Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ БУСИНКЕ СЕГОДНЯ РОВНО 29 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Сходила вчера в консультиацию.... Как говорится- лучше бы не ходила... У нас там то понос, то золотуха.... По другому и не скажешь блин.... у меня ПМС Долго писать не хочу, так в двух словах- в общем то на нашем участке месяца два болела медсестра и всем девочкам приходилось стоять в двух очередях- к нашему врачу и потом в соседний кабинет, к медсестре другого участка.... теперь же выяснилось, что наша врач ушла в отпуск до 20 апреля и нам опять нужно сначала идти в наш кабинет к медсестре, а потом к доктору на соседний участок, у которой и своих беремешек целая куча....Короче опять пришлось провести в очереди практически три часа... Причем доктор с соседнего участка, несмотря на живую очередь беременных, выходила из кабинета и демонстративно приглашала только девочек со своего участка, а нас ей было глубоко наплеваать.... Я уже хотела было уйти, но понимала, что через неделю мне нужно уйти в декрет, а до этого хочешь- не хочешь придется попасть к врачу, и сдать кучу анализов..... Прошло два часа..... пипец Тут эта гм..... грымза-доктор с соседнего участка вылетает из кабинета и начинает орать , что она вообще будет принимать только своих, а мы что бы не сидели у неё под дверью.... Блин, зла просто не хватает.... Слава Богу наша медсестра додумалась взять все наши карточки и пошла по соседним кабинетам, к другим врачам, где к слову сказать самая наверное длинная очередь это два -три человека..... Короче раскидали нас по всем существующим участкам и пришлось нам опять по новой своей очереди ждать. Благо людей было совсем немного и я зашла в кабинет сравнительно быстро..... Принимала меня пожилая доктор, которая, как оказалось всего второй день работает в нашей ЖК. очень приятная и вежливая старушка. Всё померяла, посмотрела, за вес похвалила и толково со мной побеседовала. Всегда бы так....Не то что наша молодая мымра..... у меня ПМС Спросила меня про таблетки....Пришлось опять врать, что я пью метипред. Она конечно ужаснулась, что я пью его так долго, а никакого контроля на уровень 17-ОПК мне наш доктор не назначает..... Выписала мне направление на анализ и сказала, что если все будет в порядке будем потихоньку снижать дозу..... Мдя..... Ну да ладно, будем врать дальше..... Потом бабуля задала мне вопрос про декрет- я говорю- завтра 29 недель..... А она в карточку смотрит и говорит- нет, у вас завтра- то есть 3-го апреля уже 30 нифига себе недель и вы уходите в декрет завтра же..... Я ей пыталась объяснить, что видимо это мой доктор или медсестра что-то не так посчитали, но переубедить её мне не удалось, потому что она конечно ориентировалась на те сроки, которые были указаны в карточке..... Я правда потом раз десять всё пересчитывала- ну никак у меня не получается 30 недель, хоть ты тресни.... В итоге отправили меня в декрет , сказали в понедельник прийти и сдать необходимые анализы, и с сегодняшнего дня уже не выходить на работу. Так что официально мы с 3-го апреля в декрете!!!!!! .... Вот так я сходила вчера в ЖК. Соответственно срок родов мне ставят начиная с 12 июня..... Хотя по дате последних месячных- ПДР 19 июня. по 26 июня..... В общем, поживем увидим.....

Бусинка меня толчет и очень радует- такая большая, я прямо чувствую её силу- здорово!!!!!!!!!

Я еще немного болею...никак не приду в себя, но мне уже гораздо лучше. На улице чудесная погода и всё унас замечательно!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Хоть по данным ЖК нам уже больше 30-ти недель, я всё-таки склоняюсь к правильному вычислению срока беременности, начиная с первого дня последних месячных, а следовательно,

НАШЕЙ БУСИНКЕ СЕГОДНЯ 29 НЕДЕЛЬ и 5 ДНЕЙ!!!!!

Позавчера ходила в консультацию сдавать анализы для выхода в декрет.... Ничего особенного пока не сдала- просто стандартный набор , как при постановке на учет- в общей сложности один шприц крови и все дела. Пока забирала направления на кровь у нашей медсестры, она выписала мне направление на курсы для беременных, которые, как выяснилось, проводятся тут же, у нас в консультации....А я все раздумывала- пойти мне или нет на платные курсы. ну раз такое дело да еще и бесплатно., решила, что не помешает послушать, что там говорят, и как готовят нас к родам. В итоге вчера было первое занятие- на котором доктор зачем-то рассказывала нам о строении женского организма, в частности о половой системе, о том, как происходит овуляция и оплодотвороение и всё в том же духе... Не знаю, насколько это актуально в нашем положении, когда все уже сидели с приличными такими пузяками, под 30 недель и больше.... Но выслушать все это пришлось. Потом врач плавно перешла на вопросы питания беременных - в принципе тоже ничего нового я для себя не открыла, хотя послушать наверное было полезно.... Ну, будем считать , что это было вводное занятие, поскольку нам сообщили, что на следующей недели мы будем слушать тему непосредственно про роды.... Ну, это уже интереснее.... Хотя потом запланировано еще три или четыре занятия- и что тогда будет там, вообще не известно....

Похоже у меня иногда бывают Брекстоны.... Хотя я конечно могу ошибатьсмя, но не так давно я заметила, что матка периодически ни с того ни с сего сильно так напрягается , и длится это примерно минуту =две, а потом отпускает.... На просто тонус вроде не похоже, думаю, всё-таки что это треники.... Еще пару раз наконец было ощущение, что малявочка икает.... Хотя опять же точно утверждать не могу, потому что до сих пор не знаю-как это определить- но такое ощущение, что что-то там внутри вздрагивает с абсолютно одинаковыми интервалами времени.... Наверное икает все-таки.... очень счастлива Вес мой растет по мелочи и вчера Серый сообщил мне, что у меня округлилась попа.... нифига себе Вот ё-моё..... Ну что ж тут поделаешь- организм запасает жирок и готовится к лактации- и никуда от этого не деться.... Поэтому стараюсь особо не париться по этому вопросу, хотя в еде конечно решила немного притормозить, особенно что касается кукурузных палочек, которые я просто сметаю целыми упаковками, ну и всяких других сладостей..... А в остальном стараюсь ни в чем себе не отказывать и кушаю так как привыкла- часто и помногу....
Очень хочется в бассейн, но никак не почувсвую, что полностью выздоровела- то кашель нападет, то нос заложит- осталось в общем ощущение недолеченности, что ли..... Так что плавать пока не хожу....

Со следующей недели наверное начну потихоньку покупать одежду малявочке, хотя пол до сих пор не известен и на узи меня записали только на 22 аперля- надеюсь тогда-то мы и узнаем- кто прячется у меня внутри. очень счастлива Помимо одежды и всяких мелочей есть конечно основные покупки- коляска, кроватка и комод..... А мне что-то так немного даже лень ходить и выбирать эти вещи, тем более я никак не определюсь, какие именно они должны быть- особенно коляска.....Но время еще есть пока, хотя конечно не так уж и много, да и пролетит оно не заметно....

В общем чувствую я себя отлично, хотя уже устаю долго сидеть- почему-то страшно болит копчик, но стоит только немного размяться и всё приходит в норму.... спина не болит вовсе, что не может не радовать. Ноги пока не отекают, надеюсь, что удастся избежать этого факта. Ну и растяжек вроде нет пока- ТТТ!!!!

Малявочка толкается и растет- пуз еще подрос немного, и уже мешает мне обуваться и наклоняться вниз.... Но это такие мелочи- ведь внутри меня моя Бусинка, моё счастье и мечта всей жизни..... Очень любим нашего малыша и ждем его появления!!!!
НАШЕМУ ДОЛГОЖДАННОМУ СЧАСТЬЮ СЕГОДНЯ 30 НЕДЕЛЬ и 2 ДНЯ!!!!!!!!!!

Ну вот наконец мы и перешли этот 30-ти недельный рубеж, который еще совсем недавно казался таким недосягаемым! Я очень благодарна Богу за то, что он бережет моего малыша и , конечно, прошу лишь об одном- дать мне здоровья и сил выносить ребеночка и родить его легко , здоровым и в положенный срок!

Из новостей:
10-го марта была на приеме в ЖК. На удивление очереди не было ни в одном из кабинетов-просто нонсенс какой-то... Поскольку наш врач все еще в отпуске, сначала пришлось идти к нашей медсестре, а потом уже к доктору на соседний участок- всё как обычно, короче. Пришли результаты моих анализов для выхода в декрет- всё хорошо, даже злосчастный биллирубин оказался в норме- видимо не зря я пью хофитол. Анализ мочи и посев мочи тоже в норме- значит и канефрон по делу принимаю. И слава Богу ВИЧ и Сифилис не обнаружены.... В чем я собственно не сомневалась, но памятуя о ложноположительном результате на RW в первом триместре, я , конечно, немного переживала, хотя при повторной сдаче всё было отрицательно.... Единственное, что несмотря на моё увлечение мясными продуктами, гемоглобин у меня оказался понижен.... 106 единиц.... Вот уж не думала.... Ну и врач мне назначила препараты железа- на выбор пару средств- типа, что захочу, то и буду принимать.... Но вот что интересно- когда я уже вышла из кабинета- то взяла брошюру-СУПЕР - МАМА! - по-моему называется и там как раз наткнулась на статью о том, насколько правомерны те или иные назначения врачей....Так вот, что касается гемоглобина
- для того , что бы обосновано назначать препараты железа, необходимо проверить у пациентки уровень сывороточного железа,- только этот анализ крови позволяет понять, есть ли у женщины анемия- низкий уровень гемоглобина. А с 28-29 по 34 неделю у женщины наступает естественный физиологический процесс, когда происходит "разведение" гемоглобина, то есть кровь становится более жидкой , и относительная масса гемоглобина и эритроцитов снижается. Но на таком сроке это норма, и если нет клинических проявлений анемии- то назначать и принимать препараты железа не нужно!!!!! Тем более, что прием железа особенно длительный может провоцировать побочные эффекты. Так что никакого железа принимать я не собираюсь....

