Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Marsia писал(а):
и еще...хорошо было бы его покрестить!

да, мы уже покрестили, там в Центре свой батюшка есть для таких деток.

хорошо что покрестили!!теперь молитесь за малыша!
а вас к нему пускают?если да,то разговаривайте с ним..говорите ему о своей любви!!)

kicenka писал(а):

здоровья и счастья вашей сестричке!

спасибо!
kicenka писал(а):

я спрашивала, акушерка сказала, что моей груди молокоотсос не поможет.

Да мало ли что сказала...надо пробовать если есть желание. А другая бы сказала,что поможет...это ж ее субьективное мнение подмигиваю
У меня грудь расцедилась только после 5-6 раз. Руками очень сложно, долго и устаешь.
НО я повторюсь, это если есть желание и силы на это. Если нет - не кори себя, ты самая лучшая мама все равно!!!
Marsia писал(а):

и еще...хорошо было бы его покрестить!...(прямо в больнице)..

ППКС!!! Помогает одлнозначно! На себе проверила.. когда моя Соня лежала в реанимации после родов, то счет шел тоже на часы... врачи ничего не могли поделать несмотряна все усилия и медпрепараты... тогда я упросила зав отделением на крестины прямо в реанимации и... на следующий день анализы были значительно лучше и через пару дней врачи дали гарантию, что будет жить...
Не отчаивайтесь и не раскичайте, все будет хорошо... А еще хорошо бы сходить в церковь и поставить свечку Николаю - целителю (так правильно, кажется.. точнее можно спросить у священника).
А по поводу кормешки грудным молоком, поверьте, сейчас это не самое главное.... детки искуственники растут не хуже остальных. У меня оба на смесях (Соня из-за реанимации, а Илюха - из-за моей дибильной работы(пришлось выйти когда ему была 2 месяца) и ничего - все ОК!
Удачи вам и здоровья малышу.
У меня был сильный застой молокоа, молокоотсос не брал, сама я руками не могла сцедить. Не может себе человек больно так делать, как надо. Меня расцедила акушерка в ЖК. Спасибо ей большое. Она расцеживала, а я плакала, но расцедила. Если есть желание сохранить ГВ, то все это реально- расцедить даже самую тугую грудь. Может той акушерке просто лень было помочь? Такие тоже бывают...
Пусть сынок поправляется. Молодцы, что покрестили!!
angelina201 писал(а):

У меня был сильный застой молокоа, молокоотсос не брал, сама я руками не могла сцедить. Не может себе человек больно так делать, как надо. Меня расцедила акушерка в ЖК. Спасибо ей большое. Она расцеживала, а я плакала, но расцедила. Если есть желание сохранить ГВ, то все это реально- расцедить даже самую тугую грудь. Может той акушерке просто лень было помочь? Такие тоже бывают...

Она ж писала, что расцедили, просто дальше она должна была сама, а это тяжело и больно. Да, сначала надо руками расцедить, но я чередовала с молокоотсосом. Тоесть руками какбы массаж-разбить твердые места, а само молоко сцедить молокоотсосом. Руки не так устают и быстрей дело идет. А потом уже только молокоотсосом. Это дело 2-х дней, но надо часто, согласна. Поэтому и говорю,что на это надо время,силы и желание.
kicenka
Ты просто реши, не метайся. Если ГВ - то борись, времени немного прошло, можно все поправить. Если ИВ - то не кори себя и не заморачивайся! подмигиваю Удачки тебе и скорейшего выздоровления малышу!!!!
спасибо,девчонки, но поздно уже что-то возвращать. говорила со знакомой акушеркой - после "достинекса" молоко не вернется уже.
Meileeу меня и сами твоердые места руками разбить не получалось.
да какая теперь уже разница? следующий раз обязательно поборюсь за молочко, а сейчас уже так и будет, главное, чтоб с сыночком моим все наладилось!
Вчера ездила к нему и первый раз видела - такое мое солнышко маленькое, хорошенький!
весь в трубочках... динамика,говорят,положительная! если все так и останется, оперировать может на следующей неделе будут.
kicenka писал(а):

Meileeу меня и сами твоердые места руками разбить не получалось.

За один раз никогда не получается...постепенно...подмигиваю
kicenka писал(а):

да какая теперь уже разница? следующий раз обязательно поборюсь за молочко, а сейчас уже так и будет, главное, чтоб с сыночком моим все наладилось!
Вчера ездила к нему и первый раз видела - такое мое солнышко маленькое, хорошенький!
весь в трубочках... динамика,говорят,положительная! если все так и останется, оперировать может на следующей неделе будут

Ну вот видишь, я ж говорю главное самой определиться. Просто ты спрашивала за ГВ...я тебе и ответила...подмигиваю
Поправляйтесь!!!!!
kicenka писал(а):

весь в трубочках... динамика,говорят,положительная! если все так и останется, оперировать может на следующей неделе будут.

@@@@@@@@@@
пусть быстрее сыночка прооперируют и он поправляется!
kisenka У нас мальчик в подъезде живет, которому тоже сделали после рождения операцию на сердце - все отлично, бегает - дерется подмигиваю Веселый озорной парнишка! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо. Насчет молока - если у тебя действительно есть время, то сходи в консультацию женскую и тебя расцедят. Но если времени у тебя мало, то не кори себя - ты нужна малышу сильная, уверенная в себе и в нем внимание внимание внимание
Помолюсь за здравие твоего сына. Извини за вопрос - как вы его назвали? чет засмущалась я
mamochka007 назвали Михаилом. ситуация изменилась, операцию уже делают сейчас. молитесь вместе со мной, пусть она пройдет благополучно!
kicenka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Господи, помоги!!!!!
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь!!!

