Ой, девушки. Во-первых, при прочтении статей где-либо, делайте всегда поправку на то, что журналисты, пишущие статьи, обычно мало разбираются в вопросах, о которых пишут.
Лично я из этой статьи не поняла, чего нового и инновационного в этом препарате. Кто-то выше писал, что уже давно есть противозачаточные, при приеме которых пропадают месячные. Моей подруге в Лондоне врач такие прописал. Она жутко довольна, так как активно занимается спортом и рожать в ближайшее время не собирается. А я в шоке и никак не могу уговорить ее не издеваться так над своим организмом.
Так вот в чем разница то этого нового препарата и тех противозачаточных, если действие его сохраняется только при постоянном приеме? Т.е. хотите на всю жизнь от монстров избавиться - всю жизнь пейте препарат.
При регулярном ежедневном приеме гормонального препарата большинство женщин полностью избавляются от менструаций за пол года, но для того, чтобы эффект сохранился, препарат необходимо принимать и дальше.
Правильно писали девочки, в статье ничего не сказано о том, как именно действует препарат на женский организм в целом и на детородную функцию в частности. Но вряд ли положительно, если за пол года способен сбить регулярный цикл на неопределенное время. Какие именно там гормоны? От гормонов много чего зависит, не только способность рожать детей. Высокий уровень прогестерона, например, способствует отложению в организме жира, поэтому во время беременности женщины обычно набирают вес. А теперь представьте, что этот высокий уровень поддерживается в организме постоянно, всю жизнь. Да это прямой путь к ожирению со всеми сопутствующими болезнями.
Лично я ни за что не стану принимать такую непонятную химию. Уж лучше тогда операция по стерилизации, если дети больше не нужны... А месячные придется терпеть, раз угораздило женщиной родиться.