-и еще насчет магне В6- что бы восполнить недостаток этого микроэлемента, необходимо принимать около 30-ти!!!! таблеток за один прием, поэтому специалисты полагают, что такие назначения чаще носят эффект пустышки! Такие вот дела. не даром я вообще очень настороженно отношусь ко всего рода назначениям- чем меньше таблеток, тем однозначно лучше! И для каждого назначения должны быть ну очччень веские обоснования!!!!!

Так.... Потом мне взяли наконец мазок, который должны были взять еще в прошлый прием, сделали все необходимые измерения, послушали сердечко нашей Бусинки и выписали направление на анализ крови на геппатит и токсоплазмоз. Следующий прием у меня 22 апреля, тогда же назначена и процедура УЗИ, на которой- я так надеюсь- мы наконец узнаем- кто же живет у меня внутри!!!!! очень счастлива

Дали мне наконец больничный по беременности и родам, до 21 августа, потом как я понимаю, нужно будет уже брать отпуск по уходу за ребенком... И сказали, что на следующем приеме я наконец-то получу родовой сертификат..... Вот так прошел мой очередной визит в ЖК. Надо сказать, доктор с соседнего участка понравилась мне гораздо больше- грамотная, вежливая и внимательная....Было оч приятно...Жаль, что наша врач совсем не такая.... у меня ПМС

Ну вот, такие у нас новости.... А в целом всё хорошо- на улице так тепло и солнечно- просто класс! Буся растет, уже не по детски пинает меня в бока, но понять, как она лежит я пока не могу. Наверное уже на УЗИ скажут точно- чем мы там сидим вниз- попой или головкой.... Сейчас наступает период покупок всего необходимого- и я в замешательстве- столько всего надо, но точно знаю- что бОльшая часть однозначно даже не пригодится.... Как правильно подойти к этому вопросу- ума не приложу....эх.....
НАШЕЙ ЛАСТОЧКЕ 30 недель и 3 дня!!!!!!! очень счастлива Растем!!!!!!!!

Уф..... сижу в интернете, смотрю приданное для малыша.... списки- списки-списки..... Причем пишут просто массу всего, но потом сами же говорят о том, что бОльшая часть из купленного вообще не пригодилась.... Как же правильно поступить, что бы не складировать никому не нужные детские вещи?! Определила для себя вот что:

распашенки не нужны вовсе- абсолютно неудобная и бесполезная вещь- лучше брать кофточки на кнопочках. То же касается и ползунков- если и брать, то с застежками на плечиках, иначе через пять минут резинка сползет ниже пупка.... Самое удобное это - бодики и человечеки- вот это оптимальный вариант- ничего не спадает, не давит и отлично держится. Нужны и с рукавами и штанишками, и такие же, но без рукавов и штанин, лучше если кнопочки будут между ножек и по всей штанине. Есть специальные модели, под подгузники- у них в области попы места гораздо больше- буду искать именно такие, так как планирую конечно использовать подгузники. Отдельно царапки покупать тоже не рекомендуют, ну максимум одну пару, а так лучше брать сразу кофточки с зашитыми рукавчиками, очень удобно, и маме и малышу.... Еще не рекомендуют брать всякие кружева - ребенку они только мешают.... Я например согласна, тем более кружевные вещи вообще не люблю.... Пинетки вот тоже не нужны, ну разве что перед гостями покрасоваться, а так- лишняя трата денег.... Еще момент- не брать очень много вещей для новорожденного- детки очень быстро растут и некоторые вещи одеваются от силы пару раз и потом складываются на полку до лучших времен.... Насчет ванночки еще раз убедилась- что детская ванночка не нужна вовсе- лучше сразу купать в большой, а если есть возможность привлечь тренера, который научит купать ребеночка совмещая купание с плаванием и тренировками - особенно это актуально с рождения до трех месяцев-пока водная среда для малыша максимально близка!!!!! Тогда малыш с детсва не будет бояться воды, научится нырять, плюс будет отлично развиваться и укреплять мышцы и суставы!

Вот неплохая ссылка на одежду

http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/odezhda.htm

Еще рекомендуют покупать одежду не раньше 34-35 недель, когда по узи хоть примерно будет ясно- насколько крупный или маленький у вас малыш.... Иначе можно будет не попасть с размером, особенно обидно- если купленные вещи будут маленькие, хотя в больших тоже не очень удобно. Не стОит забывать, что много вещей подарят друзья и родственники, поэтому спешить с покупкой нарядных вещей вообще не нужно....

Пеленки я решила шить у портной.... Вчера как раз приходили в гости друзья с трех-месячным малышом, и мы примерно определились с размером пеленок- меньше чем 130 на 100 см. покупать или шить вообще не стОит- слишком быстро они становятся маленькими и неудобными.... Так что буду шить примерно такой размер метр тридцать на метр, по 10 штук легких и байковых....

Насчет косметики и моющих средств для малыша все очень хвалят фирму Бюбхен.... думаю, что попробую её, тем более у них есть практически всё необходимое....

Ну вот, немного определилась, хотя бы с самым главным...Теперь нужно дождаться узи 22 апреля и можно покупать вещи малышу...Хотя как я уже писала ни розовый ни голубой цвет мы не любим, так что можно покупать уже сейчас те цвета- которые подойдут ляльке любого пола.... очень счастлива
НУ ВОТ_ НАШЕЙ БУСИНКЕ УЖЕ 31 НЕДЕЛЯ и 1 ДЕНЬ!!!!!

Начало как говорится положено, и я наконец-то купила разной красивой ткани на пеленки и отдала портнихе на пошив... В итоге нам сшили клёвые и такие красивые детские пеленочки-просто класс!!!!! Теперь у нас штук 12 легких пеленок и 7 фланелевых, которые осталось постирать и погладить. На следующей неделе- после 22 апреля- когда наконец мне сделают УЗИ и скажут пол малявки- я буду заниматься детским гардеробом. Наконец-то!!!! очень счастлива

На днях забрала анализ крови на 17-ОПК.... Верхняя граница нормы для 3-го триместра - составляет 12 единиц, у меня же определили 14 единиц.... В прринципе разница не велика и я уверена, что всё у нас в порядке.... Послушаю, что скажет врач в жк.... Хотя метипред я все-равно не пила и не пью, так что париться по этому поводу нет смысла....

три дня назад -во вторник ходила на очереное занятие по подготовке беременных к родам.... Все как обычно- ничего нового, еще и на вопросы отвечают какими-то отговорками..... Задаю вопрос на тему, которую недавно обсуждала с подругой, вернувшейся с семинара по беременности и родам- там им говорили о том, что сейчас в роддомах слишком рано отрезают пуповину, хотя пульсация еще не закончилась , следовательно малыш недополучает около ста миллилитров крови.... Хоть бы слово мне сказали.... Так и ушли от ответа...Так же как и на вопрос о том- насколько целесообразно класть лед на низ живота после родов.... Я не раз слышала, что есть масса побочных эффектов, ну или как минимум девушки потом долго лечат воспаление от переохлаждения.... Ясное дело , так недолго и застудить все органы малого таза..... Впрочем меня успокоили тем , что в роддоме, где я планирую рожать такая практика применяется очень редко, по особым показаниям, а так для сокращения матки применяют другие, более современные средства, вот только какие, никто мне конечно не сказал.... Ну и ладно.... Главное, что бы не лед на живот....

В тот же день, еще перед курсами сдала кровь на геппетит и токсоплазмоз.... Интересно- если этого ничего не было в начале беременности, откуда всей этой бяке взяться сейчас?

Последнее время появился у меня дискомфорт в интимной области.... Иногда зуд какой-то появляется, просто бесит, блин! И хотя во время беременности это типа норма, так же как и обильные выделения, я все-таки купила свечи Гексикон и решила немного полечиться- ну не нравится мне такое положение вещей.... Подозреваю, что это может быть реакция на ежедневки, поэтому сменила производителя и купила прокладки другой фирмы...Посмотрим.....

Бусик растет не по дням, а по часам- уже реально так выпирает то там то тут по всему животу.... Такие забавные бугорки торчат.... СтОит мне его погладить, тут же прячется, козявка хитрая, и в другом месте выпячивается, смешно.... очень счастлива

Завтра хотели с Серым поехать коляски-кроватки смотреть, но сегодня у нас гости , и будем до поздна сидеть, да и Пасха завтра- в общем не знаю, как получится.... Но я вообще-то совсем не готова к тому, какую коляску нужно выбирать..... Никак не изучу нужную тему на нашем форуме..... Девочки, кто ждет летних малышей, поделитесь- на что пал ваш выбор относительно коляски и чем вы руководствовались?

