Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наконец то я решилась очень счастлива начинаем:
мы планировали так http://ovulation.org.ua/forum/topic9809.html

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?На 9дпп сдала хгч, и гормоны, радость от +хгч омрачали низкие гормоны, по этому почувствовала в большей степени беспокойство
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?Вообщем такая же что и у меня. радоваться мы будем уже после рождения
Мой вес в начале в начале стимуляции 50-51кг, сейчас на 7нед. 53.400кг
Эта беременность по счету 2-я
Эти роды будут по счету 2-е
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?Еще до беременности я купила погремушку, об этом в планировании.

добавлено спустя 29 минут:

32дпп
35 эмбриональный день
Жаль конечно начинать такой долгожданный дневник так…но…из песни слов не выкинешь, т.е. из жизни ничего не сотрешь.
Бежевые выделения с черными прожилками так и идут, с 31.10. обьем соответствует использованному утрожестану. Сегодня сутра были выделения объемом со столовую ложку черной крови, жуть. По утрам нереально тошнит, сегодня выпила стакан сладкого чаю и пошла в гараж, в лифте стало плохо, кое как доковыляла до машины и о счастье мой запасливый муж еще 31 числа, когда мы ездили на узи припас мне пакетики, они были как нельзя кстати, чай я благополучно поместила в один из них, сказочно полегчало. Сутра не могу пить никаких лекарств, из-за этого пришлось сократить магне Б6 с 4 до 2 таблеток, витамин Е с 400 до 200мг, фольку с 6 до 3 единиц. Поехала в универ.
4 ноября. Вечером поехали на сокол по делам. Вышла поменять деньги и в обменнеке почувствовала характерное тепло между ног. Паника. Сажусь в машину, салфетку между ног…вся в крови…ярко красный цвет. Находимся рядом с 27 род.домом, звоню, конечно никто не отвечает. Звоню в ПМЦ – приезжайте. Едем час. Приехали, оформление документов и потрясающий вопрос – а вы уверенны что беременны…захотелось укусить эту тетю. Одноместная палата, все мысли только об узи. Пришла тетя доктор, молоденькая при молоденькая. Допрос на тему что да как. Ушла. Пришла медсестра, взяла крови, пробирок 5 не меньше. Укол дициона, нош-па. Через 2 часа я встала в туалет….что то булькнуло и упало в унитаз…овальное и красное….бегу на пост…медсестра в шоке…принесла пинцет, я лежу, она кричит мне из туалета – хотите посмотреть….нет, не хочу. Что это? Это сгусток крови, все хорошо, а у самой глаза огромные, но у меня больше. Потом, сутра пришли дяди докторы и все пошло своим чередом, дицион, ношпа, ничего нового. Один день госпитализации 12.000руб, не менее 3 дней – штука евро. Конечно тот стресс что я испытала в туалете стоит этих денег, не думаю что в бесплатной клинике, кто-то пойдет капаться в унитазе. Потом было узи – 2 яйца сб+, и жизнь снова наладилась. Сегодня выписка, много говорили с доктором об анализах, которые еще предстоит сдать, а потом он пришел и сказал, что к сожалению, та краля что меня принимала назначила мне все что можно на….16.000руб (овца), он извинялся за нее, говорил что так нельзя, доктор должен информировать пациентов о своих намерениях. Итог – за 3 дня почти 2000$. Не зря мне снился сломанный зуб((( ну да ладно, что Бог не делает все к лучшему. Валяюсь дома, 2 гематомы, дктор сказал что выходить «это» может до месяца. Капец.
капельница

обед

завтрак
Вчера и сегодня была в универе, после каждой пары с ужасом бежала в туалет, все время казалось что что-то не так. Сегодня часов в 18 было плохо, тошнило, ломило, кидало в жар. Муж кольнул нош-пу, совершенно безболезненно – уже опыт, я выпила 2 таблетки угля и впала до 21 в спячку. Сейчас тянет низ живота, выделений нет. Живот огромен!, носить простые вещи уже не могу – давит катастрофически. Очень волнуюсь.

