Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После Гонала и Диферелина (3,75) ощущения нормальные, ничего не волновало (только после 2 первых уколов Гонала начало дёргать яичники, потом прошло). После диферелина 0,1 покраснение в месте укола держалось минут 15. После Прогиновы (3 табл в день) жуткая тошнота и головокружение, заменили на Дивигель
Диферелин 0,5 - на 2й неделе приема начались приливы
Пурегон, Менопур - вначале никаких ощущений, под конец четко ощущала яичники, чуть увеличился живот, стало тяжеловато ходить
Прогинова, Дексаметазон, Тромбо-асс, клексан - вроде никаких побочек
После укола Диферелина через несколько дней начались приливы (особенно ночью) После уколов Гонала с менопуром приливы не тревожат.
Посмотрим что будет дальше.
На третий день после инъекции Пурегона - тянет внизу живота, тянет поясницу, как-будто вот-вот должны начаться месячные я тут не причем
У меня после Оргалутрана в месте укола появляется краснота, потом в течение часа исчезает. Пурегон и гонал - без изменений самочувствия. от Менопура немного кружится голова.
от Дифа ничего. когда начала колоть Гонал, появился привкус во рту и голова болела дня 3. вот и все.
во второй раз болело место укола Дифа, но двух дней с сеточками из йода хватило.

Последний раз редактировалось: Elise (27.06.2011 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
после Диферелина приливы,продолжались довольно долго-до середины стимуляции.
на 4й день гонала с менопуром-начала чувствовать яичники;
после Овитрела-немного потягивал живот;
от цетротида-был сильный зуд в месте укола
после диферелина вроде изменений не было. а вот с начала стимуляции началось: на третий день уколов начала чувствовать яичники, день на 5-7 появилось ощущение что живот из середины что-то распирает. а закончился протокол ужасной аллергией на прогестерон
После диферелина абсолютно никаких изменений. После менопура тоже, ближе к пункции налилась грудь и стала болезненной. Вообще приемы лекарств это самое приятное и безболезненное (физически и морально) в процедуре ЭКО.
После укола дифа были незначительный приливы. Ощущения после остальных уколов никаких. состаяние было обычное. покрайней мере ни чего особенного, на чем можно было заострить внимание.
dyvo писал(а):

Вообще приемы лекарств это самое безболезненное (физически и морально) в процедуре ЭКО.

это точно
Ksenika писал(а):

после диферелина вроде изменений не было. а вот с начала стимуляции началось: на третий день уколов начала чувствовать яичники,

О, это про меня! Привет, девчонки! Я, начитавшись страшилок об ощущениях после уколов, ожидала чего угодно, а его-то (НИЧЕГО) и не было после блокады диферелином. Мне в клинике сделали укол 3,75 и отпустили на 2 недели ждать месячных, которых тоже, кстати, ожидала задержки, как у большинства. И ничего! - месячные как часы, никаких тебе приливов, головокружений. Даже привычных головных болей и плаксивого настроения, которые у меня часто бывали до вступления в протокол. Я уж грешным делом на медсестру начала думать, что она мне препарат или дозу перепутала! А вчера вечером после третьего укола стимуляции (фостимон 300) началось!!! За вечер и ночь раз сорок в туалет сбегала как на праздник, и откуда столько жидкости во мне взялось?! И ощущения такие, как будто цистит. Живот не знала куда положить - и не болит вроде, а так и тянет-давит-распирает в яичниках (даже не задумывалась раньше, где они находятся). И всю ночь снилась огромная очередь в туалет, в которой я пританцовываю. улыбаюсь
После укола декапептила 3,75 мл на следующий день - весь день периодически трясло в ознобегрущу Через день - уже практически не трясетулыбаюсь
Stepa писал(а):

За вечер и ночь раз сорок в туалет сбегала как на праздник, и откуда столько жидкости во мне взялось?!

