Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Helenna писал(а):

поэтому если он будет указан, понять за что именно можно будет без сомнений

вот и думай теперь - что лучше
вернуть 5-7000 или нарваться на разные слухи )))

Розкажу на своєму прикладі. На місці роботи брали довідку про доходи( для яких цілей не уточнювали). В податковій, при заповненні документів, вказується стаття по якій буде податкова знижка. З податкової документи( в нашому випадку) пішли в держказначейство, потім нам на банківську карту повернули кошти. Ніяких документів на місце роботи ми не повертали. Тобто, якщо "утєчка" інформації і буде, то тільки з податкової або казначейства.
Может кому-то пригодится улыбаюсь
Получила я возмещение НДФЛ по программе ЭКО с медикаментами
Долго я собиралась с мыслями, и за пару недель до родов, я таки осилила написать запрос в налоговую на индивидуальную налоговую консультацию по возмещению НДФЛ по программе ЭКО. Спустя месяц мне прислали ИНК, в которой написали, что я имею право на возмещение, в т.ч. и на медикаменты. Они руководствуются письмом, которое уже давно устарело и не включают медикаменты в расчет.
Подготовила весь пакет документов, в т.ч. и приложила копию ИНК, и подала на возмещение. Но, спустя 1,5 месяца мне прислали акт, где сняли сумму витрификации . Разница между тем, что я подала для возмещения и то, что они насчитали - 600 грн. Времени сейчас совсем нет с ними дальше переписываться - я согласилась на их сумму. Мне в телефонном режиме сказали, что они не включают медикаменты в возмещение, НО т.к. у меня есть ИНК - мне включили.
Когда я узнавала в своей налоговой, в которой оформлен мой ФОП, то мне сказали, что ФОПовцы не могут подавать на возврат части денег о проведении ЭКО.
Это к слову о том что вы выше обсуждали, о том узнают или нет
Alchyk писал(а):

Может кому-то пригодится улыбаюсь
Получила я возмещение НДФЛ по программе ЭКО с медикаментами
Долго я собиралась с мыслями, и за пару недель до родов, я таки осилила написать запрос в налоговую на индивидуальную налоговую консультацию по возмещению НДФЛ по программе ЭКО. Спустя месяц мне прислали ИНК, в которой написали, что я имею право на возмещение, в т.ч. и на медикаменты. Они руководствуются письмом, которое уже давно устарело и не включают медикаменты в расчет.
Подготовила весь пакет документов, в т.ч. и приложила копию ИНК, и подала на возмещение. Но, спустя 1,5 месяца мне прислали акт, где сняли сумму витрификации . Разница между тем, что я подала для возмещения и то, что они насчитали - 600 грн. Времени сейчас совсем нет с ними дальше переписываться - я согласилась на их сумму. Мне в телефонном режиме сказали, что они не включают медикаменты в возмещение, НО т.к. у меня есть ИНК - мне включили.

А можете поделиться текстом ИНК, буду очень благодарна, так как отказывают в возмещении расходов на медикаменты, несмотря на то, что п.166.3.6. НК Украины не содержит каких-либо ограничений относительно включения стоимости медикаментов.
Кто то возвращал налог по документам Аиста на Тенистой Одесса? Подходят ли они налоговой?
Добрый вечер, выкладываю свою ИНК. Может кому-то пригодится.
Спойлер:
Поблагодарили(4): Carmella, Juli_2017, Marsy-Yanka, Svetga
Eliz писал(а):

Когда я узнавала в своей налоговой, в которой оформлен мой ФОП, то мне сказали, что ФОПовцы не могут подавать на возврат части денег о проведении ЭКО.

это потому что они Подоходный не платят!?
"возмещают" же Подоходный.
вот блин.... а я так надеялась на то, что у мужа доходы выше и скидка больше выйдет опаньки ...
Carmella писал(а):

Eliz писал(а):

это потому что они Подоходный не платят!?
"возмещают" же Подоходный.
вот блин.... а я так надеялась на то, что у мужа доходы выше и скидка больше выйдет опаньки ...

