Meredit
Не, может это и русская голубая, они похожи с британцами
совершенно они не похожи... 
если рядом поставить русскую голубую (чистокровную, а не уличных кис, которые у нас что ни чисто серая, то русская голубая)) и голубого британца, то, конечно, ничего общего, кроме цвета,у них нет)
Мы, когда только привезли свою кошку, понесли ее (еще котенком) регистрировать в местный клуб, там фелинолог посмотрела в ее родуху, потом на нее.... и выдает: "Странно что у нее отец Такой-то, она совсем на него не похожа!" Мы с мужем переглянусь только... типа, как это кота можно "в лицо" знать? можно подумать, эти серые шотландские морды сильно отличаются...вобщем, решили что она посто на нас обиделась, что кота из другого города притащили, а не у них в клубе купили... С тех пор прошло 2 года... Посетив несколько выставок в качестве участников и бесчетное количество в качетстве зрителей, пересмотрев множество фоток на фелин. форуме, мы стали по кошкам узнавать хозяев, а не наоборот!

Даже в рамках одной породы нет двух абсолютно одинаковых фейса, вариаций множество: от явных несимпатичных мосек(для данной породы нехарактерных в смысле), до настоящих королев красоты. Но, действительно, родственников можно легко вычислить, они правда бывают ПОХОЖИ! как люди) таким образом мы нашли сестру своей кошки, даже не увидев еще ее документов, мы уже были уверены что это родственница) Вот такой урок о том, что нельзя отвергать как полную чушь то, в чем сам не разбираешься)
P.s.: Много я тут писанины развела не по делу вобщем, просто навеял предыдущий пост и вспомнила своей потрясение этим открытием

Ес-но, никого конкретно я в виду не имела (ни кошек, ни людей), и считаю, что абсолютно все кошки красивы по-своему, а среди беспородных встречаются такие особы

, ни одна породистая и рядом не валялась)