Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки! Меня мучает несколько вопросов, может кто поможет мне разобраться.
До нового года(28 декабря) я посетила гинеколога, было воспаление, прописали антибиотики, Карсил и многое другое. ОК(Триквилар) по назначению врача принимаю уже год, без пропусков, как положено. Имеется постоянный партнер. Когда я пила антибиотики(примерно до 10 января), мы предохранялись прерванным актом. 16го января начались месячные,а 21го я начала пить новую упаковку ОК, на 6 день был незащищенный секс. Месячные должны быть через 2 недели.
Возможна беременность в этой ситуации? я прочитала в интернете, что после приема карсила надо еще 28 дней надо дополнительно предохраняться, так ли это?Я этого не знала, и врач мне ничего не сказала, про этот карсил. Я принимала ОК как всегда и думала что защищена от беременности,а теперь сомневаюсь...
Еще проблема.
Несколько дней у меня температура 38-39,8. То упала до 35, то снова 38, то 37, то 36... скачет...
Второй день возникают резкие кратковременные боли внизу живота, и такое ощущение будто мочевой пузырь полон, напряженность какая-то чувствуется, то тянет, то колит...
Если беременность наступила, то как повлияет моя простуда и прием парацетамола и аспирина на малыша?

Я беременность не планировала сейчас, потому что диплом через несколько месяцев. Хотела через годик, но если это Б, то малышика обязательно оставлю))

Жду ваших советов и коментариев)
ms.Vaska У меня это первый цикл после ОК, у нас был незащищенный ПА прям в О чет засмущалась я

И у меня такие же ощущения как и у тебя:
ms.Vaska писал(а):

Второй день возникают резкие кратковременные боли внизу живота, и такое ощущение будто мочевой пузырь полон, напряженность какая-то чувствуется, то тянет, то колит...

Так что возможно, что это Б, хотя сейчас остается только ждать задержки бееееее
Даже не знаю радоваться или нет)))) Планировала через годик, т.к. диплом в июне, не хотела с пузиком защищать)

*Вообще как я понимаю, хоть я и пила ОК(продолжала) и если после Карсила и правда надо еще месяц дополнительно предохраняться, то контрацептивного эффекта не было(нужного во всяком случае),т.е. Б вполне вероятна. Но в таком случае меня беспокоит моя простуда, получается на самых первых недельках. Это же вредно...Да еще и такая температура высокая была...
Чтож, буду ждать либо месячных, либо задержки))через 2 недели узнаем)

добавлено спустя 13 минут:

Tatisha, а у тебя какие-нибудь признаки беременности присутствуют? тошнота там например...
я вот 4 дня болела, из них два дня я не могла кушать,муж чуть ли не через силу пытался чем-нибудь накормить,в общем съела я за эти два дня очень мало+таблетки от температуры+жар и озноб, меня тошнило жутко.Может и из за простуды,не знаю. сейчас как-то непонятно... и я постоянно хочу свежих сильно соленых огурцов, вчера чуть ли не полкило съела...

не знаю к чему это. Две недели назад примерно, мне позвонила мама и спросила как я себя чувствую, я сказала что хорошо. А она говорит, мне тут сон приснился, что ты малыша родила...
Вот и думай теперь, вещий это сон или нет
ms.Vaska
Так вы пили ОК непрерывно? Тогда о чем волнения? А что карсил? Это гепатопротектор на травах вроде, он что.такой вредный?
да я принимала ОК как положено без пропусков. Карсил на травах, которые снижают действие ОК, как я потом уже узнала(врач мне ничего об этом не сказала). и прочитала в интернете что 28 дней после окончания приема Карсила, нужно дополнительно предохраняться, чего мы не знали, вот поэтому я и переживаю
ms.Vaska
Я не знала за карсилом такого действия.
Цитата:

Во время приема КАРСИЛ и в течение 28 дней после его отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. Если сопутствующее назначение препарата начато в конце приема упаковки ОК, следующая упаковка должна быть начата без обычного перерыва в приеме.