Мати Матронушка спаси и сохрани чадо мое. Аминь. святой та Божий
Сегодня транексам не пила, есть грязно-черные выделения. Вот сижу и думаю, вроде гематомы должны выходить и это хорошо, но и в прошлый раз так было – черная гадость а потом ни с того ни с сего алая кровь, получается что все таки надо держать гематомы транексамом. Замкнутый круг какой то. Запуталась.
Постоянно забываю про утрожестан((( полнейшая апатия и рассеяность. Ищу уборщицу для дома, и с ужасом понимаю, что без няни с детьми не справлюсь, а мне так тяжело когда в доме кто-то чужой. сейчас мысль о том что кто то придет и будет мыть мой пол а я буду в это время лежать меня коробит…что же будет дальше…
Заезжала на днях к Юльке, моему крестнику почти 7 месяцев и он в ходунках, а зубов еще нет)))
С врачами так и не определилась. Хотела сегодня попробовать встать на учет в ЖК не по прописке…но сил поднять попу с кровати не нашлось, еще одна попытка возможно в пятницу.
баловалась подбором имени, наткнулась на -Яромир опаньки ... неожиданно, а девочковое - Ия нифига себе вот про Яна и Яну я уже размышляла
Звонила мне мой ЭКО доктор, приятно не то слово! К сожалению ничем ее порадовать я не могла, я узи не делала, по этому что там с отслойками совершенно не понятно. Выделения есть, темно коричневые. грущу

псы; а мой дневник планирования не закрыт....забано я тут не причем каму б сказать об этом нифига себе
9нед 2дня
Опять была рвота. Это такое облегчение! Хорошо что я сегодня не поехала в универ, не представляю как бы я там.меня сейчас стошнит

улыбаюсь Вечером поедем знакомиться с врачом акушером-гинекологом, постараюсь выпросить узи, правда я так и не смогла съездить и сделать эпиляцию из-за постоянной тошноты, надеюсь, доктор не обидится.
Иногда что-то происходит не по нашей вине, но мы все равно склонны винить себя….В клинике встретила девочку с которой были на пункции и пересадке, она была счастлива, у нее был 1 малыш. Мы с мужем пошли на УЗИ они к врачу, когда врач заглянула в кабинет узи со словами «послушай девочку, а то я не слышу» я вздрогнула…у ее малышка не хватило сил, он остановился….пипец…одно дело читать в интернете про такое, а другое дело видеть человека, видеть ее заплаканное лицо и щенячьи глаза ее мужа…
Я не умею жалеть, лично мне еще больнее когда меня жалеют…хотелось плакать с ней. В коридоре мы еще ДО перебросились парой слов, сказала, что желточный мешочек был маловат на узи…Господи дай ей сил справиться с болью и идти вперед. Аминь. iiiiii