Господи, помоги маленькому Мишеньке! Ему сейчас делают операцию! Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже сталкивалась с проблемой расцеживания груди. Очень тяжело и больно. Чуть до мастита не дошло. Я до четырех месяцев сцеживала и кормила из бутылки. Хотелось хоть чуть-чуть поддержать ее грудным молоком, т.к. его никакие смеси не заменят.
Знаю сколько сил и терпенья это требует, но для деток и не такое делают.
Если чувствуешь силы и есть вера - борись и все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да поможет Всевышний малышу... и дарует крепкое здоровье. Аминь
я бы конечно посцеживалась,грудное молоко действительно очень нужно вам будет.посоветуйся с врачами,если малыша кормят через зонд,то и грудным так же можно кормить.и просто будь по больше с ребенком он все чувствует.
L_ANNA его не кормят, только глюкозу капают. кормить начнут позже, перед переводом из реанимации в палату, кормить будут смесью, грудным молоком не разрешают... это потом, может уже, когда домой выпишут,можно будет наверно своим...
Буду солидарна с девчонками побороться за грудь всетаки стоило. Если не получилось самой, позвать консультанта по ГВ.
Но и корить за то что сделано нестоит, лучше настроиться на позитив.
Скорейшего выздоровления малышу
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
kicenka писал(а):

грудным молоком не разрешают..

странно...а почему?не спрашивали?
просто я была в подобной ситуациии и врач как раз настояла на кормлении грудным молоком через зонт.
в любом случаи удачи,нет так нет,главное здоровье.гв это вторично.
Главное чтоб малышок выздоровил,думаю здоровье ребенка важнее чем ГВ, хотя и конечно послеоперационное время с ГВ проще былоб да деть был бы поспокойней, удачи и поправляйтесь скорее.
L_ANNA писал(а):

kicenka писал(а):

грудным молоком не разрешают..

странно...а почему?

вроде, чтоб не было проблем с животиком
Они наверное хотят перестраховаться от того, что не знают чем мама питается, соблюдает ли диету кормящих...и т.д.
Кисенька , держись деточка, я так за вас переживаю, да за всех деток. Наши кулачки и молитвы за вас. Я верю что чудеса бывают и они обязательно сбываются!!!!! У вас все будет хорошо, малыш сильный и борется за свою жизнь и она у него обязательно будет!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 6 минут:

а по темке так и не написала, я когда родила и на второй день молоко уже прибыло после обеда, я не могла расцедиться, меня мамины коллеги до 2 ночи расцеживали, я орала благим матом, что легче родить опять, чем терпеть эту адскую боль. в итоге меня расцедили, муж привез молокоотсос и все пошло на поправку.
ты не думай ни о чем, перетянули грудь , все ничего не поделаешь, главное не нервничать. судя по ситуации задай себе сама вопрос, смогла бы ты сцеживать грудь постоянно в течении нескольких месяцев, даже если ответ отрицательный не кори себя. молочко это иммунитет, но твой малыш не первый и не последний который вырастет на искусственном вскармливании. так что нос выше, хвост трубой, пройдем мы и через этот этап. думай о том что масик поправится и операции пройдут успешно
я вас целую и люблю!!!!!
Meilee писал(а):

Они наверное хотят перестраховаться от того, что не знают чем мама питается, соблюдает ли диету кормящих...и т.д.

я это и имела в виду.

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, спасибо всем за ваши мнения,но вопрос исчерпан - сегодня пообщалась с мамочками, детки которых уже прошли через операции на сердце и узнала вот что - кормить нельзя до радикальной коррекции точно, а потом зависит от состояния. а до радикальной коррекции у нас может пройти месц, а может и год...
Юльчик, да материнское молочко полезное, но у тебя не та ситуация пойми, 2 месяца сцеживать просто нереально да и смысл в этом если до этого его будут искственно кормить. Вобщем скажу тебе так очень много мама сами отказываются кормить и ниче и никого не грызет совесть, не переживай ты так ведь искуственничков знаю много и все слава Богу здоровенькие. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ И НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ ГЛАВНОЕ ЧТО-БЫ ДАЛЬШЕ С МАСИКОМ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, А ГРУДЬ ТО МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
kicenka
Ну вот и хорошо, главное определиться!
ALLA писал(а):

2 месяца сцеживать просто нереально

А 5 вполне реально.... я тут не причем
Meilee писал(а):

А 5 вполне реально.... я тут не причем

реально, когда ты сидишь дома с ребенком, а не мотаешься через весь город по траспорту, со швом, на нервах....

ALLA реально))) я полтора месяца сцеживаюсь))) пока все идет нормально)))))

kicenka главное, чтобы с сыной все было хорошо))))) куда важней здоровая мама с бутылочкой сос месью, чем изможденная посоянными сцеживаниями и всеми вытакающими отсюда нехватками времени, лактостазами итд...
Неми писал(а):

реально, когда ты сидишь дома с ребенком, а не мотаешься через весь город по траспорту, со швом, на нервах....

Гы-гы....когда мелкому было 2 месяца я на работу вышла...сидишь дома... я тут не причем
Ну, девочки, что вы срасвниваете, вы сцеживаться начали уже после того, как у вас лактация уже хоть как-то наладилась... а с самого начала сцеживаниями наладить лактацию, особенно, если сцеживаться тяжело очень...
Astra
Тяжело, я сцеживалась с самого начала, поэтому и имею право говорить подмигиваю
На первые дни когда я была на работе, я насцеживала с самого начала, наморозила.
Meilee
все время сцеживалась и ни разу не прикладывала малыша к груди?
Часовой пояс: GMT + 3