Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
могут быть всякие ошибки. там такое все мелкое и если есть подозорения, то врач обязан поставить диагноз со знаком вопроса, нежели не писать ничего
поэтому будем надеяться что вопрос не подтвердится
@@@@@@@@@@@@@@@@ еще раз удачи
Flover86
и не принимайте Клостил, пока непонятно, есть полипы или нет
зачем же стимулироваться, если из-за полипов гораздо снижена возможность Б
Сначала решите ситуацию с полипами, а там, может, и стимуляция не понадобится
Flover86 писал(а):

Пытаемся забеременеть 2 года,беременностей не было. Все анализы хорошие и мазки и кровь и СГ. И по УЗИ все хорошо.

если по УЗИ все хорошо, то это предполагает, что есть своя О. С какой целью тогда назначен Клостилбегит? это не безобидный препаратик. Его только несколько раз за всю жизнь можно принимать + есть более современные препараты, с лучшим эффектом (с одним недостатком - высокая цена)
Но это все уже вопросы другой темы - Стимуляция овуляции
Luchistaya писал(а):

Flover86

поддерживаю!!!!!!!!!
Luchistaya писал(а):

Flover86
зачем же стимулироваться, если из-за полипов гораздо снижена возможность Б
Сначала решите ситуацию с полипами, а там, может, и стимуляция не понадобится

Flover86 писал(а):

Пытаемся забеременеть 2 года,беременностей не было. Все анализы хорошие и мазки и кровь и СГ. И по УЗИ все хорошо.

если по УЗИ все хорошо, то это предполагает, что есть своя О. С какой целью тогда назначен Клостилбегит? это не безобидный препаратик. Его только несколько раз за всю жизнь можно принимать + есть более современные препараты, с лучшим эффектом (с одним недостатком - высокая цена)
Но это все уже вопросы другой темы - Стимуляция овуляции

Спасибо! Вот я и сомневалась принимать или нет. А как быть если УЗИ опять не увидит полип?!
Flover86 писал(а):

А как быть если УЗИ опять не увидит полип?!

я бы пошла на УЗИ в след. цикле. и желательно к другому врачу, именн г-узисту. не вижу откуда ты и насколько большой твой город и есть ли такие специалисты. просто мне одна врач тоже долго говорила - все ок. а другая именно узист посмотрела вагинально и увидела полип - причина не наступления Б....
а если нет полипов - значит продолжила бы планирование.
кстати, действительно, зачем стимуляция, если все ок?
но если общаемся на другую тему, тогда прошу в темку по стимуляции овуляции, может там девочки подскажут.
Dream_Dream писал(а):

Flover86 писал(а):

А как быть если УЗИ опять не увидит полип?!

я бы пошла на УЗИ в след. цикле. и желательно к другому врачу, именн г-узисту. не вижу откуда ты и насколько большой твой город и есть ли такие специалисты. просто мне одна врач тоже долго говорила - все ок. а другая именно узист посмотрела вагинально и увидела полип - причина не наступления Б....
а если нет полипов - значит продолжила бы планирование.
кстати, действительно, зачем стимуляция, если все ок?
но если общаемся на другую тему, тогда прошу в темку по стимуляции овуляции, может там девочки подскажут.

спасибо! Записали на УЗИ на 14 ДЦ, как проверюсь напишу!
Flover86 писал(а):

как проверюсь напишу!

ок!!
@@@@@@@@@
Flover86
если такие несоответствия между рентгеном и УЗИ (рентген показал, в узи - нет), я бы, скорей всего, на гистероскопию просилась, а то так планировать вечно можно
Девочки, всю тему не читала, но хочу сказать, чтобы вы не сильно переживали, если у кого маленький полип шейки матки. Мне одна хорошая гинеколог сказала, что если полип маленький, то удалять его сразу не надо. возможно он через 2-3 менструации сам с месячными уйдёт. У меня так было. Обнаружили при УЗИ полип. А через полгода делала опять УЗИ и его уже не было.
Девчата у меня проблема. Когда-то у меня начались межменструальные выделения, поставили диагноз полип, была гистероскопия, месяцев 8-9 назад ситуация повторилась, 11.07.2014 иду на гистероскопию, но в этот месяц ни каких признаков (нет выделений), анализы все готовы, а Узи будет только 10.07.2014 г.. Вопрос на сколько реально что всё это рассосалось само собой.
Медвежона писал(а):

Девочки, всю тему не читала, но хочу сказать, чтобы вы не сильно переживали, если у кого маленький полип шейки матки. Мне одна хорошая гинеколог сказала, что если полип маленький, то удалять его сразу не надо. возможно он через 2-3 менструации сам с месячными уйдёт. У меня так было. Обнаружили при УЗИ полип. А через полгода делала опять УЗИ и его уже не было.