Теперь о нас, слава Господу мы развиваемся, нас двое, и к сожалению с гематомами оба, гематомы не уменьшились, хотя у меня есть темные выделения, немного но есть((((
Дальше – доктор…ну тут я не знаю…или она устала, время было 19-20 часов, или это не мой врач. Основная работа на Опарино, помимо этого еще занимается научной работой, т.е. человек занятой. Время покажет, она или нет. Завтра нужно собрать всю волю в кулак и сдать анализы.
святой та Божий Господи спасибо тебе за то что ты есть. святой та Божий
святой та Божий Святая Блаженная Мати Матрона спасибо, что ты есть. Аминь. святой та Божий
Достал секс! Точнее сны на эту тему, сегодня опять снилось, что ко мне какая то девушка пристает (вообще капец!), и в голове у мня мысль как молот по наковальне – это тонус! Надо поменять позу сна! Надо проснуться! Вообщем жесть((((проснулась а живот и вправду болит, а спала я на животе! Сегодня сбегала, сдала кровь, ну ниче так, подташнивало но терпимо, сейчас надо ехать за старыми анализами в больничку, тааак не охота!
Трындец сегодняшнего дня: звоню в ПМЦ насчет результатов анализов, одного нет…доктор говорит приезжайте до 16 пойдем в лабораторию. Приехали, доктор перепроверил за что у нас заплачено, звонит в лабу, те чесались минут 5 нашли, я грю а еще 2…перепроверяем – нету, но за них заплачено! Короче они нашли мою сыворотку?! (я сдавала анализы 5.11) чет там с ней делали 40 минут, выдали какой то непонятный результат, приблизительный!!!! Я в полном ахуе, доктор дал свой мобильный, будем завтра созваниваться, обещал точные результаты. Вот вам и анализы на 16.000руб и хваленый, мать его, ПМЦ!!!! Да я б в инвитро все ЭТО сдала бы максимум за 3000 и результат был бы точный и быстрый! Бля! 2!!!! недели делали, нифуя не сделали! пипец пипец
Лечение – мучение… доктор велела добавить еще 200мг в сутки утрожестана, т.е. у меня будет 1000мг в сутки – не хило так! Сегодня пришли результаты 17-ОН =50.26 по данным инвитро завышен. Вот что нашла в интернете на мед. сайте:
«…….17-ОН-прогестерон=58.6 нмоль/л (норма: небеременные 1.24-11.51, беременность 1 трим. 3.55-17.03). При этом до беременности было 17-ОН-прогестерон=3.01 нмоль/л (норма: 1.24-11.51).
Вопрос: насколько опасно для сохранения и успешного вынышивания беременности такое огромное превышение 17-ОН-прогестерон? Насколько это опасно для плода? Возможно ли скореектировать этот гормон и насколько это необходимо?»
«Melnichenko
18.09.2008, 13:40
Для плода это никак не опасно - 17 опг при беременности имеет плацентарное происхождение и по крайней мере говорит о том, что продукция прогестрона - дело налаженное
А вот почему его понадобилось у вас смотреть - понятия не имею»

М дааа….а я все по прежнему тошнюсь грущу
11нед. 3дня

Тошнит. меня сейчас стошнит
Вчера была в универе, оказывается я уже 3 беременная в группе, я не рассекретилась)))пусть гадают. У одной из девочек была двойня, сейчас растет только один.. вчера перед выходом приготовила себе 3 пакетика чтоб тошниться в них, в машине стало плохо, первый пакет – дырявый, срочно достаю второй – дырявый, третий, тоже дырявый, а я проверяла когда их брала. Загадила себе джинсы и машину. Джинсы кинула в стиралку у мамы, хорошо что она недалеко живет от универа, а вечером пришлось купить новые, т.к. возвращаться к маме из-за них не было сил.

Я завтра еду на скринг узи, а так же сдавать кровь. святой та Божий Господи помоги. святой та Божий А еще позавчера полила фикус и один отросточек завял, он вообще весь какой-то вялый стал, не поливать что ль совсем?! рыдаю

Вес сутра уже 54кг…я корова((( пипец
11нед 4дня

Были на УЗИ. Низкий поклон Господу Богу за такую возможность и огромное спасибо тому кто придумал эту процедуру. С пупками все хорошо, один пупок на наших глазах отвешивал пендели другому, очень сложно было себя сдерживать и не ржать глядя на этих чудиков))) срок у нас официальный 11нед 4дня, по узи немного меньше. Отслоек и гепатом не нашли, я немного в шоке! Вообщем и целом мы счастливы))) спасибо Блаженная Мати Матрона.

