Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотела узнать подробнее о диагнозе астеноспермия, может кто подскажет как лечить и насколько это серьезно
бети, прочитай всю темку. Мы тут много писали об этом диагнозе.

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=463490#463490 тут результат лечения моего мужа (такой же диагноз)
У мужа была свинка в детстве.
Я где-то читала что это очень опасное заб-ние

может я зря волнуюсь?
Какие нужно сделать анализы мужу чтобы проверить что у него все гуд?
мы сейчас начали думать о ребенке
jred
Пусть сдаст спермограмму. Сразу станет ясно - есть последствия свинки или нет. Удачи!
jred

Только СГ сдайде.....там все станет ясно! подмигиваю
Подскажите плиз а где можно в киеве сдать такие анализы?
И вообще посоветуйте хорошую клинику планирования семьи.

Спасибо
jred
СГ можно сдать, например, в Диле. Это независимая лаборатория.
Что касается клиник - их много, в Интернете можно найти информацию о каждой (имеющей сайт)
Муж пролечивает уреаплазму. Курс лечения 15 дней, потом через месяц он сдает контрольный анализ - это понятно. А вот когда можна жить незащищенным ПА. Если тоже только через месяц - то это ж е так долго!?
У моего мужа тоже уреаплазму нашли, из-за чего простатит обнаружили грущу
начали лечение, очень сильно верю что получится
бееееее
Shlon писал(а):

А вот когда можна жить незащищенным ПА.

По идее, после контрольного мазка. А если планируете беременность, то после 3-х месяцев после окончания приема антибиотиков.
Девочки, расскажите мне пожалуйста, что такое ПЛОСПЕРМИЯ??Ну никак не найду!
kalinka, пиоспермия. Много лейкоцитов.
Vitaminka
Спасибо!Не правильно прочитала.
Девочки, подскажите, плиз!!!
У мужа олигозооспермия, варикоцеле 2-ой степени. Сдал гормоны все в норме кроме тестостерона. Он завышен 42, 56 (норма 12,1-38,3). Как он может повлиять на сперматогенез???
kisёnok Вот-коротенько ржу нимагу

Тестикулярные гормоны. Семенники (яички) имеют две части, являясь железами и внешней, и внутренней секреции. Как железы внешней секреции они вырабатывают сперму, а эндокринную функцию осуществляют содержащиеся в них клетки Лейдига, которые секретируют мужские половые гормоны (андрогены), в частности D4-андростендион и тестостерон, основной мужской гормон. Клетки Лейдига вырабатывают также небольшое количество эстрогена (эстрадиола).

Семенники находятся под контролем гонадотропинов (см. выше раздел ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА). Гонадотропин ФСГ стимулирует образование спермы (сперматогенез). Под влиянием другого гонадотропина, ЛГ, клетки Лейдига выделяют тестостерон. Сперматогенез происходит только при достаточном количестве андрогенов. Андрогены, в частности тестостерон, ответственны за развитие вторичных половых признаков у мужчин.

Тестостерон Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Уменьшение концентрации тестостерона у мужчины обуславливает, ... правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы.

Нормы:

Мужчины
2,9 – 15,1 нг/мл
9,9 – 52,4 нмоль/л

Женщины
0,65 – 1,19 нг/мл
2,3 – 4,1 нмоль/л

Думаю, тебе лучше не обращать внимание на небольшое повышение-это не показатель. Всегда при сомнениях надо пересдавать анализ, чтобы избежать ошибки лаборатории и обязательно соблюдать правила их сдачи! подмигиваю
Девчонки, привет! Посоветуйте, пожалуйста, доктора по мужским болезням, пожалуйста, в Москве. У нас очень завышены лейкоциты, скорее всего из-за простатита. В обычных платных клиниках были, просто выкачивание денег. Уролог видимо нужен.
KARINKA приветик!

Лейкоциты 3 с лишним млн. а должны быть до 1000000. Остальные показатели нормальные.
Четыре года назад, когда мы с мужем впервые обратились к специалистам по поводу неимения детей, у мужа была просто олигоспермия (хорошие показатели, кроме пропорции шевелящихся и слабошевелящихся сперматозоидов). Пролечились, через год забеременели, родили... Ребенок умер в роддоме на вторые сутки от пневмонии. Доношенный, 3300гр, 52 см...
Год назад началась эпопея снова... Прошла все то же самое, что и в прошлый раз, спермограмма мужа стала немного лучше (почти норма), делали стимуляцию овуляции 3 цикла... результат - нулевой. Только 20 тыс.р. напрасно истраченных денег на анализы (все так же хорошие) Я ужасно расстроилась, выучилась на права, купили машину, поменяла работу...
Теперь снова начала работу на ребенком. Гора анализов... Первые результаты получили сегодня. Мои - норма, а вот спермограмма мужа... грущу Олигозооастеноспермия 3 ст. сперматозоидов вообще 0,1 млн/млг, вместо нормальных 20 млн/млг, живых даже не рассматривали... А еще в анамнезе открытый воспалительный процесс... Я в шоке!!!
Теперь речь может идти только об ЭКО, даже после лечения...
Добрый Ангел
а причины такой плохой СГ известны?
Нужно найти причину и устранить ее, по возможности.
Ведь была же СГ лучше....
Добрый Ангел, воспалительный процесс чего? Если половой сферы, то пролечив воспаление, можно улучшить концентрацию.
а у меня муж нормализовал показатели СГ с помощью аскорбиновой кислоты по 1 грамму каждый день и через месяц все стало хорошо. (покупал в виде полошка в воде раствроял и пил), и от простуд помогает
у моего мужа азооспермия, единичные сперматозоиды.Раньше было всё нормально, лечится 5лет только хуже становится, у меня уже руки опускаются. Так малыша хотим
Марик
Пока единичные есть - надо делать ИКСИ.

добавлено спустя 58 секунд:

Добрый Ангел
надо лечить воспаление и пересдавать СГ
мы лечили воспаление гомеопатией(андролог назначил) безрезультатов, сдаёт спермограмму каждые 2-3 месяца, пока ничего, я просто понять не могу как могло быть всё нормально, а потом резко ухудшиться. сейчас пьёт "Трибестан" и я очень надеюсь что поможет

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 1 минуту:[/color][/size]

всмысле воспаление вылечили, спермограмма по прежнему единичные
Марик
А гомоны проверяли? проходимость семенных канальцев проверяли?
напишу в кратце: обёем 3,5 кол-во сп-ов в 1 мл-17мл А+Б 40% С-60%
дегеративных форм 20%, остальные показатели в норме, сдал гармоны сильно повышен пролактин раз в 10, прописали "Достинекс"
понизил пролактин до нормы и сперматозоиды изчезли
Марик
УЗИ делали? Что на УЗИ видно?
Марик
Так было относительно терпимо. но пролактин никак не влияет на воспаление - а как вы лечили воспаление. Сколько было лейкоцитов и сколько раз сдавали пролактин?
Часовой пояс: GMT + 3