Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
4 ДЦ
Сегодня сдала пролактин, продолжаю пить витамины и бромокрептин.
Господи, помоги нам!
Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (Юлию и Михаила), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во век.

Сегодня должен был придти результат моего пролактина, звонила в клинику...а мой дохтор-эндокринолог в отпуске и выйдет только 13 числа этого месяца, а др. врач не захотел со мно разговаривать...вот как их назвать пипец Да ну их...подождем внимание
Бросила я пить витамины и заменила их просто на фольку.
И с сегоднешнего дня добавился курантил по 50мг в день.
Еще два дня назад заметила, что выделения чет засмущалась я стали не такими как должны быть...ну не такие и все!
Ходила на мазок, завтра результат...
О Господи, когда же это закончиться...как я устала от этих анализов, таблеток...

С удовольствием бы выпила (сто лет этого не делала), но ест много НО...

2ДЦ нифига себе
На 16 ДЦ пришли М...что происходит? Я думала может кровотечение какое, но нет, слава Богу. Была на УЗИ, сказали что Э совсем тонюсенький и это можно считать М...
Ну и мазок был не очень...бактериальный вагиноз
чет засмущалась я
Вот такая у меня картина на сегодняшний день...Мне кажеть что это уже ни когда не кончиться. Завтра иду еще раз здавать пролактин.

анимационные картинки
19 ДЦ
Сегодня должны были меня включать в программу и начинать протокол, да ни тут то было... рыдаю
В правом яичнике киста желтого тела...такая огромная, почти на весь яичник...
До того как пришла к врачу ни чего не болело, а после тянет, ноет правый бок... грущу
Назначили :
-Гипферон 10 свечей;
-Магнезия 25% по 5 кубиков, 10 дней
-Нимесил 1пар. 2 раза в день.
Врач говорит, что дней за 10 должна уйти...Дай Бог

3 ДЦ
Начала пить микрогинон. Отменили уколы магнезии ураааааааа
На понедельник записалась на прием к врачу, будет смотреть ушла ли киста...
Дай Бог что бы она ушла, так хочеться уже начать протокол!
Ну по ощущениям, конечно стало легче, до М в правом боку, это там где киста, чувствовалась какая то тяжесть, жжение...А перед М вообще, была такая боль, что я думала там все полопоеться

Уже получила все лекарства для протокола, лежат в холодильнике ждут...А у меня как назло, не одно так другое... вот я идиотка
Очень надеюсь что скоро все благополучно завершиться и я пойду в свой последний, победный протокол!

Ура! Ура! Ура! Моя киста ушла! очень счастлива
Продолжаю пить микрогинон. 14 на повторный прием к врачу!
Господи, помоги!
Вечер добрый, дорогой мой друг!!!
16 ДЦ
Была на приеме у врача.
Новости: Меня включили в программу!!!
С 17 августа начинаеться блокада. Будет длинный протокол.

С Богом!
Аист, приготовся, скоро тебе вылетать! очень счастлива

Со вчерашнего дня начала колоть диферелин по 0.1 мл.
Пью фольку и продолжаю пить микрогинон.
В среду последняя таблеточка микрогинона и ждемс М, что бы начать стимуляцию!
Ох...страшненько как то!

анимационные картинки
Сегодня начались М...
Так что сегодня диферелин буду колоть уже половинку.
Завтра с утрица на прием к врачу, нужно будет сдать анализы для наркоза ну и на УЗИ посмотреться...
Наверное завтра уже назначат стимуляцию...
Господи помоги нам!
Пусть все у нас получиться!

Сегдня была у врача, сдала кровь из пальчика грущу и из вены. Как я не люблю это дело, по мне лучше сдать кровь из вены "сто" раз, нежели из пальца...
Назначили с сегодняшнего дня стимуляцию.
утром - фолио
21.00 - 100МЕ пурегона
21.15 - 1/2 диферелина

Пришла только что с УЗИ...
Значит так, фолликулы ростут, но еще маловаты...до 10мм
Эндометрий 6 мм. С анализами все нормально вроде.
Дозу пурегона оставили прежней до понедельника, а в понедельник опять на прием, тогда решим может увеличить дозу надо будет...
Пурегон - 100МЕ
Диферелин - 1/2
Добавили прогинову по 1 таб. в день
Покак вот такие новости...медленоо и уверенно идем к своему счастью!