Теперь о не приятном. Синился мне сегодня сон про зубы, кто то, мужчина с проблемными зубами меня укусил за локоть левой руки, и там вроде эта его челюсть у меня потом болталась. Проснулась я в ужасе. Прошлый раз сон про сломанный зуб, у меня, обернулся кровотечением. Вообщем можно представить с какой тревогой я ехала на узи. Но слава Богу все ок. Однако, у доктора зазвонил телефон, из разговора я поняла что в другом отделении центра делают узи девушки на сроке 30 нед – внутриутробная гибель плода….(((( ээээ, мурашки по коже, мое узи в 9 недель обернулось известием о том же, только срок у девушки был другой. Меня преследуют несчастья других, или Боженька показывает мне что жизнь бывает разной для того чтоб не зазнавалась?!
Вчера весь вечер была под впечатлением от узи нифига себе , когда доктор стал смотреть, первое что от сказал «так, у каждого своя квартира и свой хлодильник» ржу нимагу …а больше я особо ничего не помню. Курица)))) а еще мечтаю свалить куда нить за границу на пару дней, страшно но прям распирает! Уговариваю мужу, я боюсь перегрузок в самолете а от не терпит плавать, ищем компромисс))
А еще проблема – куда встать на учет……..аще в шоке!!!! ЦПСиР по пробкам фиг доедешь, мать и дитя рядом но нет стационара, в ПМЦ я разочаровалась, в простую жк не дойду, на опарино не хочу….
12нед
опаньки ...
Пришли результаты гормонов которые я по случаю сдала в ЦИРе, и началось…разные нормы, как пересчитать…вообщем кое как пересчитали и выяснили что упал эстрадиол с 8000 до 4000, пересчетом занимался муж, а он как тело впечатлительное есно впечатлился ну и конечно впечатлил меня, сегодня сутра ломанулась в инвитро. А сейчас еще и записалась к доктору в "Мать и Дитя", к Болдыревой, прием у нее 5000руб, а контракт вроде в районе 160000руб, только я не поняла это у нее контракт или вообще, в среду все узнаем.
господи, я в шоке....
гормоны сегодня:
эстриол <0.87(нмоль\л) норма в 10-12нед 2,3 - 8,5 а у меня двойня! значит должен быть вообще больше в 2 раза рыдаю
прогестерон 453.1 сойдет
эстрадиол 6007 упал на 1000единиц нифига себе незнаю что и думать

про эстриол - Эстриол является главным эстрогенным гормоном беременностиПрием дексаметазона, преднизолона или метипреда при беременности подавляет функцию надпочечников плода, поэтому уровень свободного эстриола у таких пациенток часто снижается (снижение поступления эстриола со стороны плода).
Может по четвертинки??? у меня сердце в пятках, когда в ПМЦ была, мы там общлись вс доктором по поводу декса, и он сказал что если девочки то это вредно для них...мама, я в панике! нифига себе рыдаю
12нед 3дня
К 9 ходила в парикмахерскую, планировала только эпиляцию, но как оказалось мой парикмахер была свободна, по этому пошла и к ней. Красим волосы, а я чувствую что улетаю, т.е. ряби в глазах нет но осознание того что необходимо куда то приложить голову – огромное. Перепугала Вику-мастера, говорю «мне надо полежать», она побежала за водой и заодно за Леной- косметологом, лена в шоке. Думала я уже ушла. Померили давление 90\60, а пока они бегали я на призеркальный столик голову склонила и меня отпустило))) т.е. давление мерили уже в «трезвом уме». Выпила на всякий случай кофейку. Потом когда укладку делали с Викой разговаривали перекрикивая фен, хотя я всегда сплю у нее в кресле, я думаю она поняла что меня надо заболтать чтоб я е уплыла снова)))) Никак не могу доехать до церкви(((( то плохо, то нет сил. Я вообще когда в кровать ложусь меня как выключает, потом встать просто не реально. Вот и сейчас прилегла и все…мужа напрягла съездить за продуктами со мной, для подстраховки, ну чую нет у меня сил на такой подвиг.
12нед 4дня
Были у тети доктора, позитива больше чем от первой тети. Назначила схему снижения утрожестана, но по мне как то резко получается, да мне реально от него плохо, но прекращение всяких выделений пришлось именно на увеличение утрика. Я конечно буду его снижать, но немного медленнее. Про декс сказала надо его нафиг, ну я и так самовольно его спустила от 1\2 до 1\4, сдам анализы, посмотрим динамику и тогда решу нафиг его или как. По поводу свободного эстриола, ну конечно еще рано, хотя я все равно уду отслеживать динамику))) Про контракт – 153000руб до упора и что меня расстроило так то что нельзя платить частями, вообще конечно круто, за прием без осмотра мы отдали 5000руб, надеюсь эта клиника того стоит, у них есть безусловное преимущество по сравнению с другими, эта клиника от нашего дома в 7 минутах если без пробок. Есть несколько видов контрактов, но к сожалению слова – с 5 днями стационара, не означают госпитализацию(((( это дневной стационар, мне он не нужен, мне нужна настоящая госпитализация, а это + еще денег и не мало(((самое главное чтобы на пользу.
Сегодня снова тошнило, как же меня это достает. В пятницу поеду разоряться, оплачивать контракт делать еще одно узи и много, много анализов.