Когда врач выписывала мне его, то ничегошеньки из этого мне она не сообщила, хотя она знала что я принимаю ОК, а на эту статью я наткнулась чисто случайно.
Вроде ходила в платную клинику, все знакомые хвалят этого врача,хороший говорят, а оно вон как получается

добавлено спустя 1 минуту:

вот и я не знала))
ну вот, сегодня увеличилась и ужасно болит грудь, а живот прошел(после секса))))
Добрый день!меня интересует такой вопрос. Гинеколог назначила противозачатосные таблетки Минизистон. Я их начала принимать впервые. Как положено, начала принимать с первого дня менструации. Сегодня уже 7й день. Таблетки не пропускала (максимум задержка на 4 часа). Много читала на форумах что организм адаптируется под препарат и бывают такие реакции как тошнота, головная боль, рвота, боль в животе и т.д. У меня ничего этого нет!!!!! такое впечатление что действие препарата никак себя не проявляет. Со мной АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не происходит. С чем это может быть связано? Может я купила подделку? Помогите, пожалуйста!!! я очень беспокоюсь по этому поводу. Хочу заниматься сексом со своим парнем без презерватива, но боюсь из-за "бездействия" таблеток забеременнею((( Заранее спасибо!
Saphira
Вредно много читать, что пишут на форумах. Даже то, что написано в аннотации - гораздо полезнее. А написано там ВОЗМОЖНЫЕ побочные эффекты. Не обязательные, а возможные. И, более того, все это возникает гораздо реже, чем не возникает.
А вообще, не все гинекологи считают первый цикл приема ОК полностью безопасным, так что на 3 недели неплохо было бы оставить и презервативы.
Я буду живым примером)) Пила 2 месяца Микрогинон, пила исправно, без пропусков, строго в одно и то же время. В блистере 28 таблеток, по окончании первого были слабые мажущие выделения, не предала значения и начала пить второй... К концу второго блистера начало сильно тошнить, голова кружилась...пошла на прием к врачу, назначил сдать кровь на ХГЧ)) Результат 5 неделя беременности ржу нимагу
Добрый день. Ситуация такова. Моей девушке 22 года, почти год мы пользовались классическими барьерными контрацептивами (БК), так как она не доверяет таблеткам. После того, как у нее нашли эндометриоз, ей прописали "Жанин", и мы по этому поводу решили воспользоваться, так сказать, основным эффектом ОК. Все, как полагается: первая таблетка в первый день МЦ, который закончился через 4 дня. Вчера был шестой день, то есть к тому моменту было выпито 6 таблеток примерно в одно и то же время каждый день (разница 5-10 минут), был первый незащищенный секс, который закончился "как и хотела природа".

Каков риск беременности после всего 6 таблеток? И каков риск беременности вообще, с использованием ОК? Читал, что ОК при правильном приеме более эффективны, чем БК (хотя это странно, все-таки, БК - это физическая защита), но опасения все равно есть. Дело еще в том, что мы оба с ней - так называемые "чайлдфри", то есть не хотим иметь детей, по крайней мере, в ближайшие 10 лет. Причем у нас обоих это мнение очень сильное и нерушимое. Поэтому для нас это крайне важный вопрос, так как она боится, что ей противопокажут аборт, а детей иметь она категорически не хочет. Ну и... Вопрос бы так не стоял, если бы не разница в ощущениях, которые мы оба не хотим терять, пользуясь БК, как раньше. Поэтому и возникает вопрос: насколько велик риск (разумеется, с учетом того, что ни одна таблетка не будет принята с опозданием даже на полчаса). Возможно, здесь есть опытные врачи, которые могут подсказать. Еще бы хотелось послушать истории тех, кто пользовался ОК и все равно забеременели. Уверен, что такие есть, но не уверен, принимали ли они таблетки с той же точностью и регулярностью.

К слову: я не дебил, знаком и со строением женских половых органов, и с гормонами, и с МЦ (много с чем), читал инструкцию к таблеткам, хотя там ничего нового для меня и не написано было. Интересует не теория, а реальный опыт. Теории у меня в голове полно, а опыта нет.
SergeyKolpakov-если таблетки принимаются постоянно без пропусков,то практически шансов на Б нету при приёме,бывает конечно,но очень- очень редко.если таблетки начаты с 1го дня цикла,то Б не будет,есть конечно какой-то там %,но это крайне редко.
Зато есть лекарства, которые уменьшают процент защиты ОК при одновременном приеме подмигиваю Чаще всего случаи беременности на ОК - как раз из-за этого незнания. Всегда при назначении любого лекарства нужно уточнять, не влияет ли на контрацептивный эффект ОК.
п.с. сделайте вазэктомию тогда уже, чтоб наверняка. ОК тоже нельзя 10 лет подряд пить
ла-ла-ла писал(а):

п.с. сделайте вазэктомию тогда уже, чтоб наверняка.

