Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ха! Я лежала в палате №1. Значит, я крутая! бееееее А положили туда, просто потому что там сразу два места освободилось - и меня и мою соседку по послеоперационной палате туда перевели, "чтобы нам вместе веселее было". А кровати там - полный капец! Там такие низкие ножки были!!!!!!! Лечь невозможно после кесарева или после ЕС со швами у меня ПМС . Так вот, похвастаюсь: если вам рассказывали, что муж одной пациентки поднял эти кровати, прикрутив к ним балки, так это мой муж! йоу А в палате №2 кровати, кстати, намного лучше я тут не причем
А насчет 200 евро=300 у.е., это я потом вечером тоже посчитала чет засмущалась я
Gala_2 писал(а):

Анетка
Ха! Я лежала в палате №1. Значит, я крутая! бееееее А положили туда, просто потому что там сразу два места освободилось - и меня и мою соседку по послеоперационной палате туда перевели, "чтобы нам вместе веселее было". А кровати там - полный капец! Там такие низкие ножки были!!!!!!! Лечь невозможно после кесарева или после ЕС со швами у меня ПМС . Так вот, похвастаюсь: если вам рассказывали, что муж одной пациентки поднял эти кровати, прикрутив к ним балки, так это мой муж! йоу А в палате №2 кровати, кстати, намного лучше я тут не причем
А насчет 200 евро=300 у.е., это я потом вечером тоже посчитала чет засмущалась я

А я то думаю, странные кровати- на каких-то квадратных дощечках! улыбаюсь Задумка конечно прикольная! Кстати, мне показалось, что эти кровати всё равно низковаты. Я когда лежала, то на панцирную кровать специальный щит клали- деревянный, чтобы не прогибалась. А чего тебя не положили в палату #2, 9 (специальные, для КС), мест не было? А когда муж делал ножки? Туда же посторонних не пускают?
Анетка
Спасибо за разъяснения по поводу курсов улыбаюсь, а понимаю, что у Вас теперь заботы новые и впечатления новые - малыш уже родился! Это мы пока все в Пузожителях еще!..

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать..... довоенное время напоминает... Не знаю как там внутри, я была лишь в отделении где УЗИ, но то что будущих мамочек отправляют в туалет на улице - мне пришлось там побывать, это не самое лучшее впечатление от благоустройства Ирпенского роддома.
Еще я уловила такую фразу, что полюбляют там делать кесарево: и плановое, и без показаний. У меня ВПС, оперировали в 1982 году - мне было 4 года, и отрицательная кровь - у мужа положительная, вот я и подумала, что вряд ли врачи захотят так рисковать даже если мне будут разрешать естественные роды. Пока остановилась на Житомирском центре - так ЗА ЕС!!! да и условия ... летом планируем поехать посмотреть.
Вот такие пока у меня настроения, посмотрим, до ПДР - 2 октября - еще времени достаточно, но в Ирпенский роддом я хотела бы попасть в последнюю очередь... чет засмущалась я
Елена+ писал(а):

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать...

Я полностью согласна,внешний вид не впечатляет,после УЗИ ходила в туалет в гинекологии,но есть знакомая,рожавшая там 8 мес.назад,говорит что довольна.Сколько людей-столько и мнений.Я пока настроена из Бучи все же ехать рожать в Киев
Елена+ писал(а):

Анетка
Спасибо за разъяснения по поводу курсов улыбаюсь, а понимаю, что у Вас теперь заботы новые и впечатления новые - малыш уже родился! Это мы пока все в Пузожителях еще!..