святой та Божий Господи спасибо за то что ты есть.
12н5д
Сегодня снова начала пользовать утрожестан вагинально. Я уже отвыкла от «ковыряния в себе». Есть+ меня тошнит значительно меньше, можно даже сказать что совершенно не тошнит, по сравнению с тем как было. Но есть и – 5ти разовое вставление меня убивает, сегодня я весь день в кровати, пишу курсовик в институт, а завтра у меня дела, а «ето» вытекает, ежедневки меняю каждый поход в туалет, а это минимум 10 раз за день, и все равно очень неприятно, влажно. Мне не угодишь))) а еще у меня проблема с ногой, вот тут совсем не понимаю что происходит, болит правая нога, сзади ниже ягодицы сантиметров 5, болит как ожег, муж ничего подозрительного не углядел, только вены говорит большие. Завтра нужно собрать мочу, бррр, для меня это каторга, я лучше крови отдам килограмм, чем сутра терпеть и проводить гигиену одновременно.
12н6д
Ну вот, я беременная под колпаком врача. Все что пишут в форумах про МиД истина, и заторможенные девочки на ресепшене и мало места в клинике, но цель надеюсь будет оправдывать средства. Были конечно неприятные но терпимые вещи, ну то что мне прокололи левую руку и не нашли вену это фигня, единицы могут попасть с первого раза, такая своеобразная проверка на профессионализм))) следующий момент, контракт у меня с первого триместра, хотя у меня полных 12 недель, разница в 20.000руб, и при этом с меня хотели взять бабло за узи, наверное мои глаза все сказали за меня и они оставили такую затею. Узи…ну…что сказать, в принципе такое узи должно стоить не дороже 1500руб, у них 4500р, наверное за картонные конверты и за бумагу с логотипами такая стоимость. Безусловно скринговые узи только у Тё. Пупки на узи вели себя хорошо, поджопников друг другу вроде не отвешивали, костлявые такие, я аж прослезилась. Минус доктору делавшему узи – нет данных о сердцебиениях, она это не смотрела. Еще мне непонятно, почему плацента у мелкого больше на 3мм, чем у крупного. А еще у одного плацента заходит на шейку, это конечно дело поправимое, у сына тоже так было, потом она поднялась, ну дай то Бог, подождем. Еще я сегодня наконец то доехала до церкви, купила крестнику ложку, а то просто неприлично в 8 месяцев встречать новый год без зубов.

А еще, я правда сомневаюсь в компетентности доктора, но я прям реветь от счастья готова по поводу половой принадлежности пупков. Зубы стисну, и буду ждать января и прыжками к дяди доктору на узи, ему я доверяю.
13н4д
Утрик снижаю и пользую его вагинально, много вытекает, сегодня снова появились светло бежевые выделения, сегодня же к врачу, поговорим. Страшно опять.

Периодически тошнит. 12-13была у мамы, ночью вывернулась буквой S, а рука лежала слева ниже пупка и я почувствовала как катается шарик, пупки не спали))) стараюсь поймать еще, но пока тишина.

