое интересное.
Никто никогда не ночевал в подъезде? Прям со всем барахлом: мебелью, бытовой техникой, кое-какими деньгами и т.д?
Вот у меня было четкое ощущение, что я ночую в подъезде: двери нет (т.е., я прислонила полотно к коробке, конечно же, но это и была вся моя защита), мужа нет, отец в командировке. Недалеко от нас жил, конечно, друг нашей семьи Саша, человек глубоко женатый... Но не позову же я его на ночь охранять меня!
Спасение утопающих... ну, вы знаете очень счастлива
Первым делом - звонок мужу. Истеричный, согласно ситуации очень счастлива . Результат: муж обязался выехать в Киев шестичасовым утренним поездом.
Второе: поиски телефона фирмы, производящей бронедвери срочно по бесплатной газете. Эт для звонка утром.
Третье и самое гловное - забаррикадироваться в квартире...
Ой, как я таскала хозяйскую мебель, чтобы выстроить баррикаду от двери до противоположной не очень близкой стенки! ржу нимагу Там было задействовано все от журнального столика до пылесоса!
Потом была беспокойная ночь с прислушиваниями, никто ли не ломится через выстроенную мной подпорку меня, любимую, хитить ржу нимагу
Ранним утром, часов в семь, в дверь деликатно постучали - это был друг семьи Саша, которого мой Андрей попросил прямо с утра замурованную жену проверить. Отдельная история - как я разбирала свою баррикаду, а Сашка ржал под дверью с той стороны.
Потом веселенькое утро с моим прозваниванием:
- дверной фирмы. Ура! Сделают за сутки!
- работы. Эти в трауре: пятница - самый тяжелый день на телеке, монтажи (документацию на эфир) надо сдать на три дня вперед. А во сколько я явлюсь и явлюсь ли - не понятно. А сменщика нет...
А потом явился мой самый дорогой, самый любимый на все времена муж и спас меня и ситуацию улыбаюсь
Дверь поставили в этот же день под вечер (не знаю, что Андрей пообещал замерщику за скорость...)
Эфир был спасен.
А я приобрела стойкую фобию к квартирным кражам...
...я тут подумала...
Как так происходит в жизни, что работа становится для нас не только средством зарабатывания денег, но и серьезной частью нашей жизни (эмоциональной, в том числе)?
Помню, когда искала работу в 92-м году, использовала все: бесплатные газетные объявления, листочки на столбах, знакомых...
Для меня, вчерашней студентки, это были реальные способы что-то найти. И ведь нашла же!
Да, обманули с зарплатой! Но научили быть предусмотрительней улыбаюсь
Сегодня, гуляя с Сашкой, поймала себя за изучением объявления о работе на столбе и машинальном отсеве предложенного места как "разводки". Что это было? Генная память? Подсознательное желание что-то поменять в жизни?... я тут не причем
Зачем я вообще ЭТО читала?...
На днях на работе было совещание, на котором приняли решение никого не сокращать, не смотря на кризис. Трудное решение...
Вернее, не так. Эмоционально легко принимать решение не выгонять людей на улицу. Но цифры в бюджете (расходы и доходы) так и не свелись... Т.е., вопрос не решен. Он ЗАВИС. Пока.
И завтра, может, придется менять решение. И тогда КОГО????
Вот тебе и просто способ зарабатывания денег...
Моя коллега с полгода назад рассказывала, что как-то на выходных к ней пришла СМСка от маркетологов о том, что одна из пятничных программ прошла с очень хорошим рейтингом. Она воскликнула своим друзьям, что это здорово!..
А те посмотрели на нее с удивлением и спросили:
- Тебе то что?
А и правда. Ее зарплата от успехов телевизионного производства зависит очень косвенно. Да и зарплата, честно говоря, небольшая у нее (моя недоработка - не успела я до кризиса поднять чет засмущалась я )...
Но человеку и правда НЕ ВСЕ РАВНО...
Вот так и живем. Трудимся на олигархов. Болеем за дело. Дружим. Спасаем друг друга до последней возможности...
А ведь неплохо, черт возьми! очень счастлива
Настроение странное...
Тянет попутешествовать улыбаюсь
Но я теперь мама грудничка, а потому должна сидеть дома. Кстати, не могу сказать, что это напрягает очень.
Тем более, что есть ФОТОГРАФИИ и ПАМЯТЬ.
Сегодня - про Вену...
Любое путешествие так или иначе начинается с гостиницы.
То есть, конечно, оно начинается с аэропорта. Но по-настоящему в стране себя начинаешь ощущать, только попав в свой номер, и сбросив с себя вещи и дорожные тревоги...
В тот раз нас встречал "Интерконтиненталь"...
По старой доброй традиции мы сняли фасад...

И номер...

На фото плохо видно, но номер весь декорирован скрипичными ключами, нотами и прочими музыкальными символами. Так и хочется сказать: "ну здравствуй, страна Моцарта!"...
А Моцарт и музыка правда здесь везде. На стенах домов:

В сувенирных лавках...

В воздухе парка рядом с гостиницей звучат бессмертные звуки...
Спорить с Моцартом по популярности может только Штраус...

Район, в котором мы жили - в рамках Ринга - старая Вена.
Рядом с гостиницей находился парк, в котором мы гуляли каждый день. Просто так. Потому что хотелось дышать этим воздухом и слушать эту музыку.

Хотелось смотреть на озеро с беззаботными утками и прозрачной водой...

Кстати, о воде... Экскурсоводы из принимающей стороны с гордостью сказали нам, что воду в Вене можно пить прямо из под крана. Что матери грудных детей дают ее пить своим детям прямо так, не прокипятив. Потому что вода эта из горных источников и поступает в город с Альп по древним римским акведукам (мы их видели потом)...

А еще Вена поразила нас своим "знаменитым венским марафоном". Вы слышали о таком??? Вот и мы тоже не слышали ржу нимагу А он есть.
Мы его даже сфотографировали. Это когда люди разных возрастов и комплекции просто бегут по улицам города. Кстати, ради этого изрядная часть улиц перекрывается для движения автотранспорта. Цель марафона осталась для нас неизвестной, но наверняка она есть улыбаюсь. Вот как это выглядит (маленький кусочек):

А так выглядит "болеющая" толпа:

А это еще одно очень яркое впечатление - памятник воинам-освободителям в центре Вены. Строили его, конечно, наши, но в идеальном состоянии поддерживают австрийцы. У них комплекс вины после второй мировой пока еще есть немножко...

Очень знакомые очертания, не правда ли?..

