Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Олик, лечение чего? Я до операции чего только не пила, пробовали всякие таблетки. нифига себе
Натуся74
Ну как лечение чего? После любой операции проводят противовоспалительный курс.
Да и для профилактики рецидива полипа должны были назначить какое-то лечение.
Да я честно говоря не помню особо чего назначали, по-моему антибиотики, метронидазол, свечи "Дикловит", , еще чего-то и электрофорез с тиосульфатом натрия, потом Диане-35 3 мес. без перерыва. Профилактику полипа мне не назначали- а что такое есть? Напиши что назначают обычно.Наверно ОК?Полип был железистый, незнаю что это значит, но предполагаю, что дисфункция яичников. Вот интересно когда этот полип появился- до стимуляции или после? Он ведь, гад, как спираль может работать, поэтому во время той стимуляции не получилось. Я где-то читала, что стимуляцию можно делать всего 5 циклов подряд, но после операции меня гинеколог "обрадовал" - если хочешь родить, будешь стимулироваться. нифига себе Вот нет у меня надежды на врачей и на УЗИ, что они его опять не просмотрят, он у меня справа рос, а овулирует у меня правый Я., левый чего-то "стесняется"? улыбаюсь
Натуся74
А у тебя только полип был? Аденомиоза не нашли?
Лечение обычно ОК.
Нет, не аденомиоз, нашли эндометриоз наружный, потому и Диане-35 пила 3 мес.- это совет хирургов. Я тут темку почитала, ну и гадость этот полип, вообще, когда начинаешь про болячки читать, симптомы находишь- ведь у многих то мажет, то болит, то кровит больше-меньше обычного. Вот, М. у меня со сгустками крови, много мелких- что такое? чет засмущалась я
Девочки,у меня вот тоже нашли полип эндометрия в прошлом цикле,причем так интересно все,не могла забеременеть несколько месяцев,наблюдалась у доктора,сдала гормоны,потом в середине цикла заболел живот в области правого яичника,жуткие боли были.Я пошла к своему доктору,он сделал УЗИ сказал,что правая труба воспалилась+ созревает большой фолликул.Назначил лечение.Я на следующий день пошла с мужем в клинику занимающуюся репродукцией,мы уже планировали сделать ИИ,врач опять сказала делать УЗИ,сделала и сказала,что у меня полип эндометрия.Я на следющий день иду к еще одному врачу,она мне тоже говорит,что есть полип(хотя я ей ничего за полип не говорила),сказала,что надо удалять иначе не забеременею.Я настроилась пошла на выскабливание,но доктор согнала меня с операционного стола узнав,что я не рожала исказала,что она не полезет в нерожавшуюматку и посоветовала мне сделать УЗИ после месячных.Делаю после месячных 2 раза на том же аппарате,что и последний раз,делают разные доктора,говорят,что нет полипа.Сегодня 14 день цикла я снова иду на УЗИ и снова мне доктор говорит,что есть полип и даже показывает мне его на экране.Доктор посоветовала еще раз сделать после месячных УЗИ.Наше ИИ опять откладывается на неопределенное время.У кого была такая ситуация?Очень переживаю по этому поводу.
olka012 писал(а):

Делаю после месячных 2 раза на том же аппарате,что и последний раз,делают разные доктора,говорят,что нет полипа.Сегодня 14 день цикла я снова иду на УЗИ и снова мне доктор говорит,что есть полип и даже показывает мне его на экране.Доктор посоветовала еще раз сделать после месячных УЗИ.Наше ИИ опять откладывается на неопределенное время.У кого была такая ситуация?Очень переживаю по этому поводу.

У меня полип появлялся только во второй фазе цикла. йоу
В первой фазе делала несколькораз УЗИ - нет его и все.
Делали гистеру. Я тоже не рожала. я тут не причем
Олик
а что врачи говорят?Может в такой ситуации надо просто гормоны попринимать,чтобы выровнять гормональный статус?Или гистероскопию обязательно надо делать?
olka012
Мне назначили жанин. я тут не причем
Полипы вроде как не рассасываюся, поэтому только гистера. у меня ПМС
Олик писал(а):

Мне назначили жанин.

