Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем ровесники, он старше меня на полгода. Так те, которые нас не знают, поначалу думают, что у нас разница 5 лет: муж выглядит немного старше своих лет (думаю, что из-за ранней седины на висках), а мне всегда дают года на 3-4 меньше, чем на самом деле улыбаюсь
Лэйла писал(а):

надо быть готовой к тому, что в какой-то момент ты будешь еще молодой женщиной, а он уже - дедушкой

я об этом не задумывалась))))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Лэйла писал(а):

надо быть готовой к тому, что в какой-то момент ты будешь еще молодой женщиной, а он уже - дедушкой

а вот меня почему-то напрягает этот момент
Лэйла писал(а):

а сколько у Вас разница?
Ирина-Ирина-Ирина,а у нас ее и нет почти, мы одногодки.
У меня был опыт общения с мужчинами младше и старше. Старше - это не мое, хотя они серьезне моих ровесников и мне это нравится в целом.

добавлено спустя 49 секунд:

Я по предыдущему опыту помню свои мы сли на эту тему.
Лэйла писал(а):

Лэйла писал(а):

а меня обсолютно не напрягает....Никогда не знаешь, 4то будет завтра, так 4то жить надо сегодняшним днем.
Лэйла
а какая разница, как будет выглядеть мой муж, если я его люблю и хочу быть с ним навсегда.., как по мне, лишь бы здоров был..

добавлено спустя 38 секунд:

Mary писал(а):

Никогда не знаешь, 4то будет завтра, так 4то жить надо сегодняшним днем

факт)
Mary, ну как, не знаю, что будет завтра... я точно знаю, что молодеть он не будет...

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина, дело не в том, как выглядит, это меня вообще не смущает, я уже на внешность и не смотрю, дело в том, что они живут меньше, мужики эти, уж прости меня, пож-та.

Лэйла
а какая разница, как будет выглядеть мой муж, если я его люблю и хочу быть с ним навсегда.., как по мне, лишь бы здоров был..

добавлено спустя 38 секунд:

Mary писал(а):

Никогда не знаешь, 4то будет завтра, так 4то жить надо сегодняшним днем

факт)

100% согласна)

P.S. Тем более есть такая 4ерта, когда нравятся муж4ины, а не маль4ики.
У меня муж4ина на4инается с 35.
Всем же разные по вкусуулыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

Лэйла
Ну если вся зацикленность на молодости....то да...
Ну не всем это надo-то.
и вообще помереть и в 20 можно
Mary, нет, у меня мужчина начинается с мужских поступков, взрослых, взвешенных, с ответственности. Из моей практики - и в 35, и в 40 по поступкам можно быть сущим мальчишкой. Ипривлекает меня в мужчине не молодость, "мальчишество", я не поэтому выбираю ровесников или что-то такое, не знаю, дело в другом.

Да впрочем речь не об этом - я уж написала выше, что конкретно меня смущает.

добавлено спустя 2 минуты:

Нет, я уже написала, зацикленность не на молодости. Если интересно - то мне мне не нравится в отношениях с мужчиной старше их излишняя опека что ли, где-т ов этом направлении надо копать... Ну эт отдельная тема для разговора.

Конечно, можно и в 20 расстаться с жизнью, но упрямая штука статистика говорит, что в 20 это все-таки случайность, а в 57-70 лет для мужчин - закономерность.
Лэйла
дык а 4его ты тогда вообще говоришь об этом если у тебя молодой??
Переживаешь за других?

Хорошо, а где гарантия 4то ты не каюкнешься раньше?? Смерть-эт штука такая, не надо вообще о ней думать. Она придет тогда когда ей надо и не спросит.

Последний раз редактировалось: Mary (03.06.2011 16:06), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

дело не в том, как выглядит, это меня вообще не смущает, я уже на внешность

так и я не о внешности, а о "дедушке" со всеми вытекающими))) я говорю о том, что у меня полная готовность быть с этим человеком, и в горе, и в радости.... и, прости, если так Бог даст, буду менять ему подгузники и досматривать..., как, впрочем, и он, если, вдруг.... .., нас это не пугает..., мы говорили об этом))) но мы всё-равно умрём в один день, мне будет 100, ему 111 во сне ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
лу4ше в 120 от оргазма ржу нимагу
Лэйла писал(а):

то мне мне не нравится в отношениях с мужчиной старше их излишняя опека что ли

то ти балувана дівчина)

добавлено спустя 45 секунд:

Mary писал(а):

лу4ше в 120 от оргазма

ладно, уговорила))))
Mary, да я вообще порассуждать люблю на различные темы. Почему нет? Тем более, если опыт у меня такой есть.
Лэйла
та всё нормально))
если не учитывать, что меня уволят с Вашими Овуляшками и темами)))))
Mary, да я вам объясняю, что гарантии никакой нет, просто если твой мужчина на 20 лет старше тебя, например, то есть высокий риск остаться молодой вдовой, вот о чем речь-то...

