Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какая темка хорошая...сразу вспомнила свои приятные моменты:
1) Именно ожидание первых шевелений
2) Шевеления дочи уже на поздних сроках, когда живот ходил ходуном(хотя в первый раз это меня шокировало...живот жил своей жизнью)
3) УЗИ во 2 триместре, когда сказали поли мы осознали, что у нас будент именно даринка
4) А еще мой животик...я его обожала... такой пуз большой ржу нимагу а еще на него удобно было ставить клаву и чашку чая ржу нимагу
Самые приятные и запомнившиеся моменты в хронологическом порядке:

1) ААААААААААААААААА, я беременна! Даааа! Две полоски!!! АААААААААА! УРААААА! У нас получилось!!!
2) Больница, куда я попала с кровянистыми выделениями. Лежу на кровати перед узисткой. Страшно до трясучки. Она достаточно грубо засовывает датчик (узи вагинальное). Диктует врачу:
"Так... в полости матки... (пауза)... плодное яйцо... (пауза)... с живым эмбрионом..."
У меня течёт слеза, узистка удивлённо косится на меня, мой врач ободряюще улыбается.
3) УЗИ, 17 недель. Узистка диктует размеры плода... бедро, голень, глазницы, ступни.
Осознаю, что это всё - про моего ребёнка!
4) "Ну, я не знаю... рано ещё говорить точно, ещё не очень хорошо видно... но по моему опыту - девочка!"
5) Ой! Что это? Меня толкнули? Да нет, показалось. Ой! Да, меня толкают!!!
6) Муж кладёт руку на живот. Ой! Что это? Это ты дёрнулась? Ой!!! Это что, ОНО?!
7) Первый раз уступают место в метро.
Боже, это что, уже видно?!
8) УЗИ.
"Да, у вас девочка. Вы что, ещё не знаете?" "Да, абсолютно точно."
9) Покупаем коляску и кроватку, привозим домой, распаковываем, начинаем изучать. Тренируемся на плюшевом медведе, смеёмся.
10) Ааааа! У меня живот шевелится! :)
11) Просыпаюсь утром от того, что муж гладит пузик и что-то ему шепчет.

И, конечно, есть ещё куча приятных моментов, которые сопроводжают всю беременность: это мечты о том, какой он будет, ребёнок... наблюдения за тем, как растёт животик, разные покупки, умильные одёжки, малюсенькие носочки...

Ещё помню, как муж помчался посреди ночи на велосипеде в дежурную аптеку за тестом на беременность... потому что ему показалось, что он видит призрак второй полоски (я сделала тест вечером)... и помчался за самым чувствительным тестом, потому что второго дома не было))
evglena, это все так чудесно, сказочно звучит! ))))))))) Особенно мне понравилось, как ты проснулась от того, что твой муж целует и гладит животик чет засмущалась я Я тозе так хочу! ))))

У меня ощущений и впечатлений пока не так много... Просто я счастлива.... )) испытываю огромное количество позитивных эмоций! Умиротворение, спокойствие, удовольствие, радость, любовь, гордость, важность того, что происходит сейчас внутри меня )))) И хочу день за днем, не торопясь, наслаждаться беременностью, получать удовольствие от всего, что будет со мной происходить ....

