Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я раньше весь секонд у своей сестры,мамы сгребала себе,а теперь-нет,покупаю новые вещи и муж меня поддерживает-говорит,если нравится,то бери,для чего я работаю,чтоб деньги в банку закатывать?А я мужа слушаюсь...
Вот каждый месяц,правда,откладываем на ремонт ванны с туалетом,который грядет летом и зимой на отпуск,чтоб потом отдохнуть по полной.
а меня всегда жаба душит, если хочу купить что-то себе. надо с этим бороться ржу нимагу Да и вообще я ЖУТКО экономная (козерог все-таки)
Zvezdochka писал(а):

а меня всегда жаба душит, если хочу купить что-то себе. надо с этим бороться ржу нимагу Да и вообще я ЖУТКО экономная (козерог все-таки)

Вот я и начала бороться,а то до того дошло,что жлобила себе на новые трусы...И как раз с белья борьбу и начала подмигиваю
Ну и раз в недельку хоть что-нибудь себе куплю,ну хоть пачку сухариков-уже хорошо...
Marmida писал(а):

И как раз с белья борьбу и начала подмигиваю
Ну и раз в недельку хоть что-нибудь себе куплю,ну хоть пачку сухариков-уже хорошо...

это прям про меня ,еслиб муж белья не дарил, ходила бы до дыр ржу нимагу
а у меня экономить не получаеться, то берегу деньги-то за раз при сборе в гости, или перед праздниками-накуплю всего и корю себя а перевоспитать не могу

добавлено спустя 1 минуту:

а у меня экономить не получаеться, то берегу деньги-то за раз при сборе в гости, или перед праздниками-накуплю всего и корю себя а перевоспитать не могу
Marmida писал(а):

,что жлобила себе на новые трусы...И как раз с белья борьбу и начала

Мне мама покупает постоянно - и большими партиями, так бы я тоже может жадничала чет засмущалась я йоу Ой, стыыыддд ржу нимагу
Marmida писал(а):

и муж меня поддерживает-говорит,если нравится,то бери,

У меня муж вообще готов, чтобы я ползарплаты на себя тратила, за 4.5 года ни разу ни за какую покупку не упрекнул, только хвалит, но я же так не могу ржу нимагу
РАЗУчите экономить! надо отдельную тему улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

ну намой взгляд ненадо специально планировать отложить..лучше если есть возможность каждыймес. откладывать..там у кого сколько (не в ущерб бюджету) отложить можно..а еслив конце мес. получиться еще что-то..так да..нет..нет..т.е не надо заранее планировать что я мол смогу отложить столько-то

Luna© писал(а):

ой..нее я не люблю долги..брать нелюблю и давать тоже не люблю

Ну ты сказала то же, что и я, только словами другими ржу нимагу
Мне помогает единственная фраза,где-то прочитала.
Иду я в магазин,беру что-то не нужное,но хотца ведь йоу .Тогда сама себя спрашиваю:можно ли без этого обойтись в данный момент?Ответ почти всегда один:можно.Кладу обратно и иду на кассу только с тем,что действительно нужно.
йоу Ну и еще помогает брать с собой мало денег ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Очаровательная (14.05.2009 22:10), всего редактировалось 1 раз
Очаровательная писал(а):

.Тогда сама себя спрашиваю6можно ли без этого обойтись в данный момент?Ответ почти всегда один:можно.Кладу обратно и иду на кассу только с тем,что действительно нужно.

Это да, это кстати не только продуктов и вещей касается, а и развлечений например подмигиваю
Я себе всегда в магазине или при заказе товаров через инет ставлю твердую границу, например выше 2000 мой заказ не будет. И мне это так помогает, что умудряюсь набрать или выискать то, что и идеально подходит, и нужно, и в то же время в бюджет вписывается ржу нимагу
Цитата:

при заказе товаров через инет ставлю твердую границу

А я в интернете вообще не могу остановиться,набираю,набираю ржу нимагу
Очаровательная писал(а):

А я в интернете вообще не могу остановиться,набираю,набираю ________

во точно и я так же,особенно с книгами и детс.игрушками ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

особенно с книгами и детс.игрушками

Ну вот впринципе на них только я и ставлю границы, т.к. через инет я только их в основном заказываю улыбаюсь Игрушки (мелкие развивалки)- так не больше, чем на 1500, включая доставку, книги так же улыбаюсь Это действительно то, без чего можно обойтись в крупных размерах - в малых сойдет вполне, тем более, что например игрушки мы и так покупаем - просто в магазинах улыбаюсь
Лучше позже еще дозаказать, в следующий раз, со след. зарплатой, когда от предыдущей уже что-то отложено чет засмущалась я улыбаюсь
Цитата:

особенно с книгами и детс.игрушками

Детсике вещи-вообще больная тема.и в реале,и в интернете ржу нимагу
А вообще еще конечно надо ориентироваться на зарплату... Ну мое мнение.
Если позволяет к примеру, взять и съездить на отдых, разово, не откладывая, то и экономить ни к чему особо.
А если, чтобы съездить, надо несколько месяцев в чем-то себя ужать - и тем более если это будет достаточно безболезненно - то почему бы и нет, ничего не потеряешь, зато 2 недели кайфа обеспечены улыбаюсь
Это не только отдыха касается, но и многих других вещей.

