Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ох уж эта графа "прочее" - у меня "разное" Вроде ничего особенного в ней нет, а самая, блин, дорогая

Прям с меня списано ржу нимагу . Я уже и на косметике пыталась экономить, и шмотки только на распродажах покупаю и то очень редко, да и вообще тратилась только на бензин и стоянку для машины (ну а так как она после ДТП вообще то просто стоит то на СТО то вообще экономлю), да спортзал. Теперь и в спортзал не хожу, только на шейпинг он дешевле. А с едой мы бы разорились если б я готовила, а так мама ну просто очень экономная ржу нимагу . У нас до недавного подорожания не поверите, уходило всего около тысячи гривень (по старому курсу 200 дол) на еду на троих в месяц и это мы лопали все что хотели! А теперь будет наверное больше уходить. Я к НГ колготки хотела купить капроновые 20 ден, девочки они 46 грн стоили! нифига себе И это не какая-то там супер марка, а что-то вроде Пилигрино (или как они там) раньше 20 грн стоили грущу
А у нас не получается экономить чет засмущалась я Ну, из упомянутого здесь - лампочки энергосберегающие у нас стоят давно, супы вот тоже начали варить. А затариваться продуктами раз в неделю у нас не получается, потому что это надо идти вдвоем, а малого за собой тащить в магазин не хочется, а оставить не с кем.
Anhel писал(а):

Ну да, если не в частном, то унесут датчик вместе со стеной

ржу нимагу
Dara писал(а):

А еще мне посоветовали: хочешь трынькнуть денежку - подумай, что бы ты сказала на это своему ребенку

А если детей нету, чего делать? подмигиваю подмигиваю
Dara писал(а):

Ух, сколько развлекух можно на сэкономленное устроить!

Согласна, но очень трудно устоять! Вроде заходишь в кафе только кофе попить, подумаешь, а в итоге получатся очень приличная сумма!
Dara писал(а):

хочешь трынькнуть денежку - подумай, что бы ты сказала на это своему ребенку

ПАЛОЖ ГДЕ ВЗЯЛ! ржу нимагу действительно, надо об этом чаще вспоминать подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

Я к НГ колготки хотела купить капроновые 20 ден, девочки они 46 грн стоили! Shocked И это не какая-то там супер марка, а что-то вроде Пилигрино (или как они там) раньше 20 грн стоили Sad

я сегодня джинсы одни купила за 340 руб, другие за 700..и сапоги осенние за 488 руб. Распродажа возле дома. А раньше за 2500 руб одни джинсы брала...А что делать я тут не причем
Anhel писал(а):

А если не в частном,то зачем вообще экономить государственный свет? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ketik писал(а):

я сегодня джинсы одни купила за 340 руб, другие за 700..и сапоги осенние за 488 руб.

нифига себе нифига себе нифига себе
Пух, если дорогие колготы рвуться не реже, чем менее дорогие- то можно сэкономить подмигиваю Я-то не зню, по некоторым причинам хожу только в брюках, но слышала мысль, что колготы теже рвуться, если их хранить в холодильнике нифига себе

Blondie86, а зачем вдвоем? Ты ж знаешь, что нужно купить? Ну и составь список для любимого: чего купить, сколько, какой марки и какой жирности! Проанализируй свои закупки, составь список, какой тебе нужен, к примеру: "творожки "Президент" 0%, 400-граммовые, 5 шт." Любой справится! очень счастлива

Кубарек, посчитай, сколько можешь потратить на кафешку. Вон разведчики могли ж чашку кофе по полчаса пить ржу нимагу
У мну тож детей нет пока, но ты представь очень счастлива
Тоня писал(а):

Shocked Shocked Shocked

не поняла реакцию..это много или мало? я тут не причем
Dara писал(а):

У мну тож детей нет пока, но ты представь

Надо попробовать! улыбаюсь
Dara писал(а):

но слышала мысль, что колготы теже рвуться, если их хранить в холодильнике

нифига себе Это что-то новенькое! Девочки, что-нибудь еще слышат про такое?!
Ketik писал(а):

не поняла реакцию..это много или мало?

