Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Добрый вечер или уже ночи! Помогите! Мне для прекращения лактации назначили Бромкрептин и сказали не сцеживаться и не перетягивать...мне сейчас так больно УЖАС! подскажите так и должно быть?! грудь стала размером с два футбольных мяча, не ботронешься и ОЧЕНЬ ГОРИТ..
Отзовитесь плиииизззз..
Что привело меня к такому решению напишу позже, когда полегчает и кому интересно расскажу. А сейчас помогите плиииизх просто советами..
Торри
на сколько мне известно, нужно перетягивать, но я с этим еще не сталкивалась
Lensi писал(а):

на сколько мне известно, нужно перетягивать, но я с этим еще не сталкивалась

перетяжка ни к чему хорошему не приведет. Это вообще опасно, ибо затрудняет микроцеркуляцию крови и лимфы в груди.
MEDUZKA
ну я еще не сталкивалась с таким, я только знаю что нужно не много сцеживать (не все) иначе произойдет застой и ......
Lensi писал(а):

я только знаю что нужно не много сцеживать (не все) иначе произойдет застой и ......

100%
MEDUZKA
я просто чуть не попала с этим еще в роддоме. не кто не чего не рассказывал, так молоко поступило боль ужастная, грудь два футбольных мяча и начала рости температура. так хорошо акушерка пожилая была. она мне и помогала расцеживала. а потом муж дома отсасывал. но это не потеме чет засмущалась я
Торри

Мне тоже интересно почему не будешь кормить? Малыш кроха совсем...
вот так - насоветуют, а человеку даже влом отписаться, что с ним да как.. улыбаюсь

Надеюсь, у Торрри все хорошо.
MEDUZKA

может обстоятельства... уж очень у нее тревожное сообщение было.
Торри писал(а):

и сказали не сцеживаться и не перетягивать...

Не перетягивать - это правильно! Если у тебя в данный момент большая лактация, то перетягиваться ни в коем случае нельзя. Ведь выработка молока не зависит от того как туго ты перетянешь грудь. Это гормональный процесс.

Не сцеживать - это глупость. Нужно обязательно сцедиться так чтобы грудь не была каменной и было не больно. Если ты будешь по немногу сцеживаться каждый день, то молока будет становится все меньше и меньше. Организм будет перестраиваться.

У меня этот процесс занял около 2-х недель.

Когда я прекращала кормление доче уже было 2 года, а молока у меня хватило бы на два ребенка!! Очень много было. Я перетянулась. На вторые сутки мне было реально плохо!! Дотянули так что если бы еще чуточку потянула то попала бы в скорую.

Подруга дала телефон бесплатной консультации по грудному вскармливанию. Там мне все и рассказали. Следуя их инструкциям уже скоро стала чувствовать себя намного лучше и через две недельки все закончилось естественным образом.
мамочки и консультанты! у меня проблема и я совсем запуталась, а может я просто дура,что поддалась на уговоры родных и согласилась перетянуть грудь, а теперь меня терзают сомнения - сижу,плачу и не знаю что делать...
может эту темку нужно было в "клубе поддержки"разместить, но мне важно мнение именно кормящих мам, а туда, может не все мамы заглядывают...
а проблема такая - у моего малыша сложный порок сердца и без операции с таким пороком не живут. родила я его 30 декабря и с тех пор он находиться в Центре детской кардиохирургии. 4 января ему должны были делать операцию. я самого начала готовилась к тому, что буду сцеживатся и продержу молоко до того момента, когда его можно будет им кормить (сейчас ему дают только глюкозу,еще месяц как минимум ему нельзя будет давать грудное молоко, потом, через пару месяцев скорее всего можно будет грудное молоко,но не с груди, а с бутылки,т.к.нельзя будет ему напрягатся,чтоб сосать)
так вот, 2-го января у меня начало прибывать молоко, я пыталась сцеживаться, но у меня не получалось. я вроде как и понимала, как показывали акушерки, но у меня почти ничего не выходило. если положено сцеживаться каждые 3 часа, то у меня эти 3 часа уходили только на одну грудь, после чего я звала акушерку на помощь. два раза она мне помогла, на третий сказала, чтоб сама училась. и вот,когда я после трехчасового сцеживания звоню маме и со слезами говорю,что ничего не получается, она гворит, что малышу стало хуже и операция откладывается на неопределенное время. чуть позже, посовещавшись с зав.отделением поступает предложение перетянуть грудь, т.к. неизвестно, что будет с ребенком, и чтоб я не мучалась. я в отчаянии соглашаюсь. акушерка,которая в последний раз меня сцеживает, говорит, что грудь очень тугая,тяжелая и молокоотсос мне не поможет. вобщем перетянули, пропила "достинекс" для прекращения лактации. на данный момент грудь перетянута уже 6-й день, а меня начали доводить до слез мысли, что я зря грудь перетянула, что может можно развязаться и молоко снова начнет прибывать? Знает кто-нибудь такие случаи?
а с другой стороны - а вдруг я снова не смогу сама сцеживать грудь - и что тогда делать??? да и малыша, если он выживет, кормить грудным молоком можно будет через месяц или два, принесет ему пользу мое молоко в таком возврасте?
вобщем запуталась я... сижу плачу... хочу кормить, но не знаю, смогу ли цедится, ведь в роддоме ничего не получалось, как не пробовала, да и не знаю я наверняка, выживет ли мой ребенок, просто надеюсь на то,что он все выдержит и на врачей.
как вы думаете, что же все-таки делать в данной ситуации?...
kicenka
держись, не роскисай! я думаю главное - чтобы малыш жил! а как ты его будешь кормить - это вторично! Бог вам поможет обязательно!!!
боже мой...даже и не знаю,что посоветовать,пусть малыш выкарабкивается и сил вам всем!!!!
а молочко в такой ситуации даже и не знаю поможет ли,во всяком случае смеси тоже неплохие есть,а мучать себя столько времени и сцеживаться даже не знаю стоит ли,вы думайте о малыше и чтоб у него всё было хорошо.Здоровья Вам!!!!!
Однозначно настраивать себя на лучшее! А 2 месяца сцеживаться думаю не стоит. Ведь немало деток искуственников.
Знаю точно , что мыслей типа " если он выживет" быть недолжно!!!!!
Юлечка, наверное, в таких вопросах только ты сама решать должна.
Natalylg писал(а):

