Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После месяца уже можно не гладить всё подряд. Я гладила пока не зажил пупок. Иногда по желанию глажу пелёнки, только чтоб в стопочке красиво лежали. После стирки бельё раструшиваю и оно остаётся ровным. У нас тоже врач нашла водянку в 1 месяц. Это физиологическое, проходит к году. У нас прошло через 2 месяца. Памперсы врач сказала часто не одевать, чтобы не было раздражения. А если ты кормишь грудью, то разражения от мочи не должно быть. Может тебе медсестра сказала класть подгузник в штанишки из грубой ткани или в человечек ( там застёжки, могут давить). Я думаю, в мягенькие ползуночки не надо ничего подкладывать. А насчёт пописов, мы тоже после памперса писались каждые 20 минут, а потом стали терпеть. И меняемся после каждого сна полностью одежду. Если в квартире прохладно, то тогда лучше в памперсе, но одевай на размер больше, чтобы снизу отвисало. С дочкой я пользовалась многоразовыми трусиками-подгузниками. Их менять нужно после каждого пописа, всё вытекает.
Сорока
Я тут случайно у Комаровского наткнулась

Цитата:

Вопрос

Перед прививкой нас смотрел хирург, обнаружил водянку в яичках. Это опасно? Как к этому относиться? Он же сказал, что памперсы снижают подвижность сперматозоидов. (Вопросы о памперсах вас, я думаю, уже утомили).

Ответ

Водянка яичка - явление очень распространенное, у 99% детей она самопроизвольно рассасывается максимум к 2-м годам, но, как правило, раньше. Если бы у вашего дитя была водянка, требующая оперативного вмешательства, то это заметили бы вы и сами, без всяких хирургов. Резюме: не опасно. Относиться к этому спокойно (посредством дополнительной дозы валерьянки). Я думаю, что если взять здорового мужика, уложить на год в кровать и натянуть на него памперс, то активность сперматозоидов снизится. Какие сперматозоиды у грудного младенца? Цирк! Ребята, берите хирурга и вперед зарабатывать деньги на публичных выступлениях! Хазанов с Задорновым - мальчишки! Вопросы касательно памперсов утомить не могут! Это огромная юмористическая отдушина.

И еще целая статья "Мальчики и памперсы"
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/

Может что-то полезное там есть подмигиваю
а я если чесно не пойму а зачем вообще парится с многоразовыми подгузниками?если только из за экономии денег я тут не причем а так...
L_ANNA писал(а):

чесно не пойму а зачем вообще парится с многоразовыми подгузниками?если только из за экономии дене

Я тоже... Мы пользовались одно время, когда было туго с деньгами, но я быстро на это дело плюнула, ужасно неудобно...
Мне кажется, современные подгузники, даже влажные (хотя этого в них не ощущается), "дышат" лучше, чем сложенная в несколько слоев сырая марля я тут не причем И коже малыша от них лучше, если правильно подобрать. А уж про то, что в них водянка быстрее проходит, это вообще полный бред.
SunshineGirl писал(а):

А уж про то, что в них водянка быстрее проходит, это вообще полный бред._________________

это точно.
памперсами в мире с 60х годов пользуются и ниче вроде уже несколько поколений вырасло подмигиваю
SunshineGirl
L_ANNA
VikaZ
Спасибо!!! Успокоили очень счастлива очень счастлива очень счастлива я уже в темке про водянку написала, что прям упал камень с души, а то напугают у меня ПМС А я трясущимися руками каждый раз памперс одеваю, и прям чуть не оглядываюсь. не стоит ли где за углом работник какойнить соцслужбы, чтоб лишить меня родительских прав ржу нимагу
Буду делать как и раньше-один промежуток между кормлениями без одноразовых подгузников ну и еще пока там массажик, гимнастичка голопоп получается подмигиваю А то вот реально с утра без памперсов (ну кроме гуляния) и все, одевать нечего, оставила пару человечиков и усе
а еще я делаю так: обычную прокладу Bella в трусики йоу
и вентилируется, и не трет, и как раз на 1 попис хватает очень счастлива
правда если лежа писает или покакает - протечет, но вообще это мне очень деньги экномит - в 3 раза по сравнению с памперсами. ну и сажать на горшок страюсь почаще.
Кис
ржу нимагу во фантазия!!! это Задорнову надо, он любит такие народные придумки!!! подмигиваю Эх вряд ли для мальчика подойдет, да и стыдно ему както, с прокладкой-то женской ржу нимагу
а до этого многие тож додумавыются, особенно у кого девочки очень счастлива
я думаю, что если ты совему мальчику не будешь рассказывать об этом, он и не вспомнит ржу нимагу
могу и фоту выложить очень счастлива

