Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скорее всего да, но достоверно овуляцию можно установить только по наличию ЖТ и свободной жидкости (по узи), у меня к примеру был цикл, когда фолликул не совулировал, но перерос в кисту и график тоже был двухфазовый, тоже была БТ во второй фазе больше 37, кроме того может произойти лютеинизация фолликула, то есть это когда фолликул не овулирует, но перерастает в ЖТ (тогда на узи видно ЖТ, но нет свободной жидкости). При лютеинизации БТ во второй фазе тоже будет как при овуляции. Так что по графику ничего точно сказать нельзя! Он может служить лишь как "вспомогательное средство", не более того. я тут не причем
Но если быть оптимистом, то вероятнее всего овуля была. подмигиваю
Добрый день!
Интересно!
В моём случае,я тоже была на 12 дне цикла.Пришла потому,что были мажущие выделения,похожие на спитый кофе.Врач отправила меня на УЗИ.И меня обрадовали:Полип или склаки слизистой под вопросом!
И овуляция тоже уже имела место быть!
Следующее УЗИ лишь 9 декабря.Подтвердят или опровергнут диагноз- Полип.Теперь жду!Начиталась столько всего ,что голова кругом идёт!Все возможные симтомы всех болезней нашла!
И кто мне скажет:как лечить полип?Врач сказала,что только чистка!Но я не рожала,абортов тоже не было!Я боюсь,что после этой чистки я не смогу забеременеть!А я очень хочу!М.б. есть другой ,более современнный способ лечения полипа?
Кисинька писал(а):

vladigora писал(а):

Кисинька
Малло данных, если и дальше будет БТ выше 37, то вероятнее всего овуляция была.

БТ держиться 37,1-37,3...значит была??? я тут не причем

Вероятно была букетик
anna75
Полипы обычно удаляются операционно (диагностическое выскабливание), помню недавно удаляли полипы *budumamoi*, если я ничего не путаю, вот на этой странички ее дневничка есть об этом: http://ovulation.org.ua/forum/topic14373-75.html
Добрый вечер!
Спасибо за подсказку!
Ты ничего не напутала!
anna75
Я? Вроде нет, по той ссылке, что я дала, девочка пишет:
Цитата:

20 ДЦ
вчера я перенесла операцию по удалению полипа в матке. это называется диагностическое выскабливание. плюс у меня взяли анализ эндометрия, гистологию...
оказалось у меня был не один полип, а несколько. так что жду результатов гистологии и иду к врачу с вопросом кто виноват и что делать
операция прошла нормально. очень боялась наркоза, так как мне его делали в первый раз. пришла в больницу в 8 утра, зарегестрировалась, и потом еще ждала операции где-то до 10.00. перед этим мне сделали укол успокаивающего и от этого стало значительно легче. где-то после 10.00 меня позвали в операционный зал. там врач заполнила мои данные и анестезиолог рассказал мне о наркозе и операции. мне кололи хороший наркоз с минимумом побочных явлений. последнее что я помню перед операцией, что сказала, что потолок поплыл, а вот когда я вырубилась не помню. потом уже услышала голос анестезиолога - Маша просыпайся и дальше уже, как медсестры положили меня на кровать. от этого я окончательно проснулась, потому что болел живот и попросила обезбаливающее.
мне его принесли чуть позже, после наркоза чуствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ничего такого не было. даже спать не хотелось только живот побаливал. после обезбаливающего стало значительно легче. хотя все равно покалывал живот и я боялась вставать. ко мне зашли врач и анестезиолог спросить как у меня дела.
врач прописала мне антибиотики и противогрибковые, это вроде бы всем назначают после операций
спросила нянечку можно ли мне встать. сходила в туалет и даже после этого покушала. думала, когда же мне идти домой, но медсестры сказали только после разрешения врача. потом я заснула. врач пришла, когда я спала. так что я была спросонка и мало что поняла. она сказала, что если хорошо себя чуствую, то могу идти, насчет гистологии сказала будет готова через 10 дней примерно. вот только с этим неувязка вышла, так как я по прописке отношусь к одной ЖК и они обычно отсылают анализ врачу по месту прописки. вот... а я обследуюсь у другого врача. короче попросила их отослать ей, теперь переживаю хоть бы они не забыли так как о той врачихе в ЖК у меня неприятные воспоминания и не хочу к ней больше идти ну надеюсь они ниче не напутают
где-то после 16.00 меня забрал муж, я валялась дома, сначала хотелось спать, потом в принципе нормально себя чуствовала
утром забрала больничное. сегодня чуствую себя хорошо, только живот покалывает когда резко двигаюсь. а так все отлично. больничное у меня н 2 дня.

