Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вообще не понимаю смысла в многоразовых я тут не причем Приходила медсестра и запретила дне пользоваться одноразовыми, сказала, чтобы заматывали в пеленки, а памперсы только когда куда-то идем или на ночь. Только какаой в этом смысл? Мы доце и так часто меняем подгузники, но зато она сухенькая лежит. А так попу нашу проветриваем валяясь на одноразовой пеленке.
Neti
могут развится синехии...особено у девочек...есть такая темка, поищи
ну и бывает на памперсы аллергия
Neti
ну не знаю, мало того что в памперсы одеваете, так еще и на одноразовой пеленке проветриваетесь. Вы попробуйте на ней сами поспать или полежать. Неужеле нельзя на байковой, намного ж приятней.

Просто я помню, на пятый день меня от прокладок уже тошнит, и заметьте, я тоже их меняю часто. А тут ребеночка в бумажное га..о одеть на целые сутки, и думать что деть счастлив. Памперсы были изобретены в поддержку родителям, т.е. в дорогу, на улицу и т.д. Конешно к хорошемц привыкаешь быстро, а вы себя поставьте на место малыша.
Извините что грубо где то, но ведь у деток не спросишь что им больше нравится.И не правильно тут сравнивали одноразовый сухой подгузник и влажную марлю. Деть не находитс во влажной марле, вы же зачем все время рядом, поменять штаны ведь не так уж трудно
Neti
Попробуйте одевать просто ползунки и спать на пелёночке поверх небольшой клеёнки. Единственный минус - надо менять каждый раз как пописает. А с марлей между ног не очень-то удобно дитю и стирки добавится.
Кис
спасибо, почиталаулыбаюсь

sveta
так она у меня на байковой поверх одноразовой и лежит я тут не причем

Кисочка
мы так и делаем, только днем, ночью спим только в памперсе, пока что мы много писяем и какаемулыбаюсь а потом посмотрим
Я без памперсов не выжила б,шучу конешно,но реально с ними намного больше времени свободного(стирать меньше)!Да уходят деньги,но силы важнее.
Jamelia
а вы руками стираете? на стирку в машинке совсем сил не уходит улыбаюсь .
Тоже не вижу смысла в многоразовых подгузниках. Я просто одежку одеваю и все, а на улицу-сон-поликлинику одноразовые.
Allenka
о, полностью согласна, а то по моим постам предыдущим получается, что я за многоразовые. Мы с трех месяцев в трусах-штанах и все ОК
Мы высаживаемся, а на улицу в холода подстраховываемся одноразовыми.
Я вижу смысл отказа от памперсов только в случае высаживания...
vika30 писал(а):

памперсы вещь удобная но всегда вспоминаю как я без них выросла

типа- "как сейчас помню -лежу я без памперса" ржу нимагу
мы пользуемся многоразовыми подгузниками Disana и очень довольны. хорошо нам уже 7, 5 месяцев. улыбаюсь
Мы тоже купили Дисану, сразу как Настена родилась. Единственное - до заживания пупка пользовались памперсами, потому что пупок соприкасался с подгузником, подвернуть-то его нельзя.[/img]
Мы пока маленькие и полностью на одноразовых. Кожа сухая, без покраснений, меняю довольно часто.
Пробовала марлю класть - это реально головняк что для меня, что для малой внимание Она писяет "постоянно", а какает по 5 раз в день примерно (причем когда ей вздумается, а часто во время кормления). То есть менять марлю и переодевать нужно постоянно, а она ведь спит много (я против того, чтоб сонную будить для переодевки). А когда на руках ест, то не будешь же подкладывать клеенку все время.
Наверно мы пока еще просто маленькие, а там будем смотреть...
Vikulia писал(а):

Я вижу смысл отказа от памперсов только в случае высаживания...

