Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Перед прививкой обязательно прогнать глистов, иначе в прививке нет смысла и есть опасность.

Точно-точно! Обязательно прогнать глистов!!!!!
rizhik
привьют везде, конечно, суть вопроса я так поняла была чем лучше привить))
а привить кота при условии что он здоров и без глистов никогда не поздно! Единственное, чем старше, тем хуже от бешенства первую переживают, но, если кот полностью домашний, то и не вижу в ней смысла.
мирра писал(а):

суть вопроса я так поняла была чем лучше привить))

нифига себе Я думала там стандартные препараты...
мирра писал(а):

чем старше, тем хуже от бешенства первую переживают, но, если кот полностью домашний, то и не вижу в ней смысла.

У нас полностью домашний, наверное не буду ему эту делать. А сколько вообще прививок нужно?
Еще вопросик, если кто знает. Мы планируем кастрировать кота. Так прививки лучше ДО сделать или без разницы??
orange_fox писал(а):

Ой, девочки, какие коты красивые! Хоть и говорят, что черные коты к неудаче, но как же ТАКАЯ красота может приносить неудачу?! Это счастье!

Ерунда это все... как раз наоборот, черные коты в доме - это уют и счастье. Я, перед тем как заводить черную кошку, этот вопрос изучила. Поэтому именно черную и завела. очень счастлива
*budumamoi* писал(а):

красотка!!! но как она провод перегрызла!!!

Даже глазом не моргнула нифига себе ржу нимагу
Darena писал(а):

Даже глазом не моргнула

ниче себе. жива хоть осталась? нифига себе
*budumamoi* писал(а):

ниче себе. жива хоть осталась?

Да слава Богу зарядка не подключена была... просто лежала на тумбочке я тут не причем Я, когда увидела, то было уже поздно ржу нимагу Оставалось только запечатлеть на память о зарядке ржу нимагу
Есть у нас один знакомый ИТ-шник, не сказать что он не любит котов, но, компьютеры он любит больше всего на свете... Так вот рассказывал он историю: повадился их кот по ночам от его компа (о, ужас!) провода отъедать... Пара-тройка мышек и клава т.о. отправились на помойку. Пожаловался он своим коллегам и ему посоветовали намазать провода какой-нть гадостью типа горчицы, чтоб отвадить... После этого еще несколько мышей и колонки, приправленные всевозможными соусами, пошли в мусорку. Тогда он решил действовать радикальными мерами-"забыл" на ночь отключить комп от питания. Ночью слышит как кот бодренько бежит к привычному месту, берет в рот провод и "Вяк..." На этом месте знакомый многозначительно замолкает и улыбается...) Судя по тому, что жена с ним давненько не разговаривает, можно сделать вывод что он спас-таки свой ненаглядный комп от посягательств мерзкого кота... ржу нимагу
rizhik
манюнька передаюе спасибки ржу нимагу
да, я, действительно, интересовалась именно каким препаратом лучше привить чет засмущалась я
rizhik писал(а):

Мы планируем кастрировать кота. Так прививки лучше ДО сделать или без разницы??

ржу нимагу главное не "во время"
rizhik писал(а):

У нас полностью домашний, наверное не буду ему эту делать. А сколько вообще прививок нужно?

я читала, что котам после годика достаточно 1 прививки... а вам не знаю я тут не причем
а вообще это идет "комплексная" прививка от нескольких болезней, только от разных производителей этот "комплекс немного отличается... ну это как я поняла.
вот я и интересуюсь очень счастлива
мирра
да, мы вчера прогнали глистов, по крайней мере пытались ржу нимагу расстолкла четверть таблетки и набрала в шприц вместе с жидкостью, незнаю сколько он там проглотил.. но еще раз так делать я не рискнула, естественно читаю книги

добавлено спустя 1 минуту:

мирра
нифига себе жесть
rizhik
первый раз прививка делается 2 раза с интервалом в 2 недели, все последующие по одному разу каждый год. Отсюда у вас, Милена_Либертин, информация что после года делают одну прививку (просто предполагается что первичная вакцинация животного была до года).
Милена_Либертин а что на препарате который вы вливали было написано? обычно нужна повторная дегельминтизация дней через 10-14, когда вылупятся яйца глистов (первая таблетка может на них не подействовать)
мирра
Написано было "при необходимости повторить через 10 дней"
сейчас еще раз перечитаю чет засмущалась я
жалко котячью печень ищу

добавлено спустя 7 минут:

опаньки ... нет, я перепутала, это на дронтале было написано "при необходимости"...
Нам сказали, что если он будет сидеть дома и нам не нужны документы для выставок, то можно только от бешенства. Она нам нужна для перевозки в поезде. Вот теперь раз в год и прививаемся против бешенства. Никаких глистов мы перед ней не гоняли. Первый раз привили в полгода где-то.
orange_fox
вот и я думаю- на сколько необходима эта прививка для домашнего кота? озадачена
Ну, народ...таким макаром можно все что угодно под сомнение поставить..а надо ли делать..для начала надо представлять пути распространения кошачьих инфекций чтобы так самонадеянно заявлять что домашняя кошка не может ничем заразиться.
orange_fox
то, что вы не гоняли глистов перед прививкой, это плохо (несколькими постами выше девушка писала что котик у нее чуть не загнулся от этих самых глистов, и вот если бы они привили его на этом фоне-100% бы загнулся), зачем вообще прививать если кота только в поезде возить..а чтоб вы знали многие инфекции кошек передаются воздушно-капельным путем, а бешенство ТОЛЬКО через укус инфицированного животного...так вот что вероятнее для вашего котика в поезде-укус бешеной лисы или инфекция, витающая в воздухе?
Извините, народ, не люблю рассуждения на тему "а вот соседи не делали этого и их пронесло, значит можно не делать". Проносит не всех.