Это пока только вступление в воспоминания о моей Вене...
Дальше будут Хофбург и Шенбрунн, Копье судьбы, Чаша Грааля и два слова о Елизавете - королеве АвстроВенгрии, больше известной как СисИ...
А пока закругляюсь... улыбаюсь
ну что ж, продолжим...
Во время наших прогулок по Вене мы нашли странный дом...
Этот дом выстроил известный архитерктор и воплотил в нем свои самые смелые экологические фантазии.
Дом летом...

...осенью...

...зимой...

Ну, во-первых, в доме нет ни одной одинаковой детали - там разной формы окна, двери, неровные полы..

Во-вторых, для того, чтобы дом воистину стал экологическим, строители завезли и рассыпали на доме и внутри около 30-ти тонн почвы. В почву, разумеется, посадили разные растения. Включая деревья. На крыше. На балконах. А почему бы нет, собссна? подмигиваю

На третья странность то, что этот дом - безусловно памятник архитектуры и жемчужина Вены - тем не менее, жилой!
И людей туда заселили с жестким условием НИЧЕГО в этом доме не менять!..
Для нашего человека условие невыполнимое, но для дисциплинированных австрийцев - работает! ржу нимагу

добавлено спустя 53 минуты:

...у нас с мужем есть странное хобби: во время путешествий мы фотографируем чумные столбы.
Это такие своеобразные жертвенные сооружения, которые возводились в Европе во время эпидемий чумы с целью задобрить высшие силы и остановить смертельный вирус. Некая смесь христианства и язычества...
Их много по всей католической Европе и они сказочно красивы, но и жутковаты при этом...
Австрийский чумной столб

...Есть в Австрии такой напиток - ледяное вино. Делают из подмороженного винограда. Нам его очень рекламировали. Поехали в монастырь специально. Попробовали. Сладко. Даже приторно.
Ну я тут не причем , если не любить ликер (как мы с Андреем), можно очень расстроиться. Что и произошло ржу нимагу
Любимый после дегустации...

...Есть такой город - Баден-Баден. По-моему, в Германии. А есть просто Баден. В Австрии.
Туда мы и поехали. Чтобы посмотреть город, в который европейцы ездят отдыхать "на воды". Воды там есть. Сероводородные. Но мы ж
то не знали, что они именно такие, эээ, ароматные... я тут не причем .

Муж пьет воду прямо из источника...

Продегустировал ржу нимагу

А теперь - обещанный Шонбрунн.
Но сначала предыстория. Австрия - страна Габсбургов. Это самая долгоправящая династия в Европе. Как и все императоры, Габсбурги предпочитали жить с комфортом улыбаюсь Поэтому имели несколько дворцов.
Один из них - летняя резиденция - находился в пригороде Вены и назывался Шонбрунн. Сейчас, разумеется, пригород Вены плавно переместился в центр в связи с разростанием города очень счастлива
Но время практически не сказалось на этом уютном дворце... Строили его долго, несколько поколений, но главная заслуга в том, что таки выстроили, принадлежит Марии Терезии - "бабушке всей Европы". Она правила в то же время, что и Екатерина Вторая, но, в отличие от последней, размножалась невероятными темпами. Количество выживших детей у нее приближалось к десятку! Это, кстати, помогало Марии Терезии решать сугубо политические проблемы: по обычаям того времени, междержавные договоренности скрепляли браками, а у австрийской императрицы детей хватало для кучи стратегических контрактов!
Кста, самую известную ее дочь звали Мария Антуанетта, жена Людовика XVI (та самая, которая окончила свои дни на эшафоте в время франзцузской революции).
А большая семья большой жилплощади требует! Вот Мария Терезия и выстроила абсолютно семейный дворец с большой площадью для прогулок детей, парком и самым большим на то время европейским зоопарком...
Это - Шонбрунн!

А я пока прервусь, а то что-то меня в историю потянуло. А это, наверное, скучно?
Люблю я эту эпоху чет засмущалась я .
...это одна из немногих фотографий меня в Австрии подмигиваю

Но продолжим о Шонбруне...
Это-дворец чуть поближе. Он вот уже много десятилетий выкрашен желтой краской, оттенок которой так и называется "шонбрунский желтый"

Дальше - немного имперских красот...

Это - так и недостроенная галерея в парке...

А это - вид с ее крыши на Альпы...

Как я уже писала, в Шонбрунне был создан зоопарк. Он есть и по сей день. Мы там были...
Самое сильное впечатление оставила темная комната с летучими мышами, которые летают не в клетках. Шуршание маленьких крылышек в темноте, несчастная мышка, которая произвела фурор тем, что вырвалась из темной комнаты в другую и испугалась гораздо больше, чем визжащие дамы... ржу нимагу
А это другие мышки... И тоже без клетки... Мышки - размером с кошку... нифига себе

А это - черепашки...Чтобі понять их размер, можно соотнести его с размеров кленовых листиков над черепашками...

Птички... без клетки... просто в павильоне улыбаюсь

И вообще, в этом зоопарке животных от людей не прячут за решетку...
А людей - прячут ржу нимагу . Но наш папа зашел в клетку добровольно очень счастлива

А еще на территории дворца - старые оранжереи, кафешки, экипажики, паровозик - все, что надо для туриста очень счастлива
...у меня есть свой список выдающихся женщин, которые мне интересны.
И они очень-очень разные при этом... Список не окончательный, он пополняется по мере моего взросления улыбаюсь
И фигуры в нем часто неоднозначные: Елизавета Первая, Мария Антуанетта, Екатерина Медичи, а после поездки в Австрию, еще и Елизвета Баварская... СиссИ..
Почему-то у нас о ней почти ничего не знают, а для Австрии и (как мне показалось) Германии - фигура культовая...
Позволю себе написать о ней несколько строчек чет засмущалась я
...Сисси стала императрицей, выйдя замуж за императора Австро-Венгрии Франца Иосифа. При том, что изначально планировался его брак с сестрой Сисси. Но когда император увидел эту стройную изумительно красивую девушку с копной невероятно густых темных волос - он просто заболел!..
Династический брак должен был состояться, и внезапно возникшая любовь в принципе ничего не меняла: вместо одной принцессы под венец пошла другая...
Все было бы намного проще, если бы Сисси любила Франца Иосифа...
А в Вене ее ждала свекровь, которая, воспитывая из Сисси настоящую императрицу, пыталась выбить всякое свободомыслие. Но не вышло... Ее усилия привели только к тому, что Сисси, от природы не слишком публичный человек, стала еще более замкнутой...
Сисси во многом опередила свое время: она всю свою жизнь следила за фигурой, используя методики, которые актуальны и сегодня.
Вся жизнь на жесткой диете, ежедневные занятия спортом (я сама видела турник и кольца в Шонбрунне!), верховая езда, пешие прогулки - все это помогало поддерживать в идеальном состоянии самое красивое тело Европы... Из экзотики - увлечение Сисси свежеотжатыми соками. В том числе, сок выдавливался из дичи нифига себе , для чего существовал специальный пресс.
У Елизаветы было трое детей (если не ошибаюсь): две девочки и мальчик, наследник. Мальчик, повзрослев, погиб при странных обстоятельствах, на нем закончилась эта ветвь династии Габсбургов.
Сама Сисси после смерти сына уехала путешествовать по Европе, чем и занималась до самой смерти.
Смерть ее тоже оказалась необыкновенной: когда ей исполнился 61 год, фанатик убил ее заточкой в Женеве...

