Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
@IRISHKA@, смотря чем тебя стимулируют, какими препаратами, как часто на узи ходишь. А еще мы тут выяснили, что в разных городах цены разные. И даже в одном городе может быть разница в 25-30 грн в цене одного и того же препарата, но в разных аптеках. Так что все индивидуально.
@IRISHKA@
оооо, сейчас это дорогое удовольствие... даже не знаю, я стимулировалась еще до безумного подорожания лекарств и мне выходило все около 700 грн за один цикл(клостилбегит, прогинова, ХГЧ, дуфастон, УЗИ и визиты к врачу) или даже больше..., а сейчас я даж не знаю...
@IRISHKA@
тут точно сказать нельзя поскольку стимулируют разными препаратами и само собой деньги разные

если по классической формуле где то 20 долларов за клостилбегит,
если понадобится колоть прегнил это где то еще 60-80 долл.
+ консультации и фоликулометрия а это уже по разному

и потом само сабой либо утрик либо Дуфастон опять 20 долл.

так что считай
@IRISHKA@,
я к тебе ближе всех,
по географии.
Скажу сколько у нас:
клостилбегит:315грн(10табл)
прегнил:400грн(3ампх1500мг)
утрожестан:180грн(14таблх200мг)
УЗИ от 60грн(фолликулометрия)
каждое последующее УЗИ от 30грн.

добавлено спустя 1 минуту:

просуммировала..аж самой страшно стало
Девочки, у меня просто челюсть отпала от этих цен нифига себе Как же я завидую тем мамочкам, которые легко беременеют. Вот бы у меня так получилось....
А можна колоть Прегнил, если я не на стимуляции?
@IRISHKA@
Цитата:

нифига себе
зачем?
@IRISHKA@ писал(а):

Смотря для чего...если врач сомневается в том, что фолики самостоятельно лопнут, то можно подстегнуть их прегнилом.....Даже если ты не стимулируешься))))
Только не назначай сама себе, посоветуйся с врачом.
Йоко писал(а):

утрожестан:180грн(14таблх200мг)
УЗИ от 60грн(фолликулометрия)

Ого! Я только вчера купила утрожестан по 102 грн. Девочки, с такими ценами не особо постимулируешься...
У нас фолликулометрия по 45, а просто УЗИ действительно 60.
Кароч ужс. Я только представить себе могу во сколько обходится беременность и роды.
Но все равно беременеть хочется! я тут не причем
ACTPA,
сколько роды сейчас стоят -
я знаю.Но к концу года будут
стоить ещё больше.
Особенно если доллар будет стоить 15грн!
А вот стимуляция....эх,больная тема
Йоко писал(а):

Aliya,
во-первых:не расстраиваться
раньше времени!
во-вторых:поговорить
со своим врачом

Ок ) Я этот месяц вообще расслабилась, после
3 неудачных стимуляций решила расслабиться.
Ни узи тебе, ни за О не следила....
Вот числа 12 если М придут, то будем думать дальше )
Йоко писал(а):

@IRISHKA@

Цитата:

нифига себе
зачем?

Моя проблема в том, что у меня фолликулы созревают, но овуляция не происходит. Вот в этом месяце так и было. На 15ДЦ в ЛЯ были два ф-ла по 12мм, на 18ДЦ уже по 17мм. Сейчас у меня 24ДЦ, а О так и не было. Цикл обычно 32-34 дн.
@IRISHKA@
17 мм. это не овуляторный размер фолликула, надо было еще на 20ДЦ сходить посмотреть размер ДФ и если он был бы от 20 мм, то можно было бы легко уколоть ХГЧ для овуляции.
vladigora , я так посчитала, что раз у меня фолликулы за 3 дня выросли на 5-6 мм, то приблизительно на 21-22 день будет О (17мм+6мм=23мм), но даже никаких признаков не было, ни по ощущениям, ни по БТ (хотя БТ ещё не показатель)
http://www.babyplan.ru/profile/32717
@IRISHKA@, а сколько у тебя дней в цикле? Потому что при стандартном 28 дневном цикле фолликулы достигают 20 мм (овуляторного размера) уже на 14 день. Может у тебя поздняя овуляция и просто не хватает дней для нормальной второй фазы? Насколько я знаю, после овуляции в цикле еще должно быть 10 дней хотя-бы не меньше для успешного прикрепления оплодотворенной яйцеклетки.
@IRISHKA@
Вот именно, что не показатель, этот фолликул мог и не расти дальше, а просто регрессировать, так что в следующий раз все же отслеживай рост ДФ до овуляторных размеров.
ACTPA писал(а):

@IRISHKA@, а сколько у тебя дней в цикле?