Риск увеличивается (ну есть такой предмет - теория вероятности называется - в 70 лет умереть гораздо больше шансов, чем в 30, потому что больше болезней, простите меня ради Бога все те, у кого мужья старше).
Лэйла
aaaa...я с4итаю, 4то со временем все меняется, 4тобы 4то-то вот так говорить надо лет 10 прожить с 4еловеком.
А вообще ты права и в 40 бывают с тараканами в голове.
Но на самом-то деле, если люди выбирают себе муж4ин намного старше, они знают на 4то идут, и зна4ит риск оправдывает это. Ведь, еcли любовь, то нет сомнений.Уж лу4ше любить, быть с любимым, прожить в горе и радости и может потерять, 4ем упустить это боясь статистики.

Лэйла писал(а):

дело не в том, как выглядит, это меня вообще не смущает, я уже на внешность

так и я не о внешности, а о "дедушке" со всеми вытекающими))) я говорю о том, что у меня полная готовность быть с этим человеком, и в горе, и в радости.... и, прости, если так Бог даст, буду менять ему подгузники и досматривать..., как, впрочем, и он, если, вдруг.... .., нас это не пугает..., мы говорили об этом))) но мы всё-равно умрём в один день, мне будет 100, ему 111 во сне ржу нимагу

Да, все верно, все так и будет улыбаюсь Я рассуждаю, естественно, с позиции теоретика в этом вопросе. Меня, скажем так, этот момент напрягал бы только теоретически, и не был бы преградой для того, чтобы быть с этим человеком, если бы нам действительно было хорошо вместе, если бы возникли чувства.

Главная причина в том, что мне не нужно лишней "отеческой" любви что ли...

добавлено спустя 54 секунды:

Лэйла
та всё нормально))
если не учитывать, что меня уволят с Вашими Овуляшками и темами)))))

умираю со смеху во-во, и я все чаще об этом думаю!

добавлено спустя 2 минуты:

Mary, конечно, ровно также, как и чтобы рассуждать о том, что мужчина начинается с 35 лет надо пожить с ровесником и тем, кто младше.

Вообще все люди индивидуальны, в том числе и в вопросе психологического возраста, но есть общие закономерности. Я, кстати, для себя выделяю три закономерности: мне не очень комфортно с теми, кто сильно старше, иной веры и у кого есть дети от прошлых браков.
Лэйла писал(а):

что мне не нужно лишней "отеческой" любви что ли

не нужно - не будет) ты себя уже запрограммировала)

у нас такого нет, благо, мужу есть на кого свою отеческую любовь направлять)
Лэйла
у меня с то4ностью до наоборот, не с4итая браков и детей до.Т.к. кому это вообще может нравится.
И кстате мой вот к моему сожелению не хо4ет быть папо4кой.....а жаль, люблю когдь муж4ина опекает.

Да и вообще между нами нет особой разницы или возрастной стены.Мы как будто ровесники, только внешность немного выдает. Хотя ему больше 27 не дают.
Mary, кто-то говорит, что спокойно к этому относится. Я для себя вообще не приемлю.

Значит тебе такие мужчины попадались, мне - другие, я же поприрое человек независимый, не люблю, когда со мной слишком сильно сюсюкают и опекают.
И самое главное - я не могу быть в отношениях откровенно на втором плане, т.е. должны быть на равных или очень близко. Сейчас у нас в паре ОН - лидер, но большого "разрыва" нет, если бы он был старше при таком же характере, я бы вряд ли смогла с ним ужиться.

добавлено спустя 23 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина, мож зря я так? грущу
Лэйла писал(а):

мож зря я так?

нет)))))))))))
У нас разница 2,5 года - разница чувствуется, но не в возрасте а в мировоззрении... А по возрасту я считаю как раз нормальная разница.
я чуть постарше своего мужа на пол годика.а так мы оба выглядим моложе своих лет
А мне всегда не хватало отеческой любви.
Вернее, ее вообще не было...

Может быть, поэтому всегда тянуло к мужчинам постарше...
Хотелось всегда почувствовать себя маленькой девочкой...
Но вышла замуж я за ровесника...
у меня родители ровесники, и я за муж за ровесника вышла... вроде довольна я тут не причем общие интересы и ритм жизни
у нас 5 лет)))))) мне нра очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Лэйла писал(а):

хотя они серьезне моих ровесников и мне это нравится в целом

а мне как раз это и не нравитсяулыбаюсь)))
мы с мужем одногодки, даже я старше на 9 мес ржу нимагу разница в чем, в росте- я выше очень счастлива потом он сам по себе выглядит очень молодо, я когда с ним познакомилась думала он лет так на 6-7 меня моложе.....вообще мальчик ржу нимагу оказалось ровесник.......хотя я тоже не выгляжу на 35 лет, мне всегда не больше 30 дают, в основном думают, что 27-28 ржу нимагу просто я высокая и стройная очень счастлива
среди моих подруг разницы есть разные, есть где жена старше на 5 лет, таких двое, есть где жена младше на 18 лет и другая младше на 15 лет.....вообщем то везде органичные семьи очень счастлива только вот у одной, у которой муж младше на 5 лет, совсем ощутимая разница, он совсем как пацан, безответственный, безинициативный да и живут они как то не очень, как соседи по квартире, хотя ребенок есть......
а забыла, что есть одна знакомая у них разница лет 30, если не больше.....ей 35 а ему реально за 60-65, потому что у него дети и внуки есть, да еще он иностранец
Часовой пояс: GMT + 3