мы родились, сын 2100-45, дочь 2300-57
добавлено спустя 49 секунд:
как это было:
итак ночь, как обычно в 3 часа у меня поход в туалет, на унитазе таймер от батареи показывал 03.05, встаю я значит с унитаза и такое чувство что кто-то вперед меня выплеснул четверть стакана воды, ноги у меня сухие а под ногами лужа, мозг мой еще спал и ничего не хотел, то что беременные писают и не чувствуют этого я знаю, по этому первая мысль которая меня посетила при виде лужи – недержание. лезу в ванну, опять вода, хм… думаю я: «как много я писаю», ополаскиваюсь под душем, вылезаю, начинаю вытираться и снова вода, злюсь, я опять мокрая и весь пол в воде, лужи повсюду, вода абсолютно прозрачная, вытираю пол, и начинаю метаться по ванной т.к. хочу пойти в спальню к мужу чтобы его разбудить, а мочить пол везде не хочу))) в общем прыгаю по ванной как дурында минут 5, пошла таки будить мужа, он лег максимум 30 минут назад. подхожу к нему, зову, он смотрит на меня ошалевшими глазами – чего?, -давай на севастопольский прокатимся…
встает идет в ванну чтоб умыться и проснуться, там кругом лужи, я пытаюсь его направить чтобы не наступил и не поскользнулся, жаль у нас нет в квартире видеонаблюдения, наши хаотичные действия это очень смешно, причем я ему все это время пыталась объяснить что нам нужно сделать тест на воды, ага…стакан воды на полу, а мне все еще не вериться))) он оделся, а я все еще бегаю в полотенце, у меня нет больших прокладок и как идти я не соображаю. муж у меня проснулся раньше меня, выдал мне одноразовую пеленку со словами, - сделай памперс))) кое как взяв себя в руки и «сделав памперс» я оделась, взяла обменку, паспорт и мы отчаляли обсуждая на чьей машине ехать. ни фотоаппарата, ни зарядки для телефона, ага….я же не рожать еду, я же прокатиться решила до севастопольского и обратно))) приехали в ПМЦ, все сонные, я одна радосная, у меня же пессарий и швы а так же гинипрал в желудке и не заключен контракт на роды, я даже фамилии врачей по Еве знаю и все. легли на кушетку, сделали ктг, обсудили воды, врача не помню, южная женщина. Дальше пришла еще одна девушка (как мне тогда показалось очень молодая) я залезла на кресло, она стала доставать пессарий, очень неприятно, но хуже было со швами, зеркала оказались для меня очень большими, мне было больно, а ей ничего не видно, кое как меня расковыряли при этом ущипнув зеркалом, но шов таки сняли, было больно. потом клизма, потом меня хотели брить но были крайне разочарованны, у меня эпиляция)) в это время мужу выдали униформу, все эти действия заняли 1.5-2 часа. поднимаемся на этаж, палата разделена жалюзи на 3 койко места, на одном девочка с ктг, такая палата меня удивила но не расстроила, серединку оставляем ложимся к стеночки, подключают ктг, дети в норме схваток нет))) привет гинипралу, швам и пессарию))) итак приблизительно с 6 до 12 утра мы делали ктг и ходили по коридорам, к 12 я стала злиться и очень настойчиво просить оксистоцин, муж успел покушать а мне не пить ни есть нельзя и это меня сильно задевало. Вызвали мою врач и мы почапали в родовую палату. снова ктг, спина уже свыклась, поставили оксистоцин капельно, а мне не больно я схваток не чувствую, хотя по словам доктора они есть, пришел один анастезиолог, потом другой, а мне не больно))) лежим значит, ржом и слушаем как дети в пузе буянят, особенно отличилась дочь, пинала братца за столь безответственное поведение и желание родиться раньше срока. потом пришли схватки, это такой кайф наконец то начать рожать))) каждые 4, потом 3 минуты, больно, но можно терпеть, терпеть не дали, снова пришел анастезиолог, поставили эпидурал, а я теперь вошла во вкус и чувствую схватки все равно, я не просила обезболивание, они сами решили прибавить еще. лежим значит, справа сидит доктор с рукой во мне, слева сидит