Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вы экономите деньги...у меня как-то не очень получается... Девочки,научите уму- разуму...
мне кажется что это либо в крови, либо необходимость т.к. лишних средств нету. Если у вас хороший доход, возьмите определенную сумму (на жизнь), а остальные в банк положите, и не снимайте...Ну и растяните на месяц, не покупайте лишнего.....ну я незнаю, сложно конечно это обьяснить-как экономить...я всю жизнь только так и живу..грущу
У меня это в крови... Я очень разумно распределяю расходы. У меня всегда в запасе есть деньги. Я просто очень боюсь в один день остаться без денег.... Может этот страх и заставляет меня экономить.
monita411, а ты не боишься? Если нет, значит у тебя есть денежный тыл... или муж, или родители, или деньги неба падают...
Я не экономлю. Совсем. Но, как мне кажется деньги распределяю разумно.
Просто мы недавно переехали в новую квартиру и купили всю мебель сразу сами,заняли только на кухню.Хочется побыстрей отдать.
monita411
Мне кажеться это либо дано, либо нет, а научиться этому невозможно! подмигиваю
Настик писал(а):

а научиться этому невозможно!

а мне кахеться возможно,если захотеть...просто у всех разное понятие того что надо,приорететы траты денег,конечно есть такие кто вообще не может денег в руках держать..или устаят перед чем-то но сейчас деньги можно в банке держать,карточки есть..так не снимать больше чем надо..ну как-то есть способы...которые помагают...
Настик писал(а):

научиться этому невозможно

если придавит,возможно. Если человек не экономит, значит ему позволяют средства.
rinna писал(а):

Если человек не экономит, значит ему позволяют средства.

логично.
А если раскладывать деньги по конвертикам (кучкам), распределяя на всякие нужды? И стараться не выходить из этих бюджетов?
Хотя в принципе я совсем не транжира, и оно как-то само экономится. Но четко представляю, что лежит в каждой "кучке" и сколько можно растрынькать, если очень захочется улыбаюсь
А сейчас сижу с кредитом, так все оставшиеся перед зарплатой денюжки тащу в банк, чтобы уменьшить проценты на будущие периоды.

Последний раз редактировалось: oili (02.11.2008 15:30), всего редактировалось 1 раз
monita411
ну, посмотри, какие расходы можно уоротить. Одежда? Еда? От чего вы с легкостью откажетесь. С этого и начинайте.
Мой способ научиться экономить - отправить мужа на работу месяцев на 6 ржу нимагу И смех и грех, конечно ужасно плохо без него, скучаю, и все такое, но если смотреть на все с другой стороны...Девочки, расходы сократились чуть ли не втрое, в основном на еде. Ну если грубо так считать, ежедневно мы тратили 150-200 гривен (30$ в среднем) в магазине, теперь я на эти деньги лопаю неделю, а учитывая мое положение, я думаю, мне и на большее время хватало бы. ржу нимагу
А я уже смирилась, что не умею экономить. Но у меня есть свой гений - финансист, и я ему подчиняюсь. очень счастлива
Как способ, рекомендуют вести записи-подсчеты. Приход-расход. И тогда видно куда и на что сколько потрачено. И когда видишь, сколько уходит на ерунду, то (говорят) люди начинают экономить. Мне не помогает ржу нимагу Я после того как взяла ипотеку, стала считать...и все равно куча денег уходить не понятно куда.
Челнинка писал(а):

Как способ, рекомендуют вести записи-подсчеты. Приход-расход. И тогда видно куда и на что сколько потрачено. И когда видишь, сколько уходит на ерунду, то (говорят) люди начинают экономить. Мне не помогает ржу нимагу Я после того как взяла ипотеку, стала считать...и все равно куча денег уходить не понятно куда.