Олик
жанин назначили уже после гистероскопии или до нее?
Олик
Олик, я вот до сих пор не могу понять - у меня был полип цервикального канала. Этот диагноз мне ставили 3 разных врача и было назначено удаление. Моя нынешняя лечащая врач, которую я очень полюбила за стремление лечение осуществлять максимально без хирургического вмешательства, сказала мне, что на ее долгой практике женщины часто удаляли эти полипы и они через некоторое время вырастали снова и даже сразу по нескольку штук нифига себе Она предложила мне понаблюдать за ним, прописала в связи с микоплазмой лечение антибиотиками, дюфастон (в связи с выросшей кистой). После повторного посещения полип (со слов врача) стал меньше. Потом наступила беременность и сейчас его никто не видит вообще нифига себе Мне большинство врачей назначали обязательно полип удалять и кисту собирались удалять при лапароскопии, так как все в один голос говорили, что с таким приданным у меня бемеремнность никогда не наступит... Вопреки всему долгожданная беременность пришла и все исчезло после ее наступления (т-т-т).
mamochka007
Насть, тебе видимо повезло очень с врачом.
Врачи, которые попадались мне категорически настаивали на удалении. При гистере мне нашли полип еще и в матке, помимо церв.канала. Так что... опаньки ... Конечно же как поступить при том или ином случае зависит от врача. Так что я тебя поздравляю с находкой. ржу нимагу
Ну чтобы полипы не росли назначают же лечение. я тут не причем
olka012 писал(а):

жанин назначили уже после гистероскопии или до нее?

Конечно после- в качестве лечения.
Очень прошу посоветовать что либо. 5 мин как от гинеколога и УЗИ, сказали - полип, завтра на удаление на 9.00, а я в шоке...Сегодня 3й день цикла, течёт так, что не могу из дому выйти, а уже возвращаться нужно грущу
Никогда особо с врачами не дружила, лишний раз никаких медикаментов не пила и со всем справлялась, а тут - операция, сходу...как-то не оч хочется чтоб лишний раз во мне копались, но и ждать второй половины цикла - эт почти "утонуть". Муж перепугался очень....я ещё не рожала.
Вот, не могу прийти в себя и что-то решить, удалять или подождать и ещё раз на УЗИ сходить.
P.S. Как-то я уже вылечила свой поликистоз даже без гормонального лечения, гомеопатией и другим отношением к себе и к жизни, можно былобы и сейчас.....но кровотечение сумасшедшее, так и до анемии недалеко опаньки ...
Не знаю что и посоветовать, ещё надо к другому врачу на консультацию, если два мнения совпадут....если нет ищи ещё врача.
у меня тоже вот подозрение на полип. на узи и в первой половине цикла и во второй его видно. вот была на рентгене и опять подозрение на полип. короче назначают диагностичечкое выскабливание. очень надеюсь, что получится заБ, так как врач говорит эти полипы имеют эффект спирали нифига себе
*budumamoi* писал(а):

врач говорит эти полипы имеют эффект спирали нифига себе

Что такое эффект спирали??? нифига себе
У меня тоже полипы, вернее полиполидная гиперплазия эндометрия. Выскоблили, нарушился цикл, восстановился наконец-то, теперь три месяца оргаметрил по схеме.
Лошадка писал(а):

Что такое эффект спирали???

Не пропускает сперматозоиды куда надо. подмигиваю
Лошадка, ну он типо действует как спираль и не дает заБ

добавлено спустя 1 минуту:

Олик писал(а):

Не пропускает сперматозоиды куда надо.

