Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рыдаю рыдаю

Невры или нервы не знаю, но сегодня мне очень грустно. Моя мама на прошлой неделе укатила на дачу на выходные, сын был очень огорчен т.к. договорился с друзьями что приедет в тот район, в общем они договорились что на след. неделе сын туда поедет, т.е. на эти выходные. Я в свою очередь собираюсь в икею, нужно купить туда комод и кровать, это как раз по пути из дома к бабушке и мы вдвоем с сыном не сможем это погрузить, хотела к этому привлечь маму. Вчера она мне звонила, опять с очередным глупым вопросом когда мне снимут швы, и ни слова не сказала про дачу. А сегодня я позвонила ей и систра сказала что она на даче, я в шоке, сын в шоке, короче бесит меня ужас как! Мой муж так же укатил на дачу к своим родителям, от чего я тоже в шоке, т.е. это нормально, мы это практикуем достаточно часто я к своим родителям он к своим, или сын к бабушке а мы к его родителям, но сегодня я сказала что мне нет смысла ехать к маме, что я не смогу заехать в икею и что ребенку скучно сидеть в Москве, а еще мне завтра укол надо делать и после завтра тоже, а еще пустой холодильник и надо в магазин а потом еду готовить….но он мне кажется даже не заметил этого, он как обычно по инерции собрался и уехал. Вроде бы все как всегда, а так обидно жуть! Каждый живет своей жизнью, и никто не хочет немного посмотреть по сторонам, конечно я могу позвонить маме и настоять на ее приезде в Москву, конечно я могу позвонить мужу и он вернется, я много чего могу, но я очень хочу что бы про меня вспомнили без моих напоминаний. Вот сейчас звонил муж, спрашивал, почему я расстроена, ну что сказать, вылить фонтан грязи? а смысл, все равно не поймет как мне одиноко и грустно((( жаль мне нельзя кофе и курить, это бы во многом скрасило бы мое одиночество.

чет засмущалась я сначала написала 37...

мы родились, сын 2100-45, дочь 2300-57

добавлено спустя 49 секунд:

как это было:
итак ночь, как обычно в 3 часа у меня поход в туалет, на унитазе таймер от батареи показывал 03.05, встаю я значит с унитаза и такое чувство что кто-то вперед меня выплеснул четверть стакана воды, ноги у меня сухие а под ногами лужа, мозг мой еще спал и ничего не хотел, то что беременные писают и не чувствуют этого я знаю, по этому первая мысль которая меня посетила при виде лужи – недержание. лезу в ванну, опять вода, хм… думаю я: «как много я писаю», ополаскиваюсь под душем, вылезаю, начинаю вытираться и снова вода, злюсь, я опять мокрая и весь пол в воде, лужи повсюду, вода абсолютно прозрачная, вытираю пол, и начинаю метаться по ванной т.к. хочу пойти в спальню к мужу чтобы его разбудить, а мочить пол везде не хочу))) в общем прыгаю по ванной как дурында минут 5, пошла таки будить мужа, он лег максимум 30 минут назад. подхожу к нему, зову, он смотрит на меня ошалевшими глазами – чего?, -давай на севастопольский прокатимся…
встает идет в ванну чтоб умыться и проснуться, там кругом лужи, я пытаюсь его направить чтобы не наступил и не поскользнулся, жаль у нас нет в квартире видеонаблюдения, наши хаотичные действия это очень смешно, причем я ему все это время пыталась объяснить что нам нужно сделать тест на воды, ага…стакан воды на полу, а мне все еще не вериться))) он оделся, а я все еще бегаю в полотенце, у меня нет больших прокладок и как идти я не соображаю. муж у меня проснулся раньше меня, выдал мне одноразовую пеленку со словами, - сделай памперс))) кое как взяв себя в руки и «сделав памперс» я оделась, взяла обменку, паспорт и мы отчаляли обсуждая на чьей машине ехать. ни фотоаппарата, ни зарядки для телефона, ага….я же не рожать еду, я же прокатиться решила до севастопольского и обратно))) приехали в ПМЦ, все сонные, я одна радосная, у меня же пессарий и швы а так же гинипрал в желудке и не заключен контракт на роды, я даже фамилии врачей по Еве знаю и все. легли на кушетку, сделали ктг, обсудили воды, врача не помню, южная женщина. Дальше пришла еще одна девушка (как мне тогда показалось очень молодая) я залезла на кресло, она стала доставать пессарий, очень неприятно, но хуже было со швами, зеркала оказались для меня очень большими, мне было больно, а ей ничего не видно, кое как меня расковыряли при этом ущипнув зеркалом, но шов таки сняли, было больно. потом клизма, потом меня хотели брить но были крайне разочарованны, у меня эпиляция)) в это время мужу выдали униформу, все эти действия заняли 1.5-2 часа. поднимаемся на этаж, палата разделена жалюзи на 3 койко места, на одном девочка с ктг, такая палата меня удивила но не расстроила, серединку оставляем ложимся к стеночки, подключают ктг, дети в норме схваток нет))) привет гинипралу, швам и пессарию))) итак приблизительно с 6 до 12 утра мы делали ктг и ходили по коридорам, к 12 я стала злиться и очень настойчиво просить оксистоцин, муж успел покушать а мне не пить ни есть нельзя и это меня сильно задевало. Вызвали мою врач и мы почапали в родовую палату. снова ктг, спина уже свыклась, поставили оксистоцин капельно, а мне не больно я схваток не чувствую, хотя по словам доктора они есть, пришел один анастезиолог, потом другой, а мне не больно))) лежим значит, ржом и слушаем как дети в пузе буянят, особенно отличилась дочь, пинала братца за столь безответственное поведение и желание родиться раньше срока. потом пришли схватки, это такой кайф наконец то начать рожать))) каждые 4, потом 3 минуты, больно, но можно терпеть, терпеть не дали, снова пришел анастезиолог, поставили эпидурал, а я теперь вошла во вкус и чувствую схватки все равно, я не просила обезболивание, они сами решили прибавить еще. лежим значит, справа сидит доктор с рукой во мне, слева сидит муж, ктг показывает на каждой схватка критичное замедление сердцебиения у ребенка, страшно, я слышу эти медленные тукккк-туккк, стараемся не волноваться, нам объясняют что такое бывает когда голова ребенка проходит по родовым путям и это не страшно, неторопливо беседуем не о чем, время в районе 16 часов, вдруг крайне неожиданно для меня, доктор говорит: «бери руками коленки, подтягивай к себе и КАКАЕМ, какаем, какаем» я в полном ахуе делаю что она говорит, при этом гоню мужа прочь, он в шоке, вываливается из родблока. мне совсем не больно, я понимаю что я вообще ничего не чувствую ни схваток ни потуг, спрашиваю сколько раскрытие – 10, мы рожаем, а я то и не в курсе))) к нам в родблок стали прибывать люди, ощущение что приехал поезд и все неторопливо выходят на перрон. трансформировали кровать и снова стали «какать», выкакали сыну в 16.15, короткая пуповина, показали, унесли но я вижу его, доктор довольна, он хоть и недоношен но родился легко, правильно тужиться без боли оказалось очень легко. Зачем то убавили обезболевание и пришла боль, но она пришла необычно, она была справа под ребрами. Доча в пузе буянит не по детски, брыкается, ее держат через живот, что бы не перевернулась. Прокололи дочкин пузырь, я даже в кино такого напора воды не видела, фонтан случился, они еле успели отскочить. начинаем какать дочь, боль, она мне мешает, я думаю только о том как мне больно, тужиться не получается, около меня 3 врача, одна слева давит на живот, там где боль, делают эпизо, но ничего не выходит, я стараюсь они волнуются, результата нет, через 30 минут она наконец то родилась, я видела обвитие, к этому времени я конкретно уплывала еле еле сдерживая тяжелые веки. только сейчас задумавшись я понимаю откуда пришла боль и что же все таки там было. дочь намотала на шею пуповину, вставилась в таз лбом и так мы рождались, боль была там где была ее плацента, мы рождались и отрывали плаценту одновременно, потом конечно было кровотечение от которого я и поплыла. роды были тяжелыми, и если сына мы родили с медицинской точки зрения сложно, опять же из-за пуповины, у него она короткая, то дочь родилась очень сложно и для меня и для себя и для врачей. Синяк в виде шапочки на пол головы, хорошо я этого не видела. Позвали мужа, на последнем вздохе батареи он сфоткал детей, для меня все дальнейшее было как сон, мне было уже все равно что он видит меня в раскоряку, в крови, я слышала ее писк видела как ее реанимирую и это было главное, держать веки, фокусировать взгляд и слушать ее писк. Кто то сказал потужся, родим плаценты, они плюхнулись, их стали рассматривать, мне они показались маленькими и с варикозом, совсем не похожие на те что я видела на фотографиях, врачи немного пошушукались, я услышала – гистология. потом меня шили, что то кололи в шейку, что то делали, я была почти в астрале, я умею падать в обморок с широко открытыми глазами, но манжета меряющая давления меня выдавала, врачи суетились, мне было все равно. Через какое то время я осталась одна, ко мне подходили то акушерка, то анастезиолог, мне меняли одноразовые пеленки под попой, а муж с детьми уехал в детскую, потом пришел ко мне, мне давили на живот, это больно, они извинялись и давили, муж говорит это было круто, то как продавливался живот. Потом я его отпустила домой, он не спал сутки, потом меня привезли в палату, лед на пузо, лед между ног, дремота. Сняли мочевой катетер и я наконец то легла на живот. снова дремота, в голове звук ктг. Часов в 18-19-20 (не помню) встаю в туалет и в душ, прошу медсестру перетянуть пузо пеленкой, встаю очень резво и идем в детское, медсестра катит стул, предлагает держаться, я держу себя в руках гордо выхаживаю без стула но с ваткой нашатыря в кармане. Дети в кювезах, заходим к ним и начинается совсем другая история))))
Часовой пояс: GMT + 3