Ну у меня прям чтобы сам по себе не прошел, но на операцию не хотелось, тем более, что планируем с мужем беременность. Гинекологша назначила эпигалин полгода пропить, потом контроль, так через полгода полипа не было, но опять же, не сам по себе прошел, а после лечения.
У меня перед месячными была кровяная мазня. Сходила на вагинальное узи - сказали киста яичников. На кресле врач увидел полип цервикального канала. Причем его можно было увидеть только в конце цикла.Сделали еще 2 узи, сдала анализы и кардиограмму и меня направили на операцию в род дом №3 на Борщаговке. В приемном покое ничего не объяснили. Решение пришлось принимать за 10 мин до операции. У них делают чистку(вышкрябывание )- 300 грн и гистероскопию - 4000 грн. Согласилась на чистку, но хотела оттуда сбежать. Просто не к кому было обратиться за большей суммой в тот момент. И я на голодный желудок - нет сил двигаться.
Врач из Ж/К перед операцией давал напутствие. Что бы делали только в шейке матки. Саму матку не трогали. Так как мне еще рожать надо. Хирург был против. Это противоречило его правилам. На снимок Узи даже не посмотрел. Выскабливание же слепое. Зато гистология показала, что полип был и в самой матке. Как мне потом объяснили, кусочек полипа мог просто туда проскользнуть.
Это было в феврале, потом один нормальный цикл. И началась мазня. Опять полип. Взвесив все за и против и посчитав финансы, я решила сделать гистероскопию в том же роддоме. Там еще больничный дают и анализы входят в стоимость. Это было в мае. А в июне уже забеременела. Вот так и хожу с полипом. До этого планировали 4 года безрезультатно.
Медуза писал(а):

я решила сделать гистероскопию в том же роддоме

Медуза писал(а):

Вот так и хожу с полипом

Так а что - при гистере его не удалили????

Медуза писал(а):

До этого планировали 4 года безрезультатно

да, полип ЦК может препятствовать наступлению Б

Медуза писал(а):

Вот так и хожу с полипом

родите, после родов почистят, заодно и удалят
Получается, что при выскабливании его не полностью удалили или он опять вырос. А до гистероскопии я не дошла. Только договорилась про операцию и забеременела. Я еще у врача спрашивала, в этом цикле предохраняться или как?. А в ответ: " Делайте, что хотите, раз за 4 года не получилось, так и за один цикл не должно". В итоге, голова не работает над результатом, и все получается само собой.
Медуза
теперь понятно
ну ничего страшного
после Б может оказаться, что его уже и нет, это ж всё гормональные дела
ну а будет - удалят сразу после родов может (надо с врачом говорить, который будет роды принимать)
Про полипы такое скажу... Если нашли у вас - сходите ещё к другому гинекологу. У нас в города это бизнес такой. Обманывают, отправляют на чистку и разводят на бабло опаньки ... При том, это может быть вовсе не полип, как у меня! Оказалось - шов от предыдущих родов. Это я обнаружила в частной клинике перед самой гистероскопией. Вот серьёзно, лучше потратить время и деньги , но быть на сто процентов уверенной! Берегите себя!

