Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

gatte
Полпробуй элевит, а врачу говори что витрум, я так делала чет засмущалась я !

Вот, правильно ржу нимагу И я другие витамины пила, правда, она потом спрашивать перестала, забыла видимо.
А еще на первых порах все пыталась мне всунуть отдельно кальций, цинк, чего-то там еще производства типа Гербалайф, она втихую приторговывает ими. Тоже, так задалбывала, купи да купи, пока я ей не сказала, что мне все эти препараты от сестры достались в наследство, она тоже отцепилась. у меня ПМС
У меня очень болели кости лонного сочленения. Мне выписали Кальций Д3 никомед. Я пила. Все равно очень сильно болело, до слез. Я бы терпела, но очень напугал меня диагноз "симфизит", это когда во время родов могут разорваться связки этого сустава и потом лежать нужно будет несколько месяцев. Дозу увеличили, но я проигнорировала, прочитав в аннотации, что это передоз.
У моего сыночка очень маленький родничок и я прочитала, что это обусловлено приемом препаратов кальция матерью во время беременности! А если бы я послушала и увеличила дозу?
По назначению врача пью только витамины: витамин Е и фолиевую кислоту, а для укрепления сердечной мышцы-рибоксин.
А вот диету не совсем соблюдаю.
Мне врач в ЖК сказала, что кроме фолиевой кислоты пока ничего не пить. В платной клинеке скзали еще пить витамин Е и свечи от молочницы, при этом в ЖК молочницу не заметили.
Так, что пока пью все, но перед этим всегда читаю противопоказания
моя врач вообще сторонник таблеток.назначала только когда уреаплазму и микоплазму обнаружили.и когда гемоглобин был низкий,а так пью тольку 1 капсулу витаминки в день)))
а когда в больнице лежала в начале так столько всего давали и все для профилактики то того то другого...
я своему врачу доверяю но все что она назначит перепроверю раз 10, а там если все гуд то и принемать можно.
неа, я слушаю и не спорю, а потом делаю как считаю нужным или советуюсь с врачом из платной клиники. Мой врач из ЖК и про утрожестан слушать не хочет и витамины говорит мне не нужны!!! А кальций говорит вообще не надо, он роды вызывает!!! ага, особенно у меня, на 15 неделе! очень счастлива чучундра какойто. но я не спорю! васька слушает да ест)))
я слушала-но делала как считала нужным,
например многие врачи но-шпу назначают при тонусе матки: а она расширяет сосуды и может вызвать роды,
так что доверяй но проверяй: решала все сама
Я доверяю врачу он знакомый и не спорю с ним ржу нимагу
Я тоже не все рекомендации соблюдаю, которые дает мне моя врач в ЖК!... Она хоть наша хорошая знакомая, но тем не менее, каждый человек может ошибаться, и она тому не исключение!...
Заставляет пить витамины, а мне от них не совсем хорошо!... и я под свою ответственность от них отказалась...
Когда проходила осмотр по обходному листу, эндокринолог назначила пить витамины, в которых есть йод, потому что щитовидка увеличена!... После ее слов я решила перепровериться и пошла сдавать анализы на гормоны щитовидки в самую лучшую лабораторию города, результаты которых показали, что гормоны, как для беременной женщины, находятся в полной норме! ... и там же мне сказали, что организм нельзя перегружать ненужными витаминами! Я с ними полностью согласна!... А также сходила на УЗИ щитовидки, где мне сказали, что слегка увеличена, так как я беременна!... И сказали, если бы ты не сказала, что ты беременна, то все равно, нет причин для беспокойства и тем более нет причин принимать дополнительно какие-то препараты, чтобы улучшить работу органа, который и так вполне справляется со своей работой и вырабатывает достаточное количество гормонов!...
Еще был случай! ...На очередном приеме измеряли давление, которое оказалось достаточно низким (70/40), и врач посоветовала пить кофе моргаю я ей говорю, что я его до беременности почти не употребляла, и когда пила его не ощущала никакого тонуса, какой смысл мне пить его (кофе) сейчас, когда я беременна!... Но, моя начальница (страшная фанатка кофе) говорит, что пила его и во время своей беременности!... Но, не у всех же людей одинаковые организмы и не все одинаково хорошо воспринимают кофе!... Потом врач стала мне предлагать настойку этерококка - вроде так она называется - для повышения давления и говорит, что есть одно НО - она на спирту блым блым ... я опять отказываюсь!... Сошлись мы с ней на контрастном душе!...