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать..... довоенное время напоминает... Не знаю как там внутри, я была лишь в отделении где УЗИ, но то что будущих мамочек отправляют в туалет на улице - мне пришлось там побывать, это не самое лучшее впечатление от благоустройства Ирпенского роддома.
Еще я уловила такую фразу, что полюбляют там делать кесарево: и плановое, и без показаний. У меня ВПС, оперировали в 1982 году - мне было 4 года, и отрицательная кровь - у мужа положительная, вот я и подумала, что вряд ли врачи захотят так рисковать даже если мне будут разрешать естественные роды. Пока остановилась на Житомирском центре - так ЗА ЕС!!! да и условия ... летом планируем поехать посмотреть.
Вот такие пока у меня настроения, посмотрим, до ПДР - 2 октября - еще времени достаточно, но в Ирпенский роддом я хотела бы попасть в последнюю очередь... чет засмущалась я

Мы с мужем когда были на 1 УЗИ ходили в туалет там же где и узи,но вторая дверь, в конце коридора, так на меня (после того,как я своё дело сделала) какая-то тётка наорала, мол туалет служебный и что ходят тут всякие! Мы тогда долго с мужем смеялись!
А внутри роддом, как при совдепе. На счёт КС всем подряд не соглашусь. Как я поняла КС делают по показанию или экстренное, если сама разродится не можешь. Больше мне добавить нечего! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Елена+ писал(а):

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать...

Я полностью согласна,внешний вид не впечатляет,после УЗИ ходила в туалет в гинекологии,но есть знакомая,рожавшая там 8 мес.назад,говорит что довольна.Сколько людей-столько и мнений.Я пока настроена из Бучи все же ехать рожать в Киев

В Киеве врачи зажрались! Нас оценивают исключительно по ценовой катигории! Или я не права?
Елена+
Моя подруга две недели назад узнавала: родить в Житомире стоит 6000 гривен для иногородних нифига себе
Я бы не сказала, что в Ворзеле любят КС. За ту неделю, что я лежала, было только три КС: мое (тазовое предлежание) и два у женщин, у которых это уже второе КС. А еще слышала крики девушки на ЕР, ради которой все время напоготове был анестезиолог, чтобы на КС перевести, но все равно врачи до последнего старались провести ЕР, и это удалось. Так что КС - по показаниям. И даже меня спрашивали насчет ЕР, но я решила перестраховаться.
А туалет там и в роддоме не фонтан, зато биде есть йоу ржу нимагу

Анетка
Палата №1 тоже почему-то считается для КС я тут не причем . А мужа ради такого дела пустили вечером, после работы. А кровати, конечно, все равно остались низковаты, но ненастолько, как без тех колодок. Мы с соседкой по палате еще на кровать одеяло выкладывали, чтобы еще на пару см поднять.
При мне одна роженица очень долго не могла розродится и её в срочном порядке прокесарили! И ещё две плановые операции кажись были!
Анетка

Что да, то да - в Киеве зажранные!!....
всем пипец

Gala_2

В Житомире 6 тыс грн - ЕР? Что-то много... Может это кесарево и в палате люкс?
Я на Житомир еще рассчитываю, потому что муж из Житомирской области и я там в техникуме училась - именно там мы с мужем и завязали нашу семью! Да еще в квартире через часть от этого центра!!! - это , конечно, все лирика, но может мы и за "местных" сойдем, не знаю, я еще не связывалась )))

добавлено спустя 2 минуты:

Анетка писал(а):

При мне одна роженица очень долго не могла розродится и её в срочном порядке прокесарили! И ещё две плановые операции кажись были!

Я пока сужу только по отзывам с форума об этом роддоме. Это же все сугубо субъективно, верно... Ближе к дате поговорю с врачами, может посоветуют к кому лучше обращаться. Посмотрим улыбаюсь!
Я вообще прописана в Николаеве, а так как муж в Гостомеле, то я вроде как местная! Хотя в Гостомеле уже год живу.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, может вам покажется это смешным, но я тут на днях поняла, что хочу ещё родить и как минимум одного ребёнка, а как максимум двоих и рожать буду только в Ворзеле у проверенных врачей! И вообще, быть матерью - это такой дар, который не каждая женщина это осознаёт и который не каждому дан !
Я - МАМА! И я очень счастлива!
Елена+
Да, это за ЕР со всеми удобствами. Кстати, подруга как-то выкрутилась - она стала на учет в Житомире, типа она местная, но не зарегистрированная, что ли я тут не причем Тогда только 200 грн платить, кажется...

