Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор
У нас без двери, я довольна. Вытяжкой пользуюсь постоянно.
У нас арка на кухню, я довольна.
нужна конечно. с детками особенно - шум на кухне может мешать деткам
Мы дом строим, там арочка будет. В старом доме, где сейчас живем, дверь - не когда не закрывается! Ну разве, что когда утром биточки делаются, а так только мешает!
У нас есть дверь на кухне и мы ей активно пользуемся. А вот в новой квартире будет студия. Пока еще не поняла свои ощущения по этому поводу.
От квартиры зывисит от планировки и от количества комнат с закрывающейся дверью. Мы сейчас живём в квартире без двери на кухне-мне её очень не хватает!!!!
У нас тоже однушка и двери нет в кухню, в комнате стоит и все отлично ничего не слышно, и не кому не мешает. Сейчас переезжаем в двушку и дверь на кухне тоже делать не хочу.
у нас есть опыт как без двери на кухню (просто не ставили), так с дверью - как по мне, с дверью лучше, поскольку всегда можно закрыть от лишнего шума, когда машинка работает или посуду моем, особенно когда ребенок спит очень счастлива
у нас есть дверь на кухню-и она нужна, особенно
когда дети спят и что то готовится
Я тоже за дверь на кухню. Хотя у меня кухонька очень маленькая и так не развернутся на 6 кв. метрах, но все равно нужна дверь, чтобы не шуметь.
Мы дверь убрали, когда делали ремонт и не планировали еще второго ребенка, сделали арку, так как кухня маленькая. Сейчас мне ее не хватает, так как малый спит беспокойно и вообще постоянно туда лазит, а он руками уже хорошо до камфорок достает и любит везде пошарить руками.
У нас сейчас на кухне дверь есть, и я ей иногда пользуюсь - когда ребёнок спит, например, а ко мне кто-то заходит и мы сидим на кухне. И кофеварка у меня достаточно громко работает.

Но в новой квартире двери не будет. И я в этом проблемы не вижу - во-первых, квартира больше, поэтому проблема шума не так критична... да она вообще не очень критична на самом деле. Я считаю, что не нужно приучать ребёнка спать в полной тишине.
Во-вторых, будет хорошая вытяжка
у нас дверь есть, но она всегда открыта я тут не причем
Мы тоже планируем делать ремонт в ближайшее время и избавляться от кухоннной двери - судя по количеству удаливших дверь в этой темке, это очень модно и практично. Тем более, если есть вытяжка над плитой!
Мне удобнее с дверью... запахи здесь ни при чем, а вот шум - да. Кастрюли и сковородки по кухне конечно не летают ржу нимагу , но когда рано утром готовишь завтрак, даже в большой квартире все отлично слышно и очень часто мешает. К тому же у нас собака и на кухне ее очень удобно запирать, когда чужие приходят ржу нимагу
Вот мой, например супруг очень сильно раздражается, когда из кухни идут какие, то запахи приготовления пищи в комнаты. Так что мне вообще выбирать было бы без вариантов. А, так конечно, если разобраться, то мне кажешься красивей с аркой, а вот практичней и удобней будет все-таки, когда на кухне есть дверь. Арку мы сделали на входе в зал, а вот кухню без двери ну никак нельзя оставлять.
Только-только закончили ремонт в новой квартире. На кухню поставили дверь. Дело не в запахах (есть вытяжка+последнй этаж), а то, что там можно уединиться в своем королевстве кастрюлек)))
Мы планируем вообще соединить кухню с залом. У нас у многих знакомых так. нет никаких запахов, тут главное вытяжки правильно разместить. будем конечно еще советоваться с профессионалами в этом деле. но пока вижу кухню без двери...
Согласна с последним комментарием. Мне тоже нравится, когда в кухне нет двери, это же кухня))) Арочный проем или проем любого другого плана для кухни должен отлично подойти.
У нас стоит дверь на кухню. Привыкла что ли. Но с дверью как то поаккуратней смотрится чет засмущалась я
Нет двери и не хочу, так кухня с коридором сливаются смотрится единым целым, тем более что обои и там и там одинаковые.
Мы дверь сняли уже давно и я жалею... иногда мешает запах, иногда мешает, когда гости засиживаются и я не могу лечь спать. А если закрыть дверь, то я незаметно пошмыгну в ванную, незаметно к себе и всем удобно. Плюс дополнительная звукоизоляция! Когда останемся втроем с мужем и дочей, обязательно попрошу его дверь поставить
Dashikas
нам достаточно дверей в комнатах, гостей у нас столько нет чтобы засиживались до поздна, поэтому нам комфортно без двери на кухне, даже в однушке её у меня там не было, а вкусные запахи с кухни очень даже здорово созывают народ на кухню ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу правда их особо и нет, так только легкие отголоски. Я вообще за простор свет, не люблю нагромождения, у нас двушка, через подъезд родители мужа купили трешку, так моя двушка кажется больше их трешки парадокс, просто потому что у них все темных тонов и везде все уставлено, меня это давит.
Долгое время хотела кухню без двери... думала что так и сделаем.
Но все же мы её будем ставить. И я рада что так решили.
А "бездверная" - осталась гостинная.
Присоединяюсь к общему мнению- дверь нужна!
Мы до недавнего времени жили в однушке. Там я поснимала все двери, кроме ванной комнаты и входной, конечно) Было очень удобно, т.к. в однушке двери только съедали пространство. Когда родилась Миланка, сделали дверь-гармошку в дверной проем в зале, но практически ей не пользовались. Сейчас делаю ремонт в двушке, поудаляла уже все двери и косяки старые, в планах в кухню сделать арку, и еще дверь одна была - бестолковая абсолютно - из коридора в коридор, так сказать, ее тоже удалю. До сих пор думаю, делать ли дверь в зал? - но наверно сделаю)
Дверь обязательно! Готовим разное, а запахи по всему дому!!!!!!!111
bussines lady писал(а):

Дверь обязательно! Готовим разное, а запахи по всему дому!!!!!!!111

Купите хорошую вытяжку улыбаюсь

У меня нет двери, коридор - продолжение кухни, очень визуально пространство увеличено, и никаких запахов нет. А если уж что-то сильно ядерное готовишь, то тут никакая дверь не спасет.
У нас кухня - гостинная и двери конечно же нету, хорошая вытяжка и никакие запахи по квартире не разносятся )))
у нас нету двери на кухну,запахов тоже нету,потомучто вытяжка хороша над плитой улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3