я еще такое что-то слышала, что полип воспринимается в матке как инородное тело и тогда эмбрион не может прижиться и получается выкидыш на очень ранних сроках, мы даже не замечаем, что были Б. вот...
Эффекс спирали- это, прежде всего, препятствие имплантации
Привет, девчонки!
Я создала отдельную темку, так как здесь мало пишут про полип именно в полости матки, но ко мне туда никто не пришел...
Мне удалили полип вот уже в третий раз. Первый раз сделали диагностическое выскабливание. лечение не назначали. Второй полип также выскаблили (почему не пошла на гистероскопию, одному Богу известно), но назначили лечение - Бусерин (спрей) полгода - искусственный климакс. Пока отходила от климакса, еще даже первых М не было - пошла на УЗИ. диагноз - полип в полости матки. СНОВА! ОПЯТЬ! ТРЕТИЙ РАЗ! думала умру! потом отошла и после М пошла на гистероскопию, заодно и лапару сделали. сейчас опять назначили искус. климакс, но теперь диферилин-депо, пока на 3 мес. Девчонки! помогите у кого было такое что полип опять вырастает! я так боюсь теперь что закончу лечение а он опять вырастит и я не успею ЗАБ.
У меня такая ситуация посоветуйте,что делать:
Мы с мужем очень хотим ребенка.Сколько по врачам ездили,пока никак.
2006г.-произошла беременность-но оказалась внематочная--удалили трубу.Долго лечилась,обследовалась.
Прошло 2.5 года-опять внематочная,еле спасли трубу.прошло 3 мес.Повторно лечился муж(анализы,массаж,антибиотики)я тоже прошла курс.Думали все вылечились.Но на днях сделала Узи и сказали,что беременеть нельзя--полип эндометрии в матке. Врач сказал,чтоб я ждала месяц и повторно делала Узи, может он исчезнит. На узи противоположное,сам никуда не исчезнит надо удалять.Я не хочу никаких вмешательств.Подскажите:может можно вылечится какими-то травками,настойками.Заранее благодарна.
Нямочка
беременеть не то чтоб нельзя - просто с полипом не получится, выше переписку почитай, лечитесь дальше, найдите хороших врачей, успокойтесь, настройтесь на выздоровление - и успехов вам!
а травками самой лучше не увлекаться, травки травкам рознь, и время драгоценное потеряете
Нямочка писал(а):

Но на днях сделала Узи и сказали,что беременеть нельзя--полип эндометрии в матке. Врач сказал,чтоб я ждала месяц и повторно делала Узи, может он исчезнит. На узи противоположное,сам никуда не исчезнит надо удалять.Я не хочу никаких вмешательств.Подскажите:может можно вылечится какими-то травками,настойками.Заранее благодарна.

Нямочка
Полип нужно удалять и чем быстрее - тем лучше! Во-первых он тебе не даст ЗаБ, во-вторых он может перерости в злокачественного (ттт), а в-третьих - удаление полипа - это очень примитивное вмешательство, ничего страшного, просто делай с гистероскопом, т.е. "под контролем зрения": удалят полип и прижгут место где он был, чтоб не появился вновь! в тот же день поедешь домой!
Девочки может кто подскажет...у меня оказывается в течении 3 лет примерно по гистологии выевляется воспаление шейки матки, ранше мне доктор ничего не говорила, а когда я родила была эрозия ее прижгли, взяли гисталогию, и пошла эпопея с воспалением шейки матки, а месяца 3 назад диагноз хроническое воспаление шейки подозрение на полип!Прошла анализ на инфекции все чисто, сделала УЗИ мне ничего про полип не сказал, нечего не нашел...сделали еще анализ, опять тот же диагноз, подскажите что делать, как узнать есть он или нет? Врач еще 2 месяца собирается ждать и делать опять анализ...боюсь если там что то и есть то еще за 2 месяца там выростит чтото существенное...при просмотре на кресле врач ничего не увидела...
*budumamoi* писал(а):

я еще такое что-то слышала, что полип воспринимается в матке как инородное тело и тогда эмбрион не может прижиться и получается выкидыш на очень ранних сроках, мы даже не замечаем, что были Б. вот...

Многие девочки пишут что заБ с полипом не возможно. Своим примером хочу сказать что можно. Я заБ, правда после 8 месяцев тщетных попыток. Но как написала *budumamoi*, случается выкидыш на очень ранних сроках, у меня случился на 3 неделях. И хоть врач говорит, что В не мог быть из-за полипа, я сомневаюсь.
А за несколько дней до зачатия на УЗИ полипа врач не увидел. А про полип я узнала по результатам гистологии.
alexes16 писал(а):

пишут что заБ с полипом не возможно. Своим примером хочу сказать что можно.

