Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
...Есть такая страшная штука, которая назывется "позиционирование канала". Здесь все просто: каждый канал работает на свою более или менее узкую аудиторию.

Если говорить об Украине, то типичный зритель канала Интер, например - женщина старше 45 лет с доходом средним/ниже среднего.
1+1 - тяжелый вопрос сейчас...
ICTV - мужчина 25-45 лет
СТБ - женщина от 35 лет
Новый - мужчины и женщины от 14 до 25 лет.

Про Россию мне говорить сложно, но кажется, что
Первый канал - взрослые женщины
НТВ - скорее, мужской канал
ТНТ - молодежный и т.д.

Зачем это нужно? Да чтобы не топтаться всем вместе, ловя и перехватывая друг у друга одних и тех же зрителей. Опять же, рекламодателю удобнее планировать...

Так вот, фильмы и программы покупаются под аудиторию канала. И именно программщики выполняют эту задачу практически. Они закупают фильмы/сериалы/программы, а потом сводят это все в программу передач, которую можно купить в киоске в конце недели.

Работа у ребят творческая, а потому нервная. улыбаюсь
Приколов в ней бывает тоже достаточно.
Помню, меня аж качнуло, когда я узнала, что иногда в эфир идет кино... с пиратских дисков, купленных на Петровке (аналог московской Горбушки)!
А ШО? Кино официально куплено, все документы на него есть, в программе передач запланировано... А вот то, что кассеты застряли на нашей распрекрасной таможне - так это ж не повод для срыва эфира! Поэтому курьер берет ноги в руки и метется покупать лицензионные диски или контрафакт - как повезет... чет засмущалась я ржу нимагу
Справедливости ради надо сказать, что это бывает редко.

А еще несколько лет назад, когда большинство западных фильмов приходило к нам уже хоть КАК-ТО озвученных по-русски, любимая забава программщиков была позвонить на эфир и невинно поинтересоваться:
- Ой, а что это мы такое показываем с гнусавой озвучкой? я тут не причем
Сейчас все озвучивается по-украински и поводы для таких звонков закончились...

Кстати, еще о дубляже...
Серьезные западные компании типа Диснея или Ворнера, отдавая свои фильмы нам, требуют:
1. Дубляжа на гос.языке.
2. СОГЛАСОВЫВАНИЯ С НИМИ ГОЛОСОВ!
Т.е., им совсем не все равно, каким голосом в Украине (или в России) заговорят Джек Воробей или там отчаянные домохозяйки!

С голосами, к счастью, чуть полегче, чем с переводчиками...

...Есть еще люди, которые очень влияют на создание программы передач. Ибо снимают это самые передачи.
Это продюсеры.
До того, как я пришла на телек (т.е., давно улыбаюсь ), я никак не могла понять, чем же они занимаются.
То есть я понимала, что есть оператор - он снимает.
Есть редактор - он пишет сценарии и тексты.
Есть режиссер - режиссирует ржу нимагу .
Есть ведущий - он ведёт.
А продюсер - что за зверь такой???
Явно что-то денежное... я тут не причем
Может, он "денежный мешок", который все это оплачивает?.. озадачена
Киевляночка писал(а):

Может, он "денежный мешок", который все это оплачивает?..

А вот и нет!
Ну, то есть, почти нет...
На самом деле, продюсер - это организатор.
Нет, не так. Он - ОРГАНИЗАТОР!
А деньги дает канал. Или спонсоры.

А история начинается в кабинете Генерального продюсера канала...
Отсматривая демонстрашки или почитывая синопсисы, он выбирает Программу, которую снимать будем. улыбаюсь А здесь надо сказать, что крайне редко в Украине, да и в России, сейчас выдумываются оригинальные программы (форматы): как правило, они покупаются.
Так экономически выгодно, да и безопасно: покупка формата означает, что ты приобретаешь детальную инструкцию по съемкам, сценарные наработки, консультантов и т.д. - не надо набивать уже набитые шишки самостоятельно...
Итак, Программа выбрана - бомба! Под позиционирование подходит, по бюджету (на глазок!) достижима - короче, все ок!
И тут возникает страшный вопрос: "А кто снимать будет?" (ибо не царское Ген.продюсерское дело пахать над бюджетами и на локациях ржу нимагу ).
В этот момент истины выясняется, что в стране страшный кадровый голод... И пригласить некого, поскольку все толковые заняты, а "свои - не потянут"...
После мучительных раздумий, кандидатура, все же, находится улыбаюсь , приглашается на обсуждение. Для того, чтобы человека выбрали, он должен иметь в анамнезе хотя бы парочку успешных проектов - для высокобюджетных программ условие обязательное!
Потом продюсеру вручают "Библию" - так называется детальное описание формата. Теперь начинается бюджетирование.
Продюсер находит и оценивает в деньгах все вышеперечисленное, включая гонорары, райдеры, транспорт, аренду техники, оплату за локации и т.д. С этой сметой продюсер идет к Ген.продюсеру канала.
И тут начинается МХАТ! ржу нимагу
Смета возвращается взад с требованием уменьшить ее "хотя бы" на 50%. Продюсер заламывает руки, вопрошая у потолка, что же он может здесь отрезать без ущерба для качества??? Ген.продюсер канала злобно предлагает начать с гонораров... Короче, цирк длится какое-то время, пока стороны не придут в равновесие. улыбаюсь
Для продюсера с момента утверждения сметы и графика съемок (календарно-постановочный план) все только начинается...
Теперь его задача - собрать всю творческую камарилью; найти место съемок (локацию); заказать декорации (а они, почему-то стОят, как орбитальная станция и делаются так же долго); утрясти сроки съемок так, чтобы ведущий был свободен (а не вел корпоративы где-нибудь в Донецке на дне Шахтера - реальная история!); оператор был тот, который нужен, а не тот, что есть; найти качественного режиссера за вменяемые деньги; редакторскую группу; заказать музыку и компьютерную графику и т.д., и т.п...
Это все - всего лишь предпродакшн.
Потом - съемки.
Потом - постпродакшн, т.е., монтажный период (когда все отснятое превращается в собственно программу).
И все это время продюсер практически не живет дома. Все это время он "разруливает". И всегда есть - что!
Объективные сложности накладываются на технические проблемы, а те - на склоки на площадке - и так без конца...
А еще - надо "отрабатывать" спонсорские материалы. Да так, чтобы не в ущерб качеству самой программы. Потому что канал спросит и за творчество, и за то, чтобы спонсор доволен был.
А еще - все возможные "непредвиденности" не являются основанием для пересмотра сметы! Как хошь, так и выкручивайся...