Анетка
Да, такие мысли начинают посещать, когда прекращаются бессонные ночи ржу нимагу Значит, ты уже высыпаешься? улыбаюсь
Анетка

Совсем ничего смешного в твоем желании родить еще и не раз я не вижу - сама такая!
Так я еще не рожала ни разу, только вынашиваю, но меня уже посещают мысли о втором и третьем малыше!!! Дай Бог, чтобы хватило у меня здоровья и сил... Уже почитываю про идеальный перерыв перед родами - муж конечно не разделяет мои желания о трех деточках - ПОКА...

Это самое ценное в жизни - что есть такие мамочки как ты , которые НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ - ведь не редкость , когда женщина и за всю жизнь не приходит к этому чувству, а жаль... кукушек много...
Gala_2
Вот видишь, всегда есть варианты, надо мне что-то начинать уже предпринимать ,спасибо за мысль! улыбаюсь
Анетка
Да, такие мысли начинают посещать, когда прекращаются бессонные ночи ржу нимагу Значит, ты уже высыпаешься? улыбаюсь[/quote]
Бывает, что днём вареная хожу, но это ничего по сравнению с тем чудом, которое смотрит на меня своими маленькими глазёнками! В такие минуты забываешь об усталости! Кстати, я вчера днём спала 2 часа, и вечером и ночью на кормлениях была как огурчик! Я уже не дожидалась пока малышка голодным плачем станет меня будить, а сразу как только она начинает беспокойно ворочаться (она спит с нами) начинаю её кормить- в итоге муж спит спокойно,вёь малышка не будет его своим плачем, поэтому утром он выспавшийся с хорошим настроением идёт на работу (я считаю это не маловажным), а раньше была жутко уставшей и поэтому вставала только когда она плакала!

добавлено спустя 8 минут:

Елена+
А мой муж на то, что при возможности (финансовой) ещё 2-их родим, он ответил, что он всю жизнь будет работать и загнуться так можно (он у меня в этом плане очень ответственный, будет работать круглосуточно, лишь бы мы не в чём не нуждались), и что я всю жизнь буду сидеть дома с детьми и чтобы он не загнулся, мне придётся найти надомную работу! Комик!
Анетка писал(а):

А мой муж на то, что при возможности (финансовой) ещё 2-их родим, он ответил, что он всю жизнь будет работать и загнуться так можно (он у меня в этом плане очень ответственный, будет работать круглосуточно, лишь бы мы не в чём не нуждались), и что я всю жизнь буду сидеть дома с детьми и чтобы он не загнулся, мне придётся найти надомную работу! Комик!

Ты ему напомни про МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!...... очень счастлива очень счастлива
Елена+ писал(а):

Анетка писал(а):

Ты ему напомни про МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!...... очень счастлива очень счастлива

Какой ещё материнский капитал?
Анетка писал(а):

В Киеве врачи зажрались!

Ну пока у меня есть возможность заплатить врачам в Киеве.А в Ворзеле можно рожать с мужем?Я что то не помню,мы здесь это обсуждали или нет... чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Ну пока у меня есть возможность заплатить врачам в Киеве.А в Ворзеле можно рожать с мужем?Я что то не помню,мы здесь это обсуждали или нет... чет засмущалась я

Я рожала с мужем. С мужем можно, но только если ты в предродовой и в родзале будешь единственной роженицей- там один родзал, да и не этично как-то, соседка рожает, а твой муж рядом! Так нам главврач сказал.
Анетка писал(а):

Какой ещё материнский капитал?

Это деньги, которые дает государство на 1-2-3 и т.д. ребенка улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Анетка писал(а):

Я рожала с мужем. С мужем можно, но только если ты в предродовой и в родзале будешь единственной роженицей- там один родзал, да и не этично как-то, соседка рожает, а твой муж рядом! Так нам главврач сказал.

Как интересно! И каковы впечатления у мужа от процесса? Он помогал тебе?

Я тоже хотела бы совместные роды!
Елена+ писал(а):

Это деньги, которые дает государство на 1-2-3 и т.д. ребенка улыбаюсь
Ага, на долго ли их хватит? На месяц? Мне 5.500 тыщ декретных на месяц хватило- чисто на питание на меня и мужа + памперсы гривен на 250 и всё! Муж временно не работает. Вот так.

