Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гм, не совсем понимаю, зачем ребёнку, которые не стоит вообще обувь. И поднимать не нужно, ИМХО. А вот к невропатологу сходить стоит, практически уверена,ч то пропишут курс массажей и всё встанет на свои места.
Асечка писал(а):

не совсем понимаю, зачем ребёнку, которые не стоит вообще обувь

аналогично ! и зачем его ставить...

ksy777 писал(а):

Когда поддерживаю под мышки она становится на носочек

а что же вы хотите ?! ребенок еще не готов вставать сам на полную ножку, встает, как получается, вернее, не сам встает, а вы его подталкиваете, что совершенно не стоит делать...
будет готов - станет сам правильно...
Асечка
Antea
Пойдем к невропатологу обязательно...
Девочки, а где вы покупаете обувь на жесткой подошве? Это специальные магазины должны быть? Я не помню, что сказала по этому поводу невролог, а идти на приём, чтобы узнать только это, не хочется...
Я просто не уверена, что обычная ортопедическая обувь из обычных магазинов - это то, что нужно.

У меня ребёныш до сих пор (почти 4 года) ходит на носочках, почти всё время. Начинал ходить нормально, а потом где-то ближе к 2м годам встал на носочки. Ортопед сказал, что с его стороны патологий нет, невролог прописал массаж и обувь, и хвойные ванны.
Кстати, тут девочки писали, что детки пробуют вставать на носочках, и о других признаках гипертонуса.
А я ещё помню, что когда мой ещё совсем крошкой был, он очень сильно упирался в меня ножками, когда я его кормила, и ещё: на уличе в песочнице никогда не садился на корточки,сразу плюхался на попу. А обычно дети могут очень подолгу сидеть на корточках, причем на полной пятке.
сейчас малой 1год и 3месяца, начали ходить с 10,5месяцев, ортопеды и невропатолог смотрели, патологий не выявлено. носим обувь с жестким задником, все как положено. сейчас стала замечать, что иногда ходит на носочках. что это может быть? ходить нормально может спокойно, бегает тоже нормально. стоит ли беспокоиться?
а нам невролог и педиатр участковый говорили, что большинство детей в определенный период ходят на носочках
это нормальный этап развития мышц и суставов.
стопа не должна быть скована. многие врачи не приветствуют жесткие задники. они ограничивают движения стопы.

мой сын тоже одно время ходил на цыпочках.
тоже побежали к врачам
нам посоветовали дома разминать стопы
летом больше ходить босиком. мы и бегали, стараясь забегать на разные поверхности (песок, трава, камушки)
сейчас отличные ножки. дома в носках.
я за естественное развитие стопы)

дома тоже можно создать разных калибров поверхности
массажный коврик сшить не сложно
это фактически ряд кармашков, куда насыпаются разные крупы
ну моя босиком и в носочках бегает только так тоже, просто сейчас холодный пол ужасно, поэтому и ходит в обуви подмигиваю
Девчонки, я тоже все детство ходила на носочках, говорили- балерина растет очень счастлива , мама начала беспокоиться, по врачам меня начала водить, мне поставили какой-то ужасный диагноз, а один очень толковый врач сказал- все у нее впорядке, отдайте ее на танцы, там переучат- и вуаля, действительно все так- переучили) Сейчас ни на что не жалуюсь)
Вот и наша Аня пошла на цыпочках, уже месяц с ней "боремся". Собираемся в невропатологу, как сходим отпишусь.
Может действительно период такой...
Девочки, это повышение тонуса, у моей малышни такое было! Проходили несколько курсов неврологических массажей, электрофорес, парафиновые сапожки, домка ходили только в ортопедической обуви...
Сейчас всё хорошо, слава Богу, главное найти хорошего невропатолога...
Я в 10 мес повела дочку к неврологу, т.к. дочка ходила на цыпочках. Причем, самостоятельно ходить она только начала. Невролог покрутила пальцем у виска и отправила домой, т.к. когда ребенок только учится ходить, не может быть претензий к хотьбе. И правда, дочка пошла уверенно и правильно. Сейчас иногда может пройтись на цыпочках, но вижу, что делает это специально - заглядывает, например куда-то.
manunya писал(а):

домка ходили только в ортопедической обуви...

А где вы такую обувь покупаете? А то никто не пишет, где найти. Ортопедическая обувь - как правило для плоскостопия. А где найти для наших "балерунов"?
Mamos_Glamuros не нужно именно от хождения на ципочках покупать, нужно просто, чтобы был твердый, высокий задник, тогда деткам не удобно на пальчики становиться.

У нас боcоножки lapsi
manunya

спасибо! ну тогда в принципе мы такие и носим сейчас
Mamos_Glamuros писал(а):

на уличе в песочнице никогда не садился на корточки,сразу плюхался на попу. А обычно дети могут очень подолгу сидеть на корточках, причем на полной пятке.

Тоже самое замечала за своим сынулей, но не предавала значение я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3