Последний раз редактировалось: Gollandka (05.09.2016 22:46), всего редактировалось 1 раз
У меня был полип, его мне обнаружили в двух разных клиниках. Как оказалось после чистки, полип был не слишком крупный. Сделали цитологию - никаких отклонений (не считая самого полипа). После этого я делала в Харькове, в клинике А.М. Феськова, ЭКО. До сих пор удивляюсь тому, что все удачно сложилось. Получилось забеременеть с первой попытки. Наверное, просто к профессионалу попала. Сейчас думаю, если бы не мой замечательный доктор, не ее настрой на результат, я бы не смогла пройти все до конца.
Девочки, подскажите, в Киеве у какого врача и где удаляли полипы в матке или цервикальном канале, гистероскопия с прижиганием места, где был полип. Спасибо букетик
Я договаривалась в р/д №3 на Борщаговке, на дневном стационаре. Могу поискать телефон.
Но не успела, наступила беременность.
Поблагодарили(1): Foxyk
Foxyk писал(а):

Девочки, подскажите, в Киеве у какого врача и где удаляли полипы в матке или цервикальном канале, гистероскопия с прижиганием места, где был полип. Спасибо букетик

В матке, удаляли в Исиде,удалял А.П. Садовой,все прошло очень хорошо
Поблагодарили(1): Foxyk
Спасибо девочки, за отзывы. Почитаю про Исиду.
Мне мой гинеколог посоветовал трех врачей:
1.Пустоваров Сергей Юрьевич, раньше, работал в 3 роддоме, теперь в Мдклиник
2.Мельничук Ольга Петровна, Гармония здоровья
3.Гринда Игорь Евгеньевич, Гармония здоровья
Может кто-то делал у них?

Еще некоторые знакомые советуют в 5 роддоме делать или в Феофании.
После удаления полипа, какая вероятность что он снова появится?
Медуза писал(а):

Только договорилась про операцию и забеременела.

Надежда, я почитала несколько последних страниц и у видела это ваше сообщение. Подскажите пожалуйста, как ваша Б прошла? Полип исчез? Или вы еще раз его удаляли?
У меня беременность наступила с полипом.Я его не успела удалить. Потом меня смотрели на кресле на 3, 9 неделе - был, на 34 - не был. На 7 неделе было вагинальное УЗИ у проверенного специалиста. - врач увидела только шрам, полип не увидела. А сейчас опять кровит, очень похоже на полип. Да, надо опять к врачу. Но полип можно было увидеть только в конце цикла.
Как диагностируют?
Медуза писал(а):

После удаления полипа, какая вероятность что он снова появится?

тут неизвестно. это ведь всё гормонозависимо, от гормонального дисбаланса они появляются.
Обычно, чтобы его выравнять, после удаления на 3-6 мес. назначают ОК
Luchistaya писал(а):

Обычно, чтобы его выравнять, после удаления на 3-6 мес. назначают ОК

да? а мне не назначили. я тут не причем блин!

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза писал(а):

Как диагностируют?

Мне на УЗИ выявили. В начале цикла как раз. Мазня была несколько дней прежде чем М начинались, врач заподозрила полип и он подтвердился. Но мне делали чистку. После нее М начали приходить сразу обильно.

Я почему спросила, не знала что с полипом можно Б. Думала, что это катастрофа. по крайней мере мне врачи категорично настояли на операции. И для меня это тоже актуально, потому что тоже переживаю, что появятся вновь.
Мне делали выскабливание.
На счет месячных уже не помню. Смотрели всегда в конце цикла. Был виден на УЗИ через живот. В начале цикла он пропадал. Кровило в середине.
И сейчас, я подумала, что пришли месячные. Вот и думаю, сходить на УЗИ или на кольпоскопию.
Все равно, ребенку 5 месяцев, пока делать ничего не буду.
у меня обнаружили полип ШМ только во время прижигания лейкоплакии. Прижгли заодно и его. На УЗИ его видно не было.
Выше в теме задавала вопрос по удалению полипа. Уже удалила, хочу рассказать как прошло, вдруг кому-то пригодится. Процедуру проводил Пустоваров Сергей Юрьевич в Мдклиник, под общим наркозом. Разбудили на кресле, помогли пройти к кушетке, сразу пригласили мужа, дочь. Полежала минут 5 и все вместе пошли в кабинет к врачу, он рассказал как все прошло, показал видео, дал бумаги и рекомендации. Сразу отпустили домой. Удаляли полип цервикального канала. Через неделю был результат гистологии, после след. мес. нужно было посетить гинеколога, сделать узи.
Часовой пояс: GMT + 3