Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неужели никто ничем таким не пользовался????? Может какими-то другими. Подскажите фирмы и впечатления.
Natalishka писал(а):

Девочки, кто-нибудь пробовал эти многоразовые подгузники Coolababy (тут их описание есть http://www.babyblog.ru/user/lenta/Dostell)??? Нашла очень много отзывов о них, в основном положительных, но есть и отрицательные. У нас малыш родится в самую жару и не хочется постоянно держать в одноразовых, а эти понатуральней и поприятней для детской попы (вроде как). Уже несколько дней раздумываю заказывать их или нет Rolling Eyes Поделитесь опытом кто пользовался

я пользуюсь Кулабейби и велюровыми Фэйриленд, очень удобно) есть и классические и из бамбукового волокна. но бамбуковые вкладыши тоньше, а сами подгузники дольше сохнут, имей это в виду подмигиваюу меня 5 шт. хватает на день , т.к. на прогулку и ночной сон мы одеваем одноразовые. я пользуюсь сразу двумя вкладышами классический вкладываю внутрь, а бамбуковый поверх, так надольше хватает, а также пользуюсь вкладышами в пеленки Канполовскими, вот такими http://kiddi.com.ua/Canpol-Babies-50-100/p21978/, чтобы чувство сухости у малышки оставалось при использовании этих подгузников.
Rasimel
А классические у вас какие с флисом или с угольным фирбом? На липучках или кнопках? Я подумываю о тех, что на кнопках. И у вас 5 подгузников и получается 10 вкладышей. А отдельно вкладыши не покупали? есть вообще смысл их дополнительно покупать или тех, что в комплекте хватает? С какого возраста ими пользуетесь? вообще реально с самого рождения их использовать или нет? И как часто приходится менять вкладыши и подгузники, если сразу двумя вкладышами пользоваться?

добавлено спустя 1 минуту:

Я прям кучу вопросов задаю чет засмущалась я Но очень сейчас этот вопрос интересует.
Спасибо, что делитесь опытом
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Natalishka писал(а):

Rasimel
А классические у вас какие с флисом или с угольным фирбом?

классические, думаю все эти фибры -лишние навороты я тут не причем

Natalishka писал(а):

На липучках или кнопках?

на кнопках, я выше писала, почему липучки неудобные, да и форма трусиков тоже не совсем удобна, т.к. клепки по бокам и внутри и снаружи, а если малыш будет полноват, то не совсем удобно, когда кнопки за тело задевают ИМХО

Natalishka писал(а):

И у вас 5 подгузников и получается 10 вкладышей. А отдельно вкладыши не покупали?

я покупала вкладыши и отдельно, потому как некоторые подгузники покупала по акции и они шли без вкладышей, а какие-то подгузники шли с тремя вкладышами сразу, у меня 10 вкладышей получилось в итоге 5 бамбуковых и 5 классических я тут не причем

Natalishka писал(а):

есть вообще смысл их дополнительно покупать или тех, что в комплекте хватает?

я пользуюсь с расчетом 1 подгузник= 1 классический + 1 бамбуковый вкладыши.

Natalishka писал(а):

С какого возраста ими пользуетесь?

месяцев с двух или трех, с трех месяцев деть стал какать реже, и соответсвенно подгузники стали хватать на дольше, т.к. сейчас например мне одного подгузника хватает на 2 часа пописов, но если деть покакал то я меняю сразу подмигиваю а в первые три месяца дети какают очень часто, так что стирать придется часто, а сейчас например, я стираю вечером все пять использованных за день и наутро они уже сухие)

Natalishka писал(а):

вообще реально с самого рождения их использовать или нет?

реально, но сколько штук их надо - много, т.к. деть какает часто)) я первые два месяца не заморачивалась и пользовалась только одноразовыми, и не жалею..

Natalishka писал(а):

И как часто приходится менять вкладыши и подгузники, если сразу двумя вкладышами пользоваться?

хватает на 2 часа нам если только пописы))

Natalishka писал(а):

Я прям кучу вопросов задаю Embarassed Но очень сейчас этот вопрос интересует.

