Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все получится! улыбаюсь @@@@@@@@@@@
kyzenka
Не обязательно иметь увеличеную капсулу, просись на диагностическую лапору, а уж там тебе уберут и поликистоз и все бяки. которые найдут.

З.Ы. Я думаю, что капсула у тебя увеличена, иначе у тебя так плохо не реагировали бы яичники на клостилбегит.
bagira, пасибо! ржу нимагу
vladigoraТак в том то и дело, мне делали узи за последний год на нескольких разных апаратах разные врачи и ВСЕ сказали, что у меня капсула вообще не увеличена, даже чуть-чуть я тут не причем Яичники тоже абсолютно не увеличены подмигиваю И соотношение ЛГ-ФСГ нормальное. Только прогестерон низкий - а так все ок. Я говорила про лапору, но мне все врачи, которых я поменяла, говорят, что она тебе не нужна. Не могу же я сама себе ее назначить? Я бы уже и на лапору согласилась, пусть посмотрят, как и что там у меня с яичниками происходит...
kyzenka
Ага, мне тоже на протяжении 5 лет делали узи и говорили, что капсула не увеличена. ржу нимагу А накануне лапоры как глянул хирург и сразу сказал, что капсула 2-3 мм. ржу нимагу
А если у тебя нет поликистоза, то почему яичники не реагируют на клостилбегит??? Очень подозрительно... остается тогда только копить на стимуляку гонадотропинами. Хотя может еще и на трех таблетках что вырастет?! чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

А может попробовать схему с постепенным введением ХГЧ?
vladigora, Так у меня сейчас и есть такая схена, с постепенным введением ХГЧ (прегнил на 9,13,17 ДЦ)
kyzenka
Ну тогда будем надеяться, что все еще впереди, вырастет и совулирует. подмигиваю
vladigora, кроме как надеяться, ничего не остается...Как ты думаеш, если у меня так и не среагируют яичники на клостил, мне нужно делать трехмесячный перерыв между стимуляками? Если сейчас ничего не вырастет, мне кажется не имеет смысла пить по три таблетки клостила, нужно менять препарат?
kyzenka

Ты рано начинаешь паниковать...всего лишь 9ДЦ... еще есть время что он выростит до хороших размеров... у меня О была на 16ДЦ. так что ж рано настраиваться на новый цикл. держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kyzenka
Ну я бы попробовала и три таблетки, если и тогда ничего, то перерыв пару-тройку месяцев и гонадотропинами попробовать.
Стасяbeauty, спасибо за кулачки!!! ржу нимагу А у тебя какого размера фолик был на 9ДЦ?
vladigora, пойду к врачу, посмотрю, что она посоветует...
bagira писал(а):

vladigora писал(а):
От Прогиновы нельзя получить гиперстимуляцию. Laughing

а откуда такая уверенность? у тебя медобразование?

У меня конечно нет медобразования... но я согласна с vladigora от прогиновы не может быть гиперстимуляции. Но в любом случае держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у тебя произойдет все само собой... скоро же Новый Год и любые чудеса возможны!!!! я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

kyzenka писал(а):

Стасяbeauty, спасибо за кулачки!!! А у тебя какого размера фолик был на 9ДЦ?