Аналогично, не помогает...Я такая тютя, обязательно чек в магазине не возьму, потом вспоминать сидеть, что почем... у меня ПМС
Челнинка писал(а):

Я вот даже книжку покупала специальную.Но даже не начинала.Наверное попробую записи вести.может получится
Я в экселе веду, в компе. Хоть один плюс - точно знаю, сколько уходит на продукты, коммнунальные платежи и кредиты.....Но также расстраиваюсь, когда вижу, что куча денег на ерунду...но с дургой стороны, без этой ерунды скучно жить.....
Настик писал(а):

Мне кажеться это либо дано, либо нет, а научиться этому невозможно! подмигиваю

Не согласна, всему можно научиться. И этому тоже. Просто не покупать лишнего и все. У меня муж увлекающаяся персона, ему из-за этого денег в руки давать нельзя - он не может вовремя остановиться.
Челнинка писал(а):

Как способ, рекомендуют вести записи-подсчеты. Приход-расход. И тогда видно куда и на что сколько потрачено. И когда видишь, сколько уходит на ерунду, то (говорят) люди начинают экономить. Мне не помогает

Мне тоже. Я тут бюджет на следующий месяц составила, не уложилась ВООБЩЕ!!! Хотя обычно укладываюсь в месяц в эту же сумму. Вот и составляй... Деньги как сквозь пальцы утекают и все тысячи, тысячи...
нифига себе грущу Тут тысяча-заправились, тут тысяча-интернет, тут в магазин зашла за памперсами, тут за продуктами, тут за таблетками, и все - кругленькая сумма... Эх, уже мечтаю побыстрее на работу выйти...
Девчонки. У меня зарплата для нашего региона для женщины (да честно говоря не все мужины так зарабатывают) не маленькая. Она у меня за 2 дня уходит. Конечно бОльшая часть-это ипотека. Но...даже то что остается - продукты, коммунальные услуги, бытовая химия....и все. Весь остальной месяц живу на шабашки.
SunshineGirl писал(а):

Тут тысяча-заправились, тут тысяча-интернет, тут в магазин зашла за памперсами, тут за продуктами, тут за таблетками, и все - кругленькая сумма... Эх, уже мечтаю побыстрее на работу выйти...

та же проблема.. я тут не причем
Мне помогает планирование а не подведение баланса:
к примеру:
1) составляю план-еды на неделю и соответственно и закупок. Сюда входит все- все, даже расходный материал на бутерброды, которые берутся на работу и учебу. Таким образом я исключаю спонтанные походы в магазиныю Хожу туда 1 или 2 раза в неделю.

2) в кошелек "лишних" денег не беру. Вот к примеру сегодня: заправка машины- 35 евро ровно+ чашка кофе на учебе 1 евро+ покушать в столовой 3,50. Всего с собой у меня было 38, 5 + 1,5 евро на форсмажоры чет засмущалась я

3) в магазин стараюсь ходить только со списком того что НУЖНО. Что бы не понабирать того что "было бы не плохо"

Звучит все это странно, но зато действенно йоу
Планирование имеет не только свои материальные преимущества, но и много других. Ну например, если сидишь и мозгуешь на тему "что мы будем кушать на след. неделе", то все "нездоровое" типа пироженных, булочек и т.п. отпадает автоматом. Его легче исключать, когда пред глазами его нетулыбаюсь Поэтому в холодильнике только здоровые и правильные продукты. А в магазине все покупается по-списочку и если в списочке сладкого нету, то и в отдел сладкого забегать не будешь очень счастлива

Вы не подумайте, что слово спонтанность мне не знакомо ржу нимагу Знакомо, просто когда это каждый день, то это уже транжирствоулыбаюсь))

добавлено спустя:

Кстати, меня экономить научило две вещи:
1) самостоятельная жизнь
2) Германия- страна суппер экономикусов! опаньки ...

П.С. У немцев это даже иногда преувеличено

Так что, милая monita411 у тебя есть все условия бееееее
ДЛя экономии очень выгодно сесть на диету- и фигуру подправить и денег на еду меньше уходит. Шмотки вообще не покупать - у любой нормальной женщины шмоток столько что год на базар можно не ходить -проверено!
Отменить фастфуды, женские журналы (стоят дорого, а пользы ноль!), газировку- вредно и дорого, экономить электричество, меньше ездить на машине, утвердить месячник по размусориванию квартиры- выкинуть все ненужные фесечки и при выкидывании посмотреть на них последний раз, запомнить. И потом когда ноги понесут к лотку "все по рублю" вспомнить как эти рублевые штучки выглядят в мусорном ведре, мысленно положить все лежит на лотке туда же и спокойно идти дальше..
А у меня реальная экономия получается только тогда, когда М где-нибудь в командировке йоу А так масса денег уходит на продукты... я тут не причем Хо не хо, а мясо с колбасой всегда должны быть пипец йоу
Дашенька из Киева писал(а):

ДЛя экономии очень выгодно сесть на диету

Некоторая диета поболее средств предполагает.
vika30 писал(а):