Это очень тяжелый и очень квалифицированный труд!
Поэтому мне смешно (уж простите!), когда на канал приходят мальчики/девочки, предлагая идеи гениальных программ и самих себя в качестве продюсеров. Прикольно, что, чем неопытнее человек, тем более масштабный проект он снимать хочет ржу нимагу .

И еще, чуть-чуть не в тему чет засмущалась я
Я периодически натыкаюсь на отзывы о наших певцах и певичках в формате: "она кому-то "дала", чтобы раскрутиться".
Никого не защищаю, но хочу дать немножко инфы к размышлению: одна плюс-минус приличная песня (без записи, только слова и музыка!) стоит в Украине до 10 000 евро. Для альбома таких песен нужно десяток. Плюс затраты на звукозаписывающую студию, педагогов (да, да!), костюмы, фитнесы всякие, съемка одного-двух клипов. Потом - оплата за ротации на радио и муз.каналах - это чтоб песни узнаваемыми стали...
Короче, стоимость раскрутки молодого таланта в Украине стартует где-нибудь с полумиллиона долларов.
Конечно, грамотные продюсеры минимизируют затраты находя спонсоров, например. улыбаюсь
Но!
Если ты безнадежна, то это ж как надо "давать", чтобы в тебя угрохали кучу бабок, драгоценного времени, поставили под угрозу свою продюсерскую репутацию, а значит и будущее в профессии??? (задумчиво)

Кстати, я - не продюсер очень счастлива
И не хочу им быть - мне здоровье и семья дОроги ржу нимагу
Два слова про технические службы...
Всего два - потому что то, чем они занимаются, настолько сложно и возвышенно, что не всякие мозги охватить могут (мои - не могут, например! ржу нимагу )
Это страаашные люди! блым блым
Они точно знают, чем отличается "цифра" от "аналога", а также то, что "фидер" - это не ругательство, а такой шнурок!
На самом деле, толковых технарей мало. Почти все из них живут и зарабатывают неплохо, потому что впахивают на двух-трех каналах, при этом руководство усиленно делает вид, что этого не замечает. я тут не причем
Еще эти страшные люди периодически ездят на зарубежные выставки (это я с завистью чет засмущалась я ) и привозят оттуда новости про наше счастливое цифровещательное будущее. К слову, в кабельном тв это будущее для многих уже наступило. Осталось разобраться с эфиром улыбаюсь
Ну, не буду грузить узкоспециальными подробностями...
Просто поверьте на слово, что без этих людей телека бы не было.
И не только телека.
Это я как жена и дочь инженеров говорю бееееее
...Журналисты.
Их роль более-менее понятна, я думаю.
Чтобы было ясно, чем тележурналист отличается от журналиста из прессы, расскажу байку улыбаюсь
СССР, конец 80-х. Пул из пишущих журналистов, тележурналистов и операторов вывозят в Чернобыльскую зону, чтобы те подсняли-написали, что все на самом деле не так плохо, как вражеские голоса говорят...
Подвезли довольно близко к реактору, дали подснять-сфотографировать, не выходя из автобуса, потом очень быстро поехали назад. А по пути назад им попался пожар: лес горел или село какое - не суть. Зрелище, говорят, было фантасмагорическое: уже темнело и высокие языки пламени в полной тишине...
Кстати, во время пожара радиоактивные частицы прекрасно разносятся по окресностям. Все это знали.
Но автобус по требованию тележурналистов остановили. Они с операторами выскочили на улицу снимать "стендапы" (это начитывание журналистом текста в кадре так называется), ибо трудно выдумать более эффектный фон...
Все время, пока ребята работали на улице, в автобусе бились в истерике и требовали немедленно трогаться коллеги из печатных изданий, которым эффектная картинка ценой реальной опасности здоровью была НЕ НУЖНА! Они и так чудесно все опишут СЛОВАМИ ПО ПАМЯТИ!
Эту историю мне рассказал один из тех, кто снимал на улице. Они там не думали об опасности, они - работали!
Я не фанат журналистов.
Их спесь и вопли о свободе слова давно уже утомили.
Но, когда в очередной раз я начинаю злиться, я вспоминаю эту картинку. Под Чернобылем. Через годик-другой после аварии.
И съемки из горячих точек.
И злость уходит.
Ради нескольких Журналистов можно потерпеть существование всей этой беспокойной братии ржу нимагу .
...Юристы.
Респект им и уважуха!
Объем и разнообразие работы, которая ими выполняется, впечатлит, я думаю, даже непосвященных...
Давно работаю, а потому на моих глазах юридический департамент обновлялся неоднократно - эту потогонную систему выдерживают не все.

Если говорить ТОЛЬКО о договорах, лицензиях и прочем, они должны обеспечить документы под:
покупку оборудования
покупку программного продукта
продажу рекламы, спонсорства, телемагазинов, интернет-рекламы и т.д.
покупку рекламы для канала
трудовые взаимоотношения
производство программного продукта
и т.д.

Также на них возложено "приятное" общение с контролирующими органами, суды канала и с каналом...
Даже интервью профильным изданиям на скользкие темы я лично отдаю сначала юристам на вычитку. Как и весь топ-менеджмент.
И всего этого МНОГО! нифига себе

Плюс партнеры наши (с кем продаем-покупаем) - иностранцы, как правило, что тоже вносит приятное разнообразие в работу.

Про наше сказочное законодательство я просто молчу - это кладезь для тренировки изворотливости по совмещению друг с другом слегка противоречащих норм.
И ведь когда наш юрист находит основания читать какую-то норму в пользу канала, чиновник проверяющей организации находит основания для прямо противоположного прочтения опаньки ...

И вот это все надо пережить: выслушать умничающих чужих, матерящихся (возможно, и налажавших) своих, оценить риски и... найти выход из ситуации!