Перечитала написанное...
Получилось куцее и скупое описание жизни невероятно интересного незаурядного человека чет засмущалась я
забыла написать: это все в девятнадцатом веке происходило...
На этот раз не будет ни забавных, ни грустных историй...
Будет море моей благодарности добрым людям с этого форума, которые так поддержали меня, когда это было необходимо!
Родные мои, СПАСИБО! Низкий вам поклон!

2705KSUSHA
Светик123
L_ANNA
monita411
Наточка
toriand
СамаЯ
Елена Остер
Romaska
Базя
BlackPerl
inn@
ALLA
Luchistaya
Кис
Alina
jred
FRUKTALINA
Кубарек
Фиша
Авария
Marsia
~Яночка~
irkan
Котя
SunshineGirl
красная шапочка
valyusha
mancini
Marisha27
BuNya
Blondie86
Klubni4ka
Irundelka
TanyaNemer
primaverra
Helen
_Луна_
Allexa
Ритулька
Олик
Orxidea
yka777
цветуЁчек
beremeshka
Meerschweinchen
L_ANNA
ELFIK
birtanem
Zvezdochka
anna75
Рыбка
ANUTA_NT
Таталка
Наточка
Конфета
chaina
Maralex
Виктоша
Mirra
Олеся83
vladigora
jany
oksana1982
Bulik
VikaZ
Abricoska
леночка-киев
морская
Noks
Катуся
kicenka
Вернусь пока из Вены ржу нимагу
Сегодня Сашке стукнуло 3 месяца. Это уже солидный возраст! очень счастлива

Я пока держусь и не выхожу на работу полноценно. Правда, не знаю, сколько будут это терпеть грущу

Мне вот вспомнилась короткая историйка как раз о такой бестолковой мамашке-работяге, как я очень счастлива Кста, ее тоже Викой зовут...
... Вике было под сорок. Ребенок первый и очень желанный. Время на роды она буквально выкраивала, а о том, чтобы не работать во время беременности, даже речь не шла...
Но, против природы не попрешь, и в срок Вика родила прекрасного здорового мальчика. Мальчика назвали Егором.
Расстроенный дед (Викин папа), который имел свое мнение по поводу имени долгожданного внука, только и смог сказать:
- Могли назвать сына Николаем, как императора... а назвали Егором, как дворника!
Разумеется, как только Вика смогла передвигаться, она помелась на работу. С грудным вскармливанием складывалось, поэтому в трудовой день вносились перерывы на "съездить-покормить"...
А тогда, когда мама и папа занимались своей карьерой, ребенком занималась бабушка...
Время шло, Егорка подростал. Он уже был вполне коммуникабелен, но еще не говорил. И вот во время одного семейного торжества, бабушка решила похвастаться обретенными внуком умениями...
- Егорушка, а покажи гостям, где тут мама и папа!
Мама с папой во главе стола подтянулись и выжидательно уставились на сына.
А Егорушка молча и торжественно ткнул пальцем... в стену, где висела семейная фотография!

...Так выпьем же за то, чтобы наши дети знали нас не только по фотографиям!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОЧА!!!

Надеюсь, что Вика не читает этот форум! А то плакала моя головушка - оторвет на фиг за разговорчивость! чет засмущалась я
...а у нас сегодня голубь залетел в подъезд...
И не просто залетел, а провалился между рамами окна на лестничной клетке между четвертым и пятым (последним) этажами нифига себе
И все бы ничего, но окошко это на высоте примерно 5 метров...
Кароч, Машка причитает, что птичку жалко, птичка в межрамном пространстве топчется и совсем ей там не удобно и не весело, я расстроена... Всему подъезду пофиг, а мы голубя должны спасти!
И полез муж птичку выручать... Благо, есть в подъезде лестница нужной длины...
Как и положено порядочному бетмену, наш папа преодолел кучку препятствий: доволок тяжеленную лестницу, с помощью ножа и тихого (чтоб дети не слышали) мата откупорил залитую краской и оттого приклеившуюся раму, долго ловил перепуганного голубя...
Поймал, таки! это любовь
И тут старшенькая выдает:
- А давайте мы его с балкона запустим!
Здесь я уже сломалась, сказала что нефиг птичку в квартиру тянуть (мало ли, может, больная она я тут не причем ).
Запустили голубя из подъезда.
Маша теперь окончательно убедилась, что папа - герой! подмигиваю
...недавно накупили уличных цветов уже цветущих: анютины глазки и вьющаяся такая петуния (мне не дано запомнить, как она правильно называется чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ).
Балкон у нас с выноской, поэтому цветочные ящики к нему мы не приделывали пока, а вот на наружные блоки кондиционеров мы поставили ящички для цветов. Как раз два получилось.
И вот в эти ящички я и высадила цветочки...
Красиваааа! Еще и весна толком не пришла, а у нас за окном уже цветение!
Когда высаживала, муж командовал, как посадить, чтобы цветущие ветки было из окна хорошо видно...
Он же, дурашка, не оценил всю широту моей затеи: мне не надо, чтобы цветы было с нашей стороны видно...
Тсссс...
Я же не квартиру - я Город украшаю! от сердца и почек дарю вам розочку
...Заболеваю грущу
Насморк, чих, заложенность всего, чего только можно - короче, все признаки... рыдаю
У меня как-то был ангинный период: пару раз за сезон заболела, причем второй раз ангина была уже с некрозом. Вызвала тогда скорую, те потребовали немедленную госпитализацию, отказалась. Тогда поволокли в клинику к ЛОРу (наверное, чтобы запугать профессинальнее)...
Смешно было, когда мы, типа скорая, пытались пробраться по киевским пробкам по славной улице Саксаганского... На этой улице когда затор - помрешь раньше, чем доедешь улыбаюсь . Так водитель, стоя в плотном потоке, включил сирену. Его спросили:
- Зачем, ведь не поможет?
А он ответил:
- Скучно, хоть развлекусь...
Так и ехали-стояли: под сиреной и с моим сиплым шепотком по двум рабочим мобильным телефонам ржу нимагу .