Очень дёшево!!! Повезло с магазином.
Blondie86 писал(а):

Dara писал(а):

Blondie86, а зачем вдвоем? Ты ж знаешь, что нужно купить? Ну и составь список для любимого: чего купить, сколько, какой марки и какой жирности! Проанализируй свои закупки, составь список, какой тебе нужен, к примеру: "творожки "Президент" 0%, 400-граммовые, 5 шт." Любой справится!

Ой не знаю... чет засмущалась я чет засмущалась я

Попробуй, тебе понравиться очень счастлива Каждый раз, когда что покупаешь - запиши в тетрадку, что куплено, какой марки, на сколько хватило. Через месяц-другой сможешь составлять списки без проблем улыбаюсь
Скока денег сэкономится нифига себе ржу нимагу
Тоня писал(а):

Очень дёшево!!! Повезло с магазином.

Снюс-Маркет..их по всей Москве и области целая сеть, очень актуально сейчас подмигиваю
Dara
Да, надо будет попробовать...А то таскаю сама эти кульки, не доверяю никому, так много ведь не унесешь ржу нимагу ржу нимагу
У нас так-то на продукты немного уходит денег. За время житья с братом научилась из одной курицы пять блюд готовитьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Пух
Пусть твоя мама нас научит так на продуктах экономить. Это у меня самый болезненный пункт. У меня за неделю больше уходит, чем у твоей мамы за месяц, а открою холодильник - там пусто.
Это без шуток. Может у нее есть какой-то основной план питания на месяц, которого она обычно придерживается.
Лекси, некоторым помогает составлять меню на неделю. И продукты закупать строго под него подмигиваю
Blondie86 писал(а):

А затариваться продуктами раз в неделю у нас не получается, потому что это надо идти вдвоем, а малого за собой тащить в магазин не хочется, а оставить не с кем.

Девочки у нас существенная экономия если или вдвоем но мало времени и по спишку покупаю, муж бегает сзади и ворчит что у меня нет этого отдела в списке или что еще экономичнее еде в супермаркет только он один , но писать надо конкретно что надо, лишнего ничего не купит, но и если чего то нет может альтернативное не купить, хотя почучуть и с этим начинает справляться.
Terra, тут надо дать установку: если чего-то из списка нет, перезвонить и спросить про альтернативу. А после того, как чудо притащит полные клунки продуктов - рассыпаться в благодарностях очень счастлива
Ну и пусть запомнит главное правило - никогда не покупать картоху в супермаркетах ржу нимагу
Лекси
Да нету вроде, просто она до по синения выхаживает по рынку в поисках такого же товара как у той тетньки что продает дорого но зато по другой цене (если чесно меня это бесит), и она постоянно кушать готовит, т.е супы, борщи, котлеты, рыбу жарит, всякие блинчики, пельмени, вареники все сама. Намораживает это все в морозилке и муж это постоянно ест (что ем я не спрашивайте т.к. это та самая статья расходов которая быстрее всего расходится ржу нимагу чет засмущалась я ). Ну еще, я заставляю мужа (но очень редко) сахар привозить из дому (они сами его делают), овощи мы берем в селе хотя иногда докупаем. Но я никак этому не могу научиться, я имела такую голодную юность когда шоколадка была праздником, что не могу заставить себя экономить очень сильно грущу
Dara
Так я ж и беру дешевые иначе не возмущалась бы. Просто с ума сойти как резко все это подорожало.
Ketik писал(а):

Снюс-Маркет..их по всей Москве и области целая сеть, очень актуально сейчас

не,у нас такого нету.
Тоня писал(а):

Anhel писал(а):

А если не в частном,то зачем вообще экономить государственный свет? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Чтоб государство процветало и богатело
(при условии, конечно, что так поступают все, и власти тоже) подмигиваю
Кубарек писал(а):

Dara писал(а):

но слышала мысль, что колготы теже рвуться, если их хранить в холодильнике

нифига себе Это что-то новенькое! Девочки, что-нибудь еще слышат про такое?!

да, я помню такое про колготы ржу нимагу , наверное давно живу йоу . Но там фишка была в том, чтобы не хранить их в холодильнике, конечно ржу нимагу , а после покупки новые колготки положить в морозилку подмигиваю на некоторое время, а после этого, типа, дольше носятся. Не спрашивайте меня на сколько их клать туда, бо не помню, давно дело было чет засмущалась я .