Вот-вот, и у меня то же самое от Фостимона улыбаюсь
От третьего укола прогестерона потеряла сознание прямо во время введения препарата. Врач сказал - это аллергия на препарат и заменил уколы таблетками дуфастона.
Stepa писал(а):

От третьего укола прогестерона потеряла сознание прямо во время введения препарата. Врач сказал - это аллергия на препарат и заменил уколы таблетками дуфастона.

Stepa, кстати, ты мне напомнила... У меня же такая же реакция на Прогик в масле. Но я об этом совем забыла и не сказала ничего врачу. Просто я думала, что это не аллергия, а обычный болевой шок. И наверное поэтому значения особо не придала.
Stepa писал(а):

А вчера вечером после третьего укола стимуляции (фостимон 300) началось!!! За вечер и ночь раз сорок в туалет сбегала как на праздник, и откуда столько жидкости во мне взялось?!

У меня доза фостимона меньше, но по поводу туалета - почти так же очень счастлива Вчера ездила в Киев на контрольное узи и в дорогу пыталась пить меньше жидкости - всё равно, в туалет бегала постоянно!!!
А меня в первый день после Диферелина 3.75 (укололи утром в 8 утра) страшно знобило, кидало в жар, а еще сильно тошнило грущу Я думала, что если так будет еще 15 дней, то я не переживу рыдаю А на второй день проснулась и... как ни в чем не бывало очень счастлива Очень обрадовалась улыбаюсь
послу укола диферелина болела попа чет засмущалась я
Стимуляцию проводили Мерионалом и Фостмоном.
Абсолютно ничего не чувствовала (ну разве что в первые дни чуть тянуло внизу живота, но не знаю, может просто себе внушила). Вообще, мне кажется, что все побочки - это индивидуальная непереносимость препарата. Вообще, мне моя врач, Галина Стрелко из Киевского Ин-та Генетики Репродукции говорила, что для стимуляции препарат нужно всегда подбирать индивидуально, с учетом причин бесплодия и т.д.
В результате сказали, что клетки получились очень хорошие.
Остался после протокола диферелин-0,1. продам очень дешево. 0972432317. г.Харьков
После Фостомона мазня алая, но не сильно, очень стремно, завтра придется в ИГР звонить
здравствуйте, девчонки! у меня температура от прогестерона на грани 37,5-37,6-- у кого-то так было? пью малину... может, кто-то подскажет еще что-нибудь?
velena писал(а):

у меня температура от прогестерона на грани 37,5-37,6-- у кого-то так было?

Прогестерон даёт температуру.Не переживай,это нормально.
После укола дифа болело место укола дня 3. Потом начались головные боли по вечерам, а затем стало все время в жар бросать. Сильно потею, моюсь 3 раза в день. Сейчас колю фостимон и диф приливы все равно есть, сердцебиение участились, тело слегка потрясывает, живот тянет как на М, а это ведь только начало. Дай Боже выдержать это сложное испытание.
Весь протокол чувствовала себя отлично, была на гонале. немного кружилась голова после переноса. Сейчас 16 день после переноса (протокол неудачный) и уже второй день задыхаюсь. Очень сильно мучает одышка, если много хожу.
девочки, а золадекс кому-нить назначали? а то я смотрю, что все в основном на дифе чет засмущалась я
Блокада -диф 3.75, стимуляция фостимон, и два дня добавили мерионал. Из ощущений-вообще ничего. подмигиваю Разве что в последние два дня стимуляции , когда добавили мерионал-к вечеру голова тяжелая, и темпа 37.1. Но в принципе все как обычно. Я сама ожидала ощущений похуже улыбаюсь
29.06.2012 укололи диферелин, еще начала пить аспекард и дексаметазон, вит. Е400 сразу начала болеть голова и тошнить. А сегодня третий день после укола диферелина с утра бросает в жар и ноет матка , появилось пару капель крови. М по плану должны начаться на 27д.ц., то есть 4.07.12.
Второй день колю ГОНАЛ, действует как успокоительное..и голова крутится..
Часовой пояс: GMT + 3