И далее почитать можно, какое ей лечение назначили.
Кисинька писал(а):

vladigora писал(а):

Кисинька
Малло данных, если и дальше будет БТ выше 37, то вероятнее всего овуляция была.

БТ держиться 37,1-37,3...значит была??? я тут не причем

Точно была...я ее чувтсвовала...первый раз в жизни... ураааааааа
Ну и чудненько! подмигиваю
vladigora писал(а):

Ну и чудненько! подмигиваю

Только вот бебиплан О не нарисовал....
Ты не могла бы глянуть???
http://www.babyplan.ru/profile/13448
Кисинька
Так-с... Как я поняла, ты просишь посмотреть прошлый цикл? Похоже на то, что О была, НО бебиплан тебе естественно ничего не поставит, так как данных- мизер, либо мерь каждый день, либо не мерь вообще. ржу нимагу
Luchistaya
Добрый вечер!
Я всё о своём!
У меня тоже были мажущие выделения на 12 день цикла.На УЗИ сказали,что О уже была.И поставили Полип под вопросом!
Но УРА,сегодня сходила на контрольное УЗИ(25 день).Картинка совсем другая:полип не подтвердили!Но врач увидела 2 жёлтых тела.Что могло быть 2 овуляции?
Кисинька
Данных маловато, но , видимо, что О всё же была на 17 +- день Ц.
vladigora писал(а):

Кисинька
Так-с... Как я поняла, ты просишь посмотреть прошлый цикл? Похоже на то, что О была, НО бебиплан тебе естественно ничего не поставит, так как данных- мизер, либо мерь каждый день, либо не мерь вообще. ржу нимагу

Спасибочки!!! Каждый день не получается...так а зачем вначале мерять??? главное-поймать О...хотя нет...нужна разница температур...
Кисинька
Вначале может и не обязательно, но это , когда ты уже знаешь свои Ц и можешь спокойно просто вычислять О. Т.е. надо хоть 3 Ц полность измерить БТ, а потом уже - на усмотрение.
Всем привет! Ходила на УЗИ, был 19ДЦ (сейчас 31 ДЦ). Узистка сказала, что О была, есть в ПЯ жёлтое тело 19мм, эндометрий 10,8мм, но жидкости в малом тазу не видно. Посмотрите, пожалуйста, мой график, а то мне кажется, что перепутали ЖТ с фолликулом и по графику что-то я не наблюдаю О. Возможно у меня её в этом цикле и не было?
http://www.babyplan.ru/profile/32717/2
@IRISHKA@ писал(а):

Всем привет! Ходила на УЗИ, был 19ДЦ (сейчас 31 ДЦ). Узистка сказала, что О была, есть в ПЯ жёлтое тело 19мм, эндометрий 10,8мм, но жидкости в малом тазу не видно. Посмотрите, пожалуйста, мой график, а то мне кажется, что перепутали ЖТ с фолликулом и по графику что-то я не наблюдаю О. Возможно у меня её в этом цикле и не было?
http://www.babyplan.ru/profile/32717/2

Я бы доверяла больше УЗИ...
Жидкость просто могли и не увидеть... я тут не причем
Кисинька, мне тоже кажется, что врач не могла ошибиться, поскольку она мне с такой уверенностью говорила. А что ты скажешь о моём графике БТ? Бэбиплан О не показывает... рыдаю

