КС в меня не было. Но сказали что малышка крупная и муж меня уговаривает.
Но я ЗА! ЕР. Знаю, что сидеть, сгибаться и поднимать ничего нельзя после КС.
Я восстановилась через неделю после КС. И приседала, и наклонялась. только тяжелое нельзя поднимать. И качать пресс нельзя долго. Знакомая после ЕР и разрывов месяц сидеть не могла. Все по-разному.
Если можно попробовать ЕР, идите рожать!!! КС всегда успеете сделать )) Может, все пройдет отлично и Вы отлично родите сама.
Огромный минус КС - это то, что
швы навсегда останутся - не только на животе (это ерунда), а на матке. И в следующий раз по этой причине вряд ли Вам дадут рожать самой, а значит, количество швов удвоится.
Идти на КС не по показаниям, а просто из страха боли - мягко говоря, неразумно.
По поводу молока - зависит от того, какая Вы молочная мама окажетесь. Марта, я знаю, - молочная мама - и после КС много молока. Я - немолочная, еле-еле хватало молока. От КС это не зависит. Тут важно, чтобы помогли в первые дни расцедиться, показали, как кормить правильно. Мне за первой дочкой не подсказали, сама не разобралась - в итоге была на искуственном вскармливании. А со второй повезло - с врачами, с медсестрой, да и я была сознательнее - хоть молока было мало, но этого хватило, чтобы кормить первые полгода только своим.