мамочки и консультанты! у меня проблема и я совсем запуталась, а может я просто дура,что поддалась на уговоры родных и согласилась перетянуть грудь, а теперь меня терзают сомнения - сижу,плачу и не знаю что делать...
может эту темку нужно было в "клубе поддержки"разместить, но мне важно мнение именно кормящих мам, а туда, может не все мамы заглядывают...
а проблема такая - у моего малыша сложный порок сердца и без операции с таким пороком не живут. родила я его 30 декабря и с тех пор он находиться в Центре детской кардиохирургии. 4 января ему должны были делать операцию. я самого начала готовилась к тому, что буду сцеживатся и продержу молоко до того момента, когда его можно будет им кормить (сейчас ему дают только глюкозу,еще месяц как минимум ему нельзя будет давать грудное молоко, потом, через пару месяцев скорее всего можно будет грудное молоко,но не с груди, а с бутылки,т.к.нельзя будет ему напрягатся,чтоб сосать)
так вот, 2-го января у меня начало прибывать молоко, я пыталась сцеживаться, но у меня не получалось. я вроде как и понимала, как показывали акушерки, но у меня почти ничего не выходило. если положено сцеживаться каждые 3 часа, то у меня эти 3 часа уходили только на одну грудь, после чего я звала акушерку на помощь. два раза она мне помогла, на третий сказала, чтоб сама училась. и вот,когда я после трехчасового сцеживания звоню маме и со слезами говорю,что ничего не получается, она гворит, что малышу стало хуже и операция откладывается на неопределенное время. чуть позже, посовещавшись с зав.отделением поступает предложение перетянуть грудь, т.к. неизвестно, что будет с ребенком, и чтоб я не мучалась. я в отчаянии соглашаюсь. акушерка,которая в последний раз меня сцеживает, говорит, что грудь очень тугая,тяжелая и молокоотсос мне не поможет. вобщем перетянули, пропила "достинекс" для прекращения лактации. на данный момент грудь перетянута уже 6-й день, а меня начали доводить до слез мысли, что я зря грудь перетянула, что может можно развязаться и молоко снова начнет прибывать? Знает кто-нибудь такие случаи?
а с другой стороны - а вдруг я снова не смогу сама сцеживать грудь - и что тогда делать??? да и малыша, если он выживет, кормить грудным молоком можно будет через месяц или два, принесет ему пользу мое молоко в таком возврасте?
вобщем запуталась я... сижу плачу... хочу кормить, но не знаю, смогу ли цедится, ведь в роддоме ничего не получалось, как не пробовала, да и не знаю я наверняка, выживет ли мой ребенок, просто надеюсь на то,что он все выдержит и на врачей.
как вы думаете, что же все-таки делать в данной ситуации?...