А еще была ангина, которую я вылечила... холодным пивом в Праге!
Нет, по-хорошему, ехать было нельзя: в наличии и больное горло, и температура, и все остальное...
Но визы получены, путевки оплачены - полетели! Ситуацию еще оживляло то, что ехали на три дня всего, а потому график был плотный: настолько плотный, что первая экскурсия начиналась через полтора часа после прилета.
А вылетали мы из Киева где-то около 6-ти утра. Это значит, что в порту надо было быть к 4-м (для регистрации), из дому выехать - в три. Это значит, что ночь мы не спали я тут не причем
К счастью, задержек рейса не было, и прилетели мы вовремя.
Первая экскурсия была 3-хчасовая и... пешеходная!
А мы не спамши!
Завтра продолжу... чет засмущалась я
...все происходящее в первый день я помню с трудом...
мы куда-то ходили по старой Праге, смотрели Карлов мост, гладили собачку (местную достопримечательность), смотрели на дома с именами, речку Чертовку...
Когда экскурсия закончилась, осталось ощущение, что "лучше бы я умер вчера"...
Голова, ноги просили покоя, а желудок - поесть... нет - ПОЖРАТЬ!
Было найдено какое-то кафе, где мы присели и заказали еды, и - Андрей этого с утра ждал - поллитровую кружку чешского разливного пива. Одну. Ему.
Но еда оказалась соленой...
А голова моя - задурманенной...
По-хорошему, мне все равно уже было, холодное пиво или нет - я глотнула из андреевой кружки...
ПошлО!
А потом было немножко пива на ужин и на завтрак...
Короче, к концу второго дня я поняла, что горло уже, вроде и болит не так сильно, и жизнь налаживается ржу нимагу

Еще из сильных кулинарных впечатлений от Праги было "печене вепрево колено". Это свиная рулька больше килограмма весом, которую запекают целиком и подают с хреном, горчицей и еще чем-то.
В одиночку съесть невозможно...
Андрей отметился тем, что схарчил "колено" сам, а потом еще попросил ребрышек. Которые тоже около килограмма весили.
Хозяйка не поверила, переспросила. Андрей подтвердил.
А потом пытался запихнуть в себя все это мясо, чтобы не опозориться, потому что за нами подглядывал весь персонал харчевни ржу нимагу
Съел.
Когда мы уходили, вслед раздались аплодисменты...
И только я видела, как же паршиво ему было на улице...
...я - родом из СССР.
Ну, это невооруженным глазом видно по моему возрасту улыбаюсь
Иллюзий по поводу этой страны у меня нет никаких, ностальгии, честно говоря, - тоже. Для меня, сибаритки, СССР - неуютная страна...
Сегодня вспомнилось, что у моей мамы было четыре чайных сервиза. Четыре!
И ни одним мы не пользовались каждый день. Ведь сервиз - это ДЕФИЦИТ!. Значит, беречь надо. Если сегодня тарелку грохнешь, завтра другую не купишь, пАтАму Шо - НЕТУ!
Так и будешь гостей из разнобоя чаем поить, а это - стыдно.
Для того, чтобы это понять, надо пережить, конечно же. Причем я и половину не помню из тогдашних прелестей... Родителям больше досталось...
Ну да это лирика улыбаюсь . Вступление, так сказать улыбаюсь
Несколько лет назад меня осенила неожиданная мысль: а ведь жизнь у меня одна! И она может так и пройти без толку, если я не научусь получать от нее удовольствие!
У каждого из нас куча проблем, и иногда кажется, что жизнь состоит только из них. Да, думать о проблемах гораздо проще, чем заставить себя не думать о них. У меня на обучение "не думанию" ушли годы...
Сейчас уже получается отключаться и разрешать себе быть счастливой...
Ну, или хотя бы получать удовольствие от бытовых мелочей улыбаюсь . Благо, теперь это возможно: слово ДЕФИЦИТ практически исчезло из активной лексики.
Сейчас можно приобрести все. Были бы деньги.
А денег не хватает всегда. Я знаю это, потому что моя зарплата за время карьеры изменилась оччень существенно, а денег всегда не хватало чет засмущалась я. Потому что вместе с ростом доходов растут запросы.
И всегда "кому-то бриллианты мелкие" (с) улыбаюсь .
Следующей задачей было примирить свои запросы с доходами.
Над этим работаю до сих пор ржу нимагу

...У моей мамы было четыре "гостевых" чайных сервиза. У меня нет ни одного.
Это не потому, что я не угощаю своих гостей из красивой посуды. Это потому, что себя и свою семью я люблю не меньше, чем гостей, а потому красивая посуда у нас на столе каждый день...
пост ни о чем получился чет засмущалась я
Сегодня, 26 апреля, 23 года назад, рванул Чернобыль...
Светлая память тем людям, которые закрыли нас и весь мир своими телами...
Помню. Скорблю.

Чернобыльская зона
Зона...
Я слышу это слово,
И меня охватывает животное чувство - ужас,
И я прижимаю к себе головки старых кукол,
Думая о судьбе своих неродившихся детей.
Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел
Тоскливый огонек в моих глазах -
Все вокруг и так слишком плохо,
Я не хочу, чтобы кто-нибудь догадался
О том, что мне просто страшно,
И я не могу быть опорой
Для тех, кто слабее...
Я хочу забыть, но беда
Принесла так много новых слов
И страшных понятий,
и каждое из них - словно маленькая смерть.
Я не верю, что эти деревья
Могут светить и не нести тепла,
Потому что меня учили,
Что все, что светит, может согреть,
И помочь в несчастье.
Я не верю, что даже солнце несет зло,
А земля во дворе
Перестала быть доброй ко мне
И не помнить родства...
Но все это есть,
И кому нужна я
Со своими страхами и бесконечной усталостью
Застывшей в серых глазах?..