Обычно цикл 32-34 дня.
Ну тогда на 16-17 д.ц должна быть овуля. Лопать фолликул прегнилом, наверное в идеале на 17 д.ц., но, думаю до 20-21 д.ц. еще не поздно в твоем случае это сделать. Главное, чтоб он в тот день был бы не меньше 20 мм в диаметре - по УЗИ, а не по БТ или предположительной динамике роста. Хотя я читала, что одна участница форума укольчиком лопнула фолликул 18 мм и забеременела в том цикле. Так что все у каждого по разному. ржу нимагу
ACTPA писал(а):

Ну тогда на 16-17 д.ц должна быть овуля. Лопать фолликул прегнилом, наверное в идеале на 17 д.ц., но, думаю до 20-21 д.ц. еще не поздно в твоем случае это сделать. Главное, чтоб он в тот день был бы не меньше 20 мм в диаметре - по УЗИ, а не по БТ или предположительной динамике роста.

Думаю, что уже поздно поскольку у меня сегодня 24ДЦ. Сама я ничего решать не буду, только по результатам УЗИ.
Девочки, как думаете, есть ли смысл сегодня завтра сходить на УЗИ посмотреть была ли О, а то завтра вечером буду колоть Пирогенал, а я где-то читала, что он приводит к срыву Б
@IRISHKA@ писал(а):

Думаю, что уже поздно поскольку у меня сегодня 24ДЦ. Сама я ничего решать не буду, только по результатам УЗИ.
Девочки, как думаете, есть ли смысл сегодня завтра сходить на УЗИ посмотреть была ли О, а то завтра вечером буду колоть Пирогенал, а я где-то читала, что он приводит к срыву Б

Сегодня иди! 10 дней до конца цикла есть. Если врач даст добро, может и фоллик лопнуть разрешат (ну если он сам не лопнул!) улыбаюсь Ну и волноваться не будешь зря. Так что я за врача улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ACTPA (26.02.2009 11:13), всего редактировалось 1 раз
@IRISHKA@ писал(а):

