Я полностью согласна с Сахарком, беременность это естественный процесс, зачем постоянно пичкать беременных таблетками, искусственными витаминами? Если конечно имеются какие-то хронические заболевания или серьезные осложения, тогда конечно лечение необходимо, но ведь очень много девушек, которые не попадают в эту категорию, все лечатся и льют различные препараты. Пропаганда и давление на нас идет сильное от врачей и СМИ, внушение, типа экология не та у нас и пестициды везде, т.е. качество пищи не то уж, со всем этим можно в какой-то мере согласиться. Но, кто сказал, что когда наши мамы нас рожали экология была лучше ( на Урале, например в советские времена заводы функционировали по полной программе, не то что сейчас, только про экологию все молчали) но мы родились без лекарств и ничего. Много, очень много лишнего назначают наши врачи, а мы позволяем себя лечить и надо и не надо, врачу бывает нетрудно запугать беременную, тем, что если пить не будете, что же с вашим ребеночком будет, ну и т.д.
Кстати, у врачей есть план по наполняемости стационаров, с них требуют цифры, и попадают в этот стационар не только кто действительно в этом нуждается, а многие для профилактики. Меня вот например тоже недавно хотели уложить к концу 37 недели, обосновывая это тем, что у меня живот низко и я могу раньше родить. Пусть там капельницы поделают...ага. А беременность моя то уже считается доношенной и если роды начнутся ничего страшного уже не будет. Сейчас у меня уже 38 недель, а роды пока не начались. Врачу то все равно, что человек, не говоря уже о ребеночке внутри будет зазря лекарства принимать, которые кстати неизвестно как потом откликнутся. Считаю, что у нас во многих случаях идет гипердиагностика и много ненужных назначений. Если все протекает хорошо, вы чувствуете себя хорошо, то и нечего пичкать себя ненужными препаратами и вмешиваться в этот замечательный природный процесс, ваш организм сам знает, что надо делать.