ппкс 100%

таких мыслей не то чтобы не должно быть..,наоборот должны быть обратные!!!!!!!
малыш же чувствует вас на расстоянии...и настроение ваше ему передается!!!
Вы должны говорить что все будет хорошо!и скоро ваш сын будет полностью здоров!!!!

знаю на собственном примере...моя сестра тяжело болела...и рядом лежали такие же детки...
так вот...те мамы,которые опускали руки и говорили "пусть он уже умрет и не мучается" (гоподи прости их)..или "а вдруг операция не поможет" и все в таком духе....так у них детки в итоге умерали...(
а у тех мам.которые подбадривали своих деток!!!говорили им что скоро они выздоровеют и будет у них все хорошо!-те живы...

пример-моя сестра...ей сейчас почти 17...а было 9 когда они легли в больницу....с лейкозом..причем когда ее привезли в больнцу..то счет уже шел на дни!!!!!мама несла ее на руках..
но врачи выходили ее...были и мощнешие химиотерапии...и пугкцию из позвончника брали....без наркоза..,т.к она могла ег не перенести...все было!!страшно..но,пусть она лежала там почти 2 года!!!!!!..в итоге удачная операция по пересадке костного мозга.и здоровый человек! ттт......

так что kicenka,не раскисай!!борись за своего ребеночка!!!!!!мысленно помогай ему!материнская любовь очень сильна...она поможет твоему малышику!!

и еще...хорошо было бы его покрестить!...(прямо в больнице)..

а насчет сцеживания...да.материнское молоко лучше!но в вашем случае...выбор уже за вами!!...на смесях тоже прекрасные детки растут!!
Цитата:

сижу,плачу и не знаю что делать...

Самое главное - не плакать!!! Если молочко ребеночку все равно сейчас нельзя - так дай ему хотя бы свою поддержку и любовь! Хотя ты большая умничка, что что успеваешь еще и о молочке задуматься букетик

Не переживай, правильно девочки пишут, что полно здоровых детишек искусственников
держись дорогая! смеси сейчас хорошие делают,на них много деток вырастают здоровыми. А так долго лактацию сохранять только намучаешся сама,а малышу нужна веселая и оптимистичная мама,полная сил.А когда малыш поправиться и его выпишут,можете попробовать кормить с помощью устройства для восстановления лактации(SNS у фирмы Medela).А там глядишь и молочко придет опять.Сейчас главное это спокойствие и уверенность в том что всё будет хорошо букетик
Marsia писал(а):

Natalylg писал(а):

ппкс 100%
таких мыслей не то чтобы не должно быть..,наоборот должны быть обратные!!!!!!!

я так и не думаю! я это написала для того,чтоб народу была понятна ситуация. Я знаю, что все у нас должно быть отлично, мой малыш сильный и он справится!
Marsia писал(а):

пример-моя сестра...ей сейчас почти 17...врачи выходили ее...страшно..но,пусть она лежала там почти 2 года!!!!!!..в итоге удачная операция по пересадке костного мозга.и здоровый человек!

здоровья и счастья вашей сестричке!
Marsia писал(а):

и еще...хорошо было бы его покрестить!