Вчера вечером, когда я возращалась с работы домой, я зашла в подъезд, а там перед лифтом конючила маленькая девочка, которой годика 2-3.. Она была с мамой и папой.. Девочка капризничала, не хотела заходить в лифт. Наконец ее все-таки завели туда, а она стоит и продолжает конючить. Вдруг поднимает свое личико, смотрит на меня и меделенно-медленно начинает улыбаться и стоит, задрав головку наверх, смотрит и улыбается! Мама ее говорит: "Ну вот, нашла кому глазки построить!". А мне так приятно на нее смотреть было! чет засмущалась я Такая прелестная малышка с карими глазками )))))) Тут лифт поднялся на их этаж, я вышла чтоб их выпустить, а она так и вышла - с поднятой наверх головкой и улыбающимся личиком )))) Только прошла мимо меня и давай снова капризничать! )))) Вроде бы такой обычный инцидент, но я получила массу приятных эмоций! ))) Девочку зовут Люся ))))) Я ехала потом на свой этаж, улыбаясь ))))
А на меня необычно сильное впечатление произвело, когда на узи в 12 недель узистка надавила сверху на живот сенсором, ребенок был повернут туда лицом, и вдруг выставил обе ручки в сторону давления, будто защищаясь! Надо же, такое маленькое, что оно еще может - а уже пытается защищаться, это так умилительно!!! это любовь
Ну наверное мне как и всем мамочкам один из найлутших моментов- это шевеление малиша я его ждала с нетерпением ну и конечно УЗИ когда вилеш свою кроху- это не описуемое чуство радости. это любовь это любовь это любовь
чет засмущалась я я наверное странная, но не скучаю за пузом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я абсолютно. не мое это состояние, как сон прошло. Быть мамой намного лучше я тут не причем
Ой, а всего уж не упомнишь!
1. Первое УЗИ в 9-ть недель.Помчалась туда из-за любопытства, т.к боялась либо пустого плодного яйца, либо замершей.. И когда легла, приложили датчик, а там маленькое такое сидить, по бокам маленькие бугорочки - будущие ножки и ручки. УЗИстка умиляясь посмотри а вон сердечко бьётся. Показывает мне наше сердечко, и ростом мы уже 2,1см. Ехала потом домой в автобусе смотрела на первую фотографию и аж слезы наворачивались..Домой пришла наревелась...
2. Конечно же первый "дрЫг" в 16 неделек. легкие такие. А потом такой тычок в 18-ть недель.
3. Волны,которые малых делает, иногда даже страшно становиться "порвет" ведь! нифига себе
4. Пятка, я нащупала пятку! Круто. Как раз недавно на УЗИ сказали, что они у нас по 4,5см. и впрямь, такое овальное над пупков вылезло, а на конце овального много-много бугорков (пальчики) стали с мужем пятку гладить. А пятка обиделась и ушла. Вылезла ещё раз пару недель назад, я только за пятку лапкой, а она спряталась - не нравиться..
1. Первое УЗИ когда мне подтвердили мою беременность)))
2. УЗИ где видно серцебиение))
3. Первые шевелюшки
4. Первые выпирушки)))
5. Любимый огромный пузик, как я за ним скучаю грущу
6. Пребывание в роддоме с чувством того что оттуда я вернусь уже с малышкой)))
1. Второй день, когда сделала 2й тестик на Б
2. Первое узи, когда подтвердили маточную Б
3. Первые шевелюшки, когда сидела в офисе работалаулыбаюсь
4. Второе узи, когда сказал врач, что все нормально (жаль, что мне ничего не показали)
5. Округлившийся пузикулыбаюсь
6. Осознание того, что скоро у нас будет маленький человечек, которому надо будет открывать мир
Сорока писал(а):

чет засмущалась я я наверное странная, но не скучаю за пузом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я абсолютно. не мое это состояние, как сон прошло. Быть мамой намного лучше я тут не причем

полностью с тобой согласна. очень счастлива
Этот растущий живот полностью в растяжках, беганье пописять под каждый куст, и это в столице. Не могла даже в магазин сходить, так как ребенок давил на мочевой пузырь и в туалет я бегала не реже 5 минут и ночью так же я тут не причем Переживания, почему он не толкает или почему так часто толкается.И беспомощность и походка ожиревшей утки....Нет...на много лучше видеть это солнышко и любоваться каждому его движению ,агуканью и улыбке очень счастлива
У меня самые приятные моменты были, когда приходила на УЗИ, смотришь на экран и видишь - вот оно твое Счастье. Приятно было ощущать шевеления, толчки карапуза, "вот ручка, вот ножка". Приятно было заходить в магазин и покупать что-то для своего карапузика.
Одним словом, очень хочется испытать это все снова!!! очень счастлива
Lyana писал(а):

Сорока писал(а):

полностью с тобой согласна. очень счастлива
Этот растущий живот полностью в растяжках, беганье пописять под каждый куст, и это в столице. Не могла даже в магазин сходить, так как ребенок давил на мочевой пузырь и в туалет я бегала не реже 5 минут и ночью так же я тут не причем Переживания, почему он не толкает или почему так часто толкается.И беспомощность и походка ожиревшей утки....Нет...на много лучше видеть это солнышко и любоваться каждому его движению ,агуканью и улыбке очень счастлива