Пожалуй поддерживаю улыбаюсь
А мы дома пользуемся многоразовыми. Всеравно стирает машинка. На прогулку и на сон одеваем одноразовые.
naphania
Я тоже думаю купить,вернее уже не думаю,я уже выбрала,только мне вот эти http://fairyland.com.ua/ очень понравились,выбор огромный,я там штук 5 уже приметила,планирую сразу по приезду из роддома начать пользоваться т.к. у старшего были боооольшие проблемы с памперсами,то преет,то натирает,то он их рвёт,то сидеть/ползать/ходить неудобно...Что только не перепробовали.Конечно одноразовые тоже нужны,но по-моему только на прогулку и к врачу,либо вгости.А для дома как по мне многоразовые - идеальный вариант.
Кстати,здесь они вроде даже дешевле,сравни цены подмигиваю
Купила Disana стандартный набор, когда малышке было 2 месяца. Постоянно где-то протекали подгузники, штанишки не выручали, так как были большие на 2 мес. Еще и опрелости начались. От опрелостей шелковый вкладыш не спасал. В итоге начала снова одноразовые одевать - опрелости прошли, так как при опрелостях важна сухость кожи, что в одноразовом как раз и есть. В 6,5 месяцев снова начала пользоваться Disana дома, на улицу - одноразовые. Удобнее одевать ребенку обычные х/б трусики маленькие, в них класть вкладыш из марли. Советовала бы так и делать, а не покупать весь набор за 1 600 грн. Экономия очень сомнительная, так как все равно пользуюсь одноразовыми на прогулку и ночью + из штанишек выросли, буретный шелк не носим, шампуни стоят, бумагу тоже не использую, рулон стоит. Если закакали вкладыш, просто сильной струей душа все смывается.
Не пользовалась,но подруга рассказывала,что не очень довольна,т.к. в них надо еще покупать вкладыши недешевые.
Я пошила себе многоразовых подгузников с завязками из старых трикотажных футболок и водолазок. Вкладыши - старые махровые полотенца, они хорошо впитывают и не так промокают как марля.
Мастер-класс по их изготовлению есть тут: http://nika-po.livejournal.com/1603.html
Мне нравится в пользовании, хорошо все держится. У меня просто доча дома без одежки ходит, в одном подгузнике.
Если на улицу или на ночь (или если мне лень стирать) - пользуемся одноразовыми.
у меня кума покупала многоразовые подгузники
Первых пару месяцев иногда использовала,если начинались опрелости...а потом проблемы с кожей прошли и теперь только одноразовые)
У меня 2 детей, второму вот вот исполниться 4 месяц, потому вопрос с подгузниками стоит очень актуально. Среди моей среды общения молодых мам стало очень популярно использовать многоразовые подгузники. Мы, по рекомендации соседей, одна за одно быстро перешли с одноразовых подгузников на многоразовые, связанные по методике Герман. Выгода очевидна, вместо сумм с несколькими нулями, потраченных на одноразовые подгузники, мы теперь используем несколько гривен в месяц, чтобы подкупить десяток памперсов для трусиков и все. С многоразовыми подгузниками получается не только экономно, а и очень практично. Фактически, я делаю то, что и делала с одноразовыми памперсами, только после использования иду с ним не к мусорному ведру, а в ванную и кидаю эту ленточку в ведро с водой. К концу дня собирается штук 10 уже вымоченных многоразовых подгузников, которые я быстренько стираю и вывешиваю сушиться. На утро весь комплект готов к повторному использованию. Вообще, времени занимает мало и хлопот с ними нет, замочил, отцентрифужил и снова в «бой».
Можно сделать непромокаемые трусики как в обычном нижнем белье из трикотажа. мои подруги таких нашили своим крошкам и довольны. Подробный мастер класс с фотографиями взяли отсюда http://nappy-baby.org/blog/view/144/ получается эстетично, но у меня нет времени заморачиваться на пошив, да и выпотрошенные памперсы нормально выглядят
Прикольное сравнение, это от того, что я не очень умею вязать. Колготки тут ни при чем, эти вкладыши связаны мною из бабуковой нити, а сверху нашит специальный слой, который делает их сухими после прохождения пописов во внутрь. Форма полоски оптимальна, ее можно засунуть во внутрь трусиков непромокашек, а потом вынуть и постирать.
Я еще пока не мамочка, но скоро буду. Вот, готовлюсь по чуть-чуть. Вычитала про многоразовые подгузники, поискала в Нете, нашла сайт с подгузниками Глорис, заказала пару штук. Как родимся, буду проверять. Отзывы читаю, положительные, поживем -увидим..
Зашла почитать про многоразовые подгузники типа Дисана и пр., но вижу , что тут особо не популярны ржу нимагу Все же интересно ьбыло бы почитать мнение тех, кто пользовался. Раздумываю - заказывать или нет? И какие марки лучше? Экономическую цель не преследую, только из-за экологичности хочется попробовать...
Дисана смущает завязками, на материнстве вычитала, что они неудобны, на кнопках несравненно лучше.
Marso
мы пользуемся подгузниками на кнопках, правда не Дисаной, очень удобно, думаю, если бы наши были на завязках пользоваться было бы сложнее я тут не причем правда есть еще на липучках, но во время частой стирки к ним пристает много ворса, поэтому как по мне, они тоже менее удобны чет засмущалась я
Девочки, кто-нибудь пробовал эти многоразовые подгузники Coolababy (тут их описание есть http://www.babyblog.ru/user/lenta/Dostell)??? Нашла очень много отзывов о них, в основном положительных, но есть и отрицательные. У нас малыш родится в самую жару и не хочется постоянно держать в одноразовых, а эти понатуральней и поприятней для детской попы (вроде как). Уже несколько дней раздумываю заказывать их или нет я тут не причем Поделитесь опытом кто пользовался.
Часовой пояс: GMT + 3