Точно я сейчас не скажу но где то 9-10мм... мне врач сказала, что ничего у меня в это цикле не выростит... а я упрямо ходила на узи... она сама не поверила когда О произошла... у каждого же организм индивидуален... у кого то на 12ДЦ все дозревает а кому то побольше времени надо. Ты самое главное верь!!! И все обязательно получится!!!
kyzenka ну не расстраивайся ты так. Во-первых , 9ДЦ это еще не показатель роста фолликов. Они могут очень быстро начать расти именно с 9 ДЦ. У меня на 9ДЦ в этом цикле ДФ тоже был 10 мм, а на 12 ДЦ - уже 17 мм, а на 16ДЦ - уже фолликуляторная киста 30 мм (это потому что я на 13ДЦ вколола прегнил 5000). Ты с такими дозами прегнила не переусердствуй, а то заработаешь кисту как и я, хотя я лично хотела прегнилов вызвать овулю, но из-за маленькой дозы (надо было колоть таки 10 000) вырастила фоллик-гигант. Советую тебе не колоть больше прегнил, пока не сходишь второй раз на УЗИ. Иди на 11 или 12ДЦ, не исключено, что в это время ДФ уже будет овуляторных размеров. А ты будьше потом колоть прегнил, чтобы вызвать разрыв фоллика, и сколько единиц вопросик однако
А я вот тут девочки посчитала и прослезилась, у меня (если не будет задержек или Б) 5ДЦ следующего цикла выпадает на 31 декабря нифига себе так что думаю, мне УЗИ в это время уже никто не сделает и я не смогу узнать как там моя фолликуляторная киста. Сейчас болевых ощещений в ПЯ нет совсем, только грудь болит, особенно соски, вообще не дотронуться. Так что следующий цикл я не смогу стимулякаться, так как не смогу делать фолликулометрию. Придется пропустить и надеяться на свою овулю. Радует то, что у меня для второй стимуляки есть все лекарства, кроме прегнила (хотя его я может и попробую не колоть на второй стимуляке, так как в этот раз заработала ФК вместо овули).
Викуська ждущая чуда
Просто надо увеличить дозу. А ФК ты и так бы заработала, скорее всего, потому как если не среагировал ДФ на 5000 ХГЧ, то вряд ли он сам бы совулировал.
По поводу следующего цикла, если этот окажется нерезультативным, то думаю вполне возможна своя овуля, так что вы все равно старайтесь. подмигиваю
vladigora ты имеешь ввиду увеличить дозу прегнила вопросик однако просто на 1 таблетке клоса у меня, как оказалось, фоллики хорошо растут, так что следующая стимуляка у меня опять будет на одной таблетке клоса. А стараться в следующем цикле мы и так будет - праздники как-никак, я дома буду сидеть до 12 января, да и мужа работы будет поменише, так что на ПА будет много времени очень счастлива будем стараться каждый день, чтоб не пропустить благополучный момент. А на второй стимуляке (если она понадобится) я, наверное, буду колоть уже 10 000 прегнила, чтоб фоллик лопнул подмигиваю КАк ты думаешь вопросик однако
Викуська ждущая чуда
да, я про Прегнил говорила. 10 000 поддерживаю. подмигиваю
Викуська ждущая чуда, Спасибо за поддержку! ржу нимагу Если случиться чудо и мой фолик выростит, я буду колоть 10000ЕД прегнила. Кстати, сегодня у меня целый день потягивали яичники.
kyzenka
слушай, я оффтоп чет засмущалась я у тебя ЛС нормально ходят? можно тебе отправить на проверку? у меня чего-то глючит грущу
Отправляй! ржу нимагу
отправила улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

слушай, мне кажется, мы с тобой себе уже просто симптомы О придумываем ржу нимагу у меня тоже сегодня весь день то справа, то слева потягивает, покалывает и т.д. ржу нимагу
Девочки, а кто знает, сколько дней жидкость в позадиматочном пространстве держится? хочу попытаться вырваться в эти дни на узи с работы, посмотреть, была ли О?
bagira думаю дня 2 точно ржу нимагу
kuzenka если Я плохо реагируют на клостил, нет смысла продолжать стимуляцию им! ( имхо)А мне кажется размеры Ф вполне ок! сходи на узи через день, тогда все станет понятно внимание
У меня есть один центр на примете внимание внимание думаю появиться там в 2009г ржу нимагу
kyzenka
я Обычно делаю ФМ на 5 потом на 9 цикл, на 5ДЦ у меня всегда нормлаьные а к 9-12 не растут, и вечно я растраиваюсь, но после 14 ДЦ они жутко быстро начинают расти... Так что не растраивайся у тебя еще все впереди в этом цикле, тем более ты прегнил сделала, он ведь дополнительную стимуляку делает. подмигиваю на 100% уверена, что после 12 дня как бешенные начнут расти.
главное потом подобрать хорошую дозу ХГЧ не менее 10000ед, так как ты уже делала 5000. улыбаюсь