Приветствую тебя мой дорогой друг!!!
Все готово! Назрели мои фоликулы, так что в понедельник пукция! Фоликулов много так что уже начинаю пить водичку и много...много...
Сегодня еще колю пурегон 50 Ме
диферелин 1/2
прогинова 1 табл.
бромокрептин 1/2 х 2 раза в день.
А завтра все тоже самое только без пурегона и в 11 вечера колю прегнил 100000 МеЕ.
Так что дорогой аист тебе пора вылетать!
Прилети пожалуйста к нам и принеси нам такие же кулечки!

Сегодня прошла пункция...
Взяли 21 клеточку, теперь нужно бороться что бы не было серьезной гиперы...
Живот раздуло, побыливает...ну не куда не денешься...бум терпеть!
Завтра после 11 буду звонить, как мои эмбриошки развиваються...
Давайте мои хорошие, ростите!

С сегодняшнего дня:
прогинова 1х3 раза в день
дюфастон 1х3 раза в день
аспирин 100 1 табл. 1 раз в день
бромокрептин 1/2 табл. в день
И много-мног воды, кефир, молоко...
Напиток нутризонт по пол стакана 3 раза в день.
Пока вот так...

Звонила в клинику. Хорошо оплодотворилось 13 яйцеклеток.
Сегодня живот не так болит, чуть побаливает при ходьбе, надут, но не сильно...
Наверное эмбриошек будем ростить до бластоцист...
Продолжаю пить
дюфастон 1х3
прогинова1х3
аспирин кардио 100
бромокрептин1/2
фолио 1

Ростите мои дорогие эмбриончики!
Здравствуй мой друг!!!
Ну что, 11.09.20009 перенесли мне 2 эмбриончика это получаеться на 4 сутки после пункции...
Ощущения...ничего не могу конкретного расказать, только грудь побаливает...
Продолжаем ждать и молиться...
25 на кровь...

Ну вот и 4 страничка, а я с плохими новостями...
Ну и что...ну и сдала я эту кровь, а там совсем низкий хгч... рыдаю 25МЕ.
На 14 ДПП это совсем мало... рыдаю рыдаю рыдаю
Врач поддержку сказала не отменять, но все мои надежды уже рухнули...
Сегодня тест показал слабенькую полосочку, а если бы хгч рос, то тест бы ярче полосатился...
Завтра иду перездавать, но...
Незнаю, что даже говорить...В душе пока пустота... рыдаю
Знаю, что позже будет легче и обязательно пойду дальше, но пока так плохо... рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, милые спасибо всем кто за меня переживал...

Все закончилось, чудо не свершилось...
хгч упал, так что ждемс М...
После М к врачу на разбор полетов. Надеюсь она скажет хоть предположительную причину неудачи...А не просто разведет руками.
Я много уже что нарыла в нете, что еще нужно досдать, какие анализы.
Но пока это каша, все перемешанно...Сама никогда не разберусь.
Так что нужна будет обязательна консультация...

Все у меня впереди, я верю!!!
Приветик!!!
3 ДЦ
Вот начинают вылазить последствия стимуляции и т.д.
Появились выделения из груди рыдаю
Позвонила уже врачу по поводу этого...хоть она и сказала не расстраивайся, что такое возможно из-за переизбытка эстрогенов...но я сильно расстроилась... рыдаю
Прям сижу чуть не плачу, ну что же это такое...сколько это еще будет продолжаться! Господи....

Мое действие №1
Разобраться со скачками пролактина...
Завтра буду звонить врачу, она должна узнать где сделать ядерную магнитно-резонансную томографию головы.

14 ДЦ
Ну вот я и зделала ЯМР-томографию гипофиза.
Протокол МР-исследования:
Турецкое седло обычной формы, размеры его не увеличины,
дно и стенуки имеют ровные, четкие контуры.
Гипофиз расположен интраселярно, размеры его:
нширина -14, мм, высота -4 мм, передне-задний размер -10 мм (соответствуетют возросту и полу).
Контуры аденогипофиза четкие, ровные .
Верхний контур уплощен. В центральных отделах аденогипофиза определяеться очаговое образование округлой формы,
с четкими, ровными контурами, гипоинтенсивное на Т1W,
диаметром 3 мм. Нейрогипофиз -без особенностей.
Воронка обычного размера, расположена по средней линии. Зрительный перекрест и супраселлярная цистерна не изменены.
Пещеристые синусы и видимые отделы внутренних
сонных артерий -без особенностей.
Признаков костно-деструктивных изменений основания
черепа не выявлено. Клиновидная пазуха пневматизирована. Заключение-микроаденома гипофиза.
грущу
Не ну что это такое...
Плюс ко всему прибавилась эта бяка... пипец
В принципе, я порылась в нете ни чего страшного по поводу микроаденомы не нашла...
Не являеться она противопоказанием к стимуляции,
просто ее нужно постоянно наблюдать.
В среду иду к эндокринологу бум лечиться... у меня ПМС
Ну ни чего не поделаешь, раз надо, значит надо...
Еще хочу попить травку - Боровую матку...
Надо будет спросить можно ли мне будет совмещать лечение пролактина и эту травку... внимание
Пока вот такие дела, мой друг...
Прям как в сказке, чем дальше тем страшнее..
Порою кажеться что я ни когда не вылезу из этого "болота".