Вот такие у нас новости.... Самочувствие отличное, всё здорово! Очень ждем нашего малыша!!!!!!!!!!
СЕГОДНЯ НАШЕЙ БУСИНКЕ 31 НЕДЕЛЯ и 3 ДНЯ!!!!!! Растем потихоньку!!!!!! очень счастлива

Вчера наконец с Сереньким совершили рейд по детским магазинам в поисках коляски и кроватки.... Хотя с кроваткой особых проблем и не было.... Да и сложностей в выборе гораздо меньше, чем с коляской.... Относительно коляски:
Теперь я во многом разбираюсь и точно решила, что именно мы будем покупать. Как и говорил Серый, плюс наш опыт похода по магазинам- будем брать качественную большую люльку, месяцев до семи-восьми- то есть до весны, а там уже купим качественную прогулку. Трансформеры отпали сами по себе из-за веса, из-за слишком большого колличества креплений, рычагов и наворотов- что усложняет конструкцию и делает её какой-то шаткой и ненадежной, из-за маленького размера люльки, и из-за того, что в положении люльки дно кроватки все-равно имеет некоторую неровность, которую нужно выравнивать большим матрасом. А малышу месяцев до шести нужна абсолютно ровная и желательно более жесткая поверхность под спинку, что бы правильно формировался позвоночный столб!!! Спасибо толковому продавцу консультанту за информацию!
Универсалы тоже понравились не очень.... Слишком маленькая люлька , а нам осенью и зимой в ней кататься и малыш как написала Chavella будет не слишком маленьким сверточком из-за кучи одежек , да и подрастет немного.... Плюс опять же масса лишних на мой взгляд креплений, переходников и всего прочего....
Правда качественная люлька стОит порядка 19-20 тысяч- это немецкий либо английский производитель, но она того стОит, в любом случае.... На этой неделе еще выберемся в несколько мест, но в принципе мы уже определились.

Я не удержалась и купила вчекра нам две крохотные распашенки, на кнопочках- такая прелесть! теперь у нас уже есть первые обновки!!!! очень счастлива
Как раз хватит для выписки из роддома!!!! Жду-не дождусь среды-22 апреля, когда мне скажут- кто же там прячется! И я сразу начну покупать малявочке вещи!!!! Такие они классные, маленькие и очень красивые!!!!!

Сегодня за завтраком наконец определились с Сережкой по поводу мужского имени. Женских- поскольку в начале беременности мы не сомневались, что у нас девочка- у нас в арсенале целых два, а вот мужских имен не было ни одного.... Сегодня наконец пришли к согласию и нашли одно имя, которое нравится обоим! Ну и отлично!!!

Всё у нас хорошо!!!! Радует весна и хорошая погода! И так приятно готовиться к рождению малыша и покуть всякие необходимые вещи!!!! Класс!!!! очень счастлива
ну что ж.....!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ БУСИКУ!!!!!!!!!!!! очень счастлива СЕГОДНЯ 31 НЕДЕЛЯ и 6 ДНЕЙ!!!!!!!

Не зря мы с Сереньким буквально на днях уже всерьез озадачились именем для мальчика- У НАС БУДЕТ СЫНОК!!!!!!!! , чему мы оба несказанно рады!!!!!!!! Класс!!!!!

Ну, а теперь всё по порядку!

Вчера у меня был плановый прием в ЖК плюс плановое УЗИ..... В консультацию поехала пораньше, помятуя о вечных очередях и боясь опаздать или пропустить гораздо более важное для меня событие- посмотреть как развивается наша козявка и узнать наконец пол малыша. Людей к нашему доктору вроде бы было немного, но всё равно в итоге я просидела перед кабинетом около двух часов.... Хорошо хоть не пришлось ходить по кабинетам, как это было последние несколько посещений- поскольку наконец-то и медсестра и врач собрались в кучу и прием вели вместе.... Приняли меня достаточно быстро- послушали сердечко, померяли ВДМ , окружность живота и давление- в общем классические моменты при ведении беременности. Потом врач сказала, что все анализы у меня в норме- ВИЧ, сифилис, геппатит, токсоплазмоз- отрицательно, хорошая моча и отличный мазок- за исключением повышенного содержания грибов.... Ну это итак было ясно, поскольку меня на днях просто замучил дискомфорт, выделения и зуд.... Пока не поставила Гексикон несколько дней. Доктор странная- раз, говорит. у тебя всё так здорово, давай и это уберем, что бы глаза не мозолило- и с этими словами взяла и отрезала нижнюю строчку в результате мазка- где как раз колличество грибка было указано.... и вклеяла все результаты в карту.... нифига себе Явно странная тетя..... Потом она между делом спросила- сказала- ну метипред вы же уже не пьете?! Больше даже с утверждением, чем вопросительно.... Я говорю- конечно не пью, а сама думаю- будь что будет, признаюсь ей, что не пью потому что вообще не пила ни одной таблетки.... не успела я даже рта раскрыть- а она говорит- ну и хорошо.... Блин, нифига себе , а если бы я пила всё как она назначала..... Как она вообще может отменять препарат, не проведя даже контрольного анализа, и не спросив , что у меня сейчас с уровнем повышенного гормона?!..... Блин, удивляюсь таким "специалистам"..... Ну и ладно, это еще раз подтверждает необоснованность её назначений и убеждает меня в том, что я всё делаю правильно, не особо доверяя такому доктору..... Вот в принципе и весь мой прием...Выдали мне наконец родовой сертификат и назначили следующий визит на 12 мая. Я правда сказала- что это как раз после моего дня рождения и может я приду 14? Но мне сказали- мы итак тебя надолго отпускаем- хочешь приходи 8, или 12.... Ну ладно- 11 отмечу день рожденя- пить-то все равно не буду, так что пойду в ЖК 12 мая- раньше вообще не хочу эти лица наблюдать....

После приема пошла я наконец на УЗИ- хотя до назначенного времени был еще час, но терпеть не было уже никаких сил! очень счастлива Пришла, а там очередь большая....В итоге как раз через час я и попала в кабинет.... Сразу, что бы не забыть попросила сказать пол малыша и сделать одну фото для папы.... улыбаюсь Доктор хорошая такая попалась- всё мне показала и рассказывала, пока делала процедуру.... Малыш такой симпатяга оказался курносый и очень забавный!!!!! Ни минутки не сидел на месте- всё что-то копошился там и занимался своими делами..... Потом мне показали писюн.... нифига себе Мало того- сделали фото не личика, а именно яичек и писюна.... ржу нимагу Типа- вот лично для папы фотография..... Ну надо сказать- размеры ТАМ внушительные!!!!! Я впечатлилась по полной!!!!! ржу нимагу Класс! Весь в папу!!!! Очень рада, что лежит моя крошечка головой вниз- как и положено.... Кто помнит- я переживала по этому поводу после узи в 22 недели.... Теперь поводов для волнения нет- всё у нас супер!!!!!! Писать все показатели не буду, напишу только главное:

Вес малыша 1950 грамм

Головное предлежание

Все параметры соответствуют 31-32 неделям беременности

Количество вод номальное

Пуповина имеет 3 сосуда

Все органы малыша в норме!!!!!

Степень зрелости плаценты -1

В общем я очень довольна, просто слов нет!!!!!!

Вставлю теперь табличку веса- давно не писала в дневничке эти показатели:

Вес до беременности- 57 кг 500 гр
1-6 неделя-57 кг
6-12 неделя-55 кг
12-14 неделя -56кг
14-16 неделя -56кг-57кг 500гр
16-18 неделя- 57 кг 500 гр-58кг 500 гр
19-20 неделя -59кг-59кг 500гр
21 неделя-60 кг
27 недель и 3 дня- 62 кг
32 недели- 62кг 900гр

По весу скажу- я очень рада, что много не набираю и надеюсь так и будет до конца беременности....! Молодец я одним словом!!!!!!!!! очень счастлива

По случаю вчерашнего УЗИ купили масику отличную кроватку!!!! На днях Серый её соберет и можно будет покупать матрас и комплект белья.... По коляске пока тишина- уже объездили почти весь город.... Будем еще смотреть..... Насчет матраса определилась- буду брать двухсторонний, с одной стороны скорее всего кокосовое волокно или другой жесткий наполнитель, с другой- для малыша после года - более мягкий вариант с блоком независимых! пружин- что очень важно для формирования правильной осанки крохи! СтОит он не дешево, но он того стОит!!!! очень счастлива

Хотела еще быстро написать, что когда я пользовалась свечами у меня пару тройку дней было ощущение, что подтекают воды- просто выходило нормальное такое колличество водички .... Я конечно перепугалась, но как только перестала ставить свечи- всё прошло.... На УЗи количество вод нормальное и все показатели в норме- значит всё супер!!!!!

Ждем нашего сыночка и очень его любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/b]
Ура-ура-купили наконец нашему сынуле коляску! Такую как я и хотела.... Когда соберусь фотать пузо, надеюсь сфотаю и коляску, покажу нашу люльку.