я понимаю, мне не у кого было спросить, поэтому охотно делюсь)
некоторые мамочки, с которыми я общаюсь у нас в городе, даже не слышали о таких, когда я принесла им и показала, они решили, что это слишком дорогое удовольствие , некоторые решили, что лучше использовать обвертку от памперса с вложенной марлей (как делали раньше, когда памперсы были очень дорогие), кто-то просто промолчал.. но я могу сказать, (я не торгую этими подгузниками и не заинтересована в их продаже или продвижении как товара) что экономия есть, сейчас мы используем максимум 2 одноразовых подгузника в день, а раньше уходила по 5-6 шт., а иногда и 7-8 в первые месяцы. то, что одноразовые хуже дышат это однозначно, что нет специальных заводов по переработке мусора такого типа - тоже (мало кто вообще мусор сортирует) . а когда говорят , что на стирку тратится эл.энергия и порошки и выходит та же сумма -ошибаются. я, например, замачиваю в теплой воде с небольшим кол-вом порошка или детского мыла пеленки и подгузники с вкладышами (на пеленках мы голопопим пару часов в день тоже), потом на руках немного простирываю их (стирать особо нечего когда пописы одни) , когда покаки -их застирываю сначала отдельно), отжимаю и закладываю в стиральную машину на режим полоскания++ и отжима. в итоге вода в машинке не нагревается для стирки это экономия эл.энергии и прошка или мыла уходить куда меньше. вот вам и реальная экономия, главное не лениться и найти лишние 10 минут чет засмущалась я
Rasimel
Спасибо!!! Решилась на них, точно надо заказывать.
Natalishka писал(а):

Rasimel
Спасибо!!! Решилась на них, точно надо заказывать.

привет! ну что, ты купила многоразовые подгузники? и как тебе? вы же уже пользуетесь? как много вам их нужно на день?
Подниму-ка я темку со своим отчетом о многоразовых подгузниках, потому что знаю, что многим это будет интересно.
Дочери сейчас 1 год и 8,5 мес, вес 11 кг.

Как возникла идея: все лето ребенок проголопопил, когда успевали, то сажали на горшок, когда нет - шли за тряпкой улыбаюсь К концу лета Варя изредка стала сама подходить к горшку и почти всегда были какие-то признаки, что она собирается пописать ( слезала с дивана, начинала суетиться, показывала на штаны и иногда сообщала, что она "пись-пись" уже в процессе.

На подходе холода, в одних трусиках по дому гулять не пустишь, да и с тряпкой бегать порядком поднадоело, но терять результат, одев снова обычные подгузники, не хотелось.

Я выбрала подгузники Экопупс без кармана (они именно предназначены для домашнего пользования, потому что не дают ощущения сухости после пописа). Для прогулок и сна у них другая модификация, но я для этих целей продолжаю пользовать одноразовые подгузники.
Размер выбрала 3, хотя теперь понимаю, что могла взять и 2, но проблем с протеканием абсолютно нет, просто, как мне кажется, 2-ка была бы не такой объемной.

Взяла набор домашний - 3 шт трусиков и 8 вкладок. Вкладки меняю после каждого пописа. В целом на данный момент я покупкой довольна, те функции, на которые я рассчитывала, эти подгузники выполняют.
Фото:
Спойлер:
Котёныш
Подскажи, пожалуйста, где ты их покупала?

добавлено спустя 7 минут:

Посмотрела на них в интернете, что-то не могу сообразить, а как в подгузниках без кармана держится вкладыш?

добавлено спустя 7 минут:

Вика, еще вопрос. А 3 штуки трусиков - все три нужны или можно обойтись например двумя? С учетом, что на улицу и сон используются обычные подгузники?
irina111
Я покупала через инет магазин сразу набором, так дешевле.
Меньше трусиков точно брать нельзя, иногда и этих трех не хватает ( они же не водонепроницаемые и на второй третий попис могут и промокнуть и приходится менять не только вкладку). Вкладка просто прижимается трусиками, других элементов фиксации нет.
Как-то мне сестра мужа подарила такие трусики, но нам они не подошли почему-то,они протекали сразу.Так что пользовались,обычными трусиками.
Девочки, а появились новые пользователи многоразовых подгузов? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Никогда о таких не слышал, надо попробовать, предложу жене.
Мы пользуемся постоянно. Хагис. Пока без проблем все
kray_neba писал(а):

Девочки, а появились новые пользователи многоразовых подгузов? Поделитесь опытом, пожалуйста.

У меня их 15 штук. Но не понравились тем, что ножки у ребёнка неестественно широко расставлены, когда их на него надеваешь. Плюс очень долго сохнут зимой, даже на батарее. Попа ребёнка становится в 2 раза больше по объёму... В общем, пользовалась ими всего несколько раз.
kati_k
Спасибо за отзыв! У меня муж против многоразовых подгузов ржу нимагу
kray_neba писал(а):

kati_k
Спасибо за отзыв! У меня муж против многоразовых подгузов ржу нимагу

А почему против?
Просто нужно и голопопить несколько часов в день и часто менять, если ребеночек пописял, и тем более покакак. На мой взгляд, сейчас подгузники качественные, не знаю правда какими они были раньше...Но это мое мнение, никому ни хочу его навязывать)
Мы пользуемся одноразовыми. Возможно как потеплее куплю тренировочные трусики, чтобы приучать к горшку.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Просто нужно и голопопить несколько часов в день и часто менять, если ребеночек пописял, и тем более покакак

Действительно, малышу необходимо иногда ходить в чем-то натуральном, чтобы не было потничек и аллергии. Есть варианты, когда многоразовый подгузник или вкладыш делают шерстяным. Лично мы используем мембранную ткань со 100% хлопка. Они просто позволяют пропускать воздух, но не влагу. Если есть желание, то можно почитать поподробней в статье: Ссылка .