считаем: памперс экономичная упаковка в пересчете на штуку- от 5,5 до 14 рублей.
трусики хлопковые (многоразовые)- 30 р + 2,5 р пркладка йоу
то есть впримерно 7 руб против 3-х
Кис
подмигиваю надо намотать на ус.
Наш папа предлагал использовать мочесборники, они по 7 центов, если пересчитать. Я сказала, что ему надену у меня ПМС
Девочки. А я первые несколько месяцев пользовалась марлевыми подгузниками. Только очень неудобно, когда кладешь сложенную длинную полоску марли, а сверху трусики или пеленка. Пописает, так всё промокает. Я покупала одноразовые подгузники на 2 размера больше, в них вкладывала полоску - вроде и ткань к коже, и всё дышит. Когда писает, основная моча задерживалась в подгузнике. Меняла марлю каждый раз, а подгузник оставляла, пока сам не напитается - в день получалось 2-3 одноразовых подгузника и штук 15 марли или пеленок.
Девочки, привет! Не понимаю зачем мучаться с многоразовыми подгузниками? опаньки ... Кто-то слышал об одноразовых пеленках фирм Tena и Seni? Я делаю так: у меня где-то 10 пеленок и 10 человечков. Когда спим и гуляем на улице, тогда используем памперсы. А когда дома, то я малыша или одеваю в ползунки или заворачиваю в пеленку (из ткани) и ложу на одноразовую пеленку. Фирма Seni кстати дешевле и лучше.
Так я экономлю - покупаю 1 упаковку пеленок 30 шт на месяц - 50 гривен, и памперсов примерно 100 грн на месяц.Одной пеленки хватает на 1 день, потом можно подсушить на батарее, если не очень записана, все равно к коже малыша она не прикасается.
Орися
Хочешь сказать, что твой малыш всего ли 10 раз за день писает??? Или ты не снимаешь записяное? я тут не причем
Я кста тоже начала класть малого на одноразовые пеленки, я покупаю "тена"

Орися писал(а):

Когда спим и гуляем на улице, тогда используем памперсы.

А мой практически все время спит я тут не причем
Сорока писал(а):

Орися
Хочешь сказать, что твой малыш всего ли 10 раз за день писает??? Или ты не снимаешь записяное? я тут не причем
Я кста тоже начала класть малого на одноразовые пеленки, я покупаю "тена"

Орися писал(а):

Когда спим и гуляем на улице, тогда используем памперсы.

А мой практически все время спит я тут не причем

Он писяет раз 20 на день. Я же писала, что у меня где-то 20 смен одежды. И при том, не всегда удается поймать на пеленку, иногда малыш может и родителей обписать, чтобы не расслаблялись ржу нимагу .
Днем когда дома спим, то без памперса, а ночью в памперсе.
Я тебе советую покупать Seni, они качественнее.
А нам нравятся многоразовые подгузники. Фирма Натуралия. Можем в них спокойно часа 4-5 проспать. Если с шерстяными штанишками одевать. Кушаем всё равно чаще! улыбаюсь Так что днем чаще меняем, а ночью один, максимум два раза, опять-таки когда просыпаемся покушать.

