Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Добрый вечер или уже ночи! Помогите! Мне для прекращения лактации назначили Бромкрептин и сказали не сцеживаться и не перетягивать...мне сейчас так больно УЖАС! подскажите так и должно быть?! грудь стала размером с два футбольных мяча, не ботронешься и ОЧЕНЬ ГОРИТ..
Отзовитесь плиииизззз..
Что привело меня к такому решению напишу позже, когда полегчает и кому интересно расскажу. А сейчас помогите плиииизх просто советами..
Торри
на сколько мне известно, нужно перетягивать, но я с этим еще не сталкивалась
Lensi писал(а):

на сколько мне известно, нужно перетягивать, но я с этим еще не сталкивалась

перетяжка ни к чему хорошему не приведет. Это вообще опасно, ибо затрудняет микроцеркуляцию крови и лимфы в груди.
MEDUZKA
ну я еще не сталкивалась с таким, я только знаю что нужно не много сцеживать (не все) иначе произойдет застой и ......
Lensi писал(а):

я только знаю что нужно не много сцеживать (не все) иначе произойдет застой и ......

100%
MEDUZKA
я просто чуть не попала с этим еще в роддоме. не кто не чего не рассказывал, так молоко поступило боль ужастная, грудь два футбольных мяча и начала рости температура. так хорошо акушерка пожилая была. она мне и помогала расцеживала. а потом муж дома отсасывал. но это не потеме чет засмущалась я
Торри

Мне тоже интересно почему не будешь кормить? Малыш кроха совсем...
вот так - насоветуют, а человеку даже влом отписаться, что с ним да как.. улыбаюсь

Надеюсь, у Торрри все хорошо.
MEDUZKA

может обстоятельства... уж очень у нее тревожное сообщение было.
Торри писал(а):

и сказали не сцеживаться и не перетягивать...

Не перетягивать - это правильно! Если у тебя в данный момент большая лактация, то перетягиваться ни в коем случае нельзя. Ведь выработка молока не зависит от того как туго ты перетянешь грудь. Это гормональный процесс.

Не сцеживать - это глупость. Нужно обязательно сцедиться так чтобы грудь не была каменной и было не больно. Если ты будешь по немногу сцеживаться каждый день, то молока будет становится все меньше и меньше. Организм будет перестраиваться.

У меня этот процесс занял около 2-х недель.

Когда я прекращала кормление доче уже было 2 года, а молока у меня хватило бы на два ребенка!! Очень много было. Я перетянулась. На вторые сутки мне было реально плохо!! Дотянули так что если бы еще чуточку потянула то попала бы в скорую.

Подруга дала телефон бесплатной консультации по грудному вскармливанию. Там мне все и рассказали. Следуя их инструкциям уже скоро стала чувствовать себя намного лучше и через две недельки все закончилось естественным образом.
мамочки и консультанты! у меня проблема и я совсем запуталась, а может я просто дура,что поддалась на уговоры родных и согласилась перетянуть грудь, а теперь меня терзают сомнения - сижу,плачу и не знаю что делать...
может эту темку нужно было в "клубе поддержки"разместить, но мне важно мнение именно кормящих мам, а туда, может не все мамы заглядывают...
а проблема такая - у моего малыша сложный порок сердца и без операции с таким пороком не живут. родила я его 30 декабря и с тех пор он находиться в Центре детской кардиохирургии. 4 января ему должны были делать операцию. я самого начала готовилась к тому, что буду сцеживатся и продержу молоко до того момента, когда его можно будет им кормить (сейчас ему дают только глюкозу,еще месяц как минимум ему нельзя будет давать грудное молоко, потом, через пару месяцев скорее всего можно будет грудное молоко,но не с груди, а с бутылки,т.к.нельзя будет ему напрягатся,чтоб сосать)
так вот, 2-го января у меня начало прибывать молоко, я пыталась сцеживаться, но у меня не получалось. я вроде как и понимала, как показывали акушерки, но у меня почти ничего не выходило. если положено сцеживаться каждые 3 часа, то у меня эти 3 часа уходили только на одну грудь, после чего я звала акушерку на помощь. два раза она мне помогла, на третий сказала, чтоб сама училась. и вот,когда я после трехчасового сцеживания звоню маме и со слезами говорю,что ничего не получается, она гворит, что малышу стало хуже и операция откладывается на неопределенное время. чуть позже, посовещавшись с зав.отделением поступает предложение перетянуть грудь, т.к. неизвестно, что будет с ребенком, и чтоб я не мучалась. я в отчаянии соглашаюсь. акушерка,которая в последний раз меня сцеживает, говорит, что грудь очень тугая,тяжелая и молокоотсос мне не поможет. вобщем перетянули, пропила "достинекс" для прекращения лактации. на данный момент грудь перетянута уже 6-й день, а меня начали доводить до слез мысли, что я зря грудь перетянула, что может можно развязаться и молоко снова начнет прибывать? Знает кто-нибудь такие случаи?
а с другой стороны - а вдруг я снова не смогу сама сцеживать грудь - и что тогда делать??? да и малыша, если он выживет, кормить грудным молоком можно будет через месяц или два, принесет ему пользу мое молоко в таком возврасте?
вобщем запуталась я... сижу плачу... хочу кормить, но не знаю, смогу ли цедится, ведь в роддоме ничего не получалось, как не пробовала, да и не знаю я наверняка, выживет ли мой ребенок, просто надеюсь на то,что он все выдержит и на врачей.
как вы думаете, что же все-таки делать в данной ситуации?...
kicenka
держись, не роскисай! я думаю главное - чтобы малыш жил! а как ты его будешь кормить - это вторично! Бог вам поможет обязательно!!!
боже мой...даже и не знаю,что посоветовать,пусть малыш выкарабкивается и сил вам всем!!!!
а молочко в такой ситуации даже и не знаю поможет ли,во всяком случае смеси тоже неплохие есть,а мучать себя столько времени и сцеживаться даже не знаю стоит ли,вы думайте о малыше и чтоб у него всё было хорошо.Здоровья Вам!!!!!
Однозначно настраивать себя на лучшее! А 2 месяца сцеживаться думаю не стоит. Ведь немало деток искуственников.
Знаю точно , что мыслей типа " если он выживет" быть недолжно!!!!!
Юлечка, наверное, в таких вопросах только ты сама решать должна.
Часовой пояс: GMT + 3