Дашенька из Киева
Да уж, огромнейшее спасибо за ликбез! Я думаю, никто бы лучше не объяснил.
Конопелька, так я именно в ответ тебе написала, что такого инструктора гнать надо.
Да дело не только в инструкторе. Я не могу учиться на ходу. Такой уж я чеовек. Я во всем такая,и в учебе. Мне надо во всем раобраться, посидеть, покумекать. Одно занятие на машине с автомате стоит около тысячи. Ну 5 занятий я сомгу взять, мужу еще надо. Куча денег. Но я в любом случае собиралась сначала взять занятия с иснтруктором на его машине, а потом уже поездить с папой ночью покататься ,когда машин мало.
Я когда готовилась сесть за руль, тоже много чего читала. Честно говоря, ничего из прочитанного мне не пригодилось, за рулем я все равно все воспринимала по-своему, а не так, как автор писал. Многое просто оказалось лишним, многое я делаю по-другому. Мне просто кажется, что, сев за руль, у тебя появятся конкретные вопросы. Описывать же здесь, как парковаться задом - пустое дело. У каждого свои навыки, свой автомобиль со своими габаритами, кто-то напишет, на какие стойки в своем автомобиле он ориентруется при парковке, ты прочитаешь, сделаешь как написано, и... хорошо, если все получится .
Бяша писал(а):
Тема, безусловно, имеет право на существование . Просто мне сложно определить, чего будет больше от таких советов в твоем случае: пользы или вреда? или вообще ничего не будет?
Вот и я думаю...скорее всего ничего не будет.
Должна сказать, я недавно купила машину-автомат и тоже в истерике звонила подружкам - а че с ней делать? Просто я ездила на механике и никак не могла себе уяснить - как стоять на светофорах и парковаться (вперед и назад догадывалась). Просто мой ум не мог осознать что можна стоять на передаче (это которая Драйв в автомате) и просто держать ногу на тормозе... я ж заглохну???
И когда выезжали с салона муж (с 20 летним стажем вождения и тремя категориями) тоже не мог Д включить - надо было тормоз держать))))) в общем оборжались.
Девоньки, я не могу вам объяснить, но лично для меня польза будет. Конечно, ко многому надо будет приноровиться. Но я буду иметь какое-то представление. Наедюсь, что ваша помощь будет полезна еще многим.
Но в любом случае я тебе желаю большой удачи на безумных московских дорогах!
Спасибо, я думаю месяца через 3-4 она мне пригодится.
Вот и я думаю...скорее всего ничего не будет.
А вот и нет

Если б я вообще не имела опыта, возможно и так. Хотя и тут я сомневаюсь.
Конопелька
Тебе такого уже наговорили канечно, но ее я скажу - на машине из салона сами не выезжайте, наймите спец. человека кот. оттарабанит машинку на стоянку (они в каждом салоне есть).
Ой, какой там. МЫ вообще на ней ыезжать не планируем, пока не научимся) Папа мой поведет машину.
я конечно дико извиняюсь..н не жалко на новой машине учиться ездить???
Сначала я возьму занятия с иструктором ,сразу садиться на свою машину я не собираюсь.
да даже дело не в этом..если ни ты ни муж не умеете водить машину..то вообще это опасно!!!и для других и длй себя..муж тоже будет рассекать ночами?один??при том что он не в зуб ногой???
Я немного умею, но многое заблыа, да и страшно. Ну почему мы одни будем рассекать-то??? Кто это сказал?
честно-говоря..мне не понянто..да и научиться водить машину по интернету...ну мягко скзать..сложно..надо чтоб с тобой был кто-то кто умеет..просто я смотрю по твоим вопросом...как заводить и как регулироватЬ скорость....ты сама не боишся за свою жизнь и за жизнь других???
Ох, и откуда ты все это взяла??? Не пойму.
Не вижу смысла брать занятия без наличия своей машины. Это я уже прошла. Отзанималсь, опыт был, возила хорошо. И что?? Водить нечего и все забылось. Деньги на ветер.