(с) я
1990 г.
...Моя первая зарплата была за... стихи улыбаюсь
Их опубликовали в республиканской газете, а мне перечислили гонорар в размере 3 советских руб. с копейками...
Этот нереальный капитал надо было грамотно потратить очень счастлива
А я мечтала о тонких колготках - они как раз примерно так и стоили!
Я всю жизнь обладаю редкостным умением - рвать колготки сразу же, как только надела (а иногда и раньше!) ржу нимагу
И это умение слегка мешало мне в эпоху тотального дефицита, блин!
Те, кому не приходилось штопать колготки специальным крючком, натянув их на рюмочку - меня не поймут ржу нимагу
Сам процесс был сродни ткачеству: цепляешь на крючок ниточку основы, продеваешь ее в следующую ниточку и так далее - восстанавливаешь "поехавшую" стрелку...
Цельным полотно выглядеть не будет уже никогда, но стрелка хоть не так заметна!
Сам процесс мог занять вечер, а иногда и не один - в зависимости от площади пострадавшего полотна.
...Так вот гонорар надо было потратить, но на колготки изводить первую зарплату мне показалось слишком банально.
Так, размышляя, на что потратить мое сокровище, я и дождалась отмены хождения советских денег ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
С тех пор процесс раздумий над тем, как потратить деньги, занимает у меня считанные часы, что порой шокирует мужа ржу нимагу
Зато я живу здесь и сейчас...
...первая машина у нас называлась "Сенс" (это тот же "Ланос", но с отечественными двигателем и коробкой). Машина - зверь! Нет, правда, она была совсем не плоха на свои деньги! очень счастлива
Купили ее потому, что не хотелось оттачивать водительское
мастерство на чем-то серьезном, да и денег на "серьезное" особо не было...
И вот, в один прекрасный день, нас настигла обычная для автовладельцев беда - из машины выкрали магнитолу. Разбив перед этим боковое стекло, есссно. грущу
Сижу я на работе и тут звонок: муж, аж захлебываясь, рассказывает, как его вытянула из ванны соседка, на глазах которой все и произошло...
К слову: ох уж эти соседки, которые патрулируют жизнь двора, высунувшись до половины с балкона и лузгая семечки иногда на голову прохожих! ржу нимагу Теперь я люблю их! ржу нимагу
Короче, мизансцена: на дворе холодная зима, а мой муж сидит во дворе в машине, охраняя ее от дальнейших посягательств.
А времени на часах - примерно 15:30.
А мужу завтра в Будапешт на пару недель в командировку.
А гаража у нас на то время не было, да и в Борисполь ему надо было ехать на машине, поскольку время вылета 7 утра и самолет не рейсовый...
А как ее такую на стоянке бросишь на несколько дней???
С машиной что-то срочно надо было делать.
Мои сердобольные сотрудники мужеского пола садятся на телефоны и начинают обзванивать автосервисы в поисках переднего правого (с пассажирской стороны) стекла.
Они звонят, муж мерзнет, я психую, а стекла все нет...
(ну это с моим счастьем ржу нимагу )
Долго звонили...
Очень долго...
И уже когда я совсем отчаялась, обнаружилось стекло!
Только в противоположной части города, в какой-то промзоне...
Это было счастье!
Я несколько раз переспросила, точно ли есть стекло в наличии, не веря в свою удачу. Попросила поклясться, что его зарезервировали.
Пообещала прилететь на крыльях любви в максимально короткий срок... ржу нимагу
Один из сотрудников отвез меня к дому. Там я загрузилась в нашу машину.
Поехали...
А ехать без стекла в феврале - это жесть, доложу я вам!
Зуб на зуб не попадал даже на 40 км/час...
Приезжаем...
Какой-то ангар, темно уже. Загоняем машину и начинаем ждать.
Первым делом, автослесарь разобрал дверь и пропылесосил от стекла ее внутренность и салон. И так браво он это проделал, я залюбовалась даже!
А потом мастер исчез...
А потом я заметила кучку людей, совещающихся в нескольких шагах от нас и странно на нас поглядывающую...
Что-то явно идет не так...
Наконец, один из совещавшихся отделился и подошел к нам.
- Вы знаете, мы ошиблись. Такого стекла у нас нет. Мы перепутали...
Что тут со мной случилось! До сих пор стыдно вспоминать чет засмущалась я
Ну они же обещали! Я же переспрашивала!
На часах уже под 7 вечера и шансов найти другую мастерскую нет!
Короче, я им заявила, что раз так, то остаюсь ночевать в этом ангаре вместе с машиной, поскольку это сейчас самое надежное для нее место в городе.
Мужик отошел от меня к коллегам, опасливо оглядываясь.
Правильно опасался! От меня в тот момент прикуривать можно было!
Потянулись томительные минуты ожидания...
Они совещались, потом куда-то ушли...
Обнадеживало, что нас пока не заперли в этом ангаре улыбаюсь
А через полчаса появился мастер со стеклом в руках!!!
Машину доделали, и Андрей спокойно улетел следующим утром...

Теперь, вспоминая ту ситуацию, я опасаюсь, что они раскуркулили чью-то машину чет засмущалась я
Откуда бы иначе у них взялось стекло в это время?
...Весна.
У меня обострение влюбленности в собственного мужа ржу нимагу
Он у меня местами такой же бестолковый, как я сама, что и импонирует очень счастлива
Ударилась я в воспоминания, какой он был, когда мы познакомились...
Первый раз к Андрею в гости я была приглашена по случаю 8-го марта.
Мне тогда казалось, что девушке идти на вечеринку в мужское общежитие - верх неприличия чет засмущалась я О чем я простодушно заявила Андрею, а он обиделся. Но приглашение не отменил ржу нимагу
В любом случае, для того, чтобы преодолеть проходную, мне был необходим паспорт. А паспорта у меня не было...
Нет, по возрасту он уже должен был быть! Но не было.
Поскольку такая безответственная особа, как я, не озаботилась оформлением оного. чет засмущалась я
Короче, паспорт я одолжила у одноклассницы. Она была хорошим человеком. Но при этом еще и смуглой брюнеткой.
А я всю жизнь русая ржу нимагу
Паспорт Андрей сунул в руки вахтерше и бодрыми пинками погнал меня сторону лифта, пока наш коварный замысел проведения меня по подложным документам не оказался раскрытым ржу нимагу
Когда мы пришли к Андрею в комнату, оказалось, что мужчин в ней трое (включая Андрея), а девушка только одна - я.
Но, спокойно! Никакого криминала!
Это все-таки в приличной компании происходило ржу нимагу
...А стол ломился от яств.
Только те, кто жили в общаге, могут оценить сложность приготовления такого блюда, как кролик, фаршированный курицей и еще чем-то (уже не помню). Для этого блюда была нужна как минимум работающая духовка - для общаги редкость...
Я, конечно, офигела нифига себе
- Ну, ребята, вы даете! - все, что удалось из себя выжать.
- А это не мы. Это Андрей все приготовил.
Мой потенциальный жених в моих глазах начинал становиться завидным ржу нимагу
Кстати, я потом пыталась узнать у Андрея рецепт фаршированного кролика. Но, услышав: "Берешь кролика, вырезаешь из него все кости...", поняла, что это блюдо - выше моего понимания...
продолжение следует...
...еще из общажных деликатесов наличествовали винегрет и оливье.
Разумеется, приготовленные в больших пластмассовых тазах...
В первой жизни эти тазики ничего общего с кулинарией не имели: их пластиковое нутро вмещало в себя трусы, носочки и прочую нехитрую постирушку хозяев комнаты. К счастью, эти подробности я узнала значительно позже ржу нимагу
Рядовым блюдом у хозяев комнаты была красная икра домашнего соления. На том простом основании, что мальчиков из Хабаровска, Камчатки и прочих рыбных мест по соседству жило очень много, а холодильник на этаже был один. И именно в этой комнате.
В процессе хранения икра подвергалась естественной усушке, о чем хозяева деликатеса были предупреждены заранее. ржу нимагу
...А вообще, в камчатском землячестве ходила твердая такса за сдачу зачетов: один зачет - один "хвост".
Причем "хвост" - это не то, что вы подумали очень счастлива
Хвост - это красная рыбка размером с меня ржу нимагу