А одноразовые часто нам на нравятся, даже японские. Краснеет попка и прыщички появляются. А от многоразовых - нет.
вообще не понимаю смысла в многоразовых я тут не причем Приходила медсестра и запретила дне пользоваться одноразовыми, сказала, чтобы заматывали в пеленки, а памперсы только когда куда-то идем или на ночь. Только какаой в этом смысл? Мы доце и так часто меняем подгузники, но зато она сухенькая лежит. А так попу нашу проветриваем валяясь на одноразовой пеленке.
Neti
могут развится синехии...особено у девочек...есть такая темка, поищи
ну и бывает на памперсы аллергия
Neti
ну не знаю, мало того что в памперсы одеваете, так еще и на одноразовой пеленке проветриваетесь. Вы попробуйте на ней сами поспать или полежать. Неужеле нельзя на байковой, намного ж приятней.

Просто я помню, на пятый день меня от прокладок уже тошнит, и заметьте, я тоже их меняю часто. А тут ребеночка в бумажное га..о одеть на целые сутки, и думать что деть счастлив. Памперсы были изобретены в поддержку родителям, т.е. в дорогу, на улицу и т.д. Конешно к хорошемц привыкаешь быстро, а вы себя поставьте на место малыша.
Извините что грубо где то, но ведь у деток не спросишь что им больше нравится.И не правильно тут сравнивали одноразовый сухой подгузник и влажную марлю. Деть не находитс во влажной марле, вы же зачем все время рядом, поменять штаны ведь не так уж трудно
Neti
Попробуйте одевать просто ползунки и спать на пелёночке поверх небольшой клеёнки. Единственный минус - надо менять каждый раз как пописает. А с марлей между ног не очень-то удобно дитю и стирки добавится.
Кис
спасибо, почиталаулыбаюсь

sveta
так она у меня на байковой поверх одноразовой и лежит я тут не причем

Кисочка
мы так и делаем, только днем, ночью спим только в памперсе, пока что мы много писяем и какаемулыбаюсь а потом посмотрим
Я без памперсов не выжила б,шучу конешно,но реально с ними намного больше времени свободного(стирать меньше)!Да уходят деньги,но силы важнее.
Jamelia
а вы руками стираете? на стирку в машинке совсем сил не уходит улыбаюсь .
Тоже не вижу смысла в многоразовых подгузниках. Я просто одежку одеваю и все, а на улицу-сон-поликлинику одноразовые.
Allenka
о, полностью согласна, а то по моим постам предыдущим получается, что я за многоразовые. Мы с трех месяцев в трусах-штанах и все ОК
Мы высаживаемся, а на улицу в холода подстраховываемся одноразовыми.
Я вижу смысл отказа от памперсов только в случае высаживания...
vika30 писал(а):

памперсы вещь удобная но всегда вспоминаю как я без них выросла

типа- "как сейчас помню -лежу я без памперса" ржу нимагу
мы пользуемся многоразовыми подгузниками Disana и очень довольны. хорошо нам уже 7, 5 месяцев. улыбаюсь
Мы тоже купили Дисану, сразу как Настена родилась. Единственное - до заживания пупка пользовались памперсами, потому что пупок соприкасался с подгузником, подвернуть-то его нельзя.[/img]
Мы пока маленькие и полностью на одноразовых. Кожа сухая, без покраснений, меняю довольно часто.
Пробовала марлю класть - это реально головняк что для меня, что для малой внимание Она писяет "постоянно", а какает по 5 раз в день примерно (причем когда ей вздумается, а часто во время кормления). То есть менять марлю и переодевать нужно постоянно, а она ведь спит много (я против того, чтоб сонную будить для переодевки). А когда на руках ест, то не будешь же подкладывать клеенку все время.
Наверно мы пока еще просто маленькие, а там будем смотреть...
Vikulia писал(а):

Я вижу смысл отказа от памперсов только в случае высаживания...

Пожалуй поддерживаю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3