Rasimel
А классические у вас какие с флисом или с угольным фирбом?
классические, думаю все эти фибры -лишние навороты
На липучках или кнопках?
на кнопках, я выше писала, почему липучки неудобные, да и форма трусиков тоже не совсем удобна, т.к. клепки по бокам и внутри и снаружи, а если малыш будет полноват, то не совсем удобно, когда кнопки за тело задевают ИМХО
И у вас 5 подгузников и получается 10 вкладышей. А отдельно вкладыши не покупали?
я покупала вкладыши и отдельно, потому как некоторые подгузники покупала по акции и они шли без вкладышей, а какие-то подгузники шли с тремя вкладышами сразу, у меня 10 вкладышей получилось в итоге 5 бамбуковых и 5 классических
есть вообще смысл их дополнительно покупать или тех, что в комплекте хватает?
я пользуюсь с расчетом 1 подгузник= 1 классический + 1 бамбуковый вкладыши.
С какого возраста ими пользуетесь?
месяцев с двух или трех, с трех месяцев деть стал какать реже, и соответсвенно подгузники стали хватать на дольше, т.к. сейчас например мне одного подгузника хватает на 2 часа пописов, но если деть покакал то я меняю сразу

а в первые три месяца дети какают очень часто, так что стирать придется часто, а сейчас например, я стираю вечером все пять использованных за день и наутро они уже сухие)
вообще реально с самого рождения их использовать или нет?
реально, но сколько штук их надо - много, т.к. деть какает часто)) я первые два месяца не заморачивалась и пользовалась только одноразовыми, и не жалею..
И как часто приходится менять вкладыши и подгузники, если сразу двумя вкладышами пользоваться?
хватает на 2 часа нам если только пописы))
Я прям кучу вопросов задаю Embarassed Но очень сейчас этот вопрос интересует.
я понимаю, мне не у кого было спросить, поэтому охотно делюсь)
некоторые мамочки, с которыми я общаюсь у нас в городе, даже не слышали о таких, когда я принесла им и показала, они решили, что это слишком дорогое удовольствие , некоторые решили, что лучше использовать обвертку от памперса с вложенной марлей (как делали раньше, когда памперсы были очень дорогие), кто-то просто промолчал.. но я могу сказать, (я не торгую этими подгузниками и не заинтересована в их продаже или продвижении как товара) что экономия есть, сейчас мы используем максимум 2 одноразовых подгузника в день, а раньше уходила по 5-6 шт., а иногда и 7-8 в первые месяцы. то, что одноразовые хуже дышат это однозначно, что нет специальных заводов по переработке мусора такого типа - тоже (мало кто вообще мусор сортирует) . а когда говорят , что на стирку тратится эл.энергия и порошки и выходит та же сумма -ошибаются. я, например, замачиваю в теплой воде с небольшим кол-вом порошка или детского мыла пеленки и подгузники с вкладышами (на пеленках мы голопопим пару часов в день тоже), потом на руках немного простирываю их (стирать особо нечего когда пописы одни) , когда покаки -их застирываю сначала отдельно), отжимаю и закладываю в стиральную машину на режим полоскания++ и отжима. в итоге вода в машинке не нагревается для стирки это экономия эл.энергии и прошка или мыла уходить куда меньше. вот вам и реальная экономия, главное не лениться и найти лишние 10 минут