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (02.02.2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
@IRISHKA@ писал(а):

Кисинька, мне тоже кажется, что врач не могла ошибиться, поскольку она мне с такой уверенностью говорила. А что ты скажешь о моём графике БТ? Бэпиплан О не показывает... рыдаю

Ну БТ не очень конечно...возможно на 17 ДЦ была О...
Бэбиплан мне лично ни разу не показал О...там у него свой алгоритм определения О...много тонкостей...
Я думаю, О у тебя всетаки была...
@IRISHKA@
Забей на БТ. И с такими графиками бывает Б. Главное, что О была по УЗИ.
Хотя. Наличие ЖТ еще не говорит, что О была (ДФ мог лютеинизироваться. Но это бывает не так уж и часто).
100%ным подтверждением О по УЗИ является жидкость в позадиматочном пространстве + ЖТ.
Девочки!!!! Помогите!!!! Не понимаю.... Вчера тест на овуляцию дал положительный результат,.....сегодня тоже. БТ не поднималась ни вчера,ни сегодня. А была ли вообще овуляция? Вот фотки моих положительных тестиков

Вот ссылка на мой график БТ
http://www.babyplan.ru/profile/33279

Подскажите пожалуйста. У нас двойное планирование , мы планируем малыша мужского пола
цветуЁчек
Тесты такие поганые - я не понимаю по ним ничего - тонееенькие полосочки. опаньки ...
Посмотри ещё завтра , что будет показывать тест и вполне возможно, что БТ подымется через пару дней.
Но секис обязательно сегодня-завтра! очень счастлива
@IRISHKA@
Я думаю, что овуляция была, а то, что не увидели жидкости, вполне объяснимо, если учесть, что овуляция была за несколько дней до УЗИ.

добавлено спустя 2 минуты:

цветуЁчек
Овуляция бывает через 12-24 часа после положительного теста на О, то есть пик ЛГ приходится не на саму овуляцию, а на период, предшествующий овуляции. В любом случае секситесь!@@@@@@@@@@
Cvetochek-Анна
Согласна тесты поганные,купила какие были грущу Еще и еле сфоткала. Но на обоих тестах показывает овуляцию чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora
спасибо, очень страшно и в этом месяце промахнуться у меня ПМС
Девочки, напишу еще и в эту тему с надеждой, что Вы мне поможите словить мою О...
Вчера была на узи...
10 ДЦ
ДФ 15,8, эндометрий 8,2
Чему была очень рада...думала, у меня нету О...
Просто с мужем у нас не получиться каждый день, поэтому очень важно попасть именно в точку...
БТ сейчас 36,75...
Когда мне начинать делать тесты? И когда напасть на мужа???
чет засмущалась я
Кисинька
Начиная с сегодняшнего дня и до выходных должна быть овуляция.
vladigora писал(а):

Кисинька
Начиная с сегодняшнего дня и до выходных должна быть овуляция.

А нельзя никак поточнее узнать???
Тесты показывают пик ЛГ, за сутки до О...
БТ должна перед О упасть и резко подняться...тоесть поднимается она во время О...правильно???
Просто до сих пор не вериться, что есть ДФ и скоро будет О...при таких нерегулярных циклах...
Кисинька
Ну наличие ДФ не всегда ведет к овуляции... так что я советую узи, если у вас нерегулярные циклы, а гадать - смысла не вижу, никто вам точно не скажет.
а у меня вообще в этом цикле какой-то забор по графику БТ, даже не знаю, была она или нет http://www.babyplan.ru/profile/31627 , я еще колю овариум-композитум, может, он так влияет, как думаете?
Zoria
Мдааа, забор это не то слово...мне кажется, что овуляции не было... по поводу овариума... даже не знаю, у меня с ним был хороший график, но овуляция была на 23ДЦ где-то.
Скажите, если тест на овуляцию положительный, сразу пытатся делать малыша??? Сколько у меня времени??????????????? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3