добавлено спустя 5 минут:

Очаровательная писал(а):

Детсике вещи-вообще больная тема.и в реале,и в интернете

Вещи - да, а вот игрушки - у нас уже СТОЛЬКО, что дом ломится, и я уже начинаю опасаться, что ребенка ими просто избаловала... Есть всё - от и до - от дешевых машин до дорогих автоматических, на которых ездить можно, так же куча красок, рисовалок, развивалок, шкаф ломится уже, некуда класть... Ну вот если подумать, а надо ли столько по сути чет засмущалась я йоу Ведь мой например половиной из этого вообще не играет никогда. А мы все покупаем йоу Получается, это НАМ надо больше, а не нашим детям?
SunshineGirl писал(а):

Получается, это НАМ надо больше, а не нашим детям?

ну вот я теперь 10 раз подумаю,надо ей это или нет и только тогда покупаю подмигиваю
Цитата:

у нас уже СТОЛЬКО, что дом ломится

И у нас та же картина...А мне все кажется мало,и играть ребенку нечем.. ржу нимагу А только погремух и прорезывателей собрала 2мешка ржу нимагу этими мы мол играть не будем больше..а остальные куда девать? ржу нимагу Нов этомвопросе я как-то придерживаюсь:лучше много,чем ничего чет засмущалась я
Очаровательная писал(а):

Мне помогает единственная фраза,где-то прочитала.
Иду я в магазин,беру что-то не нужное,но хотца ведь йоу .Тогда сама себя спрашиваю:можно ли без этого обойтись в данный момент?Ответ почти всегда один:можно.Кладу обратно и иду на кассу только с тем,что действительно нужно.
йоу Ну и еще помогает брать с собой мало денег ржу нимагу

Вот и я так же!!! так что покупки себе любимой почти всегда откладываю-могу типа обойтись. зато мужу чет засмущалась я и родственникам на подарки никаких денег не жалко. те мне проще потратить на других.
ну, вот как с этим бороться вопросик однако
а я списочек пишу и покупаю по нему как то организовывает (хотя я транжира)
юли
никак ржу нимагу Это клиника! по себе знаю. ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку
Для меня экономия - это проходить мимо магазинов ржу нимагу любых ржу нимагу потому как даже в супермаркетах есть куча всяких отделов, где всегда что-то надо
и чеки собираю, и записываю, и ненужного не покупаю все равно много уходит
Очаровательная писал(а):

А только погремух и прорезывателей собрала 2мешка этими мы мол играть не будем больше..а остальные куда девать?

Я выбрасываю периодически улыбаюсь
Особенно игрушки старые, уже чуть поломанные, точнее выношу, у мусорных баков ставлю, может возьмет кто.
В детдом бы конечно лучше наверное было, но я даже не знаю, где они у нас тут есть.
AstiMartini писал(а):

юли
никак ржу нимагу Это клиника! по себе знаю. ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку

я тут не причем эх, а я думала возрастное ..пройдет ржу нимагу
Экономить нельзя. Это тупиковый путь. Нехватка денег стимулирует их зарабатывание, поэтому нужно больше тратить. Филосифия моего мужа и я отчасти согласна.
Mariposka писал(а):

Я не могу, когда у меня заканчиваются деньги. Такая паника наступает! Хотя у меня такого практически не бывает, иногда себе представлю что заканчиваются...

Я такая же. Но мне деньги всегда зарабатывались, и давались нелегко, я цену деньгам знаю очень хорошо, даже вопросов не стоит о глупых тратах. И самое страшное, когда деньги резко нужны, а их нет. Вот просто нет и все, потому что раньше все растранжирила. Сейчас, в кризис, мои отложенные очень сильно родителям моим помогают, потому что зарплаты нет, а за квартиру платить все равно надо.
MEDUZKA писал(а):

Экономить нельзя. Это тупиковый путь. Нехватка денег стимулирует их зарабатывание, поэтому нужно больше тратить. Филосифия моего мужа и я отчасти согласна.

Немного перефразирую:

Богатые люди думают как ЗАРАБОТАТЬ,
Бедные - как СЭКОНОМИТЬ.
Mariposka писал(а):

Я просто очень боюсь в один день остаться без денег.... Может этот страх и заставляет меня экономить.
monita411, а ты не боишься? Если нет, значит у тебя есть денежный тыл... или муж, или родители, или деньги неба падают...

Да, у меня такая же ситуация - безумно боюсь. Как-то само собой получается хоть что-то да отложить, если нет - я начинаю переживать, будто что-то не так.
Как экономить? Надо знать, какие у человека расходы, потом можно сесть и попытаться что-то сократить. Из самого простого - носить обеды на работу вместо того, чтоб ходить куда-то, покупать продукты, которые точно знаешь, что используешь, бОльшими партиями в экономичных упаковках, воду питьевую не в бутылках/банках брать, а купить фильтр и на кран поставить и тд. Способов на самом деле масса.
MEDUZKA писал(а):

ого..я честно говоря такое впервые слышу..но заставляет задуматься!! я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

мой муж тоже так говорит.. тоже отчасти согласна..

и вообще мы в конечнем счете получаем то что больше всего боимся, боимся остаться без денег- значит останимся.. я тут не причем мысли материальны..
Я вот трачу, трачу, а доходы никак не увеличиваются, у меня такая философия не работает или я не так трачу чет засмущалась я
Я не экономлю. Это угнетает!
Я просто обязательно хоть чуточку откладываю в оооочень глубокую неприкосновенную заначку, что гарантирует хоть какое-то ощущение спокойствия финансового. А остальное трачу с чистой совестью... сколько есть))))))
Просто чем ближе к концу месяца, тем меньше остаток, а автоматом и траты становятся разумнее и умеренней))))
Часовой пояс: GMT + 3