Лаборатории меня добивают! Вот интересно почему они все время ошибаются? Это кстати та же лаборатория что делала анализы для ПМЦ. Стало быть билирубин, и какое то катастрофическое значение, стали меня расспрашивать на предмет родственников, ну никто блин не болел ничем подозрительным. НВ меня скорее к терапевту определила, а та тетка не промах, первым делом звякнула в лабораторию, конечно они ошиблись, уроды, а кипишу то нагнали. Сделали экг, и тут траблы, конечно у меня после раздеваний, наклонов с обувью тахикардия, но через секунду налаживается, вообщем аппаратура ничего не показала а она услыхала, в январе переделать, блин. Дальше моча ну это святое, редко когда там все лады, вообщем выдали мне еще 2 сосуда, в пятницу крайняк надо привезти, все таки хорошо, что клиника рядом с домом. Следующая встреча на Эльбе - 6 января. Ура товарищи!
14н2д
Постепенно снижаю утрожестан, с сегодняшнего дня 300-200-300. в субботу укачало, пугала дорогу. Почти не тошнит, хроническая усталость вместе с сессией это отвратительно. Никаких ощущений, никаких желаний в еде, вообще кроме надутого пуза никаких признаков, и от этого страшно. Записалась на узи к тё на 21 января, а в МИД на 6 января. Сутра вес 55кг, офигеть….
15н 3д
Вчера была в эко клинике, поздравила врача и пошла на узи. Период когда уже не тошнит и еще не чувствуешь детей наверное самый сложный психологически. Но спасибо Богу все у них хорошо. Шевелятся и растут. Один детеныш лежит на другом, и тот что сверху колбасит нижнего. Возможно это доча забияка отрывается на братике. Пишу возможно, т.к. поверить в такое чудо сил нет. Я еще не осознала до конца что во мне два маленьких человечка и тут такое..об этом я и мечтать не смела – разнополые дети…Господи спаси и сохрани их. Вешу я уже 55кг, причем многое из этих кг мой вес, т.е. жир отложенный на попе, очень полюбила я картошку, в любом виде и желательно на ночь, растим значит попу. Про свое интересное положение уже всем рассказала, правда не всем что двойня, никаму какой точный срок и совершенно никаму пол детей. Хотела сегодня купить бандаж, но сын в печале, отказывается ехать к бабушке, бандаж в пролете. Была в детском магазе, купила ребенку кофту и видела такую же на малявку, ручки аж вспотели как хотелось купить, еле сдержалась, потом видела джинсы iceberg как у мужа, но на года полтора-два, еле ноги унесла оттуда. Жду с нетерпением конца января, пойду на узи к любимому дяде доктору. А еще просто афигеть но у меня 2 триместр, в шоке!

16нед5д
После того как меня перестало тошнить, мозг включил автопилот. Мне все лень. Вчера и сегодня ездили в детские магазины, мне за бандажом, и о ужас, я все хочу купить, а ничего не покупаю…внутренний страх?! Не знаю сможем ли мы купить все что нужно на 36 неделе, я совершенно не помню как было дело с покупками когда я ждала сына, единственное что я помню это то что коляску покупал наш друг, мы съездили в магазин отложили коляску, дали другу денег и он через 30минут после нас ее выкупил, вот такие суеверия)))) автокресло мы купили в 20 недель суеверия меня не грызли, деньги тогда подарила систра, а вот кровать мы купили чуть ли не в сынов месяц небыло не кроватей не денег, про одежду не помню(((Сегодня таки купили бандаж, пока еще не мерила. Сохнет после стирки – слоновьи трусы))) моя врач хочет наложить мне швы на шейку, она хоть и не укоротилась, но мягкая, хотя у рожавших она редко когда бывает твердая…мне пофиг, единственное что меня парит, так это то что я пока не чувствую пупков. 6 января смотрели шейку на узи и заодно глянули пупков, они спали. 21если не упекут в больницу на зашивание поеду на узи к дяде доктору.