мирра
ну, я по-любому уже решила делать прививку одну из тех, что вы писали выше, но она ведь от бешенства не включает в себя? йоу
антигельминтик надо давать по-любому, хотя бы для профилактики. прививку делать без дегельминтизации я бы не рискнула чет засмущалась я
Милена_Либертин
эта прививка от панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза (потому и называется 4-х валентной), бешенство делается отдельно, вот ее я допускаю что можно не делать если кошка живет дома, вы же бешеных лис домой не носите, но если кошку предполагается выставлять или возить в самолетах-поездах, то без этой прививки ее не пустят.
мирра писал(а):

orange_fox
то, что вы не гоняли глистов перед прививкой, это плохо

Я рассказала как было у нас. И никто из ветеринаров ни про каких глистов нам не говорил.

добавлено спустя 2 минуты:

мирра писал(а):

зачем вообще прививать если кота только в поезде возить..а чтоб вы знали многие инфекции кошек передаются воздушно-капельным путем, а бешенство ТОЛЬКО через укус инфицированного животного...так вот что вероятнее для вашего котика в поезде-укус бешеной лисы или инфекция, витающая в воздухе?

справку на провоз животного не дадут именно без этой прививки!
orange_fox писал(а):

А чтоб Вы знали, справку на провоз животного не дадут именно без этой прививки!

а Вы почитайте мой пост выше, там об этом написала, так что я это знаю, спасибо) по статистике лисы чаще всего оказываются переносчиками бешенства, из-за этого у нас например уже второй год разрешен отстрел лис.
А бешенство переносят далеко не только лисы

"Какие животные чаще всего являются переносчиками бешенства?
Основные переносчики бешенства в нашей стране - дикие животные (волки, лисицы, енотовидные собаки, бродячие собаки и кошки). "

))) три раза перечитала свой пост-ни одного противоречия, указанного Вами, не нашла ржу нимагу
"зачем вообще прививать если кота только в поезде возить" это была цитата (да, без кавычек) и после нее опровержение этой позиции, что прививать НУЖНО в любом случае, даже если только возить в поезде, тем более что в поезде вакцина гораздо нужнее, чем прививка от бешенства, но без последней просто не пустят. Про лис так тем более, Вы своей цитатой только подтвердили мои слова.

Пожалуйста,не пишите того, в чем достоверно не уверены, не делитесь неверной информацией: "Нам сказали, что если он будет сидеть дома и нам не нужны документы для выставок, то можно только от бешенства." Так не может сказать ни один квалифицированный ветеринар.

мирра писал(а):

;] не пишите того, в чем достоверно не уверены, не делитесь неверной информацией: "Нам сказали, что если он будет сидеть дома и нам не нужны документы для выставок, то можно только от бешенства." Так не может сказать ни один квалифицированный ветеринар.

Ну конечно! Вам же лучше знать что нам говорил ветеринар, а что нет ржу нимагу И если мы не имеем права тут высказываться, значит надо закрыть тему. Или уточнить, что тут высказывать свое мнение могут только квалифицированные ветеринары.
Тююю,зашла на котиков посмотреть и свого показать,а тут ТАКОЕ нифига себе !!!...кАшмар...А зачем вот ТАК у меня ПМС ???Ну да ладно...

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 8 минут:

Зовут его Масик,1,5 года...Самый безумный кот на Земле,редкостный вредина и совсем не ласковый ржу нимагу . Ест искусственную ёлку и сбивает игрушки очень счастлива !!! Не даёт спать после 6 (раньше было хуже - после 4 у меня ПМС !!!!),зато когда видит нас на кухне идёт спать,вот тут я начинаю тягать его за уши подмигиваю .А вообще-то с точностью могу сказать - хочешь изменить свою жизнь,заведи кота ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!!!
Chicccca
ух-тышка) скоро все елки начнут на нг ставить... и начнется обсуждение футбола с новогодними игрушками и какашек с дождиками ржу нимагу
На улице -25, а я своего на снег решила вывести. Он когда понял что его на снег опустить хотят залез мне на плехо, а оттуда в капюшон полушубка. Так мы домой и пришли ржу нимагу Прогулка длилась минуты 2. Дольше поводок одевали улыбаюсь
Пусть мой Аттила тут покрасуется в зимней шубке улыбаюсь
Какой пушистый!
orange_fox
что это ты вдруг удумала, котика бедненького на снег в такой морозище улыбаюсь
эх, хорош жених.

Lilianochka_lady
мне так нравится эта порода, такой красивый!!!
jadd, да все хотела на снегу пофоткать. А то фото в одуванчиках есть, а в снегу нету улыбаюсь А то что там ТАК холодно это я уже когда вышла узнала улыбаюсь
orange_fox
А моя на снег сама выходит, на балкон. По нескольку раз за день!
Obla4ko, здорово!
В соседнем с мамой подъезде (в квартире) живет кот. Так вот он безумно любит снег. А он в Крыму не часто грущу Когда его выпускают на улицу он берет снег передними лапками и подбрасывает, а потом как бы ловит улыбаюсь Прям как люди балуются. Такой забавный! ржу нимагу
Фоткала Кляксу, получился один силуэт ржу нимагу :
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3