Да, девочки... Сейчас действительно времена такие, что если возникают вопросы с Б, лучше самим пытаться разобраться, прежде чем выполнять все предписания.
Я своему врачу доверяю, но видимо не родился еще тот врач, которому можно верить слепо. Все люди ошибаются - нужно перепроверять. Я наблюдаюсь платно и как раз принадлежу к той категории пациентов, которые и мертвого задолбают
Прогестерон в\м принимала, т.к. была немного недостаточность, в инете нашла только плюсы его применения.
Нош-пу пью при любых болях, т.к. больше практически ничего нельзя.
Железо пью, гемоглобин понижен. Насчет других витаминов совместно решили, что летом можно обойтись.
Лактовит и Лактоваг - согласилась принимать, это препараты для микрофлоры.
Когда появилось подозрение на первичное заражение токсоплазмозом согласилась на 7-дневный курс Ровамицина, т.к. опасность была высока и времени терять было нельзя. Это французский антибиотик, разработанный специально для беременных и относительно безопасный.
А вот антитоксоплазменный иммуноглобулин колоть категорически отказываюсь. По крайней мере до получения результатов новых, расширенных анализов. Вот что нашла.
Плюсы:
- вырабатывает иммунитет к токсоплазмозу у детей внутриутробно
Минусы:
- побочные эфекты еще не изучены
- в наших аптеках имеется в продаже только отечественная версия, которая производится без соблюдения стандартов (а препарат, на минуточку, делается из человеческой крови)
- наполняет кровь "чужими" антителами, что искажает рез-ты последующих анализов
Так что очень интересный препарат...
добавлено спустя 5 минут:
Да, еще, когда укололи но-шпу в\м, оказалось, что у меня на нее сильнейшая аллергия - вся попа как от крапивы волдырями покрылась

Теперь вот сомневаюсь, можно ли мне ее в таблетках.
Ко всему вышеизложенному могу добавить, что на многих анализах настояла я сама, потому что врачу немного фиолетово. Типа, чувствуешь себя хорошо - ну и не бери дурного в голову