Ну так мы его и лечим. И если эндометриоз приведет к бесплодию, будет только лучше. У болезней тоже бывают приятные побочные эффекты. Но неприятных больше, поэтому и лечим. У меня только одна квартира, доход от инвестиций пока слишком мал, самому приходится работать. Как я могу родить ребенка, а потом сказать ему: "Тебе придется получать образование, ходить на работу каждый день и снимать квартиру на половину зарплаты. А еще тебе придется общаться с людьми, явно уступающими тебе в интеллекте в десятки раз. Более того, некоторые из них будут твоими начальниками. Извини, что не спросил тебя, когда зачинал, хочешь ли ты такой жизни". Я несу ответственность за будущее человека, которого я создам. И если с его знаниями проблем не будет: к 10-12 годам он уже будет знать высшую математику и будет учить учительницу по русскому языку писать без ошибок, как и его отец когда-то, то вот осознание необходимости работать на людей в разы глупее его понравится не каждому. А пока я даже нас с девушкой лишь на половину могу обеспечить за счет инвестиций, приходится ждать накопления достаточного капитала. Я ведь не смогу ему сказать: "Все, тебе уже 18 лет, ты хочешь жить без родителей (это логично) - иди на работу и покупай свою квартиру. Папка тебя родил, но условиями жизни не обеспечил". Желание иметь ребенка - это именно желание, то есть эгоизм. Ребенок - не кошка, его не рожают от скуки или по своему желанию. Это будущий человек. Иногда - личность. А человеку с самого детства нужны: источники знаний, комфортное жилье, правильное воспитание, определение векторов развития, недопущение влияния общественного мнения, выработка своего мнения и умения настоять на нем. Я в 2 года умел читать, в 3 года - писать и считать, в 6 лет начал писать книгу. Потому что у меня были источники информации: родители и книги, а не машинки и кубики с буквами. Они дали мне квартиру, дали деньги, чтобы я приумножал их так, как не смогли бы они. Каждое событие, даже самое незначительное, произошедшее в детстве человека, может из гения и личности сделать посредственность, ведомую общественными стереотипами и предрассудками, без способности анализировать мир и делать собственные выводы. И я сам рад не буду такому конформисту. А для личности нужны еще бОльшие количество и качество условий жизни. Иначе мой генофонд перестанет эволюционировать и начнет деградировать. Я считаю, что ребенок в 20 лет должен быть умнее своих родителей, когда им было 40. А если ему придется учиться в школе, где учат тому, что он уже знает, потом в ВУЗе, где будет то же самое, потом работать - сколько времени будет у него оставаться на то, чтобы получать новые знания, а не слушать, как ему пытаются "разжевать" элементарные вещи? Практически, нисколько.
Что-то я сильно отвлекся, это уже совсем другая тема, лучше остановиться на начальной. Все же не одному мне интересно послушать истории людей, которые беременели во время приема ОК. Тема полезная должна получиться.