Я наблюдаюсь платно. И своему врачу доверяю на 100%. У меня все нужные и даже ненужные анализы и исследования ржу нимагу, все таблетки подобраны исходя из особенностей моего организма, а не наобмум мол не подойдёт - другие дам. Чуть что болит - звоню. Чуть что выделения - смотрит. Ничего лишнего не назначает. Сейчас 20 недель. Пью только витамины Элевит и кальций Д3 Никомед. Если что-то идёт не так, то говорит очень ободряюще, а не так - пипец тебе родная, допрыгалась.
Лежала на сохранении в 17,5 недель в роддоме. Прописали кучу таблеток на месяц! Гинипрал, Верапамил, Курантил, свечки Папаверин (они хорошие, но нафига????). Моя врач в ЖК в ужас пришла. Говорит, нехрен лялечку травить таблетками, когда ничего не болит. Врач в роддоме сказал чт оу меня открытие шейки на 1 см, что я могу не доносить, что шейка у меня изуродованная, что вообще там всё не слава богу. Я чуть не умерла там от страха .... Секс - это вообще чума 21 века, срочно запретить. Ага, щазззз.
Я рекомендации своей врачихи в ЖК стала фильтровать, особенно после того, как мне резко порекомендовали отменить дюфастон на 16 неделе. Проконсультировалась с другим гинекологом, который. как я надеюся-будет меня также наблюдать всю беременность!!!!
Хотела сменить врача в ЖК, но мне сказали, чтобы я не нарывалась на неприятности... А так вроде все гуд, но думаю буду перепроверять все рекомендации врачи ЖК!!!
Viktorina писал(а):

Когда проходила осмотр по обходному листу, эндокринолог назначила пить витамины, в которых есть йод, потому что щитовидка увеличена!...

а я вот после профосмотра у эндокринолога, наоборот начала пить.
Дозировка минимальная. Но поскольку я живу в "зоне" (4 категория ЧАЭС), рыбу и морепродукты сейчас с трудом переношу, и кроме того прочитала, что недостаток йода в организме плохо сказывается на развитии малыша... считаю, что нам это только на пользу улыбаюсь
Я выполняю почти все назначения врача.
Только чаще всего покупаю немного не те таблетки, которые она прописывает. Например прописала она мне МАГНЕ В6 (пр-во Франция)- наверно многим прописывали - стоит он 80грн. Так вот я покупала МАГНЕВИТ В6 - Аналогичный препарат, состав один в один внимание , а стоит 35грн потому что производство Польша!
И с витаминами так же - в нашей ЖК всем прописывают Элевит - я так поняла, что у них договор с дистрибьютором. Стоит он 170грн. Я покупала и пила Прегнавит - в 3р дешевле.
Короче смотрела по своим финансам и всегда покупала лекарства не в аптеке ЖК, + спрашивала у фармацевта есть ли подобное лекарство подешевле.
А мне врач ничего не назначает, ничего не советует
Пришла, померяла АД, ОЖ, ВМ, дала направление на анализы - и топай.
На любое мое "а у меня ...." ответ "так вы ж беременны, что ж вы хотите"
Н@т
ну для Магне В6 это бешенная цена. Я в Киеве максимум за 60 его покупаю... я тут не причем
Mrs.Dolphin писал(а):

"а у меня ...." ответ "так вы ж беременны, что ж вы хотите"

ржу нимагу Во-во та же картина!
Mrs.Dolphin писал(а):

Пришла, померяла АД, ОЖ, ВМ, дала направление на анализы - и топай.

