Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Были в роддоме, разговаривали с Лымарем, он с понедельника до пятого сентября в отпуске. Мы завтра еще поедем, он познакомит с другим врачем, которая вместо него мной займеться, если я раньше пятого рожать буду.
Познакомились с Еленой Николаевной, первое впечатление нормальное.

После родов надо внести взнос 300грн., как иногородние.
В 38 недель сказала приехать на осмотр и поставят запись в обменке.

Дали список лекарств и вещей. А зачем детское одеяло, у них что нечем укрывать деток?
Рыжуха писал(а):

. А зачем детское одеяло, у них что нечем укрывать деток?

Видно у них один список, что зимой, что летом. Конечно летом одеяло не нужно. Одеяло возможно и есть, но все же лучше завернуть в свое я тут не причем
Янa+Cаша, список один на все сезоны это точно, но врач вычеркнула многое. Мне рожать в начале сентября, может одеяло и пригодиться.
Девочки,привет.Специально зарегистрировалась,чтобы написать свои впечатления про роддом,так как очень долго думала,где все таки рожать. Рожала в средине июля,так что воспоминания еще свежие. Честно скажу,меня все устроило,хотя условия и немного совковые.По поводу списка,что нужно в роддом,я купила все,и почти все пригодилось,кое что даже пришлось докупать,перчатки,например.Одеялко тоже пригодилось,правда у меня это было большое полотенце,в него заматывают малыша после родов,ну и в палате укрывать ребеночка хотя там и тепло,но у малыша еще теплообмен плохой и ему все равно холодно.
по ночам одеялко и летом может пригодиться. ну и в своё завернуть дитятю всегда приятней )
Я все хочу спросить, ребенок к мамой лежит или нет?
А то мне страшно будет такого малыша переодевать, и кормить пару дней нечем будем, пока молоко не придет.
Рыжуха, пока молоко не придёт будет молозиво!
Рыжуха писал(а):

А то мне страшно будет такого малыша переодевать, и кормить пару дней нечем будем, пока молоко не придет.

нас с родзала на каталке отвезли сразу в палату, он у меня на пузе и все, делай что хочешь.
Там если хочешь, можешь прикормить малыша, там у них можно взять смесь (конечно за нее платишь. )
Янa+Cаша писал(а):

Рыжуха писал(а):

нас с родзала на каталке отвезли сразу в палату, он у меня на пузе и все, делай что хочешь.
Там если хочешь, можешь прикормить малыша, там у них можно взять смесь (конечно за нее платишь. )

А зачем прикармливать? Так и молоко не появится, если малыш достаточно грудь сосать не будет )))
Анетка писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Рыжуха писал(а):

А зачем прикармливать? Так и молоко не появится, если малыш достаточно грудь сосать не будет )))

+много. нет, конечно, есть ситуации, когда молозива таки мало или ещё чего и ребёнок слишком много теряет в весе. но в абсолютном большинстве случаев грудь в рот младенцу и проблема исчезает улыбаюсь
Анетка писал(а):

[

Я не прикармливала, но если будет такая необходимость, то просто пишу что это можно сделать.
У меня с первым ребенком молоко только на четвертый день появилось. Молозива почти не было, у многих до родов уже пару капель капает, а у меня только в одной если давить может капелька появиться.
На УЗИ сегодня так и не попала, очередь 10 человек. Решили с мужем поехать среди недели Взяли список в роддом, подтвердили, что роддом закроют на 2 недели, сказали, что за 2 недели должны управиться (меня это насторожило), как-то неуверенно об этом было сказано.....
Девочки отпишитесь, потом после родов, мало ли и я туда когда-то вернусь ржу нимагу
Девочки! Расскажите, как там после кесарева? На след. неделе уже "заселяюсь".
annetta22
А какое вам обезболивающее в списке написали?

