olandia
Не думаю, что на Али будут качественные. Чтобы не протикали и долго служили, лучше не экономить.
Zvezdo4ka))))
Был против, но в итоге я уговорила. Купили, пользовались. Мне казалось, что я писала отзыв, но не могу его найти...
Купила, когда ребенку было 3 месяца.
Итак, плюсы:
- Удобно, что
подгузники всегда есть под рукой, они не заканчиваются, не надо бежать в магазин и искать нужную марку и нужный размер.
- Для совсем маленьких деток, у которых еще очень жидкие какашки удобство состоит в том, что подгузник
НЕ выпускает какашки на волю. А то с обычными одноразовыми всегда доча пукнет, и надо переодевать и ее и себя, потому что через верх по спине все вытекло.
-
Меньше мусора. Намного меньше мусора.
-
Меньше запаха, из-за того, что меньше мусора. Я подгузы замачиваю в воде с порошком и собираю их целый день, вечером в стиральную машину, горячая вода+самый длинный цикл стирки+ антибактериальный порошок (понятия не имею, как он работает, но верю в него

). Пахнуть из ведерка в котором замачиваю начало только когда доча перешла на прикорм (запах мочи изменился). Значит стоит брать ведерко с крышкой. Обкаканые памперсы конечно же застирываю сразу.
-
цветные-красивые
-
Дешевле, чем использование одноразовых, во всяком случае получилось у меня (даже с подсчетом затрат на воду и электроэнергию)
- Сомневаюсь, что бу подгузы можно продать

Но
второй ребенок может ими пользоваться однозначно.
Минусы:
- Летом не могу ими пользоваться, так как в них сильно преет доча. В принципе
в них теплее, чем в одноразовых.
-
Ночью могут протекать (я ложила две пеленки и так спасалась), но у меня малая оооочень много кушала грудь ночью и писалась соответсвенно.
- Нужно следить, чтобы
подгузник был одет правильно. Если не правильно одеть (смотрите видео инструкции на ютюбе), будут протекать.
-
Они объемнее, в основном для меня это проблема только в том, что на прогулку надо брать немного больше вещей.
- Может
не очень удобно проверять мокрые ли они (я проверяю через кармашек), например, человеки стали для меня абсолютно неудобной одеждой, только раздельные комплекты носим.
-
Много стирки.
- По моим подсчетам
менять их приходилось чаще, чем обычные памперсы.

Фото с сайта производителя.