советует все записывать

Записываю, без толку.
Точно знаю-куда и на что уходит, и все равно экономить не получется.
У меня сейчас стало очень хорошо получаться экономить, я просто 1 раз в неделю-две забиваю холодильник и потом вообще не хожу в магазин улыбаюсь только за хлебом для мужа. Подъедаем подчистую то, что есть, ничего не докупая улыбаюсь
мы тоже всегда со списком ходим в магазин, очень помогает не покупать лишних продуктов. еще и чеки всегда с магазинов собираем, что бы в конце месяца все подсчитать. перестали часто питаться в общепитах- дома то оно вкуснее и дешевле.
А еще никогда не надо много денег с собой брать, тогда меньше и потратишь. Мне удобнее деньги на карточки хранить, потому что с кошелька они просто куда то мгновенно улетают всем пипец
А про мужа в командировке верно подметилиулыбаюсь такаяяя экономия на продуктах ржу нимагу
КатиПа писал(а):

бееееее

Делаю тож самое...А еще я сама хлеб пеку(ну,єто больше для мужа,чем для єкономии).
Кстати,готовлю сама всякие пельмени-вареники-раз в месяц неделю леплю,в морозилку накидаю.Теста намешу для пирожков и тоже в морозилку-экономит не только средства,но и время...
Я перестала экономить, ума хватило это сделать в кризис ржу нимагу Обычно все покупки записываю и в конце месяца подбиваю ну так примитиво приход/расход. Что осталось. Там видно скоко потратили.
Так вот последний месяц я это делать перестала. Но не удержалась и 2 раза села, по 2 недели подбила примерно. прикиньте, оба раза по 3-4 тыс (прим по 100$) не помню куда дела. Ни на продукты, ни на одежду, ни даже на сладости. Это все отдельно прикинула. В никуда и все. Обидно так. я тут не причем А про мужа вообще молчу. Этот по 3-4 тыс на личные нужды просаживать за неделю стал всем пипец (правда хоть с бензином, но мне не легче). А еще машину вторую типа покупать собрался. На что??? Все подорожало, з/п на месте, а мы распоясались с ним оба как никогда.
Вывод: список продуктов; четкое взвешивание сомнительных вещей (надо ли оно вам) и подбивка итогов ежемесячно.
Ну и хорошо бы красные труселя с красной купюрой на люстру повесить ржу нимагу Слышали про такое? йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Marmida писал(а):

КатиПа писал(а):

бееееее

Делаю тож самое...А еще я сама хлеб пеку(ну,єто больше для мужа,чем для єкономии).
Кстати,готовлю сама всякие пельмени-вареники-раз в месяц неделю леплю,в морозилку накидаю.Теста намешу для пирожков и тоже в морозилку-экономит не только средства,но и время...

УУУ. Вот тут вообще ППКС. Готовка - по сравнению с полуфабрикатами и кафешками - это просто кладезь экономии. хорошо
ой мы только с сестрой на эту тему разговаривали-до чего же мы разные люди улыбаюсь У нее всегда обязательно должен быть запас,заначка.
С мужем у них была своя фирма,они откладывали,фирма в связи с кризисом накрылась,так они на эту заначку еще год жили и крдит вылпачивали за дом улыбаюсь Я вот не понимаю такого.Сейчас уних заначака заканчивается,работы нет,она говорит"меня уже начианает колотить мелкая дрожь,надо что-то думать".
Я-наоборот.Не люблю экономить,не умею и не хочу подмигиваю .Могу последние деньги потратить на солярий.Или на ногти.Или на какую-нибудь,простите,хрень,кторая мне нафиг не нужна и я ее потом подарю кому-нибудь.Я тут намедни подсчитала скольк денег у меня уходит в месяц,на счета,на еду,на дорогу,на кредиты,на все остальное.Я офигела.Откуда они берутся?Не знаю.Никогда этим не заморачиваюсб.Конечно бывает припрет,но потом "отпирает" улыбаюсь
Отсюда вывод-все в головах.Чем больше вы экокнмите,тем больше у вас будет,так сказать,забираться.И наоборот,если вы считаете что деньги всегда будут и чувствуете себявнутренне богачом-тем самым вы показывает вселенной что вы богаты,и она вам еще дает.)Об этом даже в Библии сказано,что-то вроде-у бедных отнимется,у богатых прибавится.
ИМХО..
Часовой пояс: GMT + 3