100% метод контрацепции я тут не причем подмигиваю И не нужно никаких ок и прочего
Вазэктомию в России не делают людям, имеющим меньше 2 детей. К тому же, и сам себе делать ее я тоже не хочу, потому что в будущем может появиться желание и возможность иметь ребенка. Про возможность - это мои личные заморочки, нет смысла их расписывать, они стоящий вопрос не затрагивают.
Про другие лекарства знаю, девушка не принимает ничего из того, что может вызывать конфликт с ОК.
SergeyKolpakov
вазэктомия, в отличие от женской стерилизации, обратима подмигиваю но раз есть заморочки, и нежелание пользоваться презервативами, ОК - ваш единственный метод. Надежнее только воздержание. Смысл бояться того 1%, если другого способа все равно нет?)
Она обратима, но не в домашних условиях (в случае перерезания протоков, потому что в простое пережимание я как-то не очень верю). Я вообще не знаю, законно ли ее делать, не имея 2 детей. Если нет, то при обращении в клинику с просьбой восстановить мои репродуктивные функции, врач может и проверить наличие у меня 2 детей, а потом заинтересуется тем, кто и где мне сделал такую операцию. Хотя, не знаю. Наверное, это просто моя паранойя.
SergeyKolpakov-вообще если у вашей девушки эндометриоз,и она 10 лет не собирается Б,потом могут вообще быть проблемы.с эндометриозом вообще лучше не тянуть с Б очень долго.
SergeyKolpakov писал(а):

Интересует не теория, а реальный опыт.

Вот вам реальный пример: с мужем 2 года практики ППА без приема мной ОК, детей не завелось. Но так у меня, а кто то беременеет от"чиха", все очень индивидуально и реальный опыт в вашей ситуации вам не поможет.

Если вы не стирильны, вы должны быть готовы к тому что дети могут появится, как бы вы не предохранялись. А стандартно советуют БК + ОК, это дает наибольший процент "защиты" от детей. Но все равно не 100%.

Короче, по факту вы стоите перед выбором что сильнее страх заиметь детей или любовь к сексу. И это надо решить вместе с вашей девушкой, боюсь никто на форуме вам не поможет с этим. Удачи!
Ну так мы его и лечим. И если эндометриоз приведет к бесплодию, будет только лучше. У болезней тоже бывают приятные побочные эффекты. Но неприятных больше, поэтому и лечим. У меня только одна квартира, доход от инвестиций пока слишком мал, самому приходится работать. Как я могу родить ребенка, а потом сказать ему: "Тебе придется получать образование, ходить на работу каждый день и снимать квартиру на половину зарплаты. А еще тебе придется общаться с людьми, явно уступающими тебе в интеллекте в десятки раз. Более того, некоторые из них будут твоими начальниками. Извини, что не спросил тебя, когда зачинал, хочешь ли ты такой жизни". Я несу ответственность за будущее человека, которого я создам. И если с его знаниями проблем не будет: к 10-12 годам он уже будет знать высшую математику и будет учить учительницу по русскому языку писать без ошибок, как и его отец когда-то, то вот осознание необходимости работать на людей в разы глупее его понравится не каждому. А пока я даже нас с девушкой лишь на половину могу обеспечить за счет инвестиций, приходится ждать накопления достаточного капитала. Я ведь не смогу ему сказать: "Все, тебе уже 18 лет, ты хочешь жить без родителей (это логично) - иди на работу и покупай свою квартиру. Папка тебя родил, но условиями жизни не обеспечил". Желание иметь ребенка - это именно желание, то есть эгоизм. Ребенок - не кошка, его не рожают от скуки или по своему желанию. Это будущий человек. Иногда - личность. А человеку с самого детства нужны: источники знаний, комфортное жилье, правильное воспитание, определение векторов развития, недопущение влияния общественного мнения, выработка своего мнения и умения настоять на нем. Я в 2 года умел читать, в 3 года - писать и считать, в 6 лет начал писать книгу. Потому что у меня были источники информации: родители и книги, а не машинки и кубики с буквами. Они дали мне квартиру, дали деньги, чтобы я приумножал их так, как не смогли бы они. Каждое событие, даже самое незначительное, произошедшее в детстве человека, может из гения и личности сделать посредственность, ведомую общественными стереотипами и предрассудками, без способности анализировать мир и делать собственные выводы. И я сам рад не буду такому конформисту. А для личности нужны еще бОльшие количество и качество условий жизни. Иначе мой генофонд перестанет эволюционировать и начнет деградировать. Я считаю, что ребенок в 20 лет должен быть умнее своих родителей, когда им было 40. А если ему придется учиться в школе, где учат тому, что он уже знает, потом в ВУЗе, где будет то же самое, потом работать - сколько времени будет у него оставаться на то, чтобы получать новые знания, а не слушать, как ему пытаются "разжевать" элементарные вещи? Практически, нисколько.
Что-то я сильно отвлекся, это уже совсем другая тема, лучше остановиться на начальной. Все же не одному мне интересно послушать истории людей, которые беременели во время приема ОК. Тема полезная должна получиться.
SergeyKolpakov писал(а):