сейчас слава Богу много всего. я вот сама, пока думаю какими буду пользоваться. еще не определилась)
Купила я двое таких тренировочных-многоразовых. Не понравились мне( Может не удачные выбрала, может просто нам не подошли, но ходили 3 днЯ и вечно протикали( Может размер не правильно подобрала( Но отказалась от них вообще.
я сама не пользовалась ими..хочу подруги подарить...выбераю пока где и какие купить..голова кипит йоу
Покупал ли кто-нибудь многоразовые трусики на Али....
olandia
Не думаю, что на Али будут качественные. Чтобы не протикали и долго служили, лучше не экономить.

Zvezdo4ka))))
Был против, но в итоге я уговорила. Купили, пользовались. Мне казалось, что я писала отзыв, но не могу его найти...

Купила, когда ребенку было 3 месяца.

Итак, плюсы:
- Удобно, что подгузники всегда есть под рукой, они не заканчиваются, не надо бежать в магазин и искать нужную марку и нужный размер.
- Для совсем маленьких деток, у которых еще очень жидкие какашки удобство состоит в том, что подгузник НЕ выпускает какашки на волю. А то с обычными одноразовыми всегда доча пукнет, и надо переодевать и ее и себя, потому что через верх по спине все вытекло.
- Меньше мусора. Намного меньше мусора.
- Меньше запаха, из-за того, что меньше мусора. Я подгузы замачиваю в воде с порошком и собираю их целый день, вечером в стиральную машину, горячая вода+самый длинный цикл стирки+ антибактериальный порошок (понятия не имею, как он работает, но верю в него очень счастлива ). Пахнуть из ведерка в котором замачиваю начало только когда доча перешла на прикорм (запах мочи изменился). Значит стоит брать ведерко с крышкой. Обкаканые памперсы конечно же застирываю сразу.
- цветные-красивые
- Дешевле, чем использование одноразовых, во всяком случае получилось у меня (даже с подсчетом затрат на воду и электроэнергию)
- Сомневаюсь, что бу подгузы можно продать ржу нимагу Но второй ребенок может ими пользоваться однозначно.

Минусы:

- Летом не могу ими пользоваться, так как в них сильно преет доча. В принципе в них теплее, чем в одноразовых.
- Ночью могут протекать (я ложила две пеленки и так спасалась), но у меня малая оооочень много кушала грудь ночью и писалась соответсвенно.
- Нужно следить, чтобы подгузник был одет правильно. Если не правильно одеть (смотрите видео инструкции на ютюбе), будут протекать.
- Они объемнее, в основном для меня это проблема только в том, что на прогулку надо брать немного больше вещей.
- Может не очень удобно проверять мокрые ли они (я проверяю через кармашек), например, человеки стали для меня абсолютно неудобной одеждой, только раздельные комплекты носим.
- Много стирки.
- По моим подсчетам менять их приходилось чаще, чем обычные памперсы.

Фото с сайта производителя.
kray_neba писал(а):

Чтобы не протикали

моя цель
памп на один попис и в стирку
полностью заменять одноразовые не хочу
главное, чтобы мебель и ковры в доме не страдали
чтобы дочь поняла, что попе может быть мокро
без вкладышей
заказала трусиками, без клепок и липучек
отзыв напишу как получу
olandia
Я покупала трусики, не на Али, тут на киддстафе но они точно с Али. Брала что бы отучать от пампов и избежать луж. Малая пару раз написала на кафель и шлепнулась. Как полная замена памперсам они не годятся. Они протекают с боков, у меня было два размера и протекают и меньше и больший. Но ребёнок не падал и диван меньше стал обписываться, так что носили не зря.
olandia писал(а):

Покупал ли кто-нибудь многоразовые трусики на Али....

Присоединюсь к вопросу.
Я так понимаю, что все многоразовые подгузники идут как тренировочные, для приучения к горшку?
Медуза писал(а):

Присоединюсь к вопросу.
Я так понимаю, что все многоразовые подгузники идут как тренировочные, для приучения к горшку?

Нет. Ими пользуются и с рождения.
То есть обьічньіе-снял, вьібросил. А многоразовьіе-снял, постирал и опять надел
Стирается только вкладыш или сам подгузник?
Был период когда пробовали марлевые, было только хуже (поскольку она плохо впитывает, а заметить сразу, что он мокрый удается не всегда) , вернулись к обычними + кремы и все отлично
Часовой пояс: GMT + 3