Теперь вот думаю- нужен ли нам комод или пеленальный столик..... Без хорошей поверхности конечно неудобно, но все комоды со столиком наверху , даже очень дорогие, имеют очень мало места для размещения малыша.... А детки так быстро растут.... Знакомые мои под это дело оборудовали обычный письменный стол- гораздо удобнее и больше места.... Короче я пока в раздумьях.....

А в целом все замечательно, и я продолжаю с удовольствием покупать малышу всё необходимое.... очень счастлива
НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЫШИКУ СЕГОДНЯ 32 нели и 2 дня!!!!!!!!!! очень счастлива Мы растем!!!!!!!!!

Писать сегодня много не буду, зато покажу немного фото-просто из жизни и подросшее пузико-как обещала.... очень счастлива

Кто читает мой дневник, наверное помнит, что мы с Серым очень любим мотоциклы, мало того, сами на них ездим и с удовольствием путешествуем далеко за пределы города.....

Это я на моем мотоцикле..... Он совсем новый..... Позже именно на нем мы попадем в аварию..... (но это уже другая история....)

Это Сережка на своем мотоцикле в свой день рождения!

Это мы вместе в августе 2008 года после ночевки в Керчи едем в Форос

Помимо поездок мы часто посещаем различные мото0мероприятия, на которых, к своему стыду я частенько веду себя неподобающе для юной леди..... чет засмущалась я очень счастлива

Год после ДТП, Серенький еще на костылях, но мне они не помеха.....

Позже..... наверное еще через год..... Запросто могу станцевать на барной стойке..... ( Мама не в курсе...... очень счастлива очень счастлива )

А в этот раз клятвенно обещала себе вести себя прилично, но пол бутылки виски сделали своё грязное дело.... Упс.....

Ну и вчера, как раз было очередное открытие мото-сезона , и я - с пузиком- порядочная и скромная девочка! очень счастлива

И дома, сразу после вечеринки.... Мой обожаемый 32-х недельный пуз.....

Вот такие у нас дела..... Всё хорошо! Продолжаю покупать малявочке вещи.... И озадачена пеленальным столиком, или комодом.... Или что там еще можно применить для этих целей....
УРА_УРА! СЫНУЛЕ УЖЕ 32 недели и 3 дня!!!!!!
Мне сегодня сон приснился, что у меня отошли воды.... нифига себе .... А родила почему-то не я, а Радмила.... очень счастлива Вот, блин, сны- интересная вещь..... С утра Серый мне свой сон рассказывает, а потом я ему свой- "У меня воды отошли!"..... Смотрю-у него, у бедного глаза нифига себе !!!! Оказывается он не понял, что это сон.... Бедный-перепугался немного! А мне весело!!! ржу нимагу

Сегодня наконец будет собрана наша кроватка для малявки! Я рада очень!!!! Потом куплю матрас и комплект белья и готово-красота!!!!!!! Как же это волнительно- готовится к встрече с малышом! Мне до сих пор иногда не верится, что скоро у меня будет ребенок- вот чудо из чудес! Какой же он будет?! Страсть как интересно!!!!!!!! улыбаюсь

Что-то меня волнует моя грудь.... В некоторых местах кожа вокруг соска как будто покрылась легкой корочкой...я думала это из-за пирсинга- поскольку сначала это было только на той груди, где стояла серьга, теперь же появилось и на другой то же самое..... Что это может быть? -ума не приложу..... Нужно купить Бепантен и помазать- думаю, всё пройдет!

Пишу, а малыш икает, блин.... уже наверное пол часа....Да так сильно- меня аж колбасит.... очень счастлива Мне всё интересно было- как это, какаие ощущения - когда он еще не икал, а теперь иногда надоедает- так хочется, что бы он скорее перестал..... улыбаюсь

очень мне нравится покупать малышику одежду....вывела для себя кучу параметров, по которым выбираю одежду. Например любые кофточки, песочники и человечки должны иметь достаточное количество кнопок возле шеи малыша- что бы не мучить его одеванием маленьких маечек или бодиков с крошечным отверстием через голову- ясное дело- такое ни какому малышу не понравится..... Еще я оказалась противником всяких апликаций на одежде- если эта одежда прилегает непосредственно к телу ляльки..... поскольку с изнанки там подкладывают такую грубую ткань, да и куча строчек - всё это неприятно для нежного тельца..... Все боди и комбезы должны иметь кнопки между ножек и вдоль до стопы- что бы спокойно менять памперсы. Распашенки- хоть их и немного- обязательно должны иметь две кнопочки, а не просто запахиваться без фиксации..... Нашла пару ползунков- которые не хотела в общем-то покупать вообще- но они оказались с такой широкой резинкой- совсем не похожи на обычные ползуны и по идее сползать не должны.... купила на пробу пару штук..... В общем пополняем гардероб! очень счастлива
Вот забежала на минутку- разместить очередные фотки свежесобранной кроватки! Серый- умница моя-пол дня корпел над схемой и кучей составляющих деталей и в итоге вот что получилось:

И уже в готовом виде...

и вот так.... очень счастлива

Я очень довольна качеством самой кроватки. Наличием поперечного маятника, который при необходимости фиксируется одним движением. Тремя уровнями крепления дна. Очень удобным механизмом опускания боковой стенки. Наличием нижнего ящичка для хранения вещей. Цветом и вкусным легким запахом качественного дерева! Вот!!!!

очень счастлива Хоть сам забирайся в эту кроватку и на бочек!!!! очень счастлива [/b]
ЛЮБИМОМУ БУСИКУ СЕГОДНЯ 32 недели и 5 дней!!!!

Излазила всю темку-"почесуха беременных...." Вот напасть.... ивот и бока чешутся просто ужасно, и это при том, что я пользуюсь увлажняющим кремом от растяжек специально для беременных. Еще волнует грудь....Мажу её бепантеном, но пока безрезультатно- все так же утром после сна, и к вечеру- после рабочего дня на сосках образуются легкие корочки, которые я зачем-то снимаю.... И всё по новой..... Вот блин..... Надо бы выбраться к дерматологу, но хорошего специалиста у меня нет, а идти к кому попало тоже не охота.....

Сегодня купила малявке очередную порцию вещей- похоже я становлюсь шопоголиком..... очень счастлива очень счастлива
Пуз уже просто огромный, при том, что ходить еще до середины июня..... С пузика спадают даже специальные штаны для беремешек.... Блин, кажется мне, что мой малыш крупноват для своего срока- на УЗИ в 31 с половиной неделю нам сказали-вес плода 1950 грамм- я потом искала в интернете- везде цифры меньше и нигде не нашла такой вес как у нас....Мдя..... я тут не причем

Нашла в журнале для будущих мам рекламу магазина для мам и деток- в котором за два дня до и в день рождения будущей мамы покупателю предоставляется скидка равная возрасту будущей мамы.... вот жду- 9-10 мая совершу набег на этот магазин и получу не слабую скидку! очень счастлива Главное, что бы там побольще всего нужного для малявки было.....

Ну всё....как обычно засыпаю уже в такое время.....Пойду спать.... улыбаюсь
А НАМ СЕГОДНЯ 33 и 3!!!!!!!!!! - вот как красиво!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Всё у нас хорошо, просто замечательно, только совсем нет времени посидеть за компом, почитать дневнички девочек..... Всё узнаю в основном из комментариев- там все новости навиду!

Сегодня купили наконец комод для пупса. Но брали не обычный комод с пеленальным столом, а мебельный комод, который потом будем использовать по прямому назначению.... он отлично подходит под нашу кровать и вообще под интерьер. А пока Серенький сделает сверху плоскость для пеленания с бортиками- всё как положено и главное размер мне очень нравится!

По самочувствию- продолжаю немного чесаться.... Вернее-я не чешусь, но живот и бока чешутся..... Мажу кожу бепантеном и сразу становится легче. Специально к врачу не пойду, но при встрече конечно спрошу- что это за почесуха такая.... Слышала, что это не только при появлении растяжек, но и когда из организма плохо выводится соль и есть проблемы с работой печени.... Вполне возможно, поскольку печень у меня итак слабое звено, а тут еще и беременность.... Но я пью хофитол, и он конечно немного помогает....
На левой ноге, чуть ниже колена появилась пара сосудистых звездочек..... рыдаю Так жалко.... На бедре у меня итак было немного- из-за проф-деятельности и больших спортивных нагрузок., но голень..... Обидно, блин, как в юбке ходить- их реально видно..... Причем на бедре я пробовала еще давно удалять лазером- всё это фигня и всё равно остаются следы или даже шрамы..... Хотя в целом я конечно была готова к появлению этой фигни, но всё равно не приятно..... Еще на ноге, опять же на голени вена так явно топорщица, вроде еще не варикоз, но вот-вот видимо он вылезет.... Не знаю- рожают в чулках только по показаниям врача или можно их самой одеть?!?

Отеков пока нет, надеюсь уже и не будет. Всё прислушиваюсь к организму и не пойму есть ли у меня Брекстоны..... я тут не причем Иногда -как правило только после того- как я встаю после положения сидя, у меня матка напрягается буквально на одну минуту.... Но так, что бы просто- я сидела или лежала- и вдруг тонус- такого не было ни разу....

Малыш существенно подрос и не по детски так выпирает в разные стороны.... ! очень счастлива Переживаю насчет его веса, который определили на УЗИ- 1950 грамм в 31 с половиной неделю..... Нашла в нете- норма -1400-1600..... Ну не знаю- врачи как известно ошибаются, как обычно.... Посмотрим, короче! Козявка как минимум раз в день икает и именно тогда, когда мне надо сосредоточиться- например , делая клиентке перманентный макияж....