Это подарок моей эко доктору на нг

А это мне подарил мой любимый мужа на нг

Фикус уже давно завял и засох, а сегодня я увидела что и толстянка вянет((( хрень какая то
16нед 6дней
чет засмущалась я жду шевелюшек, очень жду. Господи спасибо что ты есть.
Сегодня играю в Кощея – чахну над златом!
Не выдержала таки душа поэта и понесло меня сегодня по магазинам, как обычно сама себе наврала что я только заеду в кенгуру и посмотрю там absorba но где кенгуру там и….абсорбовских вещичек я так и не нашла, хотя четко помню что видела их рекламу в каком то магазине в районе кенгуру((( себе купила еще 2 бандажа – ага жадность! Один черный и один большего размера чем я сейчас, боюсь от печеной картошки попа вырастет к лету. Довольна как слон! Рассматривала люльки-стульчики, в интернете они более привлекательны и видела авто-кресла какие хотела, вообщем есть над чем поразмыслить. Еще вчера заходя в магазин разбегались глаза и думалось что все купим после 30 недель, сегодня поняла что это бред, на одного ребенка да – не проблема, на 2х разнополых – бред! У меня же идея фикс – хочу чтоб первое время у них были одинаковые одежки но разного цвета, так вот, шапочки я выбирала 40минут! ибо размеры розовых и голубых не сходились, беру голубую для месячного малыша – розовые только для двухмесячных и так во всем, бутылки, соски, носки…столько пересмотрела но укомплектовать удалось самую малость. И то беременные мозги взяли полностью расстегивающиеся бодики для девочки, а просто бодики для мальчика, зато рисунки совпали..ха-ха курица! Нереально на новорожденного вещи через голову одеть, так что голубые целиковые боди подарю кому нить на куклу, а придется снова пиликать за полностью расстегивающимися.
И еще конечно трабл с деньгами, это не реально сколько всего надо и сколько все это стоит, так что кое-что я все таки буду закупать))) я сегодня спустила 15.000руб нихрена особо не купив! И если до беременности летом 2008 я купила бутылку стеклянную за 80 руб, то сегодня такая же стоила уже 260руб! я ценники не отрывала смотрю и в шоке! А нам все в двойном количестве, а то и в тройном, т.к. дом +дача+моя мама, и в каждой из этих местностей мы с пупками будем проводить не менее 3-4 дней, сейчас такая ужасная миграция происходит с сыном и его лыжами+комбинезоном и коньками и ноутбуком, это просто ахтунг!
когда все в пакетах, всего так много! Я купила пластиковую коробку для мелочей, я на нее уже давно заглядывалась, она мне под интерьер ванны подходит – чахнууууу.
17нед 4д
Что ж, если очень-очень помечать, то можно сказать я чувствую пузырьки справа, почему справа?! дети большей частью слева, слышу я их только ночью, толчка 3-5. сегодня ночью встретилась с изжогой, бррр. Очень хочется убраться, валяюсь, болит голова. Иногда тянет в районе лобка, иногда чувствую тонус, но если медленно дышать то мышцы расслабляются и все ок. вчера в интернете нашла фотку двойничкового живота, жуткое зрелище, показала мужу, он в шоке, настраиваю его на мысль о необходимости пластической операции после родов, а то он пытается навязать мне, что выходя из роддома женщина стройна и весела. Нет бывает конечно и так, НО!!! Дабы не получить разочарования буду готовить его мозг к другим мыслям и формам. Жду следующей недели – узи, очень волнуюсь за пупков, как они там?!святой та Божий

И ужасы на память: позавчера позвонила знакомая, и спросила как я себя чувствую, как больница…э…подозрения на треп пали на свекровь, но, мужа моя вспылил и пострадали все включая водителя свекрови, который отец подружки моей подружки которая мне и позвонила….а самое неприятное, что извинятся перед всеми придется мне, вчера я игнорила звонки мамо. Все в тоске-печале. буэээ

хочу скорее на узи, а перед этим у меня еще 2 экзамена в унвере вам пипец
18нед6д
Я дома. В понедельник на узи выяснилось что шейка с 34мм сократилась до 27, поехали в ЦПСиР зашиваться. Зашили и еще и кольцо одели для пущей убедительности. И нитки и кольцо покупали сами, очень не удобно((( день госпитализации 4200руб. еда ужасная, разницы между платниками и бесплатниками никакой. Из окна было видно палаты уже родивших, жаба душила малость. Потом повешу фотки палаты, неохота сегодня калякать.

Святая Блаженная Мати Матрона спасибо за каждый день что я есть, что детки мои есть.
19нед3дГосподи, спасибо тебе, еще немного и экватор, я так благодарна за чудо, за двойное!!! чудо у меня в пузе!