Господи, ну пожайлуста...ну помоги нам!!!

Сходила я эндокринологу....
Но ни чего он мне не сказал, в прямом смысле этого слова...
Наш диалог кратенько...
улыбаюсь
Энд. - "Ну что могу сказать, надо понижать пролактин", без сапатых знаю что его нужно понижать..
Я - "А чем лучше? Бромокрептином или достинексом?"
Энд. - "Незнаю, а что лучше?" Хм...дурдом.. у меня ПМС
Я - "Ну если я планирую беременность, то может бромокрептин побезопаснее, но у меня же еще микроаденомка, бромокрептин справиться?"
Энд. - " Наверное...пей по 0,5 два раза в нед. Только не перебарщи. А если что не расстраивайся, жизнь продолжаеться. Некоторые люди и без детей живут. Есть и др. прелести жизни..."
Нормально... пипец
Буду искать др. врача...Опять все затягиваеться, опять непонятки...

24 ДЦ
Ох...что то мне тяжко...Какая то осенняя хандра атакует... йоу
То ли после неудачного протокола ни как не отайду...то ли что, фиг его знает... грущу
Вчера была на УЗИ: желтое тело 23мм, эндометрий хороший...А что толку...трубы...трубы закрыты...Как же мне вас разшевелить...Я же много не прошу, мне одного ребеночка...не важно кого, главное здоровенького...
Ждем М и иду сдавать пролактин...потом к врачу, опять к врачу... грущу

29 ДЦ
Думаю...думаю...и все о планировании...О том, как же быть, что сделать...Хочется родить малыша...
Есть такая задумка - пластика труб...
Только вот есть ли смысл, ни кто не говорит об этом ни чего конкретного...
А я вот думаю, может все-таки стоит попробовать...годик после этого стараться зачать самим, а если ни чего не получиться, то удалить трубы и заниматься только ЭКО...
Но а с др. стороны, трубы есть и во мне всегда живет маленькая надежда на чудо! А мало ли...может один живчик и проскочит...
Не смотря не на что, когда приближается конец цикла...я с замиранием сердца жду...даже тестики мочу... чет засмущалась я
А если труб не будет, то все рухнет...Вроде, мне ни кто не говорил о том, что трубы с гидросами, которые могут мешать беременности при ЭКО...
Не знаю...что делать... подмигиваю
Кстати, мне сегодня такой сон приснился...
"Я нахожусь, где то в помещении, похожее на цирк, что ли...А там корова-убийца, ржу нимагу которая взбесилась. И вот, началась эвакуация всех посетителей. Я пытаюсь открыть дверь, у меня не получается, потом, еле-еле получается приоткрыть дверь. И в эту дверь хлынул поток детей...Главное, взрослых держат в оцеплении, а дети бегут, и именно в ту дверь, которую открыла Я..."
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Целый рассказ получился йоу
Вот я и думаю, а может сможет, та закрытая "дверь" хотя бы немного приоткрыться...

1 ДЦ
Надо же...М пришли почти в срок...Денечек задержки...для меня это прогресс... ржу нимагу
И так, какие же мои дальнейшие планы...
Нужно приходить в себя и идти вперед, а то я совсем расслабилась, разленилась... чет засмущалась я
Завтра пойду сдам кровь на пролактин. И нужно идти к эндокринологу.
Еще хочу травку попить, но думаю это сделать после консультации у эндокринолога...
Ну вот, пока так...
Приветик!!!
15 ДЦ
Ни куда я не пошла, ни чего не делаю... чет засмущалась я
Вообще еще один месяц "загораем" ржу нимагу
Напишу у себя в дневничке что бы не забыть:

Итак, перед протоколом сдать все необходимые анализы и гемостазиограмму (которую раньше ни когда не сдавала)
За месяц до протокола начать пить:
Элевит 1т. 1р/д
Фоливая кислота (600 мкг)
Витамин Е (200МЕ) 1т.х2р/д
Курантил
Омега3

В начале протокола (блокада диферелином)
Метиперд (4мг) 1т.х 1р/д
Фоливая кислота (600 мкг)
Витамин Е (200МЕ) 1т.х2р/д
Курантил или актовегин (200мг) по 2т 2р/д вопросик однако
Омега3

Узнать про фраксипарин внимание
После пункции сдать кровь на прогестерон, эстрадиол, д-димер
на кануне переноса Пираксикам 1тх3р/д и за 2ч. до переноса 1т.
0ДПП, 3 ДПП, 5 ДПП, 7 ДПП, 10 ДПП, 12 ДПП, 14 ДПП - мониторинг гормонов

Так же уточнить про поддержку: утрожестан или дюфастон или прогестерон в ампулах внимание

Пока все что вспомнила...
Начинаем собирать информацию я тут не причем
Ну вот и снова Здрасте...
Долго меня не было, решила сделать перерывчик, отвлечься...
Ну вроде и отдохнула, а может и нет...У меня появилась какая то паника...Боюсь я начинать снова протокол...Боюсь опять пролета..Не хочу...
Что делать, даже и не знаю...
Вернее, я задумалась о сур. маме... А с другой стороны думаю, это я перекладываю ответственность на другую женщину, мол, у меня не получиться-тяжело, а не получиться у сур. мамы, типа я не виновата...
Отдыхала, отдыхала...а в итоге вернулась к тебе мой дневничок с такой кашей в голове...
Что делать...Как быть???
На данном этапе у меня такие планы: весной попробовать сходить еще раз в протокол, а если не получиться, то будем прибегать к услугам сур. мамы...
Иногда думаю, ну и что в этом такое...в том, что моего ребенка будет носить др. женщина, а иногда думаю...ну как же так...Я же тоже хочу испытать все прелести беременности, хочу мучиться от токсикозов, хочу ощущать пеночки моего малыша в свой пуз, хочу сама его родить, приложить первый раз к груди...
Почему все так грустно бывает в этой жизни...
Как жить, как поступить...Где найти человека, который бы помог с этим разобраться....
рыдаю

21 ДЦ

Настроение улучшилось, сходила к врачу, вообщем с доктором мы подумали и я решила...
Весной иду в свой последний победный протокол улыбаюсь
Скорее всего он будет коротким. Сейчас ждем М, сдаю пролактин, "забиваю" его как следует месяца 1.5-2, ну и начнемс...

А если вдруг не получиться, то будет у нас суррогатная мама, но об этом я буду думать потом, а может и не буду думать вовсе...
Вот такие вот у меня пока планы... йоу
Ну здравствуй дневничок!!!

1 ДЦ
Какие у меня дела... да вроде начало продвижение...
Сдала анализы на инфекции, на 3-5 ДЦ пойду сдавать гормоны, завтра иду к врачу за результатами на инфекции...
Сделала УЗИ, а вот с УЗИ вообще странная ситуэйшен...УЗИстка говорит, что яичники из поликистозным превратились в нормальные , но может не совсем такие какие должны быть, но на много лучше....Вот...Еще матка побольше стала подмигиваю Ну прям странности какие-то, не зря я наверное отдыхала...
Еще на УЗИ ставят в диагнозе седловитую матку и это смущает моего врача...хочет перед протоколом мне еще раз сделать гистероскопию...
Седловитая матка- это у меня наследственное, от мамы...Хотя ей это не мешало забеременеть и выносить без проблем двоих детей подмигиваю
Ну ладно...гистероскопия не страшна...
Пока вот такие дела, теперь думаю будем почаще с тобою переписываться
очень счастлива
Привет, привет, привет!!!

Пусть и у меня будет такой термометр...что-то новенькое, или меня так долго не было подмигиваю
Была сегодня у врача...забрала результаты анализов, все пучком ураааааааа Ни каких инфекций не обнаружено...
Полет нормальный! Идем дальше...следующее действие - гормоны...
Cедующее действие - гормоны, тоже позади...все в норме!!!
Назначили пить фолио...1 таб.х 3 раз/д
Числа 25 нужно в больничку сдать мазок, кровь и др. анализы перед гистероскопией.
Мелкими шашками идем вперед.....
1 ДЦ и начало приема фолио... йоу
Часовой пояс: GMT + 3