очень счастлива Работаешь, практически, не дыша, а внизу икота зверская....-жесть!!!!!!! ржу нимагу

С весом вроде всё ок- я довольна! Надеюсь наберу не больше 10 килограмм!
Вот такие у нас дела!!!!! Скоро выложу фотки комода и подросшего, любимого пузяки!!!!!!! очень счастлива
МОЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЫШУНЕ СЕГОДНЯ 33 недели и 6 дней!!!!!!!!!!!!! УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!

Вот задержалась дома на пол часика, хоть немного почитала дневнички девочек и посмотрела форум. На комментарии как обычно времени нет вообще!

Мы растем! Я уже реально так ощущаю, как мне иногда бывает тяжело дышать- пузик конкретно подрос и все органы брюшной полости поднялись к самым легким.... Шевеления козявки приобрели совсем другой характер. Раньше это были резкие толчки и неожиданные выпирания, теперь это больше похоже на вязкие сильные движения, при которых малыш постоянно касается моего живота- видимо места ему совсем уже мало, сидит, ласточка, в клубочек свернутый, и так наверное хочет уже выпрямиться во весь свой почти 50-ти сантиметровый рост!!!!!! очень счастлива

Время летит неумолимо..... И так много еще нужно купить и сделать, просто ужас. Начну уже наверное со следующей недели, после своего дня рождения! Буду отмечать в два захода- с двумя разными компаниями. Вроде и не с руки сейчас, но Серый настаивает , и мне конечно приятно, что он так заботится обо мне и моем празднике.... В общем в воскресенье- на день раньше моей даты пойдем с одинокими подругами в клуб, а уже 11 мая - в мой день рождения соберем семейные пары у нас дома.... Значит в понедельник придется немного похозяйничать..... Что я с радостью сделаю, тем более с таким замечательным помощником в лице Серенького!!!!

Но до этого я еще очень жду поход в магазин, где мне как имениннице и будущей маме, должна быть сделана скидка по моему возрасту..... Круто! Теперь главное, что бы в этом магазине было как можно больше не только детской одежды , но и других необходимых вещей для малыша..... Хорошо бы купить там матрас, Комплект в кроватку и коляску , ну и что там еще будет..... Числа 9 или 10 мая с утра выберуся обязательно в этот магазин! Эх, надеюсь у них хороший ассортимент! я тут не причем

Всё планирую перестирать детские пеленки и хочу высушить их на улице, мама же твердит, что до трех месяцев пеленки малыша сушить нужно только дома..... Вот задумалась- это предрассудки или правда так и есть....

По самочувствию - всё отлично! правда живот так и чешется, но я держусь, и корочки на сосках иногда появляются- вообще не пойму, что это такое и от чего они вообще образуются....Может и правда это молозиво так капельками застывает?!

Скоро уже нужно будет знакомиться с врачем- обычно они говорят прийти около 36 недель, а нам ведь завтра уже 34!!! Еще нужно Серому пройти флюорографию- до сих пор не сделалаи и узнать, какие ему нужно будет сдать анализы для присутствия на родах! Недавно спросила его, вернее предложила- ты если не хочешь или засомневался, можешь не идти, я всё пойму..... Нет, говорит, я с тобой!!!!!! очень счастлива Мне конечно очень приятно, да и поддержка его не помешает- будет отвлекать меня разговорами и веселить! Надо сказать, что рожать я не боюсь вообще..... Не я первая не я последняя..... Самое главное, что бы с малышом всё было в порядке!!!!!!!!!!!!!

Ну вот, написала немного и по делам пора бежать..... Очень любим нашего Бусика и с радостью ждем его появления!!!!!!
Всем, кто читает наш дневничок- хорошего дня и удачи!!!!!!!!! очень счастлива
ОГО!!!!!!!! НАМ УЖЕ 34 НЕДЕЛИ и 1 ДЕНЬ!!!!!!!!!!

Посмотрела на линеечку- осталось -то совсем немного- всего каких-то пять недель и шесть дней- ну и летит время!!!!!!!!! Даже не верится, что мы уже такие большие!!!!!!!! очень счастлива

Сегодня наконец иду разносить тот магазин, где мне как предстоящей имениннице положена скидка по возрасту! Ну, надеюсь там будет чем поживиться!!!!!
Завтра Серый обещал наконец собрать наш комод, чему я тоже очень рада- хочется уже как-то гнездиться что ли.... Обустроить всё малышу, что бы на душе было спокойно....Ведь срок уже не маленький, и в жизни всё бывает- мало ли, вдруг козявка решит на свет раньше 40-ка недель появиться..... Я бы если честно хотела родить с 38 недели..... Но вроде как говорят, что с мальчишками чаще перехаживают. Ну не знаю-надеюсь у нас всё будет как положено и в срок!!!!
Вчера зашла в обычный магазин- в смысле не для беременных и купила себе прикольные штаны и бриджи! Здорово! Надеюсь, это последние мои покупки одежды для пузика- хочется что-то нормальное купить, а пуз-то никуда и не помещается- смехота! Надо сказать, что в обычных магазинах на меня конечно несколько странно поглядывают обычные покупатели..... А мне весело даже....

Завтра с первой порцией своих подруг-друзей отмечаем мой день рождения в клубе. Ну и что , что на день раньше, по другому в этом году ну никак не получается! Уже придумала, что мне надеть, а тут как назло погода просто ужасно испортилась- похолодало и дожди обещают на всю неделю- вот незадача.....

Так, с раз нам вчера было 34 недели, самое время разместить табличку веса:

1-6 неделя-57 кг
6-12 неделя-55 кг
12-14 неделя -56кг
21 неделя-60 кг
27 недель и 3 дня- 62 кг
32 недели- 62кг 900гр
34 недели-63 кг 700 гр

В целом набором веса за весь период я довольна- посмотрим, что будет дальше....Хотя не думаю, что за оставшееся время я наберу большое количество килограмм....

Во вторник 12 мая мне в ЖК на плановый прием, а я даже мочу не сдала- так лень было вставать чуть свет и тащиться в лабораторию.... Из запланированного еще не встала на учет в детскую поликлинику- ну это тоже теперь только после праздников и посещения ЖК..... До сих пор не прошла терапевта в консультации- ну хоть убей не пойму, зачем мне это?! Еще и записываться надо на определенный день...блин. И Серый до сих пор не прошел флюорографию и не сдал анализы для присутствия на родах- а какие именно, я еще даже не узнавала..... Короче дел накопилось немало, будем заниматься!

А самое главное- Бусик наш растет и радует меня своими шевелюшками!!!!!!!! Мы очень егго любим и ждем пополнения с безмерной радостью!!!!!!! очень счастлива
НАШЕМУ КРОШЕЧКЕ СЕГОДНЯ 34 НЕДЕЛИ и 5 ДНЕЙ!!!!!!!!! . очень счастлива Расти, моё солнышко!!!!!!!!! Любим тебя, наш нежный малышик и очень ждем!!!!!!!

Ну вот и отгремели три дня празднования моего дня рождения!!!! В этот год как специально, все гости тянулись нескончаемым потоком, причем в один день собраться у всех вместе не получалось, несмотря на все мои просьбы и уговоры.... В итоге я устала , конечно, от постоянного и такого продолжительного праздника, но в целом было очень весело и здорово!! ! Еля я безостановочно и в итоге конечно набрала за три дня лишний килограмм, что не особо меня радует.... теперь вот вместе с Серым решили типа разгружаться, но получается это не особо, поскольку дома осталась неслабая такая кучка еды и всяких сладких вкусняшек.... Приходится всё доедать-ну не выбрасывать же..... подмигиваю Покажу пару фоток- так , ничего особенного, но просто для отчёта. Это первый день, когда мы отмечали в клубе.

Я с близкой подругой

И я и Сергей- любимый и самый родной мой человек!

В перерывах между праздновагниями моего дня рождения я умудрилась купить немного необходимых вещей моей козявке. Долго вчера выбирала наборы постельного белья, но как обычно, меня очень много вещей не устраивало..... В частности то, что все комплекты содержат абсолютно не нужные мне и малышу вещи.... Я , например, против балдахина- красоты особой не вижу, а пыли собирает не мало.... при нулевой функциональности. Одеяло, входящее в комплект мне тоже не нужно- я хочу купить одеяло сама, исходя из качества и времени года- когда малыш родится. Подушка- это вообще бред!- зачем малявке до года подушка?! Только вред один..... И вот за все эти ненужности мне конечно не хотелось выкладывать нормальную такую сумму денег, что бы потом всё это пылилось в шкафу..... В итоге я купила два набора постельного белья- простынь, пододеяльник и наволочка и подобрала к ним отдельно набор бортиков..... Такой , что бы меня это устраивало и в удобстве пользования и в стирке..... Получилось круто, все совпадает по цветовой гамме, отличного качества, без лишних деталей (кроме наволки очень счастлива ) и по цене гораздо дешевле этих кошмарных наборов..... Я очень довольна..... Помимо этого купила пару полотенец для купания, с капюшонами естественно, матрас для пеленания, всякие средства для купания, и тканевую непромокаемую пеленку- клеенку на резинке, на матрас в кроватку. А , да, еще флиссовый плед..... В общем немного прибарахлились..... очень счастлива

По самочувствию- всё хорошо, только так и чешется пузо.... Подозрения пали на цитрусовые либо на крем от растяжек.... С сегодняшнего дня исключаю и то, и то, и буду смотреть, на результат....