есть ли смысл сегодня завтра сходить на УЗИ посмотреть была ли О

Думаю, что сходить надо.
vladigora, ACTPA
Я наверное так и сделаю, схожу на УЗИ, посмотрю что там и как.
И опять привет! Позавчера была на УЗИ, ничего у меня не изменилось за месяц, эндометрий 6, наибольший фолликул 8 мм (мулимен и овариум ничего не дел) грущу . Еще появилась одна проблема: СГ мужа показала воспалительный процесс, и моя врач сказала что этот месяц стимулировать не будет, пусть муж пролечится. Опять длинный месяц ожидания рыдаю . Попробую этот месяц попить БМ
ИрусяS
Жаль, что у вас не очень хорошие новости грущу Ты только на растраивайся. А раньше муж сдавал СГ?
@IRISHKA@
Да раньше сдавал, но он пролечился и сказали что все хорошо(это было 2 года назад при моей первой стимуляции). Но и сейчас говорят что не плохая СГ, но так как у меня такие проблемы, значит надо подлечится у меня ПМС . У него много слизи и спермикам трудно там плавать и выбиратся от туда. Может ктото сталкивался з таким вопросик однако [/b]
ИрусяS ну, не расстраивайся - муж пролечится и все будет в порядке. Я тоже этот цикл простаиваю бестолку, стимуляцию врач обещала назначить только на следующий цикл, да и то при условии, что я снова сдам анализы на ФСГ, ЛГ и прогестерон. Надо посмотреть изменилась ли моя картина соотношения ЛГ к ФСГ, а потом уже думать над схемой стимуляции. Плюс мужу опять надо будет сдать СГ. Он сдавал ее в июле прошлого года - результаты были хорошими и врач дала добро на стимуляцию. Теперь прошло уже полгода и надо СГ по правилам пересдавать, чтобы зря не стимулироваться, если что. А муж мой прошлый раз эту процедуру плохо перенес - мало того, что я уговаривала пойти ее сдать, так после сдачи анализа он сказал, что больше никогда не пойдет сдавать СГ снова. Я же теперь думаю, как бы деликатно так объяснить ему, что надо сдать анализя по второму разу, что все могло изменится за полгода и что его уверенность в себе не дает гарантии, что там все в порядке. Боюсь, уговоры дадутся мне очень сложно грущу
Завтра вот иду сдавать анализ на ЛГ и ФСГ и еще попытаюсь пройти кольпоскопию (так, для профосмотра). А уже через неделю попытаюсь вырваться к эндокринологу. Может он что-то там поймет в моей ситуации, может , у меня все проблемы в щитовидке.
Викуська ждущая чуда
Спасибо за поддержку. Мне не приходится долго уговаривать мужа на СГ, он на все готов ради меня и ребенка, но очень нервный стал, что должен ходить по врачам.
Щитовидку нужно проверить обезательно, мне впервый раз перед стимуляцией делали УЗИ щитовидки и сдавала на гормоны щитовидки.
ИрусяS а я своему мужу еще не говорила, что надо снова идти на СГ. Постараюсь подгадать момент, когда он будет в хорошем расположении духа и без упрямства согласится идти на анализы. Просто он говорит, что обстановка больницы его не вдохновляет на сдачу этого пикантного анализа улыбаюсь я его понимаю, конечно, в обычной комнате с одним умывальником сложно настроиться на такую важную процедуру ржу нимагу он предлагает мне составить ему компанию, так сказать помочь. Но я лично не видела, чтобы в этой клинике девушки заходили вместе с парнями в тайную комнату, не хочу чтобы потом врачи нас ругали, что мы туда вдвоем заперлись подмигиваю
А на счет щитовидки - это ты права. Я пойду на УЗИ щитовидки, а потом к эндокринологу, чтобы она посмотрела меня и если что назначила анализы на гормоны щитовидки. Просто все гормоны надпочечников я уже сдала - там все в порядке, ДГЭА-С, 17 -КС (кортикостероиды), тестостерон у меня в нормальном количестве и не увеличены. Что ж, посмотрим, какой вердикт вынесет эндокринолог, может, он объяснит мне, почему у меня нет овуляции.
АСТРА
Цитата:

не меньше 20 мм в диаметре - по УЗИ, а не по БТ или предположительной динамике роста. Хотя я читала, что одна участница форума укольчиком лопнула фолликул 18 мм

У меня подруга колола при дф17 мм и все получилось при1 с внимание

Викуська ждущая чуда ИрусяS
ОЙ ! ПОМНЮ как мы сдавали сг подмигиваю
8 утра из дома в контейнере под мышкой привезли в лабораторию внимание сама не знала как сказать и как любимый отреагирует внимание
согласился ржу нимагу куда они денуться, надо так надо
Девочки, у меня сегодня с 11 часов утра волнами ноет живот. Ну как при месячных, только слабее. "Волны" с перерывами. То волна, то 30 мин ниче вообще не чувствую. Забыла вроде уже. Тут снова заболело. Снова перерывчик - минут на 40-50. Вот вечером вроде вообще перестало. А сейчас снова - 2 "волны" такие одна за другой. Ноющая боль такая неприятная, но слааабенькая.
Что это может быть? Сегодня 24 д.ц. Овуляция была на 15 д.ц. В цикле в среднем 30-31 день. Ниче не понимаю мдя . Может это предвестники монстров? Но рановато вроде. За 3-4 дня обычно болит. Может это от препаратов, используемых при стимуляции у меня цикл нормализовался и М хотят прийти на 28-й день? Только им утрик не дает? Блин я в панике! Что делать? Что это?! Пролет стимуляки да? грущу

добавлено спустя 19 минут:

А-й-й-й вот опять только что грущу. Точно, как боль при месячных, только оч слабая больно мне больно...
Цитата:

Может это от препаратов, используемых при стимуляции

легко!
только это не значит,что М
придут раньше!
у меня в циклы стимуляции
всё намного болезненей!
и после 1-й стимуляции М
пришли с задержкой на 3дня!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3