bagira
конечно жалко что ты побоялась сама себе назначить, я тебя понимаю, сама в первые месяцы жутко боялась и ничегошеньки в этих препаратах не понимала подмигиваю , присоединяюсь к девочкам прогинова все таки направлена на поддержание и рост эндометрия, так как содержит эстрагены, и ничего в этом страшного нет.
а вот укольчик ХГЧ, я уж точно бы сделала после стимуляки, так как из-за стимуляки рост фолликулов чем ближе к концу первой фазы, тем сильнее, и его тяжело остановить вовремя, это может грозит фолликулярной кистой (как у нас викуськой в том цикле!). Ну да ладно, будем надеяться на то, что у тебя все будет в этом месяце замечательно, и ты сама без всяких уколов забеременеешь улыбаюсь

Викуська ждущая чуда
Раз перестал болеть ПЯ значит уже рассасывается подмигиваю хороший признак. вот только у меня после кисты все таки остались последствия - ПЯ увеличен до 45мм, и плюс монстры были жутко болезненными и длинными, до сих пор есть опаньки ... врач мне назначила клостик по полтаблетки, я думала вначале мало будет, хотела по таблетке пить. а потом все таки поняла почему такую дозу назначили подмигиваю при увеличенном Я вообще пить клостил не рекомендуется а если пить то низкую дозу, тем более на 5 ДЦ вроде размер моих Ф нормальный улыбаюсь и ты поддержала, что пить надо малыми дозами улыбаюсь и я этому очень рада.
Ты сколько утрика пьешь? Я пила дюф 10дх2таб, и после отмены у меня монстры пришли на 4 день.

sky писал(а):

vladigora а че бросила учиться, по моему медицина-это твое призвание, у тебя хорошо получается

полностью согласна у тебя хорошо получается! букетик
bagira писал(а):

Девочки, а кто знает, сколько дней жидкость в позадиматочном пространстве держится? хочу попытаться вырваться в эти дни на узи с работы, посмотреть, была ли О?

Около недели.

добавлено спустя 9 минут:

kyzenka
Если чуда не случится в этом цикле, то я все же думаю, что стоит попробовать и 3 таблетки:
Цитата:

Как регулируется доза кломифена?

Обычно женщины начинают с 50 мг ежедневно в течение 5 дней. Если овуляция происходит, но беременность с первого цикла не наступает, то лечение кломифеном может быть повторено в той же дозировке в течение 3-6 циклов. Если овуляция при начальной дозировке не происходит, то доза может быть увеличена до 2-х таблеток в течение 5 дней следующего цикла.
Употребление кломифена в назначенной дозировке может повторяться всего от 3 до 6 циклов. Предельной дозой кломифена считается 150 мг, или 3 таблетки ежедневно в течение 5 дней. В редких случаях может быть назначено 4 таблетки, или 200 мг в день.

Каковы мои шансы зачать после приема кломифена?

Шансы зачать на фоне приема кломифена составляют 10-13% на цикл лечения в зависимости от возраста, причины бесплодия, реакции организма на данное лечение и другие препараты, которые используются одновременно с кломифеном. Это сравнимо с 20-25% для женщин с нормальной фертильностью. Возможность зачатия увеличивается до 30-60% после 6 циклов приема кломифена.