Еще раз: респект им и уважуха!
...Ведущие. Лица канала очень счастлива
Самые странные люди на телеке. Во всех смыслах.
Это люди, получающие зарплату за то, чтобы быть звездами.
И горе тому каналу, у которого нет своего набора профессиональных звезд! Ведь нельзя же жить без лица, в самом деле!
Чтобы почетче себе представить, какие жизненные блага, кроме зарплаты и известности на шару имеет телевизионный ведущий, нужно закрыть глаза и помечтать... итак...
фитнессклуб - ДА!
обслуживание в хороших салонах красоты - ДА!
шмотки из лучших магазинов города (в принципе, с канала выносить нельзя, но выносят с возвратом) - ДА!
пригласительные на все светские мероприятия города (и они там реально желанные гости) - ДА!
скидки и эксклюзивное обслуживание везде, где узнают в лицо - ДА! (правда, есть риск нарваться на непоклоннника ржу нимагу )
бесконечные статьи, интервью, фотосессии - ДА!

Уже нравится??? подмигиваю
Забудьте!

Нет, это всё есть! Но ровно до тех пор, пока ты "в струе".
А вот когда проект заканчивается... Если повезет, и ты в "формате" канала, предлагается новый проект, и всё продолжается, а если нет...
Тебя вызывают в кабинет к Генеральному продюсеру (про него я уже писала) и с бесконечной грустью не продлевают твой контракт...
А с ним уходит не только зарплата, но и всё вышеперечисленное.
Какое-то время ты держишься на корпоративах...
Но туда тоже зовут только тех, кто мелькает в телеке - иначе не интЭрЭсно!
Кроме того, звезды имеют обыкновение стареть, толстеть и тем самым ускорять наступление профнепригодности. Очень убыстряет этот процесс звездная болезнь. Какое-то время ее терпят и даже чуть-чуть культивируют. Но при малейшей заминке эта болячка может сыграть фатальную роль.
И вчерашняя звезда начинает обивать пороги телекомпаний...

Самые сильные переносят тяжелые времена и вновь выныривают, придумывая для себя новые проекты самостоятельно, создавая продакшн-студии и т.д. Но при этом они даже не всегда остаются в кадре!
Более слабые (или более мудрые?) меняют род деятельности радикально.
Но тем ценнее те, кто удерживается на плаву!

Больше всего на свете мне не хотелось бы, чтобы такой выбор сделала бы одна из моих дочерей: слишком большой
отсев в профессии, пробиваются единицы.

З.Ы. Мегаглупость, которую можно совершить, стремясь попасть в кадр - это отнести свои деньги в вуз на платную специальность "Диктор телевидения" - такая корочка - минус при приеме на работу (я говорю об Украине!).
И это при том, что новые лица ищутся постоянно...
...Бухгалтерия и финансисты.
Ну, без них никуда! очень счастлива
Делают они все то же самое, что и на любом другом предприятии, но только эмоций больше. И чувства сопричастности к творчеству.
И так оно и есть, по большому счету.
Потому что объяснить творческому человеку, шо за командировку ОТЧИТЫВАТЬСЯ нужно - да-да, эти странные бумажечки из гостиницы и билетики из самолета тоже нужно сдавать, представляете! - это все равно, что литр крови сдать прямым переливанием ржу нимагу
Причем процесс воспитания происходит у финансистов с творцами взаимообразно: журналисты, в свою очередь, учат финанстов, что такая статья расходов, как ЗАРПЛАТА - приоритет. Почти обучили уже! ржу нимагу
PR-щики.
Хороший PRщик знаком со всей стОящей внимания пишущей братией, со всем пил (кофе или водку), перекуривал, со многими вместе работал.
Высший пилотаж и предмет гордости для PR-директора - создание такого информационного повода, чтобы о программах канала писали добровольно. Потому что обычно о них пишут, увы, "по бартеру" (это когда "мы вам статью или разворотик в журнале, а вы нам - ролики в рекламных блоках") или за деньги - такое сотрудничество легко достижимо, но затратно и не интересно. Гораздо лучше привезти на съемки какую-нибудь супер-пупер-мега-гипер-звездень, из-за чего издания выстраиваются перед каналом в бодрую очередь за разрешением на интервью...
И разрешение дается... Но взамен на ряд PRуслуг ржу нимагу
А еще PRщики отвечают за культурную жизнь сотрудников. Это они организовывают Дни рождения канала, Новые годы, 8-е марта и т.д.
А еще именно под их контролем находятся залежи бесценной сувенирки, украшенной логотипами канала...
Сувенирка - это отдельная тема... Взрослые люди (и даже - страшно сказать! - государственные мужи) порой млеют от восторга, когда им вручают качественно изготовленный и толково брендированный... ширпотреб ржу нимагу
PR-директор - роднее мамы для телеведущих.
Ведь их популярность во многом зависит от того, насколько грамотно размещены статьи в газетах, рекламные щиты вдоль улиц, радиоролики и прочее.
PR-директор знает и все особенности (и косяки) личной жизни ведущих и всегда готов заслонить их от злых папарацци широкой спиной пресс-секретаря ржу нимагу
Я помню ситуацию несколько лет назад, когда одна из телеведущих по собственной инициативе снялась для эротического журнала. Ню, разумеется.
Фотограф был хорошим, фигура - красивой, журнал - мегаизвестным. Если не считать того, что старательно вылепленный образ хорошей домашней женщины (этой самой ведущей) напрочь разбивался такой вамп-фотосессией, все было мило. Ведущая выгребла, разумеется, за самодеятельность, а PR-директорисса всё не могла успокоиться и еще несколько дней причитала:
- Ну почему, ну почему???
Я решила поддержать ее, посочувствовать, что вся работа по созданию образа пошла насмарку... А в ответ услышала:
- Ну почему, ну почему... ОНА МНЕ НЕ СКАЗАЛА????
Оказывается, человек почти физически страдал из-за того только, что она узнала ТАКУЮ новость ПОСЛЕДНЯЯ!!! ржу нимагу
...Маркетологи
Это люди, которые знают, что нравится зрителям, лучше самих зрителей ржу нимагу
Если вдуматься, то смысл их работы в том, чтобы так расставить программы, фильмы, сериалы в эфире, чтобы не дать вам шансов встать с дивана с раннего утра до самого позднего вечера.

Их птичий язык сплошь состоит из словей иностранных и аббревиатур. Послушать со стороны - можно двинуться мозгом... Всякие разные "доли", "рейтинги", "перетекания аудитории", "бесшовное программирование", "уникальные контакты" и "эффективные частоты" сыпятся в их разговоре горохом. Это те немногие люди, к словам которых с почтением прислушиваются в самых высоких кабинетах.
Программный директор все свои решения по покупке согласовывает с маркетологами, Генеральный продюсер не начнет работу над форматом без их экспертизы.