Как интересно! И каковы впечатления у мужа от процесса? Он помогал тебе?

Он мне ОЧЕНЬ помог! На пояснице во время интенсивного массажа сдёр мне часть кожи до мяса, но мне было не больно, по сравнению со схваткой. Без него на стены бы лезла от боли! Во время потуг был рядом, за моей головой. Сознание не терял, был бодр и вменяем.
Анетка писал(а):

Только что муж прочитал написанное и сказал что обязательно хочет присутствовать на родах и хочет на 100%быть увереным что его пустят,склоняется больше к варианту родов в Киеве,Ворзель ему не нравится
_Yulia_ писал(а):

Только что муж прочитал написанное и сказал что обязательно хочет присутствовать на родах и хочет на 100%быть увереным что его пустят,склоняется больше к варианту родов в Киеве,Ворзель ему не нравится[/quote]

Если на 100 %, то только в Киеве и в роддом с отдельным родзалом для вас с мужем! А мы в Ворзеле на удачу и надеялись! Шанс 1 на 1.000.000. Я очень переживала ещё и по поводу анализов: в приёмной роддома дали нам список, мы эти анализы прошли (тоесть муж), 10 марта ПДР, приехали к главрачу обменку подписывать, а он выдал, мол не все анализы, Я В ШОКЕ! Мне рожать сегодня, говорю, мы не успеем, а ему по...! Я жутко нервничала, 11 марта лягла в роддом, а муж тем временем в Киев поехал на ВИЧ срочный анализ сдавать, пол дня в больнице промаялся, но сдал, хотя говорили ждать дня 3-4, ждать времени у нас не было! Но видно нам было суждено рожать вместе! Ничто нам не помешало в этом! Но тогда я очень переживала. А насчёт опасений мужа за Ворзель: я знаю 2-х хороших врачей, у которых рожать нестрашно! Если что, напишу их имена!
Анетка
Пиши имена врачей,мне пригодится,я еще на распутье стою:Ворзель или Киев,муж сказал что рожать я буду а не он и окончательное решение за мной
Анетка писал(а):

Он мне ОЧЕНЬ помог! На пояснице во время интенсивного массажа сдёр мне часть кожи до мяса, но мне было не больно, по сравнению со схваткой. Без него на стены бы лезла от боли! Во время потуг был рядом, за моей головой. Сознание не терял, был бодр и вменяем.

Молодчинка! Надо своему мужу показать эти строки улыбаюсь
_Yulia_ писал(а):

Анетка
Пиши имена врачей,мне пригодится,я еще на распутье стою:Ворзель или Киев,муж сказал что рожать я буду а не он и окончательное решение за мной

Заведующая- Татьяна Николаевна, Елена Николаевна, Мария Ивановна. Фамилий не знаю.
Анетка
Спасибо!!! спасибо
Я рожала у заведующей Татьяны Николаевны, на кресле она смотрит аккуратнее Марии Ивановны. А Елена Николаевна очень приятная и добрая, как мне показалось. Мариванна часто, аж слишком, интересуется самочувствием!
Девочки,а кто знает узистку Яну Евгениевну,говорят,она тоже роды принимает и довольно неплохо.У кого есть инфа-поделитесь.
_Yulia_ писал(а):

Девочки,а кто знает узистку Яну Евгениевну,говорят,она тоже роды принимает и довольно неплохо.У кого есть инфа-поделитесь.

Узистку знаю, она мне 3 раза УЗИ делала, а вот на счёт родов не знаю. Думаю вариант "довольно неплохо " здесь неуместен!
Yulia_
Она мне КС делала вместе с заведующей подмигиваю
Gala_2 писал(а):

Она мне КС делала вместе с заведующей подмигиваю

Никогда бы не подумала, что она ещё и роды принимает! Хорошая женщина!
Когда я надумаю рожать второго ребёнка, поеду в Ворзель! Уж очень мне там понравилось!
Часовой пояс: GMT + 3