Да, именно поэтому, что подоходный не платят. Помню родители за мой университет не могли вернуть, так как папа СПД, а мама не работала.
Поблагодарили(1): Carmella
Alchyk
Аллочка, а ты как давно подавала? И каким образом они ведут коммуникацию по результатам рассмотрения документов?
Я просто подала еще в ноябре, деньги не пришли, и никто не звонил. Завтра планирую ехать подавать документы уже за 2018 год, заодно спрошу конечно.
А ты сама им звонила, или ходила спрашивать?
Цитата:

Добрый вечер, выкладываю свою ИНК. Может кому-то пригодится.

Спасибо, Аллочкаулыбаюсь)) Я вчера написала запрос и сдала для получения ИНК.
Tet-Kalinka
Я подавала за 2017 год. Подавала в конце сентября все документы, деньги пришли 13 декабря. Для рассмотрения и возврата срок 60 дней, но этого срока никто не придерживается ( . Я тоже переживала, что сроки прошли, а мне никто не звонил и ничего не присылал. Думала звонить на гор. линию и узнавать какие мои дальнейшие действия, но потом обнаружили уведомление о заказном письме, которое наш почтальон бросила в ящик почтовый. Они письмо заказное прислали с актом о завышении суммы для возврата, там был тел. ответственного. Я позвонила попала на вполне адекватную барышню, которая мне сказала, что если я не против суммы, которую они насчитали, то мне ничего не нужно делать. И что, они уже в начале декабря передали суммы в казначейство для возврата. И в тот же вечер мне зашли денежки очень счастлива
Svetga
Не за что улыбаюсь
Главное получить ИНК нормальную
Всем привет!
Девочки, мне в налоговой в устной форме пока, но отказывают в возврате ндфл потому как у меня на руках нет квитанций из банка, а только чеки об оплате в кассе самой клиники. Типо я должна была платить только в кассе банка на счет клиники, чтоб были видны и мои все реквизиты и реквизиты получателя.
Я платила по терминалу(как в магазинах стоят) и у меня есть только фискальный чек из кассового аппарата и терминальный чек с суммой и номером карты. Я уже и в своем банке взяла выписку что это моя карта и там виден платеж сам именно в эту клинику...
А они(налоговая) ссылаются именно на "згідно із пп. 166.2.1 п. 166.2 ст. 166 ПКУ до податкової знижки включаються фактично здійснені протягом звітного податкового року платником податку витрати, підтверджені відповідними платіжними та розрахунковими документами, зокрема, квитанціями, фіскальними або товарними чеками, прибутковими касовими ордерами, копіями договорів, що ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) і їх покупця (отримувача)"
Что за фигня....банк у меня один, а у клиники другой. Ну откуда я или они возьмем именно квитанцию или платежное поручение банковское, если плательщик и получатель клиенты разных банков..
У мене також був лише чек з клініки, ніяких квитанцій з банку.Прийняли без проблем, точніше з проблемами, але це інша історія подмигиваю
Маруська04 писал(а):

У мене також був лише чек з клініки, ніяких квитанцій з банку.Прийняли без проблем, точніше з проблемами, але це інша історія подмигиваю

О, спасибо за ответ. А проблемы именно с чеками были не именными или другого плана?
Проблеми були з тим, що зразу не хотіли давати податкову знижку чоловікові.
Маруська04 писал(а):

Проблеми були з тим, що зразу не хотіли давати податкову знижку чоловікові.

Ага...Это я прочла.
Снова была в налоговой. Уже у начальницы.
Не подходят им фискальные чеки. Им нужны чеки с указанием моей Фамилии.
Фискальный чек содержит определенные реквизиты...и среди них нет ФИО. Это обозначено законодательством.
И это мои проблемы, что я не платила в кассе банка за ЭКО.
Куда писать и кто в каких органах может дать пояснения они не знают.
Помогите пожалуйста! Если официально нигде не оформлена, иогу ли я подавать документы на возмещение?
Ия2018 писал(а):

Помогите пожалуйста! Если официально нигде не оформлена, иогу ли я подавать документы на возмещение?