Еще маркетологи анализируют состояние рекламного рынка и прогнозируют, на какой кусочек рекламного пирога может претендовать канал.

Они же анализируют действия конкурентов и занимаются играми под названием "контрпрограммирование" - это когда начало важной для канала-конкурента программы "ловится" на разгар собственной сильной программы, чтобы на программу конкурента не пришел зритель.
(во загнула? чет засмущалась я )

Маркетологи - генералы эфирных воен... очень счастлива
Не люблю ходить к врачу!
Вот не люблю, и всё тут!
Но если кисти рук вот уже несколько месяцев покрываются местами какими-то неэстетичными чешущимися пузырьками... Поневоле начинаешь задумываться, а не пора ли сдаться медицине? Ну хоть, чтобы установить, что это не заразно (ТТТ!!!)...
Пошла сегодня к дерматологу.
Я - ханжа. Для меня это "стыдный" врач, почему-то чет засмущалась я . Поэтому, когда она в зале ожидания клиники огласила громко:
- Кто тут к дерматологу?, - мне поневоле покраснелось... чет засмущалась я
Даже жалеть начала, что пришла...
Но диагноз тетя-доктор поставила быстро и только на основании осмотра.
Короче, у меня дисгидроз грущу . Вот так можно всю жизнь прожить, считая, что ты не аллергик, и - "получи, фашист, гранату!" - болячку аллергического происхождения рыдаю
Вроде, переутомление, недосып, диета неправильная тоже могли вызвать эту дрянь...
Вот, размышляю: лечиться или само пройдет? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
...Мои размышления о врачах и лекарствах.
Совсем не претендую на истину!
Последние несколько лет, так получилось, я свела общение с бесплатной медициной к необходимому минимуму. Все свои и детские болячки лечила с помощью платных клиник.
Не потому, что у меня денег куры не клюют, а потому, что это часть социального пакета на работе.
И вот я заметила, что, принося выписанные этими самыми платными врачами названия лекарств в аптеку, часто слышала, что можно купить другое лекарство с тем же действующим веществом, но намного дешевле. Иногда и покупала, ругая про себя хапугу-врача, который за мой счет повышает продажи монстрам мировой фармацевтики (да еще и себе процентик, наверное, как-нибудь имеет!).
А вот недавно в ЖЖ попала во врачебное сообщество, почитала и задумалась...
Мой вольный пересказ прочитанного: в мире существует совсем небольшое количество фарм.компаний, которые могут себе позволить разработку и патентование новых лекарств (это невероятно долго и очень дорого). Когда такое новое лекарство попадает на рынок, первые несколько лет действующее вещество в нем защищено патентом, который разрешает выпускать это лекарство только компании-изобретателю. Называются такие лекарства инноваторами.
Именно состав инноваторов проходит самый строгий контроль еще до поступления на полки, именно его проверяют при сертификации в разных странах. И именно они (инноваторы) стОят дорого, поскольку компания-изобретатель отбивает затраты на изобретение и производство.

Проходит несколько лет, действие патента заканчивается, и другие фарм.кампании получают возможность выпускать препарат с таким же действующим веществом. Но вот вспомогательные в-ва, как правило, бывают другими, не такими, как в оригинальном препарате. Причем изменение вспомогательных веществ уже не сопровождается такими массивными испытаниями, как при производстве инноваторов.
Такие новые препараты называются дженериками. Они, как правило, стоят дешевле инноваторов. И именно их имеют ввиду аптекари, когда предлагают "такое же лекарство, только дешевле".
Но вот тут могут появиться сюрпризы: другие вспомогательные в-ва могут... слегка изменить действие препарата в целом! И не всегда в лучшую сторону...
Хотя, есть и удачные примеры дженериков.

Короче. Истина, как обычно, где-то посередине.
Для себя я сделала такой вывод: врачи имеют возможность наблюдать за действием разных препаратов и могут выбрать тот, который работает лучше. Поскольку я исключаю мысль о том, что врач сознательно может хотеть лечить плохо (ну вот такая я идеалистка! ржу нимагу ), делаю вывод, что он советует оптимальное лекарство, исходя из его действия, а не цены.

А что касается подкупа врачей фармацевтами...
Ага, есть и такое.
Это когда вам прописывают БАД на рецепте с личной печатью и отправляют в очень определенную аптеку.
А то и предлагают купить чудо-препарат у самого доктора.
Таких технично и вежливо посылаю.. очень счастлива

А вообще, все, что написано выше это всего лишь ИМХО! очень счастлива
И чего это меня поумничать потянуло? чет засмущалась я
...В этот день, ровно 13 лет тому назад, случилась наша с Андреем свадьба.
...Свадьба запомнилась нам брачной ночью...
Мы шли после банкета в квартиру моей приятельницы, которая дала нам на ночь ключи, чтобы мы имели возможность уединиться (в родительской квартире спали пОкотом приехавшие из разных городов родственники). По дороге хохмили, что все нормальные люди в брачную ночь занимаются не сексом, а подсчетом подаренных денег...
Ога, мы думали, что шутим... ржу нимагу
Приключения начались почти сразу после прихода в чужую квартиру.
Моя приятельница была холостячкой, и квартира ее это не скрывала. На всей обстановке лежала печать легкой недоремонтированности...
...Сначала отвалилась ручка от двери в спальню.
Андрей слегка расстроился, но быстренько прикрутил ее обратно подручными средствами, справедливо рассудив, что добрая девушка, пустившая нас сюда, заслуживает этой маленькой услуги.
Следующий сюрприз ждал нас уже в спальне: во время попытки включить свет, отвалился выключатель. Андрей починил и его (электрик, все-таки! ржу нимагу ).
Потом - душ. У меня он прошел без приключений. Андрей пошел вторым. И как-то... задержался... чет засмущалась я
В мои планы не входило коротать брачную ночь в одиночестве, а потому я отправилась на поиски мужа в ванну.
Там и застала его тюбиком зубной пасты и... кафельной плиткой в руках. Еще пара плиточек лежала на полу. На стене, в том месте, куда они должны были крепиться, соответственно, зияла дыра.
Как оказалось, Андрей, простите за натурализм, решил слить воду в унитазе. А система слива там была старая, с бачком, расположенным на длинной трубе под самым потолком и длинной цепочкой с грушей на конце. Вот за эту цепочку Андрей и дернул, сливая воду. Потом отпустил. Цепочка маятником вернулась к стене, ударилась об нее....
Разумеется, плитка ссыпалась на пол ржу нимагу
Зубная паста использовалась молодоженом для прикрепления плитки назад к стене...
Между делом нами был еще сломан стульчик (Андрюша присел на него, раздеваясь), но на этом я даже не буду останавливаться ржу нимагу
Так, за ремонтными работами, и пролетела почти вся брачная ночь...
Зато теперь есть, что вспомнить! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А деньги так и остались непересчитанными очень счастлива
...Все-таки, на нашем форуме - замечательные люди!
Мой пост от 4 июля (о лекарствах) был прокомментирован и скорректирован профессионалом, который пожелал остаться неизвестным, но разрешил выложить кусочки нашей переписки улыбаюсь
Некоторые полезности выкладываю для памяти очень счастлива
Цитата:

У нас (в России) инноваторы называются "оригинальными препаратами". Такие, действительно, могут себе позволить только серьезные производители. Здесь только один нюанс - сколько бы испытаний не было произведено до выхода препарата на рынок, все же во всей красе он проявляет себя именно в патентный срок: проявляются всякие редкие, странные или вялотекущие побочные эффекты и т.д.

По поводу дженериков - самое страшное даже и не во вспомогательных веществах, хотя описанная Вами ситуация и имеет место быть. Страшнее, когда используются основные вещества, произведенные где-нибудь в Индии, Китае и т.п. А это как раз наши с Вами (т.е. российские и украинские) дженерики; ну и те же индийский, китайские...

Подкуп врачей также никто не отменял. Только не фармацевтами, а медпредами фармкомпаний. Поэтому, к сожалению, врач не всегда назначает оптимальный по действию препарат.

Я это все к чему - ни к тому, чтобы пугать. В вопросе лекарств, лечения не принимайте все на веру. "Доверяй, но проверяй". Такое сейчас время.
Ну, например, если есть выбор - лучше принимать дженерик серьезного европейского производителя. Он по цене будет средним между оригинальным и "нашим". Правда, все-таки тяготея к оригинальному

Цитата:

У каждого препарата есть МНН - международное непатентованное наименование (точнее, МНН у каждого действующего вещества - есть ведь и комбинированные препараты) - типа эсперанто медико-фармацевтического мира.
Регистрируя препарат в той или иной стране мира, производитель придумывает торговое наименование - более понятное и произносимое для носителей государственного языка в этой стране; т.е. у нас и у вас один и тот же препарат может быть зарегистрирован под разными торговыми названиями (но это редко).
Так вот, что касается России - на этом сайте http://www.regmed.ru/ размещен электронный Государственный Реестр ЛС: Базы данных - поиск по базам данным - в соответсвующее поле вводите (или выбираете) торговое наименование - поиск. Откроется табличка, в которой будет МНН препарата. Кликаете на МНН и откроется другая табличка, в которой представлены все препараты этого действующего вещества всех производителей, разрешенные к обращению в России. Кликая на торговое наименование, получите еще одну табличку, в которой указан производитель и страна производства. Выбираете препарат под тем торговым наименованием, производитель которого Вам более симпатичен .

От меня - спасибо большое за помощь! от сердца и почек дарю вам розочку

По поводу адаптации названий для страны, в которой будет продаваться препарат, хочу рассказать забавную историю...
Есть такое успокоительно-снотворное (по-моему) средство - "Дормиплант". Отзывы врачей о нем слышала сдержанно-положительные. Препарат нерецептурный, поэтому его одно время рекламировали в Украине (рецептурные препараты рекламировать строго запрещено).
Продвигали-продвигали, но продажи как-то не росли...
Я спросила у одного из своих знакомых рекламистов, почему. На что получила гениальный ответ:
- Ну как можно рассчитывать на хорошие продажи в этой стране у лекарства под названием "ДЕРЬМОплант"???!!!
Вроде, еще при выводе на рынок, экспортерам (немцам) предлагали выводить его под другим названием, но те отказались...
Продолжу, пожалуй, свою экскурсию по телеканалу. очень счастлива
...Администраторы. Называться они могут по-разному. Я даю обобщенное название и такой же образ улыбаюсь
Это люди, которые заняты администрированием всего: занятости студий (чтобы любой продюсер, обратившись, мог узнать, когда у него есть смена-другая для записи программы), занятости операторов/телекамер, распределением поездок автомобилей/автобусов и т.д.
Никто не знает, когда они приходят на работу, а когда уходят. Они есть всегда. И с ними есть ПОРЯДОК! ржу нимагу

...Видеотекари. Вот уж кто отсматривает любую "пургу" от корки до корки! Они (вместе с видеоинженерами) проверяют видео и звук на брак.
Кроме того, они ведут архив из десятков-сотен тысяч видеокассет. Обратившись в видеотеку, можно не только найти нужную серию сериала, "который мы показывали в 1999 (кажется), году", но и фрагмент видео для программы просто по описанию! Например, они могут помочь найти в архиве кусочек толпы на трибунах, или похороны Папы римского, или свадьбу Пугачевой...
А все потому, что ничего не выбрасывается (они говорят: "не размагничивается") ржу нимагу

...Выпускающие редакторы и инженеры. Люди, "сидящие на кнопках и кассетах" непосредственно на эфире.
Это они переключают нас с фильма на сериал, и отттуда - на рекламу ржу нимагу
Когда я еще только пришла на телевидение, у выпускающего в распоряжении было три видеоплейера, в которых он менял кассеты и перевключал их в эфир в нужной очередности...
Это было священнодействие!..
Волшебная мантра выпускающего звучит примерно так:
- ...Внимание! (все приготовились!)
- ...Разгон! (включается плейер, на который "переходим")
- ...Переход! (выключается плейер, с которого эфирили ранее и происходит "переход" на ранее включенный плейер).
И эта мантра повторяется у них несколько десятков раз на дню.
24 часа в сутки.
365 дней в году...
Этическая задачка от мужа...

Имеем:
- одна из авиакомпаний
- работник этой авиакомпании, авиатехник (т.е., тот, кто непосредственно обслуживает самолеты), немолодой мужчина, которому на пенсию в августе сего года (т.е., через месяц).
- этот мужчина пьет. В том числе и в рабочее время.
- кризис на дворе.

Вопрос:- что делать с мужчиной? Ибо по-хорошему говорить бесполезно: раньше он пил только дома и на работе догадывались об этом только по его похмелью; теперь он пьяным явился в смену (к работе не допустили, конечно же).