Так это же отлично! Значит, ты здорова! ржу нимагу
У меня то же самое, причем уже второй раз. ржу нимагу
Я наблюдаюсь у оч. классного врача(хотела у себя в ЖК но после того как в 2, 5 недели задержки расказывали что у меня внематочная или разгул гармонов нифига себе отказалась и езжу на лукьяновскую к врачу у которой наблюдалась с первой Б.) я всё выполняю, всё принимаю очень счастлива
Я прихожу домой и в и-нете ищу все отзывы и рекомендации касательно тех или иных препаратов, которые мне назначили в ЖК. В 80 % случаев я их принимаю. А иногда достаточно просто пересдать анализ или не есть , например, соленого накануне анализа, чтобы не принимать лекарств потом. улыбаюсь
Я все выполняла, так как была почти во всех вопросах согласна с врачем. Был один спорный вопрос по поводу гемолизинов, я не могла ничего толкового в инете найти по этому поводу, потому приняла на веру советы врача, а зря. Ничего страшного, конечно, но все таки пару упаковок таблеток можно было не пить. Но это я сейчас такая умная, а когда была Б, то все воспринимается как лучше перебдеть чем недобдеть.
исполняла не всегда
назначили как-то тампоны с медом. делать не стала
когда была Б тоже грешна была - ела шпроты, хотя врач меня так пилила за это...
В ж/к за эти 27 недель мне ничего не назначили кроме протефлазида, я его не пила. Назначила мне моя гиниколог его после того как узнала что я сделала торчи не в Диле куда она меня посылала а в другой лаборатории. С умным видом подчеркнула что у меня есть антитела в герпесу 1/2 типа, G... Ну так куда они денуться если у меня в детстве был опоясывающий ... А так ни на губах ни в "других" местах у меня ничего не выскакивало никогда, кроме заед в первом классе. А так она за все это время даже простой фольки не назначила нифига себе . Я уже много лет езжу к другому врачу, и вот то что она назначает почти все соблюдаю, иногда конечно чем то перебираю. так что если есть вопросы звоню ей, а за всю Б была у нее раза 4.
Во время первой Б выполняла практически все назначения ЖК. Хотя Б протекала хорошо - мне выписывали"для профилактики". И зачем вопросик однако скажите мне. Теперь буду умнее. Буду "фильтровать" все эти рецептики.
Доверяю больше своему внутреннему голосу =)
Прописывали свечи с папаверином и утрожестан пить, но я ни то, ни другое так и не попробовала, потому что чувствовала себя отлично.
Щас вот прописали элевит, магне в6, аспирин я тут не причем и ирунин какой-то от молочницы, в инструкции которого написано, что всем кроме беременных и кормящих....
так что пить буду только витамины...
Да, девочки... Сейчас действительно времена такие, что если возникают вопросы с Б, лучше самим пытаться разобраться, прежде чем выполнять все предписания.
Я своему врачу доверяю, но видимо не родился еще тот врач, которому можно верить слепо. Все люди ошибаются - нужно перепроверять. Я наблюдаюсь платно и как раз принадлежу к той категории пациентов, которые и мертвого задолбают ржу нимагу
Прогестерон в\м принимала, т.к. была немного недостаточность, в инете нашла только плюсы его применения.
Нош-пу пью при любых болях, т.к. больше практически ничего нельзя.
Железо пью, гемоглобин понижен. Насчет других витаминов совместно решили, что летом можно обойтись.
Лактовит и Лактоваг - согласилась принимать, это препараты для микрофлоры.
Когда появилось подозрение на первичное заражение токсоплазмозом согласилась на 7-дневный курс Ровамицина, т.к. опасность была высока и времени терять было нельзя. Это французский антибиотик, разработанный специально для беременных и относительно безопасный.
А вот антитоксоплазменный иммуноглобулин колоть категорически отказываюсь. По крайней мере до получения результатов новых, расширенных анализов. Вот что нашла.
Плюсы:
- вырабатывает иммунитет к токсоплазмозу у детей внутриутробно
Минусы:
- побочные эфекты еще не изучены
- в наших аптеках имеется в продаже только отечественная версия, которая производится без соблюдения стандартов (а препарат, на минуточку, делается из человеческой крови)
- наполняет кровь "чужими" антителами, что искажает рез-ты последующих анализов
Так что очень интересный препарат... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Да, еще, когда укололи но-шпу в\м, оказалось, что у меня на нее сильнейшая аллергия - вся попа как от крапивы волдырями покрылась чет засмущалась я Теперь вот сомневаюсь, можно ли мне ее в таблетках.
Ко всему вышеизложенному могу добавить, что на многих анализах настояла я сама, потому что врачу немного фиолетово. Типа, чувствуешь себя хорошо - ну и не бери дурного в голову я тут не причем
У врачей есть витамины, а у вас есть овощи, фрукты и теже витамины только в натуральном виде.
Витаминки, если оч хочется, можно попить первых 3 месяца, когда ребенок развивается, а дальше только кальций и в виде меленой яичной шкарлупы. Низкий гемоглобин? Покупайте себе коровий язык(простое мясо) и печень - варите(жарьте) и кушайте на здоровье. Железа захотелось? ржу нимагу Яблочки вам в помощь. А если много захотелось? В яблочки на 2 часика чистеньких гвоздиков понавтыкивайте и кушайте(только гвоздики повынемайте перед этим).
Все витамины назначеные врачом можно заменит на натуральные продукты.
Все что мне назначают в ЖК я перевожу во фрукты и овощи.

