Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Из того что я нашла ссылочки...это в турции..и на турецком... чет засмущалась я
В Москве я знаю про это потому что у моей подруги мама занимается этим уже 7 лет внимание Донорская сперма использовалась раньше (пока не умели выращивать своих), для женщин которые просто хотят ребёнка ( и им не важно от кого), и для тех у кого по мужской линии могут быть тяжёлые наследственные заболевания.
Сейчас это стоит намного больше чем ЭКО (около 14-15 тыс.долларов) вероятность успеха - 85 - 90%, 100% никто не даёт...в турции повторное - бесплатно делают а вот у нас это очень индивидуально....
Мы записались на консультацию во вторник к рвачу урологу-андрологу. Не могу дождаться вторника, хочу побыстрее что-то узнать.... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: leila (28.10.2006 13:29), всего редактировалось 1 раз
боже прям шок какой у меня. это даже никакими словами не описать. тут сохранять спокойствие очень сложно. можно сказать даже невозможно. Но вы просто обязаны держаться друг за друга как за последнюю соломинку.
мы тоже собираемся на СГ, и я очень боюсь...
спасибо большое за информацию будем лечиться
Дорогая leila
, это конечно шок, но лучше знать, чем жить в неведении. И это только первая реакция, поверь с осмыслением этой ситуации, вы будете спокойнее воспринимать, те решения которые прежде казались невозможными. Выход всегда есть, главное чтоб муж перестал себя терзать, а перешагнул етот момент и начал уже принимать для себя какие-то выходы. Поверь, у сестрички моей не было долго деток, боролись долго, наконец победили и что же у девочки редкое генетическое заболевание, сначала шок, слезы, потом вся наша семья собралась, вытерли слезы и решили искать выходы, а выход один постояння, всю жизнь диета, причем еда это специальная, стоит немало, но мы уже в процессе этом третий год, нормальный ребенок, никто даже не догадывается, что обычная еда убивает ее мозг. Бывают ситуации, но немножко времени, осмысления и выход находишь, поверь и счастье впереди!
Да, девочка...ситуация не из приятных...когда я узнала, что у моего супруга кол-во спермиков резко снижено...меня просто как обухом по голове ударили....я полгода ходила как тень... когда мне предложили, а давайте, мол, от донора заморочим что-нибудь...такой волны возмущения они еще не слышали....мой ребенок будет хрен знает от кого? будет улыбаться мне чужой улыбкой? смотреть на меня чужими глазами? Да, никогда!!!!!! Во всем этом ситуация мне очень знакома.
А теперь, я верю, что обязательно найдется какой-нибудь способ изменить ситуацию - травы, лечение и вера, вера, вера в Божественное проведение и милось Господа. Ты главное верь и иди к своей цели и все у вас получится - просите, и дано будет Вам - сказал Христос.
Большой Вам удачи и терпения!
Были у врача, назначили анализы на гормоны мужу (уже сдали), ждем результат. Потом на инфекции анализ и так врач посмотрит, только потом генетический анализ.
Лично на меня врач не очень впечетление произвёл. Но мы с мужем решили поздавать анализы у него, послушать, что он нам скажет, варианты лечения
Всем удачи девочки! Я к вам редко сейчас захожу, , но я в курсе всех событий!!! Беременейте и рожайте здоровых деток!!!

Последний раз редактировалось: leila (28.10.2006 13:32), всего редактировалось 1 раз
Дорогая Leila,главное не отчаиваться.Чудеса действительно случаются. Я бы посоветовала сдать анализы и в какой-нибудь другой лаборатории. А вдруг..

Последний раз редактировалось: Nouvel (25.09.2006 13:24), всего редактировалось 1 раз
leila
Не отчаивайся,скажу по секрету,у моего мужа тоже слабо бегают,и ничего,один малыш уже бегает.Будут и еще бегать.У тебя все обязательно получится ты к нам скоро придешь с этой прекрасной новостью и вот стаким смайликом я беременна (ovulation.org.ua) подмигиваю не отчаивайся.И не пропадай.
Прошу всех, кто когда-либо сталкивался или слышал о подобной проблеме, написать в эту тему.
Мужу поставили диагноз омегоастенотератозооспермия. Врач уролог в нашем городе говорит, что анализ спермограммы супруга при нынешней экологии очень даже нормальный. Но за последние 5 месяцев количество активных спермиков уменьшилось в 3 раза, а количество живых - на 15 %. Сомневаюсь, что это нормально для 25-летнего мужчины. Детей у нас нет (хотя больше года уже планируем), к тому же муж работает на очень грязном и вредном производстве.
Благодарна всем за помощь и поддержку.
Kateruna, не совсем ответ на твой вопрос, но тоже интересная и полезная информация, может тебе поможет...:

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33945.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/717.old

Для улучшения качества спермы, надо принимать 1г витамина С в день, витамин Е- 4 раза вдень., фолиевую кислоту - 3 раза в день. А ещё из народной медицины:есть измельченные корни и корневища девясила(в аптеке продают).Способ приготовления: заливают стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корней и корневищ девясила, доводят до кипения, кипятят 10-15 мин,
Способ применения: остужают и пьют в теплом виде по ст. л. через каждые 2 ч
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Настой в прохладном месте не более 2-х суток.
Противопоказания: Противопоказаниями к применению девясила могут служить тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, беременность.
Эффект: Девясил меняет состав семенной жидкости — она становится более живучей (увеличивается количество ферментов, которые как бы консервируют сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою активность не три дня, а неделю. Понятно, что вероятность зачатия увеличивается.
Передозировка: При передозировке могут появиться симптомы отравления
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1153
спасибо, интересные ссылочки и полезная информация. У мужа противопоказаний для применения нет. Начну его лечение я тут не причем
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old - ссылочка информирует, мол, соседские происки - горсть урана под кроватью - отрицательный фактор для семенной жидкости. Да муж работает в грязной зоне на АЭС, где урана не горсть, а тонны!!! Караул. Срочно надо увольняться.
Конечно, если есть возможность поменять работу, непременно сделайте это. Здоровье важнее денег!!!
прочитала по одной из ссылочек, что при диагнозе омеготератозооспермия зачать ребенка естественным способом маловероятно. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался с таким и как вам удалось заать малыша? Там советуют идти только на ИИ.
Приветик всем! Вот прочитала вашу тему про спермотограмму.У нас аналогичная ситуация.Диагноз: олигозооастеноспермия У мужа нашли уреаплазму, с первого раза не вылечили (хотя дали справку что вылечили я тут не причем ) Вот после ЗБ пошел опять и опять нашли уреаплазму и простотит.Врач сказала будет делать массаж простаты и физиотерапию и таблетки. А как у Вас дела? Как боритесь с этим? Мы очень с мужем переживаем.Планируем год, хотя как наверно уже понятно, я беременела при таком диагнозе))), что радует, но на 6 недели -неразвивающаяся беременность рыдаю

Но вот сейчас сходили к врачу и с новыми силами будем лечится и через пол годика опять.
Всем здравствуйте!!! У меня возник вопрос про флюрографию, что нельзя делать беременным и женщинам в планируемый месяц написано много. А мужчинам? Как долго после флюрографии мужчине нельзя делать детишек? Сильно ли это влияет на спермУ?
Девочки, у нас таже проблема грущу сдали СГ и результаты оставляют желать лучшего рыдаю ........теперь надо к врачу что он скажет....а потом лечиться опять у меня ПМС
Девочки, привет! Давно читаю вас, очень интересно проходят у вас обсуждения о наболевшем. Я тоже стала участницей этого форума. Мне 28 лет, от 1-го брака есть ребенок (мальчик -7,5 лет). У меня 2-ой брак-6 лет. Ребеночка общего нет. С февраля серьезно занялись этим вопросом. На сегодняшний день известно, что по моей части не все в порядке было с гормонами (гормоны исправили)+инфекции (вылечили), по части мужа до лечения диагноз по спермограмме был астенозооспермия, после лечения (от инфекций)-олигозооспермия 2 степени. Это свежая спермограмма была сдана 16 ноября 2006 г. В общем врач предлагает делать ИКСИ. Но мне хотелось бы, что бы все прошло естественным путем. Может у кого-то из ваших мужей был такой диагноз, поделитись как вы исправили положение. У меня честно говоря уже руки опускаются. Столько анализов посдавали, столько всего сделали, а результата нет, да и спермограмма еще хуже стала.
Yulyashka28
Ну вы были у врача? я тут не причем
Yulyashka28, а что конкретно в СГ плохого? грущу
У меня 2 вопроса к Мультяше. Оказывается, у твоего МЧ то же самое, что и у моего мужа - 0% активно подвижных. Я помню, что ты говорила об ЭКО и сперме донора. Вот мне и интересно - это вам врач такое предложил? Врач у которого мы сейчас лечимся - он очень позитивно настроен. И причем не только в этой ситуации, он всегда предлагает какое-то лечение (которое причем действует - АСАт мне убрал). Сейчас мы ищем причину (сдали биохимию). А вы выяснили причину отсутствия подвижности? А..еще - в период лечения спеманом можно жить половой жизнью без предохранения?