Еще эта комната запомнилась мне затейливой композицией из папиросных пачек, приклееных на входной двери. На мой вопрос, зачем это, последовал ответ, что это общага для стасиков.
Для справки: стасики - это тараканы...
Война женскими глазами...
Война - это бюстгалтеры из парашютной ткани...
Война - это женщины, у который по несколько лет не было месячных от напряжения и истощения...
Война - это когда нечем накормить ребенка...
Но, прежде всего, война - это похоронки
Это когда у тебя забирают Его, а ты НИ-ЧЕ-ГО не можешь с этим сделать...
Кто и когда решил, что он имеет право отобрать жизнь человека?
Человека, которого когда-то родила в муках мать, растила, радовалась, возлагала надежды...
Взять и погасить эту маленькую Вселенную?
Во имя чего???

Вторая мировая война - десятки миллионов погашенных Вселенных...

[
...итак, Андрей и кулинария очень счастлива
Мясные блюда моему мужу всегда удавались хорошо, но его пытливый ум не желал останавливаться на достигнутом!
Следующий рубеж в кулинарном искусстве был поставлен Андрюшкиным соседом по комнате: моему будущему мужу предстояло научиться... печь!
Пара слов о соседе...
Соседа звали Юра. Ну что вам сказать?... Он был прекрасен!
Он был красив, как греческий бог, и было только три обстоятельства, которые мешали мне погибнуть от любви:
1. У меня уже почти был Андрей
2. Я была не в Юрином вкусе чет засмущалась я
3. У Юры был писклявый голос.
Лицо, фигура - все было прекрасно и служило лучшей пропагандой грудного вскармливания до трех лет, каковое Юра и получил от своей мамы ржу нимагу ... Но голос...
Ну да речь не об этом очень счастлива
Юра был сладкоежкой.
Об этом знали все, и не смеялся только ленивый.
Обычной шуткой в компании была, например, такая:
- Юра, будешь борщ?.. Ах, ну да, ты ж не любишь - в него же сахар не кладут!
Юра не обижался. Даже в лихие девяностые он добывал где-то дефицитнейший "Вечерний Киев" и невозмутимо топтал его с чаем, пока остальные глумились над юриными слабостями...
Иногда он всполминал о своем суровом детстве в многодетной семье, где конфеты в буфете приходилось отыскивать буквально по запаху...
Однажды жестокие соседи предложили ему спор на самое в юриной жизни дорогое - килограмм конфет, - что они за пять минут спрячут горсть "Коровки" в комнате, а Юра не сможет их найти. На поиски герою выделялось 10 минут...
Конфеты были спрятаны, Юра приглашен для поисков.
Как вихрь пронесся наш герой по комнате, были в момент обысканы все стандартные нычки - пусто...
Нестандартные - пусто...
Страшная мысль пронзила Юру: неужели эти злые люди сожрали его "Коровку" и теперь просто глумятся???
Остаток времени Юрочка умолял моего мужа сознаться, что конфеты таки съедены...

Но конфеты были в сахарнице.
Феноменальный юрин нюх на сладкое забился от такого мощного источника глюкозы. ржу нимагу
Приз был выдан главному подстрекателю, т.е. моему мужу.
А Юра потом съел их в качестве утешительного приза... ржу нимагу

Про кулинарные опыты моего мужа в следующий раз улыбаюсь
Сегодня едва ли не впервые задумалась, зачем завела дневник я тут не причем
Мысли грустные.
Надо с ними переспать.
...Каждый раз, когда накатывает хандра, начинаю пессимистично думать, что хуже уже быть не может.
Но остатки оптимизма говорят: "Может, может!"

Вот, сегодня меня оскорбила одна не слишком уважаемая мной дама...
Надо быть честной: я сама ее спровоцировала на эмоциях чет засмущалась я
Поделом мне: не фиг спорить с одноклеточными.

На душе гадостно...
Завтра разгребать этот конфликт и парочку еще, не мной спровоцированных грущу

Устала! рыдаю рыдаю рыдаю
...На родительском собрании познакомилась с одним папой.
Как-то разговорились, и он рассказал мне семейную историю...
У них двое детей: старшая дочь и маленький сын. Семья небедная - свой бизнес, дом под Киевом и т.д.
Когда родилась дочка, на семейном совете решили взять две няни: чтобы были при ребенке круглосуточно.
Взяли.
Шло время. Родители занимались бизнесом и друг другом. Ребенок рос...
Годам к четырем родители начали понимать, что дочь растет крайне непослушным ребенком.
Решили всей семьей навестить психоаналитика...
Пришли, поставили специалисту задачу: научить ребенка слушаться родителей.
Прошли обследование, и тут доктор их огорошил: девочка НЕ СЧИТАЕТ ИХ РОДИТЕЛЯМИ!
В сознании у четырехлетнего ребенка не сформировался образ мамы! У нее была какая-то тетя, котрая навещала пару раз за день, периодически сменяюшиеся няни - и ВСЕ!
...Прошло уже три года. Семья продолжает ходить к врачу и восстанавливать по крупицам потерянное девочкино детство...