И я с вами согласна! подмигиваю
У меня все знакомые удивляются, когда говорю, что я жду-не дождусь появления на свет моей маси! Растущий живот, обрастающие салом бока и попа, ночью в туалет по 10 раз, любимая одежда не налазит.... ржу нимагу Так хочется не просто знать, что кроха уже есть, а видеть ее, гулять с ней, любоваться на нее! улыбаюсь
не знаю, хде вы взяли приятные моменты
мне постоянно тяжело из-за лишнего веса, я не высыпаюсь, на работу ходить нада, больничный могут дать токо на 2 недели, постоянно хочется пить, а ночью - писять, одежка верхняя мала, все ученики зырят на пузо как дебилы, а окружающие просто своимдолгом считают дать совет, например, ешь творог, типа вот я дотянула до такого и не знала об этом, а еще типа не красся, а то красоту у ребенка забираешь, а как на работу без макияжа?

но это у меня снаружи, а внутри ляля шевелится, любонькая моя!
А я очень полбила это состояние Б! да, тяжело, да, много болезненных ощущений и страхов, но приятных моментов намного больше: шевелюшки, УЗИ с рыданиями от счастья, много вкусностей и внимания к твоей персоне, первые покупки малышульке, придумывание имени, щикотные икотки в пузике, сам пузик, который ну не возможно нелюбить!
Каждому - своё улыбаюсь
Хоть и бегаешь под каждый куст пописять каждые 10 минут, хоть и забыла как у тебя низ живота выглядит, хоть и добивает это икание-тиканье в животе, хоть и больно когда манюня пинает, хоть и голова отмороженная и ничего не соображает, хоть и тошнит, хоть и сала аж 12 кг наросло, хоть и кровь с дёсен ручьями хлыщет, хоть и не хватает воздуха, хоть и встать с положения лёжа на спине как жучек не можешь, хоть и тяжело ходить, хоть и мучает бессонница по ночам и сонливость днями, хоть и достают окружающие, хоть и появились растяжки и я давно запрятала любимые вещи далеко в шкаф... но разве это всё может перечеркнуть это удивительное и прекрасное состояние беременности? улыбаюсь да я всю жизнь беременной ходить согластна, чувствовать это маленькое счастье внутри, радоваться каждому моменту этого состояния и тому, что ты выполняешь самое главное предназначение своей жизни!... мне искренне жаль мужчин - их поистине природа обделила, ведь они не могут этого ощутить.
У меня мечта - родить здоровую масятку и через годик опять забеременнеть, т.к. знаю, что буду скучать за этим состоянием неудачный макияж
Valyantina, а Вы действиттельно считаете, что это "самое главное предназначение своей жизни!"
Неужели женщина больше ни на что не способна грущу
dos
не-не-не, не так меня поняли улыбаюсь я ж не написала, что женщина больше ни на что не способна! просто всё, на что женщина способна, как по мне - шелуха по сравнению с рождением ребёнка. Сколько знаменитостей-женщин, женщин-политиков, женщин-ученых, не имеющих детей, сидят на закате жизни и горькими слезами умываются от того, что не нашли момента в жизни и не родили малыша, или просто не захотели в своё время, или природа не дала... рыдаю вобщем, женщина способна в жизни на ВСЁ, но родить манюню - это ж так чудесно улыбаюсь и моментов в этом приятных - просто море!
dos
Конечно же способна и на многое, но если женщина не будет матерью, то это не полноценная женщина.
Беременность, дети, семья - это самое дорогое, это самое гениальное, из того, что может женщина. Если она в этом успешна, то все остальное просто отходит на второй план.
Для меня в Б приятных моментов масса и даже неприятные, такие как токсикоз, постоянные анализы и больницы, страхи- тоже как некое светлое, что входит в это понятие. Я настолько готова уже была к этому моменту за 7 лет совместной жизни с мужем и года четыре тщетных попыток завести ребенка, что саму Б я воспринимаю как ЧУДО из чудес, Как БОЖИЙ ПОДАРОК!
И те две полоски на тесте, и первые анализы, которые подтвердили Б и первое УЗИ где услышали сердцебиение и УЗИ в 12 недель, когда со мной ходил муж...все буквально все приятно. И я благодарна Господу, что он подарил мне это неимоверное ощущение счастья.
для меня самое приятное это шевеления при чем и первые и все последующие. для меня это непередаваемые ощущения, когда через пузико видно пятку крохи, когда муж перестукивался с доней, когда чувствуешь как она уютно устраивается в пузике поспать.
я дико радовалась круглению животика, и хоть потом не казалось что пузик лопнет все равно с огромной теплотой смотрю свои беременнные фотки!
Как по мне дети это конечно важно, и пусть лучше будут, чем нет. Но сейчас все больше встречаю пар, которые не особенно и хотят детей. Разве что на всякий случай очень счастлива
У меня было 3 самых-самых момента пока:
1. когда манюньку увидела на УЗИ и как он там ручками махал...
2. когда почувствовала первые "щекотушки"
3. когда наш папа увидел малыша на УЗИ не просто не мог оторвать глаз (за ним так приятно было наблюдать), а потом рассказывал, что видел...