Я сегодня герой, убрала квартиру и немного погладила!
Вчера ездила в клинику, отвозила выписку и промыли швы. Пью со вчерашнего дня гинипрал по 1\2 4раза в день, вроде сердцебиений не ощущаю, зато ощущаю пупков все отчетливее с каждым днем, но преимущественно справа. Вес сутра 58 к вечеру 60, круто меня гоняет))
Вчера заехала в магаз…скидки, ах скидки…как назло с деньгами напряги…около часа искала обменник где можно поменять из 500евро только 200, уехала нисчем, но по пути таки нашла это чудо, и еще раз по пути заехала в другой магаз, душа требует праздника))) так вот купила я 2 комбезика одного размера!!!!! Далее нет слов, только фотки:

Я в ахуе, думаю сегодня-завтра заехать, надеюсь таки подберем размер «на глаз» если уж лейблы такие вручие, или во хранции мальчики в 6 месяцев мельче девочек того же возраста?!.

Фотки ЦПСиР отделение гинекологии, платная одноместная палата у меня, за стенкой бесплатная двуместная, а душ и туалет у нас общие, еще в коридоре холодильник и шкаф. Кушать ходим в столовую как все, вопрос за что платим остался открыт.

Коридор палаты, за мной бщая дверь, справа душ слева туалет

Правая стена палаты

Левая стена палаты. Посещения только с 16 до 19, при слякотной погоде бахилы не катят, нужна сменка. Если обладать такой наглостью как у меня можно ходить через 8 подъезд на встречу с родственниками, при этом важно делать морду кирпичом))) в 5 подъезде невменяемые деды охранники в первые сутки орали что муж мне туалетную бумагу привез в 11 утра, мы же не ожидали что бумага это дефицит, и мужа ко мне не пустили, я сама спустилась к нему, дед-охранник попытался учинить мне допрос на тему кто разрешил мне сюда спустится, был послан, больше через 5 мы не ходили.
19нед6дней
Кто-то копошиться слева внизу, почти в паху, справа тихо как в танке, я немного заволновалась, мужа моя «подлил маслица в огонь» моих сомнений и мои волнения переросли в панику. Ломанулась я сегодня на узи, попала в цпсир, и до сих пор нахожусь в ахуе….итак: цена 2500руб, в кабинете бомжатник, в коридоре очередь. Мне несказанно свизло что я первая - думала я влетая в кабинет. Кушетка покрыта клеенкой, ну такой желтенькой, дореволюционной, нахожу глазами одноразовые, а они все резане на таки клочочки…мама мия…укладываемся, монитор один, я тупо смотрю в стену…доктор к.м.н между прочим смотрит в книгу, т.е. монитор и видит фигу))) датчик водит слева, что то щелкает, а потом диктует медсестре: плод№1 в головном предлежании, размеры…пузо мое поднялось и опустилось…ой, говорит доктор, пока мы писали он перевернулся, давай так, говорит она медсестре, тот что был первым будет вторым, пиши БПР, нет пиши второго, он будет первым, и переставляет датчик на левую часть пуза….медсестра потерялась, жалобно спрашивает что ей писать…
Доктор – ты на чистовик уже пишешь?
Медсестра – нет, я только написала что плод№1 в головном
Д-он теперь в тазовом, но он будет №2, по этому пиши первого
М- ээээ
И так 40 минут!!! Твоя моя не понимай!!!! Потом доктор не смогла найти тоны сердца, включила звук, там бульканье – вот говорит, это звуки ребенка…я в шоке! Послала медсестру за другим узистом, что то не могла настроить для просмотра пуповины, потом настроила, но другой узист пришел и они еще минуты 3 поболтали…а в коридоре очередь! Мне разрешили встать, и подождать выписку в коридоре. Безусловно ни о каких фотках я даже и не заикалась. В коридоре я просидела еще 25минут. Это был самый ужасный ультразвук из всех! Конечно главное что пупки живы, здоровы и развиваются, но теперь я думаю а хочу ли я рожать моих пупочков в таком хваленом цпсире?!
Часовой пояс: GMT + 3