Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! Всех с праздниками! У меня такой вопрос: возможна ли беременность при приеме оральных контрацептивах? С кем-то такое случалось? подмигиваю
Alenik
Я думаю Б. возможна, если пропустить таблеточку, ну или как то нарушить инструкцию приема
Alenik
Со мной не случалось! нифига себе
Alenik
это очень даже возможно. Если раньше врачи диву давались, то сейчас ОК+па=б удивляет, но гораздоменьше.
Лично знаю еще более "оригинальный случай" ОК+презерватив+ПА=Б
А может слышали о таких ситуациях?

добавлено спустя 2 минуты:

Sofil очень счастлива да ,о таком я еще не слышала... улыбаюсь
Alenik
Возможно, если пропустить таблетку или больше.
У меня так подруга случайно заБ.
Но если есть желание Б, зачем пить ОК? Ну а уж если пьются ОК по каким-то причинам, то нужно планировать Б только после окончания приема. Это все-таки не шутки.
у меня есть 2 примера....или полтораулыбаюсьодной врач не сказал, что надо в одно то же время таблетку принимать...инструкция видимо не заинтересовала...забеременела...
вторая...пошла к врачу с вопросом об отмене ОК и типа будут ли после отмены они еще пару дней действовать....ну врач видать баран...ага, говорит...5 дней после отмены не забеременеешь...
все же пришла к выводу, что если ОК неправильно были использованы, то только тогда Б будет...
Спасибо,Девочки улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alenik (18.01.2009 1:29), всего редактировалось 1 раз
А я не верю,что при приёме ОК возможна Б.,ну разве что они не подействуют я тут не причем и О. всё-равно произойдёт.хотя не представляю какой плодовитой нужно быть улыбаюсь
У меня лично за 4 года приёма ОК,даже с пропуском таблеток Б.не было.
Alenik
Лечение дисплазии ОК????????? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Ну-ну. А был ли мальчик? (с) я тут не причем

Хотя скорее тут подействовали "другие пилюли" (если легкая дисплазия действительно была), а ОК просто в качестве контрацепции назначили.
Сомнительное назначение, конечно, но может быть...
Luchistaya писал(а):

Лечение дисплазии ОК????????? Shocked Shocked Shocked Shocked
Ну-ну. А был ли мальчик? (с) Rolling Eyes

Хотя скорее тут подействовали "другие пилюли" (если легкая дисплазия действительно была), а ОК просто в качестве контрацепции назначили.
Сомнительное назначение, конечно, но может быть...

Все может быть...может и для контрацепции назначили,я не спрашивала.Единственное жутко испугалась т.к. начиталась о том,что это предраковое заболевание....и пила все что прописали....чет засмущалась я
В смысле был ли мальчик?
Alenik писал(а):

начиталась о том,что это предраковое заболевание....

Это так, но не в легкой степени. Лечить, конечно, надо было.
Обычно легкая степень уходит после лечения воспаления.
А отправляли мазок на цитологию? Или врач только по кольпоскопии диагноз поставил?
ПВЧ? Уреа- и микоплазма?

Alenik писал(а):

В смысле был ли мальчик?

Это цитата, я поставила значок (с) Обычно, когда сомневаются в том, было ли что-нибудь, говорят - А был ли мальчик? То есть а было ли это на самом деле?
Вот и я удивилась, что тебе прописали ОК и после этого у тебя исчазла дисплазия, т.к. этого не может быть. Потом я подумала, что скорей всего на лечение дисплазии (если она все-таки была) повлияли именно те препараты, о которых ты просто написала "др. пилюли".
Ты почитай темы на форуме Дисплазия и ПВЧ, многое станет понятно.

Что касается твоего вопроса о возможной Б, то если ты правильно регулярно, не пропуская, пила таблетки, вероятность Б ничтожно мала. Ну практически стремится к 0.
Моя подруга забеременела на фоне ОК. Таблетки не пропускала. Решила сохранить беременность (до этого были аборты). Но на сроке 16 недель пришлось таки сделать аборт, потому что обнаружили пороки развития плода - вроде как из-за ОК. Через полгода она снова забеременела и без проблем родила здоровенького мальчика.
jadd писал(а):

Моя подруга забеременела на фоне ОК. Таблетки не пропускала. Решила сохранить беременность (до этого были аборты). Но на сроке 16 недель пришлось таки сделать аборт, потому что обнаружили пороки развития плода - вроде как из-за ОК. Через полгода она снова забеременела и без проблем родила здоровенького мальчика.

вот теперь становится страшно!

Последний раз редактировалось: Alenik (18.01.2009 1:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Люблю я сказки улыбаюсь)
Я согласна с Тоней, с ОК нашего поколения забеременнеть нереально, нужно пропустить как минимум 3 таблетки подряд, или чтобы тебя поносило или рвало через 15 минут после приема, и то, не факт что организм так быстро среагирует и овуляцию сварганит.
так же западные врачи доказали, что если б. наступила на фоне приема ОК (у 1% что ли организм не принимает гормоны или что-то вроде того), или сразу после окончания приема - у плода не может быть никаких проблем из-за ОК.
Ana писал(а):

Люблю я сказки Smile)
Я согласна с Тоней, с ОК нашего поколения забеременнеть нереально, нужно пропустить как минимум 3 таблетки подряд, или чтобы тебя поносило или рвало через 15 минут после приема, и то, не факт что организм так быстро среагирует и овуляцию сварганит.
так же западные врачи доказали, что если б. наступила на фоне приема ОК (у 1% что ли организм не принимает гормоны или что-то вроде того), или сразу после окончания приема - у плода не может быть никаких проблем из-за ОК.