Вот так!!!
Я всему радовалась и первому УЗИ, когда сердечко услышала и последующие УЗИ, когда я видила как растет моя мася и врачи говорили, что с ней все хорошо. Никогда не забуду как мне сказали, что будет девочка. Я с нетерпением и трепетом ждала шевеления. Это незабываемые ощущения, я радовалась кажджому толчку. С не меньшей радостью я ждала роста животика. Вся беременность - это огромное счастье.
Martha писал(а):

когда наш папа увидел малыша на УЗИ не просто не мог оторвать глаз (за ним так приятно было наблюдать), а потом рассказывал, что видел...

оу, это вообще бомба!
Я лицо своего мужа не узнавала, взгляд такой как у маленького ребенка, смотрит на малышку через экран и брови насупил смешно так. Я потом уже поняла после его рассказа что он ожидал увидеть руменую девочку с косичками, а тут такое чудо смешное очень счастлива ох эти мужчины!
когда сказали что видят МАЛЬЧИКА
Dream_Dream писал(а):

он ожидал увидеть руменую девочку с косичками, а тут такое чудо смешное очень счастлива ох эти мужчины!

Ага, а мне сказал, что ожидал увидеть "металюгу" с электро гитарой в руках, а у видел как малыш под себя подгребает ножки и попкой ворочает.. ржу нимагу ржу нимагу
самое приятное было впервые ощутить ребенка! это было 3 -4недельки нам улыбаюсь , но узи я не делала ,ни тестов, ни посещений врача-гинеколога.... уже нам была 2 мес, тогда и пошла к врачу, на учет
а я вот минут 15 назад почуствовала первый толчек. у нас сейчас заканчивается 16 неделька!
мне очень нравится когда наш папа утром просыпается, прислоняет голову к пузику, целует и говорит: "манюнька, доброе утро. просыпайся". я просто балдею по утрам от этого. бееееее
был вообще сам по себе приятным второй трим, когда малыш начал толкаться, токс окончательно прошел. начал появляться пузик, но он еще не мешал, была полна сил, энергии. чуствовала себя замечательно, хотелось гулять, путешествовать, наслаждаться жизнью... я тут не причем
ну еще конечно очень приятно было увидеть малышонка на узи в 13 неделек я тут не причем просто летала на крыльях от счастья. такое огромное ощущение нежности и любви к малышу и мужу я тут не причем

добавлено спустя 47 секунд:

ага. еще когда начал животик появляться, то муж такой внимательный стал. просто нас обажал и цемал постоянно! я тут не причем
Самое приятное это первые шевелюшки, сердце просто поет, на душе радость через край. Ну и потом всю Б чувствовать пиночки в ладошку или просто наблюдать как выпирает пяточка или попка - это счастье! Да и когда моститься в животике тоже очень приятно. Меня малой не лупил особо так что мы наслаждались "общением". Сейчас скучаю за его пиночками.
Самые приятные моменты моей беременности :
- когда увидела две полоски на тесте (долго не могла поверить!)
- первое УЗИ, когда увидела свою малышку
- первые шевеления, это было утром, как сейчас помню ).
- когда стал заметен животик
- когда ощущаешь толчки ножками ))).
Часовой пояс: GMT + 3