муж, ктг показывает на каждой схватка критичное замедление сердцебиения у ребенка, страшно, я слышу эти медленные тукккк-туккк, стараемся не волноваться, нам объясняют что такое бывает когда голова ребенка проходит по родовым путям и это не страшно, неторопливо беседуем не о чем, время в районе 16 часов, вдруг крайне неожиданно для меня, доктор говорит: «бери руками коленки, подтягивай к себе и КАКАЕМ, какаем, какаем» я в полном ахуе делаю что она говорит, при этом гоню мужа прочь, он в шоке, вываливается из родблока. мне совсем не больно, я понимаю что я вообще ничего не чувствую ни схваток ни потуг, спрашиваю сколько раскрытие – 10, мы рожаем, а я то и не в курсе))) к нам в родблок стали прибывать люди, ощущение что приехал поезд и все неторопливо выходят на перрон. трансформировали кровать и снова стали «какать», выкакали сыну в 16.15, короткая пуповина, показали, унесли но я вижу его, доктор довольна, он хоть и недоношен но родился легко, правильно тужиться без боли оказалось очень легко. Зачем то убавили обезболевание и пришла боль, но она пришла необычно, она была справа под ребрами. Доча в пузе буянит не по детски, брыкается, ее держат через живот, что бы не перевернулась. Прокололи дочкин пузырь, я даже в кино такого напора воды не видела, фонтан случился, они еле успели отскочить. начинаем какать дочь, боль, она мне мешает, я думаю только о том как мне больно, тужиться не получается, около меня 3 врача, одна слева давит на живот, там где боль, делают эпизо, но ничего не выходит, я стараюсь они волнуются, результата нет, через 30 минут она наконец то родилась, я видела обвитие, к этому времени я конкретно уплывала еле еле сдерживая тяжелые веки. только сейчас задумавшись я понимаю откуда пришла боль и что же все таки там было. дочь намотала на шею пуповину, вставилась в таз лбом и так мы рождались, боль была там где была ее плацента, мы рождались и отрывали плаценту одновременно, потом конечно было кровотечение от которого я и поплыла. роды были тяжелыми, и если сына мы родили с медицинской точки зрения сложно, опять же из-за пуповины, у него она короткая, то дочь родилась очень сложно и для меня и для себя и для врачей. Синяк в виде шапочки на пол головы, хорошо я этого не видела. Позвали мужа, на последнем вздохе батареи он сфоткал детей, для меня все дальнейшее было как сон, мне было уже все равно что он видит меня в раскоряку, в крови, я слышала ее писк видела как ее реанимирую и это было главное, держать веки, фокусировать взгляд и слушать ее писк. Кто то сказал потужся, родим плаценты, они плюхнулись, их стали рассматривать, мне они показались маленькими и с варикозом, совсем не похожие на те что я видела на фотографиях, врачи немного пошушукались, я услышала – гистология. потом меня шили, что то кололи в шейку, что то делали, я была почти в астрале, я умею падать в обморок с широко открытыми глазами, но манжета меряющая давления меня выдавала, врачи суетились, мне было все равно. Через какое то время я осталась одна, ко мне подходили то акушерка, то анастезиолог, мне меняли одноразовые пеленки под попой, а муж с детьми уехал в детскую, потом пришел ко мне, мне давили на живот, это больно, они извинялись и давили, муж говорит это было круто, то как продавливался живот. Потом я его отпустила домой, он не спал сутки, потом меня привезли в палату, лед на пузо, лед между ног, дремота. Сняли мочевой катетер и я наконец то легла на живот. снова дремота, в голове звук ктг. Часов в 18-19-20 (не помню) встаю в туалет и в душ, прошу медсестру перетянуть пузо пеленкой, встаю очень резво и идем в детское, медсестра катит стул, предлагает держаться, я держу себя в руках гордо выхаживаю без стула но с ваткой нашатыря в кармане. Дети в кювезах, заходим к ним и начинается совсем другая история))))