Как я и думала- в ЖК 12 мая я не пошла- проснуться чуть свет, после поздних гостей было просто нереально, так что пойду 14 числа- разницы особой нет.....

Ну вот, пока и все новости..... Всё у нас отлично. Ждем нашего сыночка и очень его любим!!!!
А НАМ СЕГОДНЯ 35 НЕДЕЛЬ!!!!!!! УРРРАААА!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Растем и радуем!!!!! Всё унас хорошо-иначе и быть не может!!!!

Вчера сходила наконец в консультацию. Как обычно просидела в очереди. На этот раз всё обошлось часом ожидания- просто космическая скорость приема по сравнению с прошлыми разами.... Сам прием как обычно длился порядка пяти-десяти минут-нас померяли, послушали и дали направления на анализы-(RW, ВИЧ, антитела и мазок гм....из попы.... нифига себе ). В целом врач сказала , что всё у нас в порядке, и назначила очередной прием на 26 мая. Записали меня наконец на КТГ- 19 мая пойду делать эту процедуру. Вот думаю- некоторые на форуме по нескольку раз это проходят- а мне вчера первый раз назначили....странно. Пока была на приеме, спросила у доктора, что нужно сдавать Серому для присутствия на родах- как и писала мне Радмила- ( спасибо за информацию!!!!! подмигиваю ), нужно сдать кровь на ВИЧ, геппатиты и сифилис, пройти флюорографию ( что он вчера наконец успешно победил!) и сдать кал на яйце-глист ( ну , думаю это мы опустим.... Не столь это важно ...).... Вот в принципе и всё- не так уж и много, я думала будет гораздо больше заморочек!

Потом я пошла в магазин. Шла за необходимыми вещема, а в итоге купила малявочке одежду- впрочем как обычно! очень счастлива

Вот, кому интересно, покажу немного:

Покупки для сыночка

Всё, как я и хотела- ярких цветов! Без голубых надоевших оттенков. Без вышивки- которая иногда с изнаночной стороны жесткая и с грубой подкладочной тканью. С удобными кнопками между ножек- для смены подгузника, и с кнопками в области головки малыша- что бы было удобно одевать. Большая часть бодиков и комбезов со специальным расширением под подгузник. Ну и конечно качество ткани-максимально мягкое и нежное. В общем- я очень довольна!

По просьбе Елены+ подмигиваю покажу еще пару приобретений:

Отдельно подобранные -бортики и комплекты белья

и матрасик для пеленания, флиссовый плед и полотенца для купания

С сегодняшнего дня начну собирать вещи в роддом- вернее покупать всё необходимое.

Хотела спросить, особенно у родивших девочек- как вы обустраивали коляску? Знаю, что туда нужно купить кокосовый матрасик, потом непромокаемую пеленку, а потом?- обычная пеленка, или нужно что-то еще?- если не трудно напишите, пожалуйста в личку или в комменты!!!!! улыбаюсь

Ну вот, вроде написала все новости, сейчас побегу в детскую поликлинику- вставать наконец на учет к нашей участковой....

Очень любим и ждем нашего сыночка!!!!!! очень счастлива
А НАМ- 35 и 1 день!!!!! Но больше впечатляет- "ЕЩЕ 4 НЕДЕЛИ и 6 ДНЕЙ!!!!!!! -неужели осталось так мало?!? И я прижму родной, пахнущий молочком комочек к сердцу?!? Ух!!!!! Даже не верится!!!!!!! очень счастлива Круто!!!!!

Вчера ходила в детскую поликлинику- вставать на учет по беременности..... Блин, и кто мне виноват?! Нет, что бы узнать в регистратуре-куда именно нужно идти, я почему-то решила, что надо идти сразу на наш участок.... В итоге просидела в очереди целый час, потом зашла наконец в кабинет, где выяснилось, что мне вообще нужно в другой кабинет идти еще и не каждый день, а только по вторникам, с 10 утра! Вот ё-моё.... В общем- приходишь в этот кабинет-там тебе показывают фильм -видимо про уход за новорожденным, попутно еще дают кратко теоретический курс и только после этого ставят на учет! Вот я теперь не знаю, как быть- на вторник-19 мая у меня талон на КТГ- в 12-30.... Успею ли я , ведь до консультации нужно еще добраться.... На следующий вторник 26 мая-- у меня плановый прием в ЖК..... А срок-то уже будет 36 с лишним недель..... То есть если ждать еще один вторник- вдруг мы уже решим родиться?! очень счастлива
Хотя только сегодня за завтраком Серый сказал- "что-то мне кажется ты будешь долго носить..... Ты ведь здоровая "..... ржу нимагу Блин, ну при чем тут здоровая?!? Как лялька решит-так и будет! А недавно кто-то из подруг выдал- "не хочешь Серому на день рождения подарок сделать?"- к слову- у него 27 мая день рождения..... Но для нас это очень рано- нам еще не будет даже 37 недель...Так, что мы уж лучше подождем!!!!!

Вчера Сережке говорю- давай я тебе вечером рассказы про роды открою- почитаешь- как девочки с мужьями рожали.... А он говорит- я читаю. нифига себе
То есть он сам, без меня этой темой проникся и решил потихоньку в курс дела входить....Ну молодец-что тут скажешь?- мне приятно очень- значит действительно решил со мной на родах быть! Позавчера как раз прошел флюорографию, а завтра наверное поедет сдаст все анализы- мы как раз нашли клинику- где они делаются достаточно быстро - в течение пяти рабочих дней!

разговаривали с Серым по поводу врача, у которого рожать.... Пора же уже знакомиться с ним.... Мне тут два варианта предложили- женщину и мужчину.... Сережку спрашиваю- как считаешь у кого лучше? "У мужчины,"- говорит-" Он и спокойнее, и как-то больше уверенности вселяет....".... В общем я пока думаю, но что-то тоже к такой мысли склоняюсь.....

Позавчера, пока ходила в ЖК- лил такой дождь , и холодно было страшно- короче я замерзла жутко.... Вчера проснулась- нос заложен, а сегодня чувствую- уже и горло першит..... Ну что за напасть такая?! Лечусь теперь домашними средствами- надеюсь, сильнее не заболею....

Сегодня хочу за медикаментами пойти.... Купить все что нужно и уже не париться.....

Вот такие у нас дела! очень счастлива
НАШЕМУ СЧАСТЬЮ СЕГОДНЯ 35 недель и 5 дней!!!!

На форум попасть невозможно.... у меня ПМС Как только у меня появляется свободная минутка-форум глючит по полной..... блин, надоело уже это безобразие.... А сколько раз я писала практически романы, и они улетали в никуда.... Блин!!!!

Из новостей-

Сходила, встала наконец на учет в детскую поликлинику. Собрали всех беремешек в одном кабинете и прочитали лекцию по грудному вскармливанию. Потом должен был быть фильм, но лектор забыла диск.... После пришла медсестра и стала записывать все данные будущих мам , и их мужей. В том числе и какая по счету настоящая беременность.... Удивила одна девушка, младше меня- у неё сейчас 13! беременность и 11 из них- это аборты! нифига себе Ну не знаю...Я была в легком шоке....

Еще сходили мы на КТГ. Полежали 20 минут с датчиками на пузе.... Сынок особо не активничал, больше спал, наверное. Потом выдали мне лист, похожий на кардиограммму сердца и сказали идти на расшифровку. Я думала , мне как у девочек всё толково напишут, на отдельном листе, но доктор прямо на этой "кардиограмме" как обычно, не понятным врачебным почерком написала пару слов, из которых я только разобрала- что дали нам 7 баллов по шкале кого-то..... Больше ничего не обьяснили, лишь сказали, что всё у нас хорошо..... Почему тогда не 10 баллов и вообще, от чего эти баллы зависят?! Бред полный, если честно..... Вникать особо не охота- тем более всё у нас в порядке.

Купила вчера малявочке кокосовый матрас в коляску. Довольна. Всё думаю- в чем же нам выписываться? Эти ужасные наборы с атласными лентами вводят меня в ступор и явно мне не по душе..... В общем я пока в раздумьях....

Вот такие дела. Ну всё, побежала по делам- их как обычно целая куча.....
очень счастлива
МОЕМУ СЧАСТЬЮ СЕГОДНЯ 36 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Вчера наконец решился вопрос -в чем мы будем выписываться из роддома.... Долго я думала и смотрела, что предлагают для это события детские магазины- и ничего мне не нравилось. Конверты, расшитые несметным колличеством бесполезных кружев, да еще и такие толстые- что ребенок там зажарится в июньскую жару, не вызывали никакой симпатии. Наборы для выписки совместно с детской одеждой тоже мне не нравились. Хотелось купить вещь симпатичную, не аляпистую, и пригодную в последующем пользовании. В итоге вчера мои поиски увенчались наконец успехом, и я приобрела вот такой симпатичный пледик, который потом пойдет малышику в коляску:

Ну и пришлось взять ленточку- к сожалению кроме голубого и розового, как обычно блин, других цветов почему-то не было.... Но это уже мелочи....

