Как я могу родить ребенка, а потом сказать ему: "Тебе придется получать образование, ходить на работу каждый день и снимать квартиру на половину зарплаты. А еще тебе придется общаться с людьми, явно уступающими тебе в интеллекте в десятки раз. Более того, некоторые из них будут твоими начальниками. Извини, что не спросил тебя, когда зачинал, хочешь ли ты такой жизни". Я несу ответственность за будущее человека, которого я создам. И если с его знаниями проблем не будет: к 10-12 годам он уже будет знать высшую математику и будет учить учительницу по русскому языку писать без ошибок, как и его отец когда-то, то вот осознание необходимости работать на людей в разы глупее его понравится не каждому. А пока я даже нас с девушкой лишь на половину могу обеспечить за счет инвестиций, приходится ждать накопления достаточного капитала. Я ведь не смогу ему сказать: "Все, тебе уже 18 лет, ты хочешь жить без родителей (это логично) - иди на работу и покупай свою квартиру. Папка тебя родил, но условиями жизни не обеспечил". Желание иметь ребенка - это именно желание, то есть эгоизм. Ребенок - не кошка, его не рожают от скуки или по своему желанию. Это будущий человек. Иногда - личность. А человеку с самого детства нужны: источники знаний, комфортное жилье, правильное воспитание, определение векторов развития, недопущение влияния общественного мнения, выработка своего мнения и умения настоять на нем. Я в 2 года умел читать, в 3 года - писать и считать, в 6 лет начал писать книгу. Потому что у меня были источники информации: родители и книги, а не машинки и кубики с буквами. Они дали мне квартиру, дали деньги, чтобы я приумножал их так, как не смогли бы они. Каждое событие, даже самое незначительное, произошедшее в детстве человека, может из гения и личности сделать посредственность, ведомую общественными стереотипами и предрассудками, без способности анализировать мир и делать собственные выводы. И я сам рад не буду такому конформисту. А для личности нужны еще бОльшие количество и качество условий жизни. Иначе мой генофонд перестанет эволюционировать и начнет деградировать. Я считаю, что ребенок в 20 лет должен быть умнее своих родителей, когда им было 40. А если ему придется учиться в школе, где учат тому, что он уже знает, потом в ВУЗе, где будет то же самое, потом работать - сколько времени будет у него оставаться на то, чтобы получать новые знания, а не слушать, как ему пытаются "разжевать" элементарные вещи? Практически, нисколько.
Что-то я сильно отвлекся, это уже совсем другая тема, лучше остановиться на начальной. Все же не одному мне интересно послушать истории людей, которые беременели во время приема ОК. Тема полезная должна получиться.
ну окей, по теме, для Сергея Колпакова
я полтора года я научилась читать, в четыре решала диффуры, в семь программировала на трех языках, в девять меня взяли на работу в циско, но вскоре я заработала достаточно денег, чтобы благодаря своим потрясающим способностям, пару раз выиграть на бирже хорошие суммы и купить несколько небольших, но очень доходных производств в разных частях мира. конечно, мои амбиции этим не ограничиваются, и я продолжаю деятельность по развитию и инвестированию, но это не предмет для разговора на вашем ограниченном форуме.
так вот, собственно, о чем я. еще в 7 лет я очень боялась, что у меня начнутся месячные и помешают моему сверхчеловеческому интеллектуальному развитию, но, к счастью, половое созревание только усилило мою мудрость, интеллект, логику, да что там говорить - вы все равно не поймете.
но что было действительно страшно, это то, что теперь любая случайность могла разрушить мою комфортную жизнь, полную телесных и интеллектуальных наслаждений . ведь ребенок, это крах всего того, к чему я так долго шла. мои партнеры всегда были согласны предохраняться так, как я того пожелаю, а бк, вы понимаете, это удар по моей тонкой внутренней организации и человеческому достоинству. итак, я решила принимать ок
да, некоторые мои знакомые, конечно, имеют детей, отдавая им все самое лучшее, обеспечивают их лучшим, и, конечно, моему ребенку было бы доступно все в этом мире, но вдруг он будет не таким гением, как я, вдруг он родится просто чувствующим и страдающим человеком, способным на любовь, на грусть, на сопереживание, это недопустимо.
я выбрала самые лучшие таблетки по рекомендациям ведущих специалистов, пройдя все гормональные обследования, ведь здоровье такой уникальной личности не должно быть под угрозой. препарат был подобран и пол года я благополучно его пила, не испытывая никакого дискомфорта, продолжая быть светочем, постигшим природу человечества, проникшим в мудрость тысячелетий
но тут случилось непоправимое. задержка, узи, как страшный сон - маточная беременность, шесть недель.....специалисты разводили руками, аборт был невозможен, одна на миллион, я всегда была исключительна, но такое!
с тех пор прошло десять лет
и вот я превратилась в банальную тетку..погиб такой ум, такая перспектива, и что взамен? вот этот просто Человек??? он просто улыбается, думает, чувствует, ищет свой путь..читать научился аж в 4 года..видимо, плохие отцовские гены, и никогда ему не объять необъятное звездное небо над нами, остается лишь нравственный закон..
не повторяйте моих ошибок..