В психологии есть понятие "сенсорная депривация" - "голод" органов чувств. Впервые оно было описано в детских больницах для отказников (если я правильно помню чет засмущалась я ).
Раньше никто не задумывался, что ребенку для полноценного развития нужны звуки, краски, тактильные ощущения - все то, чего у лежащего в больничной белой палате человечка просто нет...
Без всего этого развитие останавливается, и если вовремя не спохватиться, то может произойти необратимое отставание.

У одноклассницы моей Машки, на мой взгляд, была эмоциональная депривация...
Хочется верить, что родители смогут сделать чудо - вернуть ребенку семью...
Моей Марусе сегодня восемь лет! очень счастлива
...И снова о муже улыбаюсь
...Как я уже писала, Андрей у меня - кулинар. И всегда им был, даже в условиях общаги в разгар перестройки.
В какой-то момент той своей жизни Андрей решил, что типично мужские, мясные, блюда им освоены и пора приняться за типично женские блюда - десерты.
Короче, мой муж решил испечь шарлотку!
Тут необходимы два отступления:
Первое: В те голодные времена Андрей и Юра (о нем я уже писала) подрабатывали на хлебозаводе грузчиками.
Кстати, работа на хлебозаводе надолго отучила их от любви к свежему хлебу (кстати, довольно неполезному для желудка).
И приучила к первому еще советскому бартеру, когда хлебушек обменивался на газировку соседнего с хлебозаводом предприятия "Росинка" (киевляне знают ржу нимагу ). Обмен производился простым и бесхитростным способом - перекидыванием товарной массы через забор в обе стороны ржу нимагу
Надо сказать, что на хлебозаводе работало огромное количество незамужних молодых девушек (как и на "Росинке"). С этой точки зрения, работа для ребят была очень приятной. ржу нимагу
Второе: мой муж - инженер. Поэтому никогда не снисходит до чтения инструкций. Или рецептов.
Все шишки набиваются в процессе изучения им вопроса "на авось".

Так было и с шарлоткой. ржу нимагу
Андрей ТЕОРЕТИЧЕСКИ знал, как надо ее делать...
То есть, он знал, что шарлотка делается из теста (какого-то) и яблок.
Яблоки были.
И тесто.
На хлебозаводе его было - завались!
А работали ребята на блатной линии по выпечке батонов. Блатной эта линия считалась, потому что куда как проще было ловить на транспортере и грузить большие батоны, чем маленькие булочки-"трехкопейки" ржу нимагу
Продолжение завтра чет засмущалась я
...продолжение очень счастлива
Мой любознателный супруг отправился выяснять у местных работниц, подойдет ли тесто для пирога и какое ему нужно брать.
Работницы сказали, что подойдет тесто для батонов. Только его нужно сделать сдобным... Для этого необходимо добавить сахар и маргарин.
Сахар у друзей был в общаге, а маргарином их снабдили на хлебозаводе.
Тесто муж пошел выбирать на конвейере сам.
А надо сказать, что батоны получаются из кругляшков теста размером с кулак.
Муж задумчиво посмотрел на расфасованные крошечные кусочки теста...
Поразмышлял...
И взял два. Чтобы точно хватило. очень счастлива
Тесто было помещено в сумку для выноса с территории завода. Вынос состоялся удачно чет засмущалась я
Но пока доехали до общежития, тесто поднялось и заполнило всю сумку нифига себе
В общаге вязкую массу выколотили из сумки, добавили маргарин и сахар (как и учили!) и отставили еще раз подойти.
Потом вымешали вторично, сделали большую "ватрушку", внутрь выложили нарезанные яблоки, а сверху для красы соорудили "сеточку" из теста и помазали яйцом.
Шедевр был водворен в духовку!
Через положенное время муж подошел посмотреть, как там поживает пирог... И испытал легкое удивление: при первом взгляде пирог... не был обнаружен в духовке!
Нет, его не стырили голодные соседи, все было чуть-чуть хуже: пирог сильно увеличился и огромной массой заполнил ВСЮ духовку!
Когда это чудо удалось все-таки извлечь наружу, оно оказалось похожим на огромный каравай (типа тех, которыми встречают иностранные делегации) с горсткой яблок на макушке и безобразно разбухшей сеточкой! ржу нимагу
Теперь предстояло попробовать свое творение...
Ломтик был отрезан... надкушен...
Какой знакомый вкус!..
Да, это был он! До боли знакомый на вкус БАТОН. ржу нимагу
И даже кусочки яблок не могли изменить печального факта НЕпревращения батона в пирог...
Вот такая вот грустная история.
А муж до сих пор размышляет, что же было сделано не так... ржу нимагу
...А однажды мы пережили пожар.
Это очень страшно и совсем невесело грущу .