В продолжение "колготочной темы" - под брюки я, кстати, покупаю именно белорусские колготки, носятся исключительно + под брюками не нужны колготки "редкого цвета типа дымка" ржу нимагу . А под юбку уже и на торжественные случаи под платье подмигиваю можно итальянские.

Вот такая вот экономия получается.
MatildaM писал(а):

после покупки новые колготки положить в морозилку

Нужно будет попробовать на досуге, а вдруг буду год носить одни колготки? я тут не причем улыбаюсь
MatildaM писал(а):

под брюки я, кстати, покупаю именно белорусские колготки,

А что за колготки, ни разу у нас таких не видела, может, просто внимания не обращала...
У нас все относительно просто: получаем зп и садимся расписывать на месяц, раскладываем по кучкам:
1. это на оплату ЖК
2. Это на еду (затариваемся раз в месяц основным - мясо, рыба, крупы, сахар и т.д )+ моющие и т.д.
3. Это кредиты (это наверное пункт №1улыбаюсьулыбаюсь)
4. Алименты (В этом месяце последний платеж, фухх!) ржу нимагу
5. Илюхины памперы + питание + присыпки, салфетки и т.д.
6. оплата Сонькиной школы....

Вообщем все по списку. И на статью "разное" - то что осталось... Из этого остатка мы тратим на вкусняшки, кафешки, косметику, шмотки (последние 2 наименования получаются только по необходимости)
НО! Зато притаком раскладе никогда не ломаешь голову где взять на кредит, что есть, как выкрутиться.... и кризис не страшен ржу нимагу
да мало на развлекаловку, но зато без долгов и штрафов по кредитам ржу нимагу
Возможно при нынешнем кризисе придется урезать несколько расходы ( не в количестве, а скажем на производителях (теже крупы, моющие средства и т.д), но это уже другая история... а так пока справляемся.
Кубарек писал(а):

MatildaM писал(а):

под брюки я, кстати, покупаю именно белорусские колготки,

А что за колготки, ни разу у нас таких не видела, может, просто внимания не обращала...

Марка Conte. Мне нравится у них модель TOP с заниженой талией чет засмущалась я , под джинсы, да и другие брюки удобно. Соотношение цена/качество достойное.
Мои "свеженькие" средства экономии финансов:
1. Покупка продуктов (большинства, но не всех) в супермаркете-в даннм случае в Ашане. Поход в супермаркет только!! со списком!
2. Покупка некоторых продуктов на базаре(овощи, фрукты и проч).
3. Распределение семейного бюджета на то, что можно купить в этом месяце и что не рекомендуется.
4. И главное-начали с мужем вести программу Домашняя бухгалтерия! вначале сложновато было-а потом втянулись. так вот-это очень полезно, теперь видно, на что, сколько было потрачено...Вывод по первому месяцу-расходы превышают доходы примерно на 2 тыс грн....так что буду исправляться.
я тут не причем
5.Еще-стала чаще задумываться , прежде чем купить что-то подмигиваю
6. Больше готовить, чем покупать полуфабрикаты.
7. Замечать где и что дешевле, например я знаю где можно теже колготы купить за 40 грн, а где за 18!
вроде что вспомнила все я тут не причем
Я пыталась вести бухгалтерию домашнюю, но что-то у нас как то не сложилось. Примерно и так знаем, на что тратим, ерунду не покупаем. Стараюсь не покупать никаких п/фабрикатов и готовых продуктов, мясо только на рынке и делать самим из него котлеты и нарезку. Косметику только по необходимости, например, я уже собрала подходящие мне оттенки помад и теней, а хватает их на несколько лет использования, новые не покупаю, пока все не закончится.
MatildaM писал(а):

Марка Conte.Соотношение цена/качество достойное.

У нас нет таких даже. Видать, до Сибири не довезли. я тут не причем Ну воть, хотела на колготках сэкономить, а не получится! улыбаюсь
Кубарек, до нас тоже не довезлиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
А я посчитала и у меня вышло, что покупать полуфабрикаты выгодее, чем продукты свежие (те же пельмени или варенники или котлеты). чет засмущалась я
блин, я в жизни покупной фарш есть не смогу.
да, он дешевле выходит.
но запах, когда его готовишь... бееее
Часовой пояс: GMT + 3