Обратившийся за налоговой скидкой должен быть гражданином Украины и иметь официальную зарплату, с которой платится подоходный налог.
Ия2018
Ви- не можете, а Ваш чоловік може, при умові, що він офіційно працевлаштований.
Поблагодарили(1): Ия2018
Девочки, а скажите пож. через электронный кабинет на сайте ДФС можно сделать или только в живую ходить надо
Девочки, подскажите, а если я безработная ? Возможен какой то возврат средств ? Случайно наткнулась на эту тему, ничего не понимаю в этом очень счастлива
Крис_007 писал(а):

Девочки, подскажите, а если я безработная ? Возможен какой то возврат средств ? Случайно наткнулась на эту тему, ничего не понимаю в этом очень счастлива

Возврат возможен только тем кто платит подоходный налог. Если вы не работаете, но муж его платит, то можно подавать на него только все документы и чеки должны быть на него оформлены.
may-ka писал(а):

Всем привет!
Девочки, мне в налоговой в устной форме пока, но отказывают в возврате ндфл потому как у меня на руках нет квитанций из банка, а только чеки об оплате в кассе самой клиники. Типо я должна была платить только в кассе банка на счет клиники, чтоб были видны и мои все реквизиты и реквизиты получателя.
Я платила по терминалу(как в магазинах стоят) и у меня есть только фискальный чек из кассового аппарата и терминальный чек с суммой и номером карты. Я уже и в своем банке взяла выписку что это моя карта и там виден платеж сам именно в эту клинику...
А они(налоговая) ссылаются именно на "згідно із пп. 166.2.1 п. 166.2 ст. 166 ПКУ до податкової знижки включаються фактично здійснені протягом звітного податкового року платником податку витрати, підтверджені відповідними платіжними та розрахунковими документами, зокрема, квитанціями, фіскальними або товарними чеками, прибутковими касовими ордерами, копіями договорів, що ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) і їх покупця (отримувача)"
Что за фигня....банк у меня один, а у клиники другой. Ну откуда я или они возьмем именно квитанцию или платежное поручение банковское, если плательщик и получатель клиенты разных банков..

На фискальном чеке указані все реквизиты. В письменном виде требуйте объяснения инспектора. Вплоть до подачи на него и его профнепригодность.

добавлено спустя 2 минуты:

may-ka писал(а):

Снова была в налоговой. Уже у начальницы.
Не подходят им фискальные чеки. Им нужны чеки с указанием моей Фамилии.
Фискальный чек содержит определенные реквизиты...и среди них нет ФИО. Это обозначено законодательством.
И это мои проблемы, что я не платила в кассе банка за ЭКО.
Куда писать и кто в каких органах может дать пояснения они не знают.

Пишите письмо-претензию с требованием указать на какой пункт ссылаются налоговики на непринятие фискальных чеков. Где прописана норма, которая указывает , что должна быть указана Ваша фамилия. Пишите в заявлении об превышении служебных полномочий.

добавлено спустя:

Крис_007 писал(а):

Безработные не платят подоходный налог и курят бамбук.
Всем привет. Девочки у меня к вам вопрос. Возвращают только за полный цикл или же за Криопротокол тоже можно подавать?
P.S После Гос.программы осталось 2 снежинки.
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, як все це правильно зробити? Заплатили в касі ісіди, карта чоловіка! Буду безмежно вдячна за пояснення Русічка30
Добрый день!
В данной теме казана формула, по которой рассчитывается сумма возврата средств. Откуда взята эта формула?!
Перерыла интернет, не нашла.... Кто в курсе подскажите пожалуйста!
Я четвертый год подаю документы на возврат и всегда сумма рассчитывалась примерно по этой формуле. Но вот сегодня мне посчитали по другому, поделили зарплату на три и умножили на 0,18. Получается меньше на 2 000грн(((
Есть у кого-то опыт с печерской налоговой, принимают обычные чеки? Я старалась картой за все платить, чтобы были потом выписки, если что, но подаваться собираюсь с чеками.
Маруська04 писал(а):

Ия2018

А если мы оба трудоустроены, но я на минималке, а супруг на прилииииично большей зп, на кого подавать?

добавлено спустя 36 минут:

Yuliia_happy_mom писал(а):

Маруська04 писал(а):

Ия2018

А если мы оба трудоустроены, но я на минималке, а супруг на прилииииично большей зп, на кого подавать?

Сори за глупый вопрос, уже все поняла и посчитала🙈😅
Всем привет, а если в течении года было несколько видов процедур, ну несколько эмбриотрансферов например, вы все чеки суммировали и подавали вкупе все что было в календарном году? или вернут только за одну какую-то программу
Часовой пояс: GMT + 3