У меня три года назад было КС. Кровати там удобные, жесткие. Мне санитарка помогала вставать, расхаживаться. Главное, что обезболивающее было хорошее. Мне кололи Дексалгин. Два укола в день и почти ничего не болит.
Детские медсестры помогают с ребеночком, если че не получается. По крайней мере у меня так было.
Девочки, у меня дилема, договариваться или нет с врачом заранее. Хочется деньги потратить на ребеночка , а не на благодарность врачу в денежном эквиваленте. От презента не отказываюсь, само собой.
Роды вторые, перерыв между родами 4 года. Беременность обычная, без особенностей. Рожать планируем с мужем.
Что думаете, кто рожал в этом году без договоренностей?
Приветик, девочки! Подскажите пожалуйста, буду рожать у Татьяны Николаевны, кладут со следующего понедельника. Кто что знает про этого врача? Подскажите, кто рожал у нее сколько это обошлось? Как там кормят? Или сразу ориентироваться на свою еду. У меня это первые роды, поэтому совсем не уверена что брать (по списку вроде все собрала), что можно, что нельзяулыбаюсь))))) Пока даже не знаем будут ли это ЕР или КС... эхх!
4 года назад список был поболее. В нынешнем нет Ватных палочек, ватных тампонов, детское масло от опрелостей, детское мыло, зеленка, и еще чего-то, уже не помню...
Еду ела роддомовскую + свою.
Если Татьяна Николаевна, та которая заведущая, то врач отличный. Сдержанная, немного строгая. Уси-пуси от нее не будет, за что мне она и понравилась. На кресле смотрит осторожно, как до родов, так и после.
Olga Tim писал(а):

Как там кормят?

Сегодня на обед была каша (не то пшеничная, не то ячневая - я их путаю) с кусочком рыбы. На ужин супокаша (шота типа жидкой кукурузной каши с морковкой и картошкой).
И чай, само собой.
Есть можно, в общем улыбаюсь но не скажу, что очень сытно )

добавлено спустя 4 минуты:

Анетка писал(а):

Девочки, у меня дилема, договариваться или нет с врачом заранее.

это религиозный вопрос улыбаюсь кто-то свято убеждён, что надо всенепременно договориться, кто-то считает совсем наоборот)
имхо, если проблем нет, то какая разница, кто принимает роды - рожать всё равно самой, никто за тебя не родит... ИМХО, конечно.
Анетка
У меня соседка третьего рожала. Да родов лежала на сохранении недельку. Но родила очень быстро - буквально за два часа. Две потуги и никаких разрывов. Роды принимала Яна Евгеньевна (узистка). Подруга сказала, что Яна всего лишь смотрела раскрытие и больше ничего. Роды принимала акушерка. По словам подруги за такие роды Яне она заплатила очень мало, так как особо не было за что благодарить.

pinguin_imp писал(а):

с кусочком рыбы

вижу, там огромные запасы рыбы ржу нимагу ржу нимагу Я в сентябре лежала на сохранении - через день давали рыбу. ржу нимагу
Martha
для огромных запасов рыбы кусочек был слишком маленький )))))
Я тоже с Татьяной Николаевной договаривалась, но сразу на кесарево. За пару встреч, она мне внушает доверие. Список лекарств, правда, она мне сказала даст, когда уже приеду ложиться, поэтому какое обезболивающее будет - не знаю.
В общем, надеюсь, что все пройдет гладко.
Спасибо девочки за помощь! Теперь главное не родить раньше 39 недель, пока роддом на мойке будет )))
Еще такой вопрос: кто-то ставил дома клизму (Нормакол, например) перед поездкой в роддом ? С первой Беременностью брилась дома, а клизму делали в роддоме, сейчас хотела бы и бриться и клизму дома сама сделать, чтобы в роддоме было меньше манипуляций )))
Рожала в средине июля. Заранее решила не договариватся,рожала с дежурной бригадой,все прошло нормально,после родов отблагодарила,кого посчитала нужным,правда одна личность еще в родзале прямым текстом сказала,что отблагодарить надобно,а то скоро смена заканчивается.
kavik писал(а):

правда одна личность еще в родзале прямым текстом сказала,что отблагодарить надобно,а то скоро смена заканчивается.

Не акушерка случайно пожилая опаньки ...
kavik писал(а):

правда одна личность еще в родзале прямым текстом сказала,что отблагодарить надобно,а то скоро смена заканчивается.

Таким бы вообще ничего не давала бы ! Что за наглость!!! При первых родах к моей соседке по палате так акушерка пришла требовать свой презент, я в шоке была !!! нифига себе
нет,санитарка. Так потом оказалось,что она и мужу такое выдала,когда он приехал ко мне после родов.
kavik писал(а):

нет,санитарка. Так потом оказалось,что она и мужу такое выдала,когда он приехал ко мне после родов.

А санитарке за что платить ? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3