да, мы уже покрестили, там в Центре свой батюшка есть для таких деток.
Авария писал(а):

Юлечка, наверное, в таких вопросах только ты сама решать должна.

характер у меня такой - вроде уже и решила (уже ж почти неделю хожу перевязанная), а потом начинаю сомневатья и ем сама себя...
kicenka
Если ты себя еще и этим терзать будешь, то что ж достанется сыночку, когда он выздоровеет? Измученная мать? Тебе надо держатся, верить что все будет хорошо, а молоко...не считаю что это счас главное...
kicenka писал(а):

характер у меня такой - вроде уже и решила (уже ж почти неделю хожу перевязанная), а потом начинаю сомневатья и ем сама себя...

тебя понимаю, когда мне таблетки дали и кормить запретили, дочке уже 9 месяцев было, я чуть с ума не сошла от чувства вины, но ты ведь нее виновата, никто не виноват, ты так нужна своему маленькому здоровая и счастливая, так что все мысли и молитвы должны быть только о его здоровье, знаешь какой силой обладает материнская молитва... Желаю вам много много здоровья!!!!!
kicenka
Я пила Достинекс после родов. Молока не было вообще. Так что я думаю, что у тебя и не получится расцедить, это все-таки довольно сильный препарат. Для малыша сейчас главное - твоя любовь и поддержка, а как ты его будешь кормить - это уже другой вопрос.
Blondie86 писал(а):

kicenka
Для малыша сейчас главное - твоя любовь и поддержка, а как ты его будешь кормить - это уже другой вопрос.

Абсолютно солидарна - забудь про грудь! У тебя другая задача сейчас. Выкормить можно и смесью, это дело такое, а вот малыша поодержать заботой и любовью - первостепенно важно!
я знаю людей, у которых сыну делали такую операцию в 3 месяца и все нормально...единственное, что он развивается чуть дольше чем остальные детки, но он живой и здоровый! Ты отбрось плохие мысли, молись за своего малыша. Все будет хорошо! Про кормление ничего не могу посоветовать, не перевязывалась и ничего не пила.
И вообще год как-то неважно начался...слишком много деток страдает грущу
Самое главное здоровье ребенка!!! Пусть поправляется!!!
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу груди, молокоотсос очень хорошо помогает. Сначала попробовать надо было, а потом соглашаться на уговоры. Он очень хорошо расцеживает грудь. Если у тебя в груди осталось хоть немного молока - можешь попробовать молокоотсосом поработать, тоесть создать стимуляцию, возможно молочко начнет опять прибывать. Но это на твое усмотрение! Сил вам!
kicenka сцеживаться надо каждые 3-4 часа, это отнимает уйму времени, а тебе сейчас надо быть мобильной.. не кори и не ешь себя... главное , чтобы операция прошла успешно, и все у вас будет хорошо)) полно здоровейших искусственников и вы будетет в их рядах))))
kicenka
Миленькая держитесь. Сейчас действительно самое главное для дитя вера и любовь родителей. Ты себя измотаешь сцеживанием, это очень трудоемкая радота. Мне когда в роддоме капали антибиотики, пришлось сцеживаться 2 суток. А за эти 2 суток так наревелась, то что не получалось сцедиться как следует, то что больно, грудь постоянно набухшая, образовывались камешки. Утро вставала не выспавшаяся, уставшая от ночных посиделок за грудью. Сейчас это не самое главное для тебя. Не грези себя, будете кушать смесь. Они сейчас идут очень хорошие. Дай Боже, чтобы операция прошла удачно.Храни вас Господи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Meilee писал(а):

По поводу груди, молокоотсос очень хорошо помогает.

я спрашивала, акушерка сказала, что моей груди молокоотсос не поможет.

Спасибо вам всем, девочки, я почитала ваши мнения и мне стало легче. спасибо за поддержку, вы мне очень помогли!!!
я сегодня первый раз видела своего маленького - он такой хорошенький, очень за ним скучаю, верю,что все у нас будет отлично!!!
kicenka
Обязательно будет!!!!!!!
Держись, и мы все за твоего сыночка молимся!!!!!
Цитата:

Знаю что нельзя сравнивать,но хочу поделиться мыслью.Когда не могла настроить лактацию то стоял вопрос о ИВ.Меня постоянно грызли такие сомнения,но сейчас понимаю чт это страх неспособности исполнять свою материнскую функцию вполне. На ИВ детки такие же как и все.
А сцедиться не можеш так как нервничаеш ,волнуешся.Молоко пойдет только в розслабленом состоянии.
Сужу по себе,когда что-то не так у меня и я напряжена то доця долго будет ссать грудь пока что-то пойдет.
Если есть возможность купи или попробуй електрический молокоотсос,им должно быть легче чем в ручну.

Пусть масенька выкарабкиваеться @@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3