Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я брала своего ребенка с собой когда уже он немного подрос. Где то месяца три было когда мы пошли в магазин.
Я чет и не помню с какого возраста. Месяцев с 5-6. После крестин. А т.к. мы и на море побывали в 7 мес, то берем с собой везде. В рестораны-кафе пока не ходили с мужем... хотя нет, были. Но сидели на улице с компанией. И маське было 6 мес. как раз.
В магазин мы 1й раз отправились в 2 недели ( в супермаркет правда), в 3 недели поехали на шашлыки, в 4 недели поехали из Киева во Львов на 2 недели по бабушкам. В полтора месяца сходили в ресторан. Тогда же стали ездить по выходным в молл+парк регулярно. В 2,5 слетали в Турцию. Папа у нас подвижный, на месте сидеть не дает ржу нимагу
Зато вот это дурацкое время когда толком ни сна ни еды в таком калейдоскопе декораций пролетело без душевных потрясений, сидя дома я бы сдурела.
Недель с 3-х улыбаюсь т.к. бабушек-дедушек, с которыми можно оставить ребенка нету, то Маркусий всегда с нами, и в гости, и в магазины, и в ТЦ и.т.д.
В 3 недели первый раз выбрались на шашлыки, с этого же возраста ходили в ТЦ, а в гости в 2,5 месяца. ржу нимагу
мы с 10 дней на людях. Я просто уже дышать не могла в 4 стенах и мы выбрались в центр города погулять. ненадолго, на полтора часа. после этого каждые выходные в город ездили
Первый ресторан в 1,5 мес, почти в лесу правда очень счастлива
По магазинам, тц не ездили месяцев до 10 наверно (не было необходимости), тогда же случились первые гости с большим кол-вом людей одновременно. После этого я укрепилась в своем мнении, что годик малышу будет без шумных компаний и застолий!
Думаю, что если ребенок спокойный, то с ним все же можно рано начинать куда-то ходить. Главное, чтобы всех членов семьи это устраивало.
Мне с меленьким ребенком ходить в гости сложно. В магазин и гости начали ходить месяцев в 9...
Мы с месяца везде вместе, и магазиы, и кафе, и гости, и отдых
С 2 нед ездили в машине, с 3-4 нед в ТЦ, в 1,5 мес начали выезды на природу и кафе раз в месяц, в 3,5 мес из Киева в Днепропетровск по родным в гости, сейчас 4 мес и в гости пока не ходим тк в Киеве не к кому, а в остальном куда мы туда и ребенок
Мне казалось, что я со своим ребенком выходить "в люди" начала поздно и редко . А вот сейчас стала вспоминать и оказывается:
-На природу ( шашлыки, пикники) ездили с 2-х месяцев,
- в 4,5 месяца поехали на машине в Крым, но не море,а к родителям в гости
по гостям - где-то с 7-ми месяцев ( и то на ДР к кумовьям и т.п, т.е очень редко)
- по магазинам и торговым центрам тоже с 7-ми мес, но очень очень редко, когда некому было оставить.
Только после года стали чаще ездить в магазины с ребенком. А если есть с кем оставить - то оставляем. Не очень люблю его по ТЦ таскать. Да и сын не любит.
в магазины ходим с месяца примерно. а по гостям меня это так напрягает.. в гости ходить начали где-то с полугода.
в неделю пошли заказывать свидетельство о рождении, гуляли 2 часа (через 2 дня после выписки), и по магазинам с ним сразу после выписки в коляске хожу. Гости у нас тоже сразу. Сами вот идем в гости через пару дней,сыну 3 недели, племяшка родилась.В свою поликлиннику на перевязку шва с ним ходила 2 раза, 2-3 недели сыну....В общем, уже вовсю и везде ходим.
Челнинка писал(а):

в неделю пошли заказывать свидетельство о рождении, гуляли 2 часа (через 2 дня после выписки), и по магазинам с ним сразу после выписки в коляске хожу. Гости у нас тоже сразу. Сами вот идем в гости через пару дней,сыну 3 недели, племяшка родилась.В свою поликлиннику на перевязку шва с ним ходила 2 раза, 2-3 недели сыну....В общем, уже вовсю и везде ходим.

Челнинка
молодцы! мы тоже ходили везде с первого дня
В гости с 3 лет начали ходить, в магазаин в год, так как в коляске оставлять страшно было...)
Гостей был полон дом, когда нас с малышкой из РД привезли. В ресторан пошли в месяц. А так, везде, недель с 3х.
А я уже так устала с ребеночком дома сидеть, на всего 2 месяца. Жду не дождусь, когда можно будет сходить хоть к кому-нибудь.
Narvi писал(а):

В гости с 3 лет начали ходить, в магазаин в год, так как в коляске оставлять страшно было...)

А зачем оставлять?!
Я прямо по магазино катила коляску, почти с рожденья... в гости не ходили (ну только бабушки-дедкшки), да и сейчас, если собирается компания без детей, стараюсь с кем-нибудь оставить...
Мы тоже дома не сидим)
И у себя гостей принимаем, и сами ходим.
В магазины обычно без детей ездим, но бывало, что не было с кем оставить, поэтому брали с собой. Это надо видеть, я с Лизой и Стэф, папа с двойняшами))))
Нашему 2 месяца, пока никуда его не возим.
Я сначала тоже сильно боялась ходить куда-то с ребенком. А потом освоилась) О в магазин, и в гости. А почему это нельзя делать?
Конечно, сейчас, когда грпии ходит, мы стараемся не ходить никуда. А так обычно везде вместе мы.
Правда перед тем, как пойти в гости, всегда спрашиваю никто не не болеет/не болел, и идем) Сыну тоже нравится разнообразие нашего досуга.
с первых дней
С первых дней
Часовой пояс: GMT + 3