А насчет противопоказаний на таблетках и отказывать себе во всем - если ребенка сейчас оберегать от всей гадости, что есть в этом мире, потом может быть хуже. Ему жить в этой химии и в этой всей гадости. До 3 месяцов лучше поберечься, а дальше, если в некоторых таблетках есть необходимость и не оч страшный состав, можна и принять в меньшей дозе, чем прописано. Антибиотик только один можно принимать - пенецилин(если есть в антибиотика незаменимая потребность). Он натуральный. И я точно не помню как, но его можно делать в домашних условиях.

Девчонки, что за диета при беремености? нифига себе У ваших малышей потом на все, в чем себе отказываете, будет алергия, в лучшем случае. Одна "умная" врач мне сказала - посади малую на диету в 3 месяца, когда она грудничок. В молоке все равно всего много, но в маленьком количестве. И количество веществ в молоке я не контролирую. Это типа ей кушать не давать???Оо

Врачей слушать не нужно!!! Слушайте маму, бабушку или женщин, которые через подобное проходили. А в ЖК для галочки ходите - врачи любят, когда в них "нуждаются".
Caxapok писал(а):

У врачей есть витамины, а у вас есть овощи, фрукты и теже витамины только в натуральном виде.
Витаминки, если оч хочется, можно попить первых 3 месяца, когда ребенок развивается, а дальше только кальций и в виде меленой яичной шкарлупы. Низкий гемоглобин? Покупайте себе коровий язык(простое мясо) и печень - варите(жарьте) и кушайте на здоровье. Железа захотелось? ржу нимагу Яблочки вам в помощь. А если много захотелось? В яблочки на 2 часика чистеньких гвоздиков понавтыкивайте и кушайте(только гвоздики повынемайте перед этим).
Все витамины назначеные врачом можно заменит на натуральные продукты.
Все что мне назначают в ЖК я перевожу во фрукты и овощи.

А насчет противопоказаний на таблетках и отказывать себе во всем - если ребенка сейчас оберегать от всей гадости, что есть в этом мире, потом может быть хуже. Ему жить в этой химии и в этой всей гадости. До 3 месяцов лучше поберечься, а дальше, если в некоторых таблетках есть необходимость и не оч страшный состав, можна и принять в меньшей дозе, чем прописано. Антибиотик только один можно принимать - пенецилин(если есть в антибиотика незаменимая потребность). Он натуральный. И я точно не помню как, но его можно делать в домашних условиях.

Девчонки, что за диета при беремености? нифига себе У ваших малышей потом на все, в чем себе отказываете, будет алергия, в лучшем случае. Одна "умная" врач мне сказала - посади малую на диету в 3 месяца, когда она грудничок. В молоке все равно всего много, но в маленьком количестве. И количество веществ в молоке я не контролирую. Это типа ей кушать не давать???Оо

Врачей слушать не нужно!!! Слушайте маму, бабушку или женщин, которые через подобное проходили. А в ЖК для галочки ходите - врачи любят, когда в них "нуждаются".

мне кажется, что врачей слушать нужно, но нужно уметь фильтровать то, что они назначают, а вот как это сделать, пока сама не научилась, а насчет мам и бабубшек, ну что они могут посоветовать? у каждого индивидуальный организм и разные течение беременности, у моей мамы, например, за 2 беременности ни разу ничего не болело, и по поездами ездила и на третьих полках, и все ок, а у меня тонус всю беременность, угроза и т.п. неприятности и что в таком случае маму слушать, какие она может советы по этому поводу дать, только больше нервничать будет возле меня? хотя это лично мое мнение
Persik писал(а):

Был один спорный вопрос по поводу гемолизинов, я не могла ничего толкового в инете найти по этому поводу, потому приняла на веру советы врача, а зря. Ничего страшного, конечно, но все таки пару упаковок таблеток можно было не пить

аналогично...
сдали анализ, 1:2. И я начала запихивать в себя Энтеросгель (редкая гадость)... А с утра была в ЖК, так мне сказали, что всё нормально, а гемолизы есть если титры больше чем 1:4 нифига себе
Старалась,потому что точно была уверена,что моя плохого не посоветует
Часовой пояс: GMT + 3