Осталось купить малявке красивый костюм на выписку и всё.

А сегодня у меня наконец глобальная стирка- купила вчера порошек и ополаскиватель для новорожденных и уже третий раз запускаю стиральную машину. Всё такое яркое и красивое.... Вызывает улыбку и радость от одного только осознания, что скоро у этих вещей появится маленький хозяин! очень счастлива

По самочувствию- всё тяжелее дышать полной грудью- живот так и подпирает легкие и воздуха реально не хватает. Периодически возникают треники, но абсолютно безболезненные. Кожа на животе так и чешется- и теперь уже не понятно, то ли от клубники, то ли от увлажняющего средства.

Сегодня наконец заканчивается сборка комода и надеюсь покажу вечером новые фотки.... очень счастлива
А-А-А- еще 3 недели и 6 дней!!!!! Урррраааа!!!!!!!!!! Нам сегодня 36 недель и 1 денек!!!!

Писать много не буду.... Вчера был хоз день- Серый наконец практически закончил с комодом, а я перестирала все пеленки и полотенца и всю эту кучу погладила. Думала умру- итак гладить не люблю, а тут еще такой объем!!!! Сейчас покажу фотки. Насчет комода- как и говорила- мы купили комод обычный, под нашу мебель, и пеленальную поверхность Серый делал сам- увеличивал, добавлял, присоединял борта. На фотке будет видно- что бортики еще не доделаны- их нужно закруглить и я еще хочу какую-нибудь мягкую ткань сверху прилепить. Но в целом я очень довольна удобством открывания ящиков-( поскольку в спец-комодах получается, что ящики где-то в глубине, а пеленальная поверхность выступает наружу.... Я в магазине пробовала-мне так не удобно было.....) Поэтому пеленалка у нас как бы уходит назад, а ящички максимально вперед. Плюс размер самой поверхности конечно впечатляет- в общем- всё олично!!!! Ну вот и фото:

Комод, кроватка, вместе и по отдельности....

Ну и обещанный 36-недельный пуз очень счастлива

И поближе....

Вот такие дела..... Всё, бегу по делам- всем хорошего дня!!!!!!! очень счастлива
Сегодня нашему долгожданному счастью 36 недель и 3 дня!!!!

Уже второй день подозрительно болит низ живота , как во время месячных, и матка в тонусе практически постоянно. Сегодня мыла полы и было больно даже просто немного наклоняться над ванной, что бы сполоснуть тряпку. Вспомнила высказывание- хочешь скорее родить-помой полы!
Ближе к вечеру пошла платить за телефон-от нашего салона буквально два квартала..... Назад шла практически на цыпочках-прихватывало вообще не по детски....

Я конечно не хочу ходить до 40-ка недель, готова была родить после 38....Но в 37.... нифига себе Блин, рановато как-то....Но успокаивает только то, что пока я сижу или лежу такого явного напряжения нет. Только когда иду- всё каменеет и болит. Может это треники такие?!?

Сегодня позвонила подруга, дала мне телефон доктора, мужчины, с которым я уже созвонилась и договорилась встретиться в четверг либо в пятницу с утра.... Блин, джоносить бы хоть эту неделю.... Тем более в среду у Серого день рождения и рожать в эти дни ну никак не входит в мои планы.... А кто меня спросит.... очень счастлива

Сразу приходят на ум все совпадения:
-кто-то из подруг слишком утвердительно сказал- видимо на день рождения Серого сделаешь ему подарок.

- Катя Лем по фотке почему-то определила, что у меня опустился живот.

- Сегодня мама из Питера вернулась и рассказала, что ей приснился сон в эту ночь- что она у нас в гостях и спрашивает-"ну....где наш мальчик?"..... И смотрит-на кровати лежит мой маленький сынок в пеленочке.

Как-то много совпадений..... Хотя по мне- живот еще не опустился ( но это бывает не у всех)..... Пробка еще не отошла ( тоже не у всех).... И в принципе мы еще не до конца готовы-как морально так и по всему , что необходимо из вещей..... Так что сынок, подожди, малыш, немного, а?!?...... подмигиваю
ЛЮБИМОМУ БУСИКУ СЕГОДНЯ 36 НЕДЕЛЬ и 5 ДНЕЙ!!!!!

Мы еще тут!!! И это радует! Хочу доходить до 38 недель.... Но ощущения , которые появились больше меня не покидают- чувство, что малыш лежит головкой низко-низко в малом тазу так и есть.... Матка частенько и подолгу напрягается, и иногда это достаточно болезненно.... Вот жду- может пробка отойдет- тогда уж точно буду знать, что мы скоро родимся. Главное- что бы не сегодня- сегодня у Серого день рождения и как-то неохота наводить шухер в этот день! ржу нимагу В принципе вещи почти все куплены- осталось их подготовить и рассортировать по пакетам ( сегодня подруга мне сообщила, что вещи можно только в кульках, а с сумками меня типа не пустят....-вот бред...)....

Вчера была в ЖК, всё у нас хорошо, кроме анализа мочи- там вроде бы лейкоциты обнаоужили.... Я вспомнила, что плохо собрала мочу- не вставила тампон-пришлось всё слить, помыть банку и сделать все сначала....Но видимо лейкоциты все-таки попали из влагалища, еще в первый раз.... По этому случаю назначили мне сдать посев мочи, выпить монурал и еще какую-то хрень, которую я пить ясное дело не буду..... И зачем-то опять меня посылают на УЗИ почек- в который раз уже..... Еще и платно....Не буду делать- всё у меня нормально- даже не сомневаюсь в этом.....

Завтра или послезавтра пойду наконец на встречу с врачем- посмотрим друг на друга, познакомимся...И надеюсь он вразумительно скажет- когда я примерно рожу.... Вернее посмотрит мою шейку- может она уже на старте?!.....

Малыш уже совсем большой- иногда так моё пузо растягивает- аж страшно!!!! И смешно немного- такой кривой у меня живот получается..... Тесно ему совсем- думаю долго он это безобразие точно терпеть не будет! ржу нимагу

Вчера наконец освободила свой шкафчик на работе для другого инструктора....Было немного грустно - тем более я там 6 лет работала, и всегда это был мой шкаф....Кто теперь его займет?!.....
Вчера начислили мне декретные- получилось не очень много- порядка 50 тысяч, но в любом случае они нам не помешают....

Вот такие у нас дела!
НАШЕМУ ДОЛГОЖДАННОМУ СЫНОЧКУ СЕГОДНЯ РОВНО 37 НЕДЕЛЬ!!!! И ОФИЦИАЛЬНО МЫ-ПОЛНОСТЬЮ ДОНОШЕННЫЕ И МОЖЕМ РОДИТЬСЯ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ!!!! УРРРРАААА!!!!!!!!!!

Ну вот, даже не верится, что мы почти на финишной прямой!!! Пройден этот нелёгкий путь, полный не только радостных событий и счастливых дней ожидания, но и переживаний и волнений, которые, слава Богу, обошли нас стороной и не подтвердились!!!!

Сегодня иду наконец знакомиться с врачем. Немного переживаю, но это нормально. Вечером напишу, что нам сказали, и надеюсь, начну потихоньку собирать пакеты в роддом! Близится чудо!!!!!! очень счастлива
НАШЕМУ СЫНОЧКУ СЕГОДНЯ 37 недель и 1 день!!!!

Ну вот, вчера наконец сходила к врачу, познакомилась. Доктор мне понравился- милый, спокойный и вежливый мужчина, лет 37-40. Поговорили вчера, посмотрел мою обменку, спросил, как протекала беременность.... На кушетке только посмотрел живот, а у меня как раз тонус появился- видимо предвестники во всю уже разошлись. Доктор сказал, что рановато мы тренируемся- поскольку по УЗИ у нас срок- 36-37 недель, то есть еще как минимум недельку надо бы подождать. На кресле меня решили смотреть в четверг- 4-го июня- вроде как срок тогда уже будет чуть больше, да и времени у него вчера было совсем мало. Ну вот, значит я еще похожу немного...А я то думала- что мы вообще сегодня рожать уже будем. ржу нимагу

Вчера разговаривала с двумя подругами, а потом еще в приемном покое прочитала список- что нужно брать с собой в роддом.... Я в легком шоке- малышу кроме чепчика, и упаковки подгузников не нужно вообще ничего! В роддоме всё выдают своё, типа из автоклава, стерильное. И никакие наши пеленки не разрешают....А я вчера, наивная, нагладила кучу белья, маленькой одежки, и почти все пакеты собрала....Кстати- пакет ( и никакой сумки!!!!) можно только один!!!! И хоть ты тресни.... Короче всё достаточно строго, хотя может это и правильно- всё равно дома так пеленки и одежду не простерилизуешь, а у малыша в первые дни жизни иммунитета вообще ноль! В общем нужно будет взять только свои вещи и принадлежности для гигиены и питания. А комплект на выписку- это уже потом.

Посмотрела насчет анализов для Серого- всё мы сдали. Но вот незадача- все анализы должны быть не позднее 7 дней до родов. Ну это полный абсурд- как тут угадаешь- ведь малыш может родиться с 37 аж по 42-ю неделю.... Что ж теперь каждую неделю по 2-3 тысячи на анализы выкидывать, да и времени жаль.... Короче не знаю, как с этим быть- в четверг спрошу у доктора.