истории людей

с учетом количества форумчан - активных на форуме, имеющих как минимум одного ребенка, и при этом попадающих в статистику "менее 1% случаев беременности при ОК" - о да, это будет мноожество историй ржу нимагу

У ОК есть тоже "замечательный" побочный эффек (кстати, тоже противозачаточный) - полный крах либидо. Не у всех, но все же бывает.

Вы бы не ленились и прошерстили гугл, там все же поболее случаев можно наскрести.
Кстати, на этом форуме уже есть похожая тема оказывается- http://ovulation.org.ua/forum/topic17524.html
SergeyKolpakov писал(а):

Она обратима, но не в домашних условиях

Чудная фраза. В домашних условиях только занозы вынимают нормальные люди.
Если вас беспокоит всяческая разная законность, приезжайте в Украину, у нас всё можно.
Ну и по теме, заБ на ОК вполне можно, у меня получилось на 8 году приёма.
lilah-carmela писал(а):

у меня получилось на 8 году приёма.

и что, без всяких нарушений правил приема??! нифига себе
ла-ла-ла писал(а):

без всяких нарушений правил приема??!

Совершенно, я их в кошельке носила на случай похода в гости, а так под подушкой держала. + - час принимала. У меня М начинались по субботам между 12 и 13.00 ржу нимагу . За 7 лет было 2(!) сдвига по пару часов.
lilah-carmela
обалдеть) это ж, получается, нужно всегда быть готовой к киндер-сюрпризу теперь ржу нимагу
Но мне кажется, что +- час - это слишком большой разбег,не?
ла-ла-ла писал(а):

+- час - это слишком большой разбег,не?

не думаю. там не говорилось минута в минуту, на это и рассчитывать нереально при их производстве.
Оф-топ, конечно, но SergeyKolpakov, Вы не хотите детей сейчас, но хотите в принципе, я так поняла, при благоприятно условиях?
А Вы не думали о том, что ребенок, даже имея все условия для развития, созданные вами, может быть совершенно не таким, каким Вы его себе обрисовали? Не маргиналом каким то, а хорошим человеком, но совершенно другим, не по вашему линейке? Тогда вся ваша стройная пирамидка представлений о жизни, и вашей и вашего ребенка, простите, расползается....

А еще, знаете, бывает совершенно наоборот, без супер условий, и, о ужас, играя кубиками в трехлетнем возрасте, выростает личность, умный, независимый от общественного мнения, (и т.д. ) человек.

Вы пишете, что ребенок-это личность, но заведомо не дает ему шанс ею стать, при ваших к нему запросах.

Мне можно не отвечать, это просто информация к размышлению.
SergeyKolpakov писал(а):

осознание необходимости работать на людей в разы глупее его понравится не каждому.

как же вы будете расстроены, если однажды решите завести ребенка, а он окажется со средним уровнем iq и совсем не гений) Ну да ладно...

Уточните, пожалуйста, вы хотите узнать в каких позах люди залетали при приеме ОК, или что? а то не совсем понимаю, зачем ВАМ эти истории.

А статистика такая есть, в инструкции вроде даже пишут.
толстый-толстый тролль..
Часовой пояс: GMT + 3