ЗаБ с полипом можно. Но сложно. Он шансы снижает.
Dianite писал(а):

Девочки может кто подскажет...у меня оказывается в течении 3 лет примерно по гистологии выевляется воспаление шейки матки, ранше мне доктор ничего не говорила, а когда я родила была эрозия ее прижгли, взяли гисталогию, и пошла эпопея с воспалением шейки матки, а месяца 3 назад диагноз хроническое воспаление шейки подозрение на полип!Прошла анализ на инфекции все чисто, сделала УЗИ мне ничего про полип не сказал, нечего не нашел...сделали еще анализ, опять тот же диагноз, подскажите что делать, как узнать есть он или нет? Врач еще 2 месяца собирается ждать и делать опять анализ...боюсь если там что то и есть то еще за 2 месяца там выростит чтото существенное...при просмотре на кресле врач ничего не увидела...

В чем собственно переживание? полипы видны на УЗИ, у тебя на УЗИ его не увидели... ну подожди еще пару месяцев и посмотри опять на УЗИ и не бойся что там что то существенное вырастет, если есть полип (ТТТ) то его нужно удалять и все равно каакой он маленький или большой!
делала выскабливание в октябре прошлого года. ниче не назначали. диагноз железистый полип эндометрия... пытались. пошла в феврале на повторное узи. два полипа. да еще каких!!! один 12 мм, второй 8 мм нифига себе капец!!!
думаю идти на гистеру, думала делать ее с лапарой, но пока не получается, еще не решила как поступлю.... но как от них избавится раз и навсегда??? гистера дает больше шансов?? подскажите рыдаю
*budumamoi*

ситуация один в один как у меня, вот что я писала выше:
Dream_Dream писал(а):

Мне удалили полип вот уже в третий раз. Первый раз сделали диагностическое выскабливание. лечение не назначали. Второй полип также выскаблили (почему не пошла на гистероскопию, одному Богу известно), но назначили лечение - Бусерин (спрей) полгода - искусственный климакс. Пока отходила от климакса, еще даже первых М не было - пошла на УЗИ. диагноз - полип в полости матки. СНОВА! ОПЯТЬ! ТРЕТИЙ РАЗ! думала умру! потом отошла и после М пошла на гистероскопию, заодно и лапару сделали. сейчас опять назначили искус. климакс, но теперь диферилин-депо, пока на 3 мес.

тебе обязательно нужно удалить полипы на гистере (там есть возможность прижечь место роста полипа под присмотром, это дает лучший эффект от их избавления) ну и возомжно врач назначит лечение, второй раз это не шутка. Первый раз и мне не назначали, объяснили тем что молодая была и возможно и так забеременела бы. Ну а гистеру конечно лучше с лапарой делать, все равно наркоз один. ну а как избавится раз и на всегда.... задала я этот вопрос на форуме еще в ноябре..никто так и не ответил, да и врачи толком сказать не могут, только: удалить, прижечь, климакс..и беременить быстренько! очень счастлива удачи тебе, все будет ок!
Привет девчонки, у меня та же беда! Расскажу вкрации в марте была диагностическая лапара, обнаружили наружный генитальный эндометриоз, 4 месяца лечения, только начали планировать, а тут пришли какие то страные месячные 2 дня шли нормально, на 3 их не было, а потом 2 дня опять шли, меня это насторожила просто такого никогда не было, сделала узи, а там полип и подозрение на гиперпластический эндометрий, через месяц сказали контроль после месячных.
На контрольном узи все потвердилось гиперпластический процесс эндометрия, полип ц/канала, направили на гистероскопию, поехала в больницу, а там опять приходите типа через месяц со всеми анализами..... вот собираю анализы.....
Я не могу понять на первом узи мне ставят полип эндометрия, а на втором ц/канала, это же не одно и тоже?
Могут быть боли и дискомфорт в промежности при полипе?
Как долго надо лечиться после гистеры?
Часовой пояс: GMT + 3