Но примеры Б все таки есть,были такие ситуации, разве что только у всех знакомые, а не у самих такое случалось...но всегда надо надеется на лучшее очень счастлива так и жить проще улыбаюсь
Обычно в первый месяц приема ОК врачи советуют еще дополнительно предохраняться презиками, ибо в этот месяц возможно наступление беременности.
В книге "Желанный ребенок" по этому поводу пишут:
Цитата:

Если Вы пропустили по каким-то причинам одну или несколько таблеток - вероятность беременности сильно возрастает. Но если беременность наступила и Вы хотите ее сохранить, то можете не переживать о влиянии ОК на беременность - прием гормональных таблеток не отражается на течении беременности и здоровье будущего ребенка. Согласно многократно проверенной статистике при наступлении беременности сразу после отмены ОК число прерываний, а также рождения неполноценных детей не превышает обычного уровня.

Также читала на форуме, что:
Цитата:

Существует своеобразная группа риска (существует возможность забеременеть во время приема ОК): девушки с излишним весом, склонные к диабету.

И еще с форума:
Цитата:

пила марвелон, потом мы с моим МЧ разбежались я перестала пить, где-то через неделю, может 2 стало как-то дурновато становится, тошнить...я даже не ставила перед собой такого варианта как беременность, но мама наблюдательная былаулыбаюсь потащила меня на узи, показал 6 недель, у меня глаза из орбит выскочили, в шоке была не то слово. объяснила врачу, мол вы ошиблись, не может быть 100 %, я ОК принимала, плюс презерватив. Он, врач, посмеялся и сказал, что есть такой род девушек, которые даже от зубной щетки беремениют или от мужчины, проходившего мимо. похоже я к ним и отношусьподмигиваю родов не было, т.к. я заболела краснухой, пришлось делать абортгрущу

И так бывает! я тут не причем
vladigora
нифига себе вот и я думаю что такоё возможно..тем более у нас на ФОРУМЕ куча примеров Б во преки и не по правилам подмигиваю
Да..,девчонки!!!!Я не много в шоке нифига себе ну что по истечению времени буду держать в курсе....может и я буду живым примером улыбаюсь Спасибо за информацию...оч интересно!!!
про Б и ОК и дефекты...один из моих примеров - мельчику уже 5 лет...мама его как узнала, что Б, также продолжала принимать ОК...с мальчиком все в порядкеулыбаюсь
Значит, как я поняла, после последней выпитой пачки можно не ждать несколько месяцев (как некоторые советуют), а пытаться забеременеть? Без дальнейших осложнений? Тем более, врачи говорят, что после отмены возможность забеременеть в первые несколько месяцев возрастает чуть ли не в двое. Кто что знает по этому поводу или может сам самсталкивался? ))
не знаю что делать рыдаю
пью жанин без 7 дневного перерыва уже полгода. осталась последняя пачка, и 9 таблеток, как я их преращаю. 2 дня назад выпила таблетку, пила на голодный желудок, с чаем. через час меня сильно затошнило, и я пошла вырвала. теперь вот вчера подумала что может эта таблетка осталась как пропущенная, не подействовала. и через 48 часов после нормальной таблетки был ПА. ночь не спала. может быть Б? и чего делать...? рыдаю
elfiechka
Вряд ли беременность вот так с первого раза споймаешь... В такое чудо мало верится.
Сколько пила ОК, ни разу не было осечки. Мне кажется, Б возможна лишь по 3 причинам:
1. Пропуск таблеток или неправильное их применение (не во время, понос, рвота и т.д)
2. Невосприимчивость организма к этим таблеткам (ну мало ли, не усваивает гормоны, не подошли. Везде так и пишут, что вероятность предохранения 99%. Значит, вы тот 1надышалась лака для ногтей
3. Откровенная подделка. В нашей стране и наших аптеках это не редкость.
Лично со мной был случай: пила давно ещё три-регол, пропустила 2 дня, на третий день продолжила пить и в этот же третий день был ПА, но и ест-но дальше продолжала пить ничего не подозревая и заБ.!
При приеме ОК в любом случае есть вероятность Б
начала пить жанин после операции (три апоплексии за 1,5 года грущу грущу грущу ), доктор сказал надо мол им (яичникам) отдохнуть. Закончила первую упаковку, но монстры не появились. Зато есть много симптомов которые можна класифицыровать как побочные явления или как беременность. А вдруг я в том 1%, ой, как бы хотелось....
P.S. простите за грамотность писания, родной мне язык украинский, руский не учила вообще, граматика хромает чет засмущалась я
Однако же, если после возникновения беременности принимать эстрогеновые противозачаточные, то ничем хорошим это не обернется, т.к. они обладают тератогенным (читай, уродующим) действием.
знаю 2 примера бер на ОК. может то такие ОК некачественные стали?
Мне после лапароскопии назначили месяц принимать ОК (до этого 6 мес принимала, Логест).На УЗИ сказали, что на фоне этих ОК созревает фоликул, и в этот месяц беременеть нельзя, дабы избежать внематочной.
Часовой пояс: GMT + 3