У меня 2 детей, второму вот вот исполниться 4 месяц, потому вопрос с подгузниками стоит очень актуально. Среди моей среды общения молодых мам стало очень популярно использовать многоразовые подгузники. Мы, по рекомендации соседей, одна за одно быстро перешли с одноразовых подгузников на многоразовые, связанные по методике Герман. Выгода очевидна, вместо сумм с несколькими нулями, потраченных на одноразовые подгузники, мы теперь используем несколько гривен в месяц, чтобы подкупить десяток памперсов для трусиков и все. С многоразовыми подгузниками получается не только экономно, а и очень практично. Фактически, я делаю то, что и делала с одноразовыми памперсами, только после использования иду с ним не к мусорному ведру, а в ванную и кидаю эту ленточку в ведро с водой. К концу дня собирается штук 10 уже вымоченных многоразовых подгузников, которые я быстренько стираю и вывешиваю сушиться. На утро весь комплект готов к повторному использованию. Вообще, времени занимает мало и хлопот с ними нет, замочил, отцентрифужил и снова в «бой».
Можно сделать непромокаемые трусики как в обычном нижнем белье из трикотажа. мои подруги таких нашили своим крошкам и довольны. Подробный мастер класс с фотографиями взяли отсюда
http://nappy-baby.org/blog/view/144/ получается эстетично, но у меня нет времени заморачиваться на пошив, да и выпотрошенные памперсы нормально выглядят