Принятое решение: кризис кризисом, конечно...
Но мужика надо увольнять. Не дожидаясь пенсии. Не захочет по собственному - тогда по статье (благо, есть видеозапись с проходной, где он лыка не вяжет + куча свидетелей).
Потому что в каждом самолете - больше ста живых душ, и они ни в чем не виноваты...

Я, может, и сволочь бездушная, но принятое решение очень поддерживаю. я тут не причем
...виделась сегодня со своей старой знакомой - ведущей Машей Е...ной.
Как-то мы года три вообще не пересекались, а тут встретились и разговорились. О чем? О детях, разумеется. Не о работе же...
А надо сказать, что я глянец не читаю давно и не знаю, что у нее там в личной жизни происходило (больше о ее сестре из новостей узнаЮ). Знаю, в общем, что замужем, что дочь пятилетняя растет, ну и... всё...
А оказывается, что доченька ее на горнолыжном курорте не очень давно получила несколько серьезных переломов. Они тоже и через операции прошли, и через железо в ноге...
Я чуть не разревелась... Своё опять вспомнила... рыдаю рыдаю рыдаю
А Маша держалась.
Лишний раз подумалось: я вот могу себе позволить эмоции, а она нет - публичный человек.
Трудно быть публичным человеком...
...Каждый раз прохожу мимо и думаю, что это стОит того, чтобы придать гласности...
У нас на работе установлены кулеры с питьевой водой. Горячей и холодной. Как у всех.
Уже с месяц над ними висит объявление такого содержания:

Крупнее...

Это ж какие рационализаторы, некоторые коллеги - диву даюсь просто! ржу нимагу
Хотя иногда злит: вроде ж не в тайге живем... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Киевляночка (24.07.2009 0:06), всего редактировалось 1 раз
Нижеприведенный текст честно стырен отсюда:
http://zulfia.livejournal.com/90493.html#cutid1
Но не могла не скопировать.
Ибо хорошо.
Пишет врач-педиатр.
Цитата:

Девочки
Девочки, они такие разные!

Патимат 12 лет. Мама очень переживает, что девочка предпочитает штаны юбке, играет только с мальчиками и не хочет, чтобы у нее начинались месячные. Поговорить с ребенком еще и про это? Данивапрос! О чем хотите, хоть о квантовой физике. Тяжело без психолога в отделении. Но у нас нет ставки психолога, а выжить воспитательницу, чтобы на ее ставку взять психолога пока не получается. Мышиная возня, конечно, но в отдельно взятый момент времени это кажется очень важным.
- Пати! Ты про лекарства все поняла? Да, мама еще просила с тобой поговорить насчет месячных.
Ребенок смотрит на меня так, что я чувствую себя людоедом. Но пру дальше.
- Ты почему не хочешь, чтобы они были?
Идиотский вопрос. Блин, ну почему именно я должна со всем этим разбираться?!
- Ну это... просто не хочу...
Ну да. А что еще можно ответить?
- А что ты хочешь?
Так, так, так... сейчас она начнет перечислять, что она хочет, обязательно скажет "детей" и вот тут-то ловушка захлопнется.
Патимат уверенно выдает явно неоднократно обдуманное:
- Работу, карьеру и чтоб папа с мамой были всегда .
Думаю минуты три и сдаюсь:
- Да, при таких желаниях, тебе месячные и впрямь ни к чему.
Подробно излагаю информацию про физиологическую основу и необходимость месячных и мы расходимся довольные друг другом.

А Наташе всего девять. Видимо, подрастя, она будет очень привлекательной женщиной. Потому что пока ничего хорошенького в ней нет. Стандартные непоймикакого-серого цвета редкие волосы, бледно-голубые глаза и мышиное личико. Хорошо известно, какие ослепительные красавицы вырастают из таких замухрышек буквально за полгода-год.
Мне уже можно идти домой. Уже пришел дежурный доктор. Меня здесь уже вообще нет, ну сколько можно же разбираться с тем, кто пообедал, а кто нет?!
- Наталья, ты где?!
Беглый осмотр палаты, нет Наташи. Только этого не хватало. Если она, обидевшись на весь мир, ушла из отделения, я же вообще домой не попаду... О, нашлась пропажа!
- Наташа, девочка моя, ты что под кроватью делаешь?
Почему детей так под кровати тянет? Уютное темное гнездо, что ли?
- Я здесь лежу.
Гениальный, а главное, точный ответ.
- Это я вижу. А почему ты там лежишь, вместо того, чтобы обедать?
Молчит. Жду. Молчит. Жду. Молчит.
- Вылезай оттуда. И иди есть. Хочешь, чтобы у тебя опять живот болел?
Вылезает. Стоит передо мной, голову наклонила, есть явно не собирается. Собирается плакать.
- Ну что ты там сопишь? Что случилось, ты почему есть не идешь?!
- Я туда не пойду.
Час от часу не легче. Что там случилось?!
- Тебя кто-то обидел?
- Нет.
- А что тогда?
Молчит. Я долго, нудно и проникновенно рассказываю, как это важно - есть вовремя. Чтобы живот не болел. Проняло, смотрит уже на меня, а не в пол и шепотом спрашивает:
- А мальчики оттуда уже все ушли?
Боже милосердный, ну причем тут мальчики?! Какой идиот сказал, что работа врача - это лечить?! Работа врача - это писать, писать, писать, а в промежутках заниматься вот этим вот не пойми чем.
- Все. Уже давно. Уже все поели. А причем тут мальчики?
- Я штаны испачкала.
Я не понимаю. Штаны, мальчики... а обед здесь каким боком? Девица же не в трусах стоит, у нее юбка есть.
- Ну как же! Я штаны испачкала, вон они сохнут на кровати.
- Так ты в юбке иди обедать.
- Не могу! Там же мальчики. А юбка мне не идет.
Девочка. До мозга костей девочка. В свои девять она думает и видит мир так, как мне не увидеть никогда. Ни в девять, ни в двадцать девять...

Девочки, они такие разные...