Сынок активный такой и чувствуется как сильно он подрос- живот мой принимает какие-то неимоверные формы и размеры- смешно!

Вот вроде пока и все новости- продолжаем ждать дальше нашего любимого кроху!!!!
НАШЕМУ РОДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ СЕГОДНЯ 37 НЕДЕЛЬ И 3 ДНЯ!!!!!!!!

Всё у нас хорошо, вот уже и лето настало, а я то думала- будет у нас майский мальчик. Значит теперь уже точно - в июне родимся!!! очень счастлива

Если честно- хочется мне, что бы малыш уже скорее надумал родиться, хотя ходить мне совсем не тяжело, и чувствую я себя просто отлично!!!! Единственное- стала не оч регулярно ходить в туалет по большому, а раньше каждое утро как часы.... Вот уж не думала- что это меня ждет! Сегодня даже пришлось вскрыть пакет глицериновых свечей, который я кстати в роддом приготовила ( всем рекомендую обязательно взять с собой- потому как покакать без них будет не реально! ), и одной свечей даже воспользовалась..... А что делать, блин- если вчера наелась как слон, а сегодня тишина?!?.... нифига себе очень счастлива

Еще стал меня беспокоить зуд......Иногда просто бесит!!!! Свечи, которыми я пользовалась , провоцируют обильное выделение жидкости- я как-то раз думала, что у меня воды подтекают.... А их надо два раза в день ставить- утром и на ночь...Ну на ночь еще куда ни шло- дома все-таки, а вот с утра- и потом весь день течет из тебя понемногу....Бе..... Неприятно так.... Короче не знаю пока чем, но видимо нужно провести санацию родовых путей.... Буду думать....

вчера собирала у себя подруг- типа проводы в роддом были.... ржу нимагу В общем убедили они меня на пеовый месяц маленькую ванночку взять, хотя я конечно была против....Но пока пупочек не заживет- ляльку нужно купать в кипяченной водичке- поэтому ванночку придется на месяцок взять, а потом уже и в большой начнем плавать!

А вообще- сколько людей- столько и мнений- не зря так говорят- причем эти мнения чаще всего диаметрально противоположные, Поэтому слушать нужно свою интуицию и все решения принимать на основе собственного опытта!

Всё, побежала на работу- в салон- сегодня у меня еще перманет записан!
А НАМ СЕГОДНЯ 37 НЕДЕЛЬ И 5 ДНЕЙ!!!!!!!!

Ну вот, осталось-то совсем немного.... До 40-ка недель всего каких-то две недели, но надо признаться, я бы с удовольствием родила малыша чуть раньше, после 38- было-бы самое то! Все наши предвестники пропали, как-будто их и не бывало. Сынок колбасится и ковыряет меня достаточно активно, а вечером перед сном- так вообще живот ходуном ходит- смешно смотреть!
На днях была в консультации- просто отвезла анализ на посев и записалась на УЗИ.... Правда не знаю- почему на УЗИ- просто сначала врач в ЖК мне опять КТГ назначила- его вроде перед родами каждые 10 дней нужно делать, а потом пердумала- и сказала- давай-ка на УЗИ сходишь.... В общем- в понедельник- 8 июня пойду на УЗИ, а 9- на прием в ЖК.
А завтра- 4 июня мне на прием к доктору- Вадиму Александровичу- с которым мы планируем рожать....Наконец-то завтра он посмотрит меня на кресле и надеюсь скажет хоть что-то вразумительное насчет готовности к родам....
Уже два дня ставлю Тержинан- от неприятных ощущений помогает сто-процентно, плюс- почитала в интернете- всё-таки врачи пришли к мнению- что это лучший препарат для санации родовых путей перед появлением малыша.... в общем- раз моя врач в ЖК не назначила мне ничего- еще и отрезала строчку в анализах- где было видно, что у меня нарушена флора во влагалище- то я решила сама себе назначить эти свечи и привести родовые пути в норму....

Ну вот....Завтра напишу- как прошел мой визит к врачу, а пока помещу табличку веса- давно этого не делала:

1-6 неделя-57 кг
6-12 неделя-55 кг
12-14 неделя -56кг
21 неделя-60 кг
27 недель и 3 дня- 62 кг
32 недели- 62кг 900гр
34 недели-63 кг 700 гр
37-38 недель-65 кг

В целом терпимо, но набирать больше я явно не хочу.....
НАШЕМУ СЧАСТЬЮ СЕГОДНЯ РОВНО 38 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!

Ну вот, дождались наконец и этой даты, еще одна неделька позади.

Была я вчера на осмотре у врача. Шла с мыслями о том- что доктор скажет мне примерно так:- " У вас уже раскрытие два пальца.... Сегодня родим! Давайте за вещами и в роддом!!! " очень счастлива Но не тут-то было.... Посмотрел он меня на кресле, послушал сердечко крошечки и почему-то долго спрашивал- не рождались ли в нашей семье недоношенные детки.... Не знаю- от чего у него возникли такие вопросы- в любом случае он сказал, что у нас всё в порядке. Полных 40 недель у нас будет 19 июня и типа до этого времени мы никуда не торопимся.... Эх.... Еще сказал, что головка малыша уже низко и потихоньку вставляется в малый таз. Потом, когда уже снимал перчатки- выяснилось, что на перчатке остался кусочек слизи- похоже на слизистую пробку- и что в принципе в таком состоянии можно родить и через день-два, а можно и через неделю.... В общем договорились мы с ним, что я позвоню ему через два дня- то есть уже завтра и расскажу- как я себя чувствую,, и заодно мы договоримся о времени следующего визита....
А сегодня, пока разгружала посудомойку- чувствую, что-то тихонько выделилось на трусики- я думала- это остатки тержинана после сна еще не вышли- потом смотрю- а это самая что ни на есть слизистая пробка- чистенький такой комочек слизи, без всяких вкраплений..... Но все же..... Пошла Серому рассказать- так он бедный так распереживался- давай , говорит, еще пару дней подождем- завтра у нас поставщики приедуд, для салона расходные материалы привезут, а в воскресенье мы друзей на манты пригласили- (даром что ли вчера пол вечера лепили такую вкуснятину..... ржу нимагу )..... А я говорю- это уже не от меня зависит- а как сынок надумает-так и будет!!!!! А вообще я конечно рада была бы уже родить!!!! И главное- пробка ровно в 38 недель отошла- прямо как знак какой-то!!!! Надеюсь- уже очекнь скоро!!!!!!!! очень счастлива
НАШЕМУ СЧАСТЬЮ СЕГОДНЯ УЖЕ 38 НЕДЕЛЬ И 4 ДНЯ!!!!

И сидим мы в пузе с тем же упрямством и вовсе не торопимся на выход.... Ну и ладно- просто хотелось уже прижать крошечку к себе и поцеловать сладкую попку!!! очень счастлива

Вчера были на УЗИ- долго тетя не могла поймать нашего кроху, даже спросила- "он у вас всегда такой шебутной?"..... А он не всегда....Ему может просто датчик не нравится , как впрочем я вся процедура....В общем, пришлось тете звать более опытного дядю-который нас всё-таки померял и написал заключение..... В общем всё у нас супер , и главное- что меня интересовало- наш предварительный вес- 3000 плюс-минус 200 грамм, что меня очень даже порадовало- не хочу, что бы малыш был очень крупный.... Пока делали УЗИ я спросила- видно ли личико малявочки, на что доктор ответила-что малыш уже лежит именно так, как должен родиться- то есть лицом к позвоночнику , и мордашку его уже не видно.... Вот умница- мой лапушка- лежит как положено, крошечка моя!!!!!!

Сегодня были на КТГ- попинали датчик пяткой - ну не любим мы эти процедуры- в итоге всё таки получили 8 баллов и ушли довольные! очень счастлива

Я каждый день в ожидании- когда же....Дома сидеть не хочу- хожу в салон, даже работаю понемногу- то пирсинг, то перманет,....И всё переживаю- вдруг у меня воды отойдут в общественном месте.... ржу нимагу

А мне рожавшие девочки говорят-что воды преимущественно ночью отходят...Ну надеюсь- так и будет, либо у меня вообще всё со схваток начнется.... В общем- очень-очень ждем нашего малыша!!!!!!!

Нам 38 недель и 4 дня

А нам-то уже 39 недель!!! Пишу с телефона, буквально два словечка. В целом, всё у нас отлично. Чувствую себя на сто баллов. Ничего не беспокоит. Разве что в самую жару, днем, тяжеловато дышать. Да и ночью тяжко такое пузо с боку на бок ворочать. Сынок толчется потихоньку, и видимо, выходить пока не думает. Сегодня прочитала, что не сам секс, а наличие спермы во влагалище размягчает шейку матки. Блин, а мы с презервативом нежимся и всё ждем результат... Теперь резину придется снять. улыбаюсь Еще недавно подруги рассказали про примету- что дата родов совпадает с датой самых первых шевелений- нашла в дневничке- вроде мы зашевелились первый раз 14 января. Значит, получается, сынок может родится 14 июня- то есть послезавтра. Я очень хочу и уже готова к этому событию! Тем более у меня как раз осмотр у доктора будет в этот день. Ну, посмотрим... подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3