А дело было так: мы втроем с Андреем и Машкой (Сашки тогда еще не было) возвращались из магазина домой. А надо сказать, что живем мы в пятиэтажном сталинском доме без лифта на последнем этаже, поэтому подъем по лестнице занимает некоторое время.
Когда мы уже добрались до своей двери, снизу послышались крики.
Андрей отправился смотреть, что происходит, и не нужна ли помощь, а мы с Машкой зашли в квартиру и закрыли за собой дверь, которую я заперла по привычке.
Через пару минут раздался звонок в дверь.
Я открыла и... не узнала родной подъезд....
Потому что его НЕ УВИДЕЛА. Сразу за дверью начиналась серокоричневая пелена, из которой, отчаянно кашляя, в квартиру вывалился мой муж...
Оказывается, на втором этаже загорелась квартира известной в нашем доме неблагополучной семьи. Пока мы поднимались по лестнице, пожар, видимо, уже тлел внутри.
Когда же они распахнули дверь... Пожар получил то, что ему было необходимо - сквозняк и свежий воздух, и полыхнуло по-настоящему...
Конечно, огонь со второго этажа на первый добрался бы не скоро в доме с бетонными перекрытиями. Но это и не было нужно.
Чтобы все закончилось печально, нам вполне хватило бы и дыма грущу
Это я сейчас так грамотно рассуждаю, а тогда...
...Андрей почти упал в коридор, лицо его было в копоти, глаза слезились
- Пожар - сказал он. - Надо машину подальше от подъезда отогнать, а то сейчас приедут пожарные, покалечат "Сенс" на фиг...
Муж направился в ванную, чтобы смочить тряпку, через которую можно было бы дышать в дыму...
Я воспринимала все это, как в тумане, а в замочную скважину уже ощутимо тянуло дымком.
Замотавшись почти по брови, как порабощенная женщина Востока, Андрей вышел из ванной.
- Ну, я обратно подниматься, наверное, не буду, - сказал он.
И открыл дверь...
...А в подъезде стало еще хуже. Дым стал практически черным, он медленно начал вползать в коридор через открытую дверь...
Андрей сделал шаг за порог и захлопнул дверь за собой.
...я стояла и тупо пялилась в закрытую дверь несколько секунд.
Потом до меня дошло, что если вот сейчас он в этом дыму упадет (а идти с пятого этажа на первый), то это ВСЁ...
Короче, я рванула дверь и заорала в дым:
- Андрей! Назад!!!!
Но он, похоже, и сам уже все понял, потому что появился на пороге почти моментально. Слава богу, живой!
Потом его рвало в ванной...
За то время, что мы открывали-закрывали входную дверь, квартира наполнилась дымом очень сильно.
Первая нормальная реакция в таком случае - открыть окно и проветрить - в нашем случае была бы фатальной, поскольку горящая и дымящая квартира находилась тремя этажами ниже прямо под нами.
Какое-то время мы законопачивали все щели (включая замочную скважину), которые смогли найти. Окна тоже были наглухо закрыты.
Когда это было сделано, у меня началась истерика чет засмущалась я .
Помню, что я металась по квартире, собирала вещи и документы и (тихонечко!) причитала, что мы задохнемся...
Тихонечко - потому что в соседней комнате, самой незадымленной, сидела Машка и смотрела мультики.
Спасибо Андрею, он смог меня вразумить чет засмущалась я . Коротко посовещавшись, мы решили, что надо присоединиться к дочери и... попить чайку с бутербродами.
А что мы еще могли сделать полезного в нашей ситуации, блин???
Только пить чай и ждать...
Единственным человеком, который (слава богу!) не понимал, что происходит, была моя Машка. Когда мы с Андреем очень быстро (чтобы не запустить дым!) зашли к ней в комнату, она оторвала туманные глаза от мультика и поинтересовалась, что это так воняет.
Короче, мы имели незабываемых пару часов, пока внизу тушили пожар...

В горящей квартире никто не пострадал. Все выскочили наружу в самом начале пожара.

Соседям, живущим ниже, досталось круче, чем нам: у некоторых обгорели двери, жители третьего этажа вообще долго не могли подойти к входной двери - так все накалилось.

Какое-то время в парадное было страшно заходить: стены прокоптились до ровного угольного оттенка.

Через месяц ЖЕК сделал ремонт. А еще через полгода - зачем-то еще один, уже плановый ты шо того??? (к вопросу об эффективности ЖКХ).
Собираюсь на работу.
Устала я очень!.. рыдаю
Так хочется бросить - капец!
Мне ведь после родов ни дня отдохнуть не дали, даже в роддом приходили. рыдаю
А зарплата из-за чехарды с курсом грохнулась вдвое...
Про инфляцию - молчу...
Короче, все как у всех, но от этого не легче как-то...
Что делать????
Расскажу о своей любимой-ненавистной работе улыбаюсь
Сейчас побуду злой и язвительной чет засмущалась я
Итак, из чего же состоит обычный телеканал?
Из кучи служб, каждая из которых считает себя незаменимой, разумеется ржу нимагу
Начну с моих самых любимых людей - программной дирекции очень счастлива
По-моему, туда идут люди, которые в детстве не досмотрели мультиков (шучу!). Но в каждой шутке, как известно...
Потому что смотреть мультики, фильмы, сериалы, программы им таки приходится. И много. До боли, до слез, до отвращения.
Больше смотрят только видеотекари и редакторы на эфире, но о них позже.
Затык в том, что смотреть нужно не то, что нравится лично тебе (может, ты от Киры Муратовой балдеешь или от "Андрея Рублева"), а то, что пригодно для постановки в эфир и сможет собрать рейтинг = заработать денег.
А рейтинги собирает не Ким ки Дук, а очень даже сериалы с названиями типа "Любовь навсегда" и тремя-четырьмя в меру убогими сюжетными линиями. Увы!
Это, конечно, оскорбляет тонкий художественный вкус. Первое время.
Потом идет привыкание.
Люди, отбирающие материал для эфира, должны обладать нереальным чутьем, потому что цена ошибки высока довольно-таки.
Так, серия среднего сериала в Украине может стоить от 15 до 50 тыс долларов США за два показа (данные прошлого года). В России - дороже.
На моей памяти был прецендент, когда в прошлом году художественный фильм пытались продать за 1 000 000 (один миллион долларов США) за шесть показов!
И расскажите мне теперь о бедных кинопроизводителях, ага

Парадокс, но программы дешевле покупать, чем производить самому...
Стоимость съемки одной программы типа "Игр патриотов" может потянуть до 80 000 евро. Это за 42 минуты эфира!
А эфира энтого, как правило, 24 часа в сутки улыбаюсь
И большинство из них надо чем-нить приличным заполнять. А цены я уже показала улыбаюсь
А ведь это не все еще приколы...
Когда покупается прличное кино, например, у американцев, они к приличному кинУ еще пару-тройку десятков часов фильмов категории "Б" накидывают и таких же сериалов (так называемую "библиотеку")... И все за вполне ощутимые американские деньги улыбаюсь
В эфир это или вообще не идет, или ставится глухой ночью (привет кормящим мамам! ржу нимагу ). Деньги, соответственно, сгорают.

А озвучание и дубляж!
Ответственно заявляю, что в Украине есть только один переводчик с английского экстра-класса. Он еще "Альфа" когда-то озвучивал. И "Пиратов". И "Тачки".
Остальные, увы...
Ибо надо не просто подстрочник создавать. Переводить с душой надо, чувством юмора и учетом местных традиций. Ведь то, что америкосу смешно, то нашему... да просто не понятно ржу нимагу
А один Негребецкий (увы и ах!), всю индустрию дубляжа держать не в состоянии...
Кстати, вышенаписанные цены стоимость дуляжа не включают. Он - отдельно. И тоже немало...
Я так подробно о ценах пишу, потому что хочется и о раздражающем рассказать ржу нимагу
Да-да, о ней, о рекламе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Если этот бред и ересь кто-то будет, читать, потерпите, девочки.
Ибо накипело.
Готова принять тапки за всю индустрию, если кому хочется поделиться чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3