Девочки, есть кто-нибудь тут еще с диагнозами акиноспермия, астеноспермия, некроспермия?
Нинель
Vitaminka
половое воздержание 3 дня
Объем - 2,0
Вязкость -0,1 см
Внешний вид-Мол.Бел
РН-7,3
Запах-об.

Кол-во(в млн.в 1 млн) -66 Млн.
Норма-40-200

Хорошо подвижные 21%
Норма 70-80

Слабо подвижные-10%

Неподвижные -69%
Норма-15-20

Кол-во дегенер.форм-39%
Норма -0-35

С паталогией головки-9%
С паталогией шейки -21%
С паталогией хвоста -9%

Агглютинация -8
вот такие у нас данные рыдаю
Yulyashka28, что говорит врач? Какие доп.анализы назначил или сразу лечение?
Я в спермограммах не разбираюсь. Так что прокомментировать не могу. Но по-моему, ситуация от нашей тем отличается, что у вас морфология не очень, а значит, причины разные. А кол-во живых и мертвых не написано?
"Агглютинация -8" - это значит высокая??? Просто обычно в плюсиках ставят.
Про астенозоооспермию могу кое-что выложить. Хотя, навреное, и сама уже поискала.
Цитата:

Астенозооспермия - это снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при астенозооспермии превышает 30%. Причины астенозооспермии окончательно не выяснены, но предполагается роль изменения химического состава плазмы спермы, снижения в ней содержания углеводов или других энергетических веществ, а также уменьшения или исчезновения отрицательного электрического заряда спермиев, оседания на их поверхности различных микроорганизмов, особенно микоплазменной инфекции. Причиной астенозооспермии могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов олигозооспермия , но и патологические, ненормальные их формы тератозооспермия , неспособные к полноценному движению. Астенозооспермия может приводить к бесплодию у мужчин, в связи с чем необходимы консультация врача - андролога.

Снижение подвижности сперматозоидов называется астенозооспермией. Причины появления астенозооспермии до конца не ясны. Известно, что астенозооспермия может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов. Также, имеет значение и экологическая обстановка. Астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.).

Причины: принципиально выделение двух групп причин снижения подвижности:
1. Спермоплазменный фактор. В этом случае подвижность нарушается на фоне спермоплазменного фактора (лейкоспермия, агглютинация, изменения pH, вязкости, сроков разжижения эякулята).
2. Тестикулярная дисфункция - на фоне нормальных физических и химических свойств эякулята, отсутствия признаков воспаления.

Диагностика: стандартный диагностический алгоритм.
Для выяснения причин астенозооспермии необходимы данные уровня гормонов (кроме тестостерона нужны уровни ЛГ, ФСГ, Пролактин и эстрадиол). Также необходим ультразвук яичек и доплерография сосудов яичек.

Лечение: астненозооспермия наиболее легко поддается лечению, однако стимулирующая терапия, назначенная без учета данных стандартного диагностоического алгоритма, может привести к тотальному повреждению сперматогенеза.

Ой, девочки, у нас тоже проблема с спермограммой.10%-подвижных, а остальные неподвижные, да ещо 41%- мёртвых.Ето уже третяя спермограмма. Поставили диагноз-простатит.Лечился антибиотиками,ходил на масаж,прописали цинк...Вот теперь нада снова идти на повторный анализ, а он не очень торопится... рыдаю Очень ссорися по етому поводу, такое ощющение что он полностью здался...
Vitaminka
Привет!
Смотри, как у нас было. Причину нам так и не установили. Т.к. все врачи написали ЗДОРОВ и все анализы это подтвердили.
ЭКО и донорская сперма - это предложил врач. Но он сказал как крайний случай!!!
Поэтому мы и начали лечение...
Спеман препарат полностью растительный. С ним можно и не предохраняться.
Т.к. нам гормоны не назначали, а мы в основном лечились препаратами безобидными, то причин отказываться от половой жизни не было...
Часовой пояс: GMT + 3