Цитата:

Если овуляция отсутствует на 50 мг/день, то в следующем цикле доза кломифена увеличивается до 100 мг/день, если снова нет овуляции, то до 150 мг/день. Если овуляция отсутствует втечение 3-х циклов на дозе 150 мг/день, то это означает, что женщина резистентна (нечувствительна) к кломифену и ей необходимы другие препараты и схемы для стимуляции овуляции. Назначение более высоких доз (>150 мг в день) кломифена неоправдано, поскольку не повышает, а наоборот может снижать шансы наступления беременности. Происходит это потому, что большие дозы кломифена приводят к существенному сгущению слизи, которая в норме всегда находится в шейке матки. К моменту овуляции эта слизь под влиянием гормонов (эстрогенов) становится очень жидкой и сперматозоиды легко проходят сквозь нее в полость матки. Большие дозы кломифена, делая эту слизь очень густой, препятствуют прохождению сперматозоидов в матку во время овуляции. Кроме того, высокие дозы кломифена могут нарушать подготовительные процессы в эндометрии, и даже при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом матка будет не готова принять эту беременность.

Отсутствие наступления беременности в течение 3-6 овуляторных циклов на фоне прима кломифена предполагает применение других видов лечения ановуляторного бесплодия у данной женщины.

http://www.clivmed.ru/ginecology/gynecol5.html

Я думаю, что тебе еще рано паниковать, все вполне может случиться на 3 таблеточках. подмигиваю
Janaris думаю у тебя все получится и на полтаблеточках клоса, тем более у тебя и своя овуля была, да и ФК просто так не выростает, это уже говорит о том, что фоллики растут нормально. Теперь главное для тебя добиться разрыва подросшего фоллика, чтобы он опять не перерос в кисту. У меня же сегодня 25 ДЦ, пила утрик по 200 мг в день (2 таблетки), 10 дней. Позавчера закончился прием утрика,так что сегодня уже второй день без утрожестана. Но самое интересное то, что сегодня БТ еще выросла нифига себе хотя монстры по идее на отмене должны прийти в пятницу-субботу (на 4 или 5 день после отмены утрика). Вот мой график БТ http://www.babyplan.ru/profile/21775
я в шоке ,честно говоря с такой ситуации, по идее БТ уже должна постепенно падать улыбаюсь
Викуська ждущая чуда
А тестик не хотишь сделать? подмигиваю Моя врачь меня бы побила, если б узнала, что я дюф отменила, не сделав предварительно тестик на Б. ржу нимагу
Викуська ждущая чуда
может этому всему причина ФК подмигиваю, она наверное рассасывается до сих пор, вот и гонит все...а уже может и рассосалось. улыбаюсь
vladigora я бы сделала тест на Б, если б на УЗИ мне подтвердили овулю, но мне же сказали, что овули не было и есть ФК. Как то не хочется переводить тесты, да и расстраиваться от / полоски не хочу, так как когда М приходят без предварительного тестирования - не так обидно, а так я уже изначально буду расстроена подмигиваю У меня во всяком случае нет никаких признаков Б. А вот если монстры не придут, ни в пятницу, ни в субботу, а БТ будет держаться, то тогда я уже сделаю тестик.
А теперь не в темку - вчера родила моя лучшая подружка, родила сына, как мне и снилось когда-то (я описывала как-то мой сон), а в сне мне четко снилось, что я стану Б сразу же после того, как подружка родит сына. И вот теперь часть сна уже сбылась, осталось сбыться второй части. Вчера прыгала по дому как сумасшедшая, радовалась тому, что я следующая (верб в сны как маленькая улыбаюсь )
Викуська ждущая чуда
Все равно надо делать тесты, тут вопрос не расстройства, а опасности для малыша, если вдруг беременность есть.
Викуська ждущая чуда
сделай тестик
то если тест мне покажет завтра утром /, то я могу не возобновлять прием утрика, а если будет хотя бы слабая вторая полосочка, то начинать снова пить и пвтаться записаться на УЗИ, чтобы глянуть на общую картину вопросик однако
Ох, придется покупать тайно тест, а то муж будет ругаться, если узнает, что я все время тестюсь до задержек (мужчинам сложно объяснить, почему поздние тесты могут навредить нормальному течению беременности подмигиваю )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3