...Финальная часть моего сказания про телек. очень счастлива
Реклама.
Никто не любит рекламу. Она прерывает любимый фильм на самом интересном месте. Она бесцеремонно вторгается в ваши дома, призывая что-то купить, куда-то вложить деньги, кому-то довериться (политикам, ха-ха-ха!).
Вы с тяжелым вздохом берете пульт и переключаетесь на другой канал, в надежде, что уж там-то...
Но часто попадаете опять на рекламу очень счастлива
Предлагаю посмотреть на ситуацию чуть под другим углом.
1. Вы ничего не платите за просмотр телепрограмм (те счета, которые вы оплачиваете кабельным компаниям - они за доставку качественного сигнала. Телекомпании не видят из этих денег ни копейки).
2. Рекламу всегда можно переключить. Строго говоря, вас никто не заставляет ее смотреть.
Многими постами раньше я описывала уровень затрат украинского телеканала. Они очень велики. Государство деньги телекомпаниям не дает. Совсем.
У зрителей телекомпания денег не берет. Совсем.
Единственный способ заработать на закупки, производство и зп сотрудников - это продажа рекламы, т.е. контактов продвигаемого продукта с вами, дорогие зрители. чет засмущалась я
Может, стоит потерпеть? Тем более, что смотреть-то никто не заставляет?
Есть еще один момент, о котором забывается...
Большинство из нас где-то работает. Зарплата работника зависит от "самочувствия" его фирмы на рынке, т.е., от того, насколько активно покупатся потребителями товары и услуги, производимые фирмой. Так вот, качественно организованная рекламная кампания способна повысить продажи в разы! А это значит, что не будет сокращений и задержек зарплат тем самым работникам, которые с раздражением щелкают пультом. очень счастлива
Насчет "много рекламы"... Ее ровно столько, сколько разрешено Законом. Ни секундой больше. Просто потому, что эфир пишется весь и хранится не менее 2-х месяцев, т.е. проверить телекомпанию на предмет исполнения требований Закона - проще простого. А вот наказания за нарушения - очень серьезные, вплоть до отбирания права вещать.
Напугала? ржу нимагу

Хороший рекламист должен знать и уметь много улыбаюсь
1. Знать тонкости производства, ведь чтобы продавать, скажем спонсорство программы, нужно понимать ее возможности.
2. Знать тонкости программирования и понимать принципы расстановки рекламных блоков на уровне маркетолога.
3. Дружить с PR-ом, дабы добывать эксклюзивные новости из первых рук.
4. Иметь хорошую речь и при этом быть в курсе последних новостей кино, литературы и т.д. для светского трепа с клиентами.
5. Быть в курсе политических веяний, поскольку политика у нас так тесно срослась с экономикой, блин у меня ПМС
6. Да, наконец, быть умным, не смотря на то, что красивым ржу нимагу
...какой-то нервный день сегодня. я тут не причем
Причем не только на форуме...
Коротенькая история для тонуса. Юмор - чуть-чуть ниже пояса, не обессудьте (но, какой день - такой и юмор чет засмущалась я )
Итак, родной канал. Коридор. Туалеты в конце длинного коридора.
"Мэ" и "Жо" соответственно. Только мы ж в Киеве, поэтому у нас не "Мэ", а "Че" (для "чоловіків" - мужчин) ну а "Жо" - оно и в Африке "Жо" ржу нимагу
Как в мужском, так и в женском пристанище - по две кабинки. Это человек на 100 на этаже... VIP-туалетов нет - это важно.
Понятно, периодически возникают очереди. Все больше под женским туалетом.
Под мужской дверью такие ситуации почему-то бывают КРАЙНЕ! редко (кстати, никто не в курсе почему?) подмигиваю

Как это выглядит?
Перемещаясь семенящим шагом по коридору, издалека любуешься стайкой коллег под заветной дверью. Подбегаешь, задаешь "фирменный" вопрос:
- Ну что, аншлаг?
Получаешь кивок если повезет - одной головы (а если не повезет - трех-четырех) и ждешь своей очереди, отвлекаясь трепом на рабочие темы. Под туалетом субординация не работает (и правильно! ржу нимагу ).
Так вот однажды Руководитель канала (мужеского полу) тоже захотел... Ну вот неудобно, ей богу... Ну вы понимаете... ТУДА... ржу нимагу
И той же семенящей походкой поспешил к заветной двери...
Конец коридора был девственно пуст... И ничто не предвещало... Жестокого облома.
Обе кабинки оказались запертыми изнутри. грущу
А Руководители - они, в принципе, тоже люди. Даже когда они Первые Лица в компании. То есть, несладко пришлось мужику.
По закону подлости, никто не спешил покидать кабинки, Руководитель переминался под дверью самым неприличным образом...
Прошло несколько томительных минут, прежде чем одна из дверей открылась. Из нее вышел ничего не подозревавший журналист и... нос к носу столкнулся с уже побагровевшим от напряжения Первым Лицом.
Лицо нервным движением вытолкнуло журналиста из дверного проема и буркнуло совершенно гениальную (ИМХО) с учетом ситуации фразу:
- Лучше б работал!

Записано со слов журналиста, подкреплено собственными наблюдениями чет засмущалась я
VIP-туалеты после этого эпизода так и не появились - в этом вопросе у нас демократия
Очень коротко...
И ни о чем...

В прошлую пятницу была на нашем корпоративчике.
Там музычка, фуршетик - все, как обычно...
Кто-то из певцов решил сказануть речь и начал:
- Слушайте и смотрите нас на канале...
И тут его перебил ведущий канала/вечера (привожу языком оригинала с переводом):
- Хлопчику, ті, хто роблять телебачення, його не дивляться... (Юноша, те, кто делают телевидение, его не смотрят).
И таки да! ржу нимагу
Давно ловлю себя на том, что для меня всё телевидение - на демонстрационных дисках ржу нимагу

А еще я иногда скучаю по качественной рекламе, не поверите...
Как-то мало ее стало грущу
Помню, еще на заре моей работы, Нескафе запустило рекламные ролики с общей идеей "Open up"...
Там еще песня была обалденная...
Так я ходила в просмотровую просто посмотреть и послушать... чет засмущалась я
Это не ролики - шедевры были...
Та-дам!
Я на диете! Третий день!
Наконец-то...
Диета - модифицированный мной вариант низкоуглеводки. Фактически, лопаю только мясо или рыбу или птицу с помидорами (без которых жить не могу чет засмущалась я ). Когда очень хочется сладкого - пью чай с заменителем сахара и кусочек сыра.
Хочу продержаться хотя бы две недели. Чтобы сбросить вес и сформировать привычку жить без сладкого и мучного (совсем). Кстати, в среднем у человека привычка формируется за 10 дней.
За первые дни у меня - минус 1 кг с небольшим. Водичка уходит...
Посмотрим, что будет дальше, но пока тяжело чет засмущалась я
...раз уж я сижу на диете, то сейчас поделюсь тем, о чем никому еще не хвасталась: история моих худений/толстений. улыбаюсь
Итак, рост у меня - 175 см

... Мои 15 лет.
Вес - 77 кг. Грустно. Все вокруг тонкие и звонкие... Модные такие... А я... Ну что модного я могу натянуть на такую тушку?! рыдаю рыдаю рыдаю
С этим надо было что-то сделать! В поисках похудения иду на у-шу. Это страшно модно тогда было (1990 год, страна только открыла для себя видеосалоны - Брюс Ли, Сталлоне и так далее ржу нимагу ).
Занятия неожиданно начинают нравиться... Причин тому две: первая - у меня начинает получаться, вторая - я знакомлюсь с будущим мужем. чет засмущалась я
Отношения с Андреем на то время - предмет отдельного рассказа, поэтому сейчас только вкратце скажу, что они были очень неровными. Да что там! Можно сказать, что отношения были только у меня к нему. Он же меня всерьез не воспринимал по причине моего малолетства, в первую очередь.
Это огорчало. Жрать не хотелось. Хотелось худеть, взрослеть и становиться красивой.
Где-то я уже писала, что именно в это время я умудрилась сбросить за один день 5 (ПЯТЬ!) кг, которые не вернулись!
Так, в течение двух лет мои 77 кг превратились в 59.
При моем росте и телосложении это было совсем неплохо...
Продолжение следует....
...Мой 21 год...
Выхожу замуж. Вес - 59 кг. И это прекрасно.
Лениво преследуют мысли, что надо бы похудеть до 55...
Особенно хорошо об этом думалось, лежа на диване на съемной квартире, пожирая семечки и запивая их Кока-колой (да, я дебилко, знаю!).
В голове - ветер и надежды на юношеский обмен веществ...

Понемногу фигура начинала округляться.
Следить за весами было страшно, и я... их подкручивала. Слегка. На пару килограмм. Назад, разумеется, а вы как думали?
Что, никто больше таким не баловался, убеждая себя, что это не я толстею, это весы поломались???
Значит я такая уникальная одна подмигиваю
А еще помогает похудеть, если не всей ступней на весы становиться, а так, чтобы пятки слегка свисали...

И весы таки поломались. И начали врать. Показывая меньше, чем было на самом деле (это я установила значительно позже).

...Мои 26 лет...
Беременность. К врачу я, можно сказать, не ходила, а потому не взвешивалась регулярно. Кроме того, это ж так успокаивает, когда думаешь, что вот рожу, и!.. Как похудею!
Родила.
После родов мои поломанные подкрученные весы показали 77 кг (на самом деле было, я думаю, килограмм 85).
МоСК самоуверенно твердил, что я справлюсь, что уже ж один раз получилось скатиться вниз с таких цифр...
Вот только не учитывалось, что есть разница в похудении, когда тебе 16 и когда 26 лет...
...Прочитала это в дневнике у Marisha27 и, с ее разрешения, размещаю у себя.
За что Marisha27 преогромное спасибо! букетик
Цитата:

> "...Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика.
>
> Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
>
> - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
>
> Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна та или иная вещ например новая машина.
>
> И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
>
> Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
>
> И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
>
> - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет.
>
> Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.
>
> Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.
>
> Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.
>
> Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.
>
> После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик..
>
> И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
>
> Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!
>
> Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
>
> Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
>
> Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.
>
> Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.
>
> Я ни о чем не сожалею.
>
>
> Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье.
>
> Надеюсь, еще услышимся!
>
> Я задумался.
>
> Действительно было о чем подумать.
>
> Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу -нужно было делать
>
> проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
>
> Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
>
> - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
>
> - Дорогой, что случилось?
>
> - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики."

...продолжение истории моего веса чет засмущалась я
После первой беременности вес долгое время набирался... и набрался до 89 кг.
А потом - до 96!
И в этом весе я прожила лет пять... Потом села на кремлевку и довольно комфортно за пару месяцев сбросила вес до 90, где он и застопорился.
Бросать кремлевку я не собиралась, но случилось несчасте с Марусей грущу - было не до диет... Потом долго не могла собрать себя в кучу и заставить опять диетиться чет засмущалась я
Короче, к беременности с Саньком я бодро подошла с весом 98 кг!
Токсикоз сделал свое доброе дело - помог сбросить вес до 92 кг.
После родов я имею 96. чет засмущалась я
А теперь та-даммм!
Моя тушка:

Позу и шмотки выбрала, чтобы казаться постройнее - это во мне неистребимо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на всякий случай: талия - моя. Без корсетов и прочих глупостей чет засмущалась я

Девочки, решившие меня поддержать, - спасибо вам, мои хорошие! букетик
сохраню ваши комменты и буду читать, когда насторение испортится чет засмущалась я
ПУЛЬКА писал(а):

Киевляночка писал(а):
Моя тушка:

Всё равно красавица!!!!!

zefirinka писал(а):

Киевлояночка
Ты просто красотка, Вика!!! У тебя очень женственная фигурка

...летим в отпуск!.. очень счастлива
Всей бандой, включая Саньку!
Боюсь немножко... чет засмущалась я
Всем до скорого черездвухнедельного свидания!
...Всем привет! очень счастлива
А мы еще пока не прилетели!
Это я так, с египетского курорта делюсь наблюдениями... йоу

...Машка моя - девка видная, если кто не знает. Мальчишки за ней табуном ходят. А я бдю. Блюду, короче ржу нимагу
Вот и этот также подошел. Отпрашивать Машку для прогулки по вечернему отелю в поисках ящериц.
Невысок. Коренаст. Светловолос. На вид - лет семь-восемь.
Я уже привычно пробормотала ему, что нечего в темноте по кустам отельным лазить, как меня перебили:
- Но я же второй класс!
Я поперхнулась очень слабоалкогольным коктейлем и внимательно посмотрела на парня.
- Я моряк, - окончательно добил меня мальчик.
- Кто ты?..
- Я моряк, из Архангельска. Во втором классе учусь! Пойдемте, я вам еще покажу, где тут совы сидят...

В этот вечер Машка самозабвенно ловила ящериц.